там же будут справшивать причины, по которым я хочу развестись? как их выразить корректно и весомо? не хочу я напрямую озвучивать - измены, пьянки.....
не сошлись характерами
А почему не хотите сказать истинные причины? Вас скорее разведут, потому что будет понятно, что примирение супругов невозможно.
Никто там допытываться не будет - кому ж это интересно? Меня и без присутствия мужа прекрасно развели через суд. Единственное, им надо дозвониться или до него, или, хотя бы, до его родственников - иначе, процесс может несколько затянуться.
Боже, уже и в суде пытаются выглядеть "красивше". Я бы наоборот, приплела что-нибудь, чтобы сразу развели. А Вы, наверное, хотите долгого изнуряющего судебного процесса?
разводка,каждая найдет что сказать...
Говори что просто хочешь развестись.
Не судейское это дело чужой немытой рожей лезть в ваши личные дела.
наверно зависит от душевного состояния человека,я разводилась когда мне было 31 год,прожили 11 лет гулял денег никогда не давал ребенком ни когда не занимался и я решила развестись,собрала все бумаги когда нужно было их отдавать у меня руки тряслись я плакала как не нормальная мне было очень плохо ОЧЕНЬ
Сообщение было удалено
сами вы разводка. у меня профессия публичная, потом вылезет это!! нельзя портиить имидж успешной леди
Сообщение было удалено
мне все равно. на 3й раз все разведут,как ни крути.а 3 месяца я потерплю
Сообщение было удалено
серьзено? так можно? тогда можно - полное несовпадение мировоззренческих установок и, ввиду их конфликта, невозможность совместног опроживания о_О
Сообщение было удалено
я плакать не буду. я его разлюбила! наоборот, рада буду
Сообщение было удалено
тонкая ирония, да?
Сообщение было удалено
Мужика без штанов оставила ?
если дети есть, то говорите что пьянь.
а если нет, то как в 1м посте
-Причина вашего развода с мужем?
-У нас не совпали религиозные взгляды...
-???
-Я не признавала,что он Бог.
Сообщение было удалено
нет детей
Сообщение было удалено
:))!
да плевать судям что вы скажете.Сейчас всем на всё плевать.Мало кто понимает, что мир катится к своему концу...))))))))
Сообщение было удалено
дававйте без этого
Сообщение было удалено
ага, со своими концами уже задрали
А сколько вы прожили в браке? Почему разлюбили? Я вот тоже хочу развестись, но боюсь, мне тоже, как одному гостю, будет плохо, жаль потерянных лет и тд. Просто интересно, как вот так люди могут легко расходиться, как в магазин сходить за хлебом. Мне будет очень трудно, но разводиться надо, умом это понимаю, но все тяну, страшно быть одной... (да и ребенок есть 5 лет)...
Сообщение было удалено
4 года прожили. разлюбила постепенно, после измен, после пьянок, словно он вытоптал во мне всю люовь. а любила его очень сильно, очень. теперь - все равно.
Автор спрашивает как корректно сформулировать причину развода, а вы пишите - говорите как есть. Ага, так и скажет в суде: "Изменял, пил.", бред.
Автор, если укажете причину- алкогольная зависимость, то разведут без особых проблем. Я так и указывала. Муж на заседание не явился, судья мне сказала, мол, даю месяц на раздумье. Я говорю, что всё равно жить с ним не буду, раз пьет. Она говорит-"ладно, раз так. Тем более, он не явился на заседание". И всё, развели)
Сообщение было удалено
я подумаю. может, заменю на "склонность к алкоголю"?
Сообщение было удалено
да, так низзя говорить...
Сообщение было удалено
супер!!!!! (записала в книжку)
расплывчато:
-вел себя неподобающим образом, что отражалось на атмосфере в целом в семье и конкретно на ребенке
-в вашем представлении и заверениях этого, вроде бы, приличного мужчины, в семье должны быть более теплые и понимающие отношения, уважение друг к другу, забота, любовь
- разуверилась в его мужских положительных качествах, которые были в начале отношений, обман и унижения в виде бесед в алкогольном состоянии не приемлю, нервная система моя пошатнулась, я молодая, здоровая женщина и хочу счастья и спокойствия, я этого достойна
ну, как-то так
но вникать на суде, ясно, никто не будет!
