Развелись 3 мес. назад. Материально предлагает помощь в размере 5 тыс. на ребенка. Такие условия будут если подавать на алименты официально я не буду. Если подам, то его фоициальная з\п 12 000 рублей, будет выходить 3 000 руб. Вообщем выбор не велик. Доходы его в месяц более 100 000 рублей, но вот даже подумать никогда не могла,что удавиться за 2 тыс. рублей. Я работаю, мой заработок небольшой, но стабильный. Квартира съемная, ребенок младший школьник. Кто -нибудь знает про алименты? Что лучше, соглашать на неофициальлные алименты или не заморачиваться и подать на алименты по закону?
бугага, думала заработаешь.
подавай в суд конечно, зарплата чёрной не всегда будет
тетки сами удавятся, лишь бы бывшего близкого человека еще больше добить
В суд, конечно
можно заключить у нотариуса соглашение об алиментах, оно приравнивается к исполнительному листу, в соглашении можно указать определенную цифру (алименты)
Сообщение было удалено
вы можете доказать что зп 100тр? Если нет-через суд алим в твердой договорной