постоянно делаю ему замечания: не стучи ложкой, когда сахар размешиваешь; не хлюпай, когда чай пьешь; не ковыряй лицо, заразу занесешь (и пилю его этой темой минут по 15), одевай тапочки; "убраться, …
Я это все на основании собственного опыта говорю. У меня просто мама такая. Слава Богу, мне давно уже не 5 лет и я уже много лет могу просто послать ее в пешее эротическое путешествие, как только она рот открывает, чтобы меня "уму-разуму" поучить и положить трубку (если это телефонный разговор)\собраться на выход (если я у нее в гостях)\попросить на выход ее (если она у меня в гостях). Также слава Богу, что у меня хватило ума и крепкости психики в зрелом возрасте перешагнуть через всю ту порочную систему воспитания, жертвой которой я был в детстве.
Убил бы
Димыч,я не знаю как вас мама учила,а меня мама учила старших уважать.И какая бы мама не была,я и рта не открою чтобы ее послать.
Это во первых.Во вторых.Я сама очень-очень мечтаю,чтобы сын вырос и жил своей жизнью.В которую я и носа не суну и учить здорового лба не стану.Но до той поры у меня есть абсолютное моральное право и учить его,и пилить,если придеться.Потом,дети разные,вы не знаете моего ребенка.Я своего ребенка знаю,вижу какой он есть,сообразно этому и воспитываю.
ну вы не правы, по поводу, что ищешь предлог для скандала и что самой можно все прибрать и т.д.
За некоторые вещи, убила бы гаденыша)
Научила
- вещи относить в ванную, для стирки,
-готовить чай и кофе по утрам и вечером
-пылесосить квартиру
-чаще менять вещи
-восремя на работу отправляться, не опаздывать
-мять посуду
не отучила:
-обсасывать косточки
-материться
свыклась с
-ставлю все туалетные принадлежности на место в ванной
-не относит посуду со стола на кухню
-разбрасывает вещт. журналы
-не закрывает ящики
.... ну еще много чего)
Сообщение было удалено
скот обыкновенный. И эти приматы еще стремятся называться людьми...На две ноги встали, но животными быть не перестали...
А моя сестра пилила всех, и мужа и сына. В итоге муж стал очень аккуратным, не вякает на ее замечания. Сын тоже умница, и убирает, и стирает и есть готовит с детства. Никто ничего никогда не разбрасыват. В комнату еду никто никогда не тащит. Все вещи на своих местах. В квартире всегда все блестит, когда бы не зашел. А я своего мужа-свина не пилила, все утешала себя мыслью, что мужики все такие, зато не пьет не курит и т. д. А зря! С годами раздражение росло, мне надоело за ним все подтирать и я развелась.
Ой, ну прям такие нападки пошли, просто вы не задумываетесь о том, что ваши дети берут пример с родителей!!! А если муж мешает сахал и барабанит по чашке, так же будет делать ваш ребенок и отучить будет уже сложнее, он будет говорить: "а папа вон, так же делает и что" Не скажу же я, что папа невоспитан значит правильно, не привили ему этого с детства, вот и стучит. А если ваш ребенок будет потом в гостях так же стучать, не культурно же. К тому же я не прям каждую минуту нудиловкой этой занимаюсь, но если вижу что-то то говорю ему.
Сообщение было удалено
Вот и делайте выводы, дети от вашего мужа всему научились!!! теперь вам ох как худо с такими.
Сообщение было удалено
Ну если бы у вас муж в 30 лет лицо ковырял и потом вам нужно было бы в гости пойти, я бы на вас посмотрела, говорили бы вы ему об этом или молчали бы.
Сообщение было удалено
/Вот! Если мать вашего свекра не воспитала в нем культурного человека, что не нужно по тарекле греметь, да и свекровь не боролась, то сын (т.е ваш супруг взял эту же привычку) вот в ваших руках изменить, чтобы ваши дети так себя не вели.
Сообщение было удалено
Вот и я говорю когда увижу!
Сообщение было удалено
А мне блевать (извиняюсь) охото, когда хлюпают как в колхозе, что из блюдца чтоли пьет чай. Мне может плеснуть ему,ч ттобы нормально пил.
Сообщение было удалено
Ну, а если он на балкон идет босой, там же пыль, как ни мой, с улицы, а потом он этими ногами в кровать чистую! приятно?
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, две претенции вы уже вспомнили с ходу! А если понаблюдать за собой, то намного больше!! Просто я посмотрела на себя со стороны! Вы сами все за собой наблюдайте, прежде чем удивляться)) Даже смешно.
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете какая я! Я ему делаю замечания по делу, никто даже об этом не заговорил!!! ему же лучше, если бы меня муж попросил не стучать по чашке, сказал бы, что это не культурно, я бы так делать больше не стала и еще бы спасибо сказала, что он поправил меня, возможно люди порой не замечают за собой. Порой понаблюдаешь в общественном месте, люди такие вещи делают и думаешь, кто их воспитывал, обезяна чтоли!? Уважение это когда прислушиваешься к своему близкому, а если ты 10 раз просишь не делать, а человек делает, как это назкать?! Неуважением. Вот и делаем выводы! А то бедный, несчастный, может это я бедная и несчастная.
Сообщение было удалено
Вот дело говорите. Но вот я делаю то чем его мать должна была заниматься, что значит: "чем такая вот жена" Я совсершенно нормальная, заботливая и люблю мужа. просто воспитывать нужно детей своих! А не сюси муси разводить.
Сообщение было удалено
Вы наверно хорошо разбираетесь в психологии. Особенно про задницу в туалете - прям в точку. Я боюсь одного - что дети будут повторять, я этого не хочу.
Сообщение было удалено
Вот и все дела! Да меня бесят просто такие бабы, которые все на свои плечи перевливают и думаю, ну он же мужик, я сама сделаю. Потом и сыновей таких же ростят.
Сообщение было удалено
А мама моя меня саму пилила так, что жить не хотелось порой и не просто пилила, а еще и ремня хорошего давала. Но про воспитание отдельно, я так своих детей ни за что на свете воспитывать не буду, но зато я выросла таким человеком, сама собой горжусь и мне за мои поступки не стыдно и мужу не к чему придраться.
Автор, всё вы правильно рассуждаете! молодец!
Ведь на самом деле, всё это мужское свинство идёт с детства! Моя свекруха -грязнуля, и сын такой же! Он не понимает почему нельзя есть в комнате с тарелкой на руках, и почему обувь нельзя мыть прямо в ванной, почему нельзя садиться в уличных джинсах на расстеленную кровать и многое другое! Она не научила его в детстве быть аккуратным, а учить теперь приходиться мне!
А зачем учить ВЗРОСЛОГО мужика? У него мозгов нету? Вас же никто не переучивает после маминого воспитания.
Не нравится он вам, разводитесь, или вообще не женитесь. Ищите, который вам подходит. У вас свет клином мошелся на хлюпаньи или стучанием ложки об чашку. В жизни полно другим проблем.
Для вашего мужа постучать ложкой это фигня. Он же вас не учит, как правильно мыться или попу за собой подтирать. А уж про лицо... Он же не на вашем ковыряет. Сказали раз и забили, пускай делает че хочет. Его лицо, и ЕМУ должно быть стыдно.
Учит она..
Вместо того, чтобы ходить и зудеть, сказала раз, не послушался, веник в руки ему и пускай метет, че насорил. Испачкал простынь? всунула ему ее в руки, пускай стирает. Это намного эффективнее, чем ваш зудеж. Он уже его мимо ушей пропускает.
автор,поменеитес местами, представте ОН, вас так изнуреает, как ви себеа будете чувствовати а??????, так что лечитес..............
Сообщение было удалено
Бесполезно это таким как автор. Не сможет представить. Этот стиль мышления хорошо показан в анекдоте:
"- Вась, видишь вон козлы какие-то идут по той стороне улицы?
- Ну, вижу.
- Пошли им вломим.
- А если они нам сами вломят?
- А нам то за что?!?!?!"
Сообщение было удалено
КОШМАР. я бы от вас сбежала через день. тетка - вынос мозга....
Сообщение было удалено
прям цель жизни сбылась) домочадцы ходят по струнке - убирают, моют, готовят. и дома чисто. больше в жизни ничего не надо. пусть они ее кроют матои про себя трехэтажным, но зато чисто в доме, когда бы не зашел.
Сообщение было удалено
если бы под горячую руку попалась - сделала бы также
Надеюсь он уже ушёл к другой, нормальной женщине.
Я бы такой жене зубы выбил и язык отрезал. Будет какое-то *** мне замечания делать. К ноге!
Сообщение было удалено
Да и не ходят они "по струнке", теперь они привыкли, что так должен себя вести любой аккуратный, воспитанный человек. Уже 20 лет семейной жизни отметили, и любят друг друга как в начале встреч.
Сообщение было удалено
капец!
бедный муж
а во время секса что вы ему говорите?)))
наверное как в том анекдоте... "так ты определись или туда или сюда???" )))
Сообщение было удалено
Воспитанный человек в первую очередь других уважает. Назвать "пилу", считающую окружающих идиотами, воспитанным человеком может только человек, сам не имеющий никакого представления о воспитанности. Собс-но это одна из причин почему пилящих теток надо на три буквы слать. Т.к. они суть лицемерки - предъявляют претензии к воспитанности окружающих, сами будучи при этом хамами и быдлом. Себя пусть воспитывают, буде как у них налицо серьезные проблемы по этой части.
Сообщение было удалено
У меня есть такая подруга. Тоже всё воспитывала мужа. Довоспитывался. Ушел в итоге от неё к своей первой любви и теперь не она его, а он свою НЖ обхаживает и воспитывает.
Искренне сочувствую вашему мужчине, с такими как вы долго не живут...
Сообщение было удалено
Я ваши восхищаюсь!!!!! Если бы мой БМ был такого же сильного характера, я бы от него не ушла...
Сообщение было удалено
Да нифига подобного. У меня друг - кормилец, умный, решительный, должность высокую занимает, неплохо зарабатывает, настоящий Мужчина. Но жена у него - просто Боже! Пилит и пилит его. У меня чтобы гости были, а муж встал за всеми посуду мыть - да такого не было и не будет! А он уже так надресирован, что всё у него аж сверкает. А всё от чего - от безделия! Жена у этого друга дома сидит, потому и придумывает ***. А тут с работы пришел, если носки за собой в корзину бросил - уже за радость!
Сообщение было удалено
Это абсолютно неважно какую ваш друг занимает должность и прочее. Сейчас уже не каменный век и для того, чтобы занимать должность и неплохо зарабатывать, достаточно зачастую лишь быть умным и работящим. Силы же (в т.ч. силы характера) можно и не иметь при этом. Либо ему мама в детстве очень качественно мозг закомпостировала (а папы не было либо он был подкаблучником) и он, имея в принципе твердый характер, в семейной жизни через себя перешагивает в силу превратно понятной в детстве (спасибо маме с папой) модели поведения мужчины в семье.
Тут результат говорит сам за себя - если мужчину жена пилит и он у нее надресирован, то мужчина этот - тряпка и мазохист. Как минимум в душе. Женщины это очень хорошо чувствуют и ведут себя соответственно. Да и многие на работе себя держат в руках и демонстрируют необходимые для успешной карьеры качества, а с женщинами себя ведут естественно, расслабляются, хотя далеко не при каждом характере мужчине можно это делать (если, конечно, его интересует результат).
Сообщение было удалено
правильно все это...вот я тоже временами бываю невиносимой, придираюсь ко всяким мелочам. Но проблемы заключались не в носках, вилках и т.п., а в зарактере моего МЧ (это я поняла со временем). Работал нормально, с мужиками тоже был свой, без него не обходилось почти ни одно застолье...но я не чувствую себя с ним "как за стеной", защищенной, слабой, любимой.
И в подтверждение моих слов на днях разговаривала с другом семьи о жизни. И знаете что он мне выдает, он считает меня этаким Цербером, который поставив себе цель, не отступает от него, достигает, хватается зубами и не отпускает. Сказал, что я сильная натура...честно скажу, лестные слова, НО НАхРЕН мне это надо, хочу быть слабой
Сообщение было удалено
Хамло!! Я сама мама взрослого сына.
постоянно делаю ему замечания: не стучи ложкой, когда сахар размешиваешь; не хлюпай, когда чай пьешь; не ковыряй лицо, заразу занесешь (и пилю его этой темой минут по 15), одевай тапочки; "убраться, что не можешь, вещи свои прибрать?"; чтобы делал все быстрее (медлительный очень); вечно все разольет; хватит задевать стол, будь аккуратней и тп))))) Или у всех так?
Автор, тапочки либо обувают, либо надевают, а одевают больного, ребенка, такого вот затурканого мужа, как у вас.Вы хоть пилИте то его со знанием русского языка.
Сообщение было удалено
Мне муж и сын достались после женщины которой наплевать на чистату. Сына то стал молодцом(емутогда было 4)убирает за собой и даже за мной ухаживает по лучше мужа и чай по утрам и бутер приготовит и сестрёнке молока нальёт А МУЖ КАК БЫЛ ТАК И остался.Вечно рабрасывает всё а стаканы возле компа вообще бесят.Про завтраки вообще молчу.И если за 4 года я его не перевоспитала, то ещё до старости буду плеш ему грысть.И не надо говорить что автор псих просто реально мужики(не все) как в пещере выросли так там и остаются.
я о том же ,только женщина сама не приучиннаяк чистоте не будет придираться просто ей по фиг.А я если ушла предварительно убрав всё дома на два часа а потом прихожу в бардак да я ору до хрипиты. И если сына воспитала то муж тоже пусть не позоритсся
Сообщение было удалено
И будет у нее два ребенка. Муж то от этого не изменится. А он у нее ребенок и есть, если позволяет с собой так вести. Буде как взрослый мужчина никому никогда не позволит так с собой вести. В результате с ее стороны фонтан недовольства захлещет с утроенной силой, т.к. муж все тот же раздрающий плюс еще прибавятся усиливающие раздражение усталость, недосып и гормоны.
А я считаю бесполезно пилить и переделывать сформировавшуюся личность, толку не будит. Нужно или правда Автору свои нервы подлечить и относиться попроще ко всем отклонениям мужа или разводиться, так как жизни вы друг другу спокойной не дадите. муж будит постоянно косячить, а жена постоянно нервничать по этому поводу. ну если, конечно , это все не доставляет всем удовольствие.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
тж тэш
Вам, автор, нужно поменять свою модель поведения. Вы относитесь к своему мужу как к ребенку, пытаетесь его научить "как правильно". Но не забывайте, что это правильно только для вас. Поставьте себя на его место, понравилось бы вам, если каждый ваш шаг сопровождался негативным комментарием от мужа?:)