-
говорите как есть.моя жена например со мной собирается разводится из за того что я в контакте не проголосовал за её фото.как интересно судья будет смеяться над ней))
я тоже подавала на развод, так как муж пил, мы помирились, но суд был, и судья прочитала мужу лекцию о вреде алкоголя, очень хорошая женщина была.
Сообщение было удалено
отлично! вектор поняла! особенно про беседы хороша фраза! спасибо.
причина развода: не сошлись в политических взглядах. один голосовал за единую россию,другой за ЛДПР. моего знакомого за 3 минуты развели.
Ну и прекрасно, что будет уклоняться.
Значит, говорите, что давно с мужем проживаете отдельно, имеете фактическую семью с другим мужчиной и развод для вас только формальность.
И все, успех предприятия обеспечен.
Я завтра иду в суд разводиться с мужем. спасибо за комменты, есть что почитать
5баллов)))).у меня 28.10 развод.Мы тоже не совпали религиозными взглядами))
Сообщение было удалено
Класс!!! Это пиричина моего развода))
Приикол
Сообщение было удалено
Прямо как у Кэти Холмс с Томом Крузом )))
Я так понимаю,что даже если муж не явится на развод, то мне всё равно дадут возможность высказаться? и шанс есть на получение развода без него!?
А что говорить, если спросят почему муж не явился?
Сообщение было удалено
Скажите: "видете, ему это даже и ненадо"
Сообщение было удалено
Да, Вас выслушают, попытаются дозвониться до супруга. Но есть два варианта исхода судебного заседания: если есть веские причины, могут развести сразу, не смотря на отсутствие супруга. Вариант 2: могут назначить повторное заседание через месяц, чтобы пришел супруг.
Сообщение было удалено
Это похоже на то, как моя подруга разводилась. В причине указано: "удалил из друзей на мэйле" )))))) Им дали месяц, Но он отказался восстанавливать ее в друзьях и через месяц их развели. Было и смешно и грустно одновременно.
Сообщение было удалено
На суде именно так и надо говорить - как есть! Только без эмоций, слез, криков. Даже если ответчик будет в ярости, брызгать слюной и орать, что это не так, надо быть спокойным и сдержанным, тогда суд будет склоняться в вашу сторону. Я так и говорю: гулял, пил, неадекватно себя вел. Всё, не вижу я себя с этим человеком. Этого было достаточно для принятния решения прямо на первом заседании. Его даже слушать не стали.
Какая вы автор деликатная))) БЖ моего мужа написала так "Завел себе восемнадцатилетнюю подругу,мотивируя тем, что я,со своими возрастными данными потеряла К НЕМУ интерес.Семейной жизнью не интересуется.Половые отношения между нами не прекращены".
Я лично считаю что судья не исповедник и ему душу выворачивать не надо.Не сошлись характерами и все.
39.Разведут и без присутствия мужа.Просто будет несколько заседаний.1 или 2,а на 3 разведут и без него.
Сообщение было удалено
Вы так говорите... т.е если судья не примет ваши причины к разводу как серьезные,вас не разведут?
Сообщение было удалено
Cлушать его не стали,видимо,как раз и потому что он на заседании орал и неадекватно себя вел.А стоял бы ,потупив очи долу, и так же спокойно настаивал против развода,одним бы заседанием не обошлись.
Сообщение было удалено
Разведут в любом случае, просто это затянется. Дадут месяц на примерение. А если муж попросит три месяца, то и три дадут.
Сообщение было удалено
это верно. Был бы смирным, я бы еще месяца три эту канитель разгребала.
ребята, мой муж на слушание судьи признался что бьет меня что мебель дома разбивает что с нервами проблема. Как долго с таким признанием будут нас разводить?