предполагаетя на днях въехать в квартиру к мч (встречаемся 5 лет, он хочет свадьбы, я все тяну). Сразу скажу, квартира куплена на деньги его родителей, квартира большая, уже предполагается что будем мы с ним там жить и постепенно рожать детей. Вообще-то в ближайший год я детей не планирую, но открыто об этом заявила на сегодняшний день только МЧ и своим родителям.Что планируется(меня никто не спрашивал,только МЧ, да, собственно, не имею к этой квартире отношения и права по сути тоже): в ближайшие 3 месяца полностью ее обставить, сделать ремонт и тп. Пишу подробно об этих нюансах, чтобы все было на своих полочках. МЧ работает в семейном бизнесе, ему недавно обновили машину. То есть, можно просто петь и соглашаться на условия счастливой жизни( а на сегодняшний день это значит забеременеть в этом году, рожать и воспитывать детей).Но, на мой взгляд самое главное, что мое мнение никого из этих 3 лиц в принципе не интересует. Нет, я не какой-то забитый ботаник застенчивый, имею отличное образование, ИМЕЛА отличную работу с зп, которая на сегодняшний день выше зп моего МЧ в 1,5 раза(муж уговорил уволиться, т.к.работа еще и очень нервная). Смотрю на все это со стороны: что будет дальше: при любой нерешенной проблеме всегда аргументы будут против меня - твоего здесь ничего нет, не имеешь права голоса...становится уже, заранее обидно.
Ну так устройся на работу и будь с ним на равных. Уходи с работы в декрет. Будешь чувствовать себя психологически защищенной зная, что у тебя есть свой источник дохода и ты вносишь свою копеечку в семейный бюджет.
Сообщение было удалено
Привет, Солнц!
а зачем с работы увольнялась?? Зачем? ясно же было, что будешь от него зависеть и каждый будет тыкать, что ты там никто.
Сообщение было удалено
привет!
да, я вот тоже думаю что не очень для вас ситуация
совсем плохо. надо же искать мужа по себе - без квартиры, работы и тд.
Автор, на мой взгляд, ситуация не очень то и радостная, хотя на первый взгляд может показаться очень даже хорошей (на все готовое, семейный бизнес). Только видно вы деву4шка самостоятельная и независимая, умная, поэтому вас и беспокоит этот вопрос. Начнем с вопроса: а что у вас есть? Квартира родителей и вы единственная дочь, часть наследства, которое отойдет вам со временем, своя квартира?
Вы вполне можете не вкладываться в эту квартиру (ремонты и пр.), а вкладывать в свою, если таковая имеется квартира. Объясните мужу, что у вас должны быть тылы. Знаю женщину, которая вышла вот так замуж, но она хорошо зарабатывала и со временем взяла ипотеку на небольшую квартиру, на будущее, детям. Муж был не против и даже помогал ей. Но лет через 20 брака муж встретил другую женщину, а эта, имея квартиру, могла позволить себе не простить предательство. теперь она счастливо живет в этой своей квартире.
А право голоса вы будете иметь если правильно себя поставите, если вам есть куда уйди будет всегда (родительская ли эта квартира, ваша ли собственная или купленная в совместном браке, не важно). В данном случае вы просто будете жить в квартире мужа и если ваш брак будет удачным, то проживете долго и счастливо, а если нет, то у вас должен быть тыл. Вы вполне можете жить с мужем в его квартире и "строить" еще одну квартиру. Муж должен понимать это. Либо поставьте вопрос о гарантиях, которые он может дать в случае вашего развода, при условии, что вы вкладываетесь в квартиру, которая вам не принадлежит. Только оформляйте все у юриста.
похвастаться сюда написали?
странно, что при таком недовольстве жизнью и тем, что предлагают, ты по просьбе мужа (не требованию!) уходишь с работы))))) зачем??
ну работай дальше, кто мешает. не хочешь детей, свадьбы - не надо, скажи что не хочешь. кто-то заставлять будет или что?
я бы выгнала нахрен такую невестку.... да и невесту тоже.
Не надо было увольняться с работы. Советую найти новую. Обговорите с МЧ, что поживете вместе год без детей при этом вы будете работать, потом свадьба и вы будете работать. Вы правильно переживаете, что в любом серьезном конфликте вас могут ткнуть носом, что вы здесь никто и звать вас никак.
И ни за какие коврижки, ни за какие блага, НИ ЗА ЧТО не соглашайтесь работать в семейном бизнесе родителей МЧ.
да, при любом конфликте они будут тыкать вас, что пришли на все готовое, что нет ничего тут вашего.. Двоякая ситуация.. С одной стороны хорошо что не голодранец, а с другой вроде как и не очень..
ищите себе бомжа, будете его тыкать, что пришел на все готовое))) а вообще бред какой-то. ну не выходите за него, работайте, у вас психология нищенки, почему муж должен чем-то попрекать молодую женщину, кот.вышла замуж за него и живет в его квартире. да и с работой мутно как-то, почему согласились уволиться?
весь текст не вместыился, продолжаю:
Как хотела я: продать мою квартиру, сложиться пополам и купить нам общую, работать мне и работать ему(но делать что-то свое, а не вклиниваться в уже существующее). Это будут равные условия. Ему это было озвучено, его это не устраивает.
На сегодняшний день: на неделе он зовет меня помочь приготовить квартиру к ремонту. Я сказала "Помочь- помогу, но жить я в ней не буду". Мне это напоминает историю в мои 16 лет, когда родители без моего ведома купили дешевый и страшный диван, я принципиально спала месяц на раскладушке, после, когда стала зарабатывать деньги, вернула им этот диван, себе купила другой. Теперь думаю: квартира - не диван. Ломать себя и прогибаться до перелома позвоночника не хочу, но и мч на мои условия не согласен.
Господа, хочу от вас свежего, трезвого взгляда. Выскажите свое мнение, пожалуйста.
Сообщение было удалено
в связи с переездом в "его город"
Сообщение было удалено
я не единственная дочь, у родителей своя, у меня своя квартира, работу мне тоже никто не искал: сама нашла, сама зарабатывала отличные деньги. если ездили с МЧ отдыхать, платили пополам.
если я вернусь в "мой город" - меня возьмут обратно на работу, в этом не проблема, как сказал мой начальник. но проблема в выборе моего МЧ.
Сообщение было удалено
спасибо, я с вами солидарна.
Сообщение было удалено
да, представляете? я очень люблю хвастаться чужими заслугами)
расценивайте, как душе угодно, мне нужен лишь взгляд со стороны и толковый совет, если таковой получится.
Сообщение было удалено
исправляю оплошность - забыла указать по какой причине уволилась:
Я УВОЛИЛАСЬ С РАБОТЫ В СВЯЗИ С ПЕРЕЕЗДОМ В ГОРОД, ГДЕ У МОЕГО МЧ СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС. т.е. я не могу физически ходить на эту работу (расстояние в 5 часов от города до города), но если бы мы остались в "моем" городе, естественно я бы не увольнялась
Автор, я не поняла, а какой совет-то нужен?
Сформулируйте, пожалуйста
Если насчет ремонта и обставить, так я вам точно скажу, что в ближайшие три месяца вам это точно не удастся
Сообщение было удалено
позвольте узнать - за что?
или в вашем представлении невестка - это покорный предмет мебели?
считаю, что жена - это вторая половина семьи и на имеет право голоса. или хотя бы, чтобы к ней прислушивались и считались с ее мнением. ведь как написано в Библии: "да отлепится мужчина от родителей своих и прилепится душой к жене своей ибо там теперь его дом".
не вам решать, как свекрови, выгонять невестку или нет. или вы не уважаете выбор своего сына и хотите женить его на "своей" девочке?
Сообщение было удалено
дилемма. я с этим вопросом в голове уже 4 месяца хожу.
Мое мнение - у автора скверный характер. Тылы прикрыты своей квартирой. Что мешает тогда воссоедениться с ее женихом? Цвет обоев с автором не согласовывают? Не любит мч?
Сообщение было удалено
окончание поста 16.
Сообщение было удалено
срочно бросай этого козла,если не оформит всё на тебя.
Сообщение было удалено
а зачем с работы увольнялась?? Зачем? ясно же было, что будешь от него зависеть и каждый будет тыкать, что ты там никто.
в связи с переездом в "его город"
Так в связи с переездом или потому что "муж уговорил уволиться, т.к.работа еще и очень нервная"?? Вы уж какой-нибудь одной версии придерживайтесь.
в любой работе есть как минусы, так и плюсы. минус - да, она очень нервная, половина волос за 2 года работы вылезли на голове от стресса, но плюс - хорошие деньги.
Сообщение было удалено
... но если бы мы остались в том городе, я бы не жаловалась на нервную работу. Была бы бегранично счастлива, что отстояла свое, наше будущее в городе, где мне душевно хорошо.
Сообщение было удалено
видимо, отличный характер в обществе принято считать - покладистый, безинициативный, не имеющий своего мнения, раз вы считаете мой скверным.
знаете, я не спорю с вами - у меня скверный характер. но именно он помогает мне добиваться многих аспектов в жизни.
Сообщение было удалено
ну так и оставались бы, раз так счастливы. Это было ваше решение уйти с работы. О чём вы думали, когда уходили?
32. о том, что хочу просыпаться рядом с этим человеком.
вопрос не стоит в том - расставаться нам или жить вместе. решено и не обсуждается - это именно тот человек, с кем я готова жить дальше.
вопрос в материальном плане - мне хочется изначального равноправия в жилищном плане, а мне навязывают только его жилплощадь
если есть возможность вместе сложиться и купить - почему бы не задействовать этот вариант?
У вас же никто не отбирает вашу квартиру. Если не сложится - будет проще уйти, чем делить совместно нажитое. Я бы не переживала.
Вы себе наморочили каких-то проблем,каких еще нет и может и не будет.Тыл у вас есть в виде собственной квартиры,мозги есть.Готовтесь к свадьбе и радуйтесь жизни.
автор, вы глупая. или, может, просто очень молодая и категоричная. на нервной работе люди долго не держатся, пусть там высокая зарплата, но года через 3, максимум через 5, вы можете попасть в больницу с чем-нибудь хроническим. какой же нервной должна быть работа, чтобы от нее волосы повылазили. по-моему, у вас прекрасный вариант - большая квартира, самостоятельный муж, возможность рожать и воспитывать детей. люди годами горбатятся на ипотеку, а вам все на блюдечке принесли, а вы еще ломаетесь.
Сообщение было удалено
знаете, обзываться умеем мы все. возможно, вы тот человек, который как раз таки в данный момент горбатиться на ипотеку, но уж извините, кому что судьба уготовила, тот тем и пользуется. я не буду в ответ вам писать " а вы такая и сякая" зачем? глупости.
видимо вы не дочитали 2-ю часть моего сообещния, ведь в основной текст все не вместилось. морали мне нужны.
уверена, когда у вас будет по 3 квартиры и 4 машины, вам все равно будет чего-то еще хотеться и что то обязательно будет не так. чем лучше живешь, тем больше прихоти.
да, я ломаюсь. но что плохого в том, что я отстаиваю свою точку зрения? ведь я же сейчас закладываю фундамент своей будущей жизни, т.е. на 20 лет как минимум. все, что требует сейчас мой разум - совместное вложение в НАШУ квартиру.
ей-богу, мне смешно от постов, пышуших агрессией))
да, 25 лет - это еще очень молодая. но уже - старородящая)
имело ввиду "морали мне НЕ нужны"
Автор. Ну такая история... Рожать вы не хотите. Вам этот вопрос только с мужем решать. При чем тут мы???
*я понимаю, что вы все врете - ну это ладно*
Чисто по теме. Я реально не поняла. Какая реакция именно этого мужчины на то, что девушка отказывается сразу рожать???
Вы говорите - "рожать не буду"
Он - ...................?
Сообщение было удалено
Вообще абсурд какой то))
зачем складывать?
Чтобы потом делить? При разводе?
не понимаю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Джоли, вы читали мою тему и ее продолжение пост 16?
видимо нет.
кому вы адресуете вопросы про детей? я не спрашиваю у вас мнения по поводу рожать мне или нет, читайте пожалуйста внимательно, если собираетесь давать советы.
*я понимаю, что вы все врете - ну это ладно*
интересно, какие слова вам показались ложью?)
Сообщение было удалено
Нет. Все наоборот, автор. Вы плохо продумали тему.
Именно сложив обе квартиры девушка, описанная вами и станет жить "на птичьих правах"
Вам надо подучиться писать разводки. не обижайтесь. Но СТОЛЬКО несовпадосов))) Мне сейчас уже сонно и лениво объяснять вам, где именно вы накосячили.
Может завтра найдется пара-тройка человек, у которых вместо опилок в голове мозг))) они вам объяснят.
А что мешает просто все обсудить ? Что в ближайшее время вы не планируете детей. Что в его городе начнете искать работу ! И найдете ! И будете работать, делать карьеру. А свою квартиру, кстати, в любом случае не продавайте ! Мало ли что, всегда есть куда уйти. Поживите, подумайте, присмотритесь. С детьми в любом случае лучше подождать, если начнуться попреки "ты тут никто" - тогда поставите вопрос более жестко.
Автор. Не кипятись.
Я все ОЧЕНЬ внимательно прочла.
И рассказала выше, что я думаю)))
вопрос про детей один из основополагающих))) вы упомянули вскользь то, что не надо было. На этом и спалились)
Тока возмущаться и орать не надо, ладн???
Сообщение было удалено
))))))
Автор, эт 1 пункт - почему ваша тема - вранье)
А в целом, не пойму, как вы собрались с ним жить, если понимания нет ни по одному вопросу. Он вас не слышит. Ему удобно. Все таки лучше было сначала все обсудить и найти приемлемое решение, а потом уже увольняться и переезжать. А так странно, жить в его квартире вы не хотите, а покупать совместную он не хочет. И куда вы, в гостиницу ? Тупик.
Сообщение было удалено
:)
Джоли, к счастью, у меня нет времени на писание "разводок", как пишите вы. не хотите - не отвечайте, вас не ведь не принуждают.
я не хочу отвечать на ваши вопросы, потому что вы не поняли смысл написанных мною слов.
по поводу птичьих прав - если МЧ и я скинемся поровну и купим квартиру - это не птичьи права, это как раз таки равноправие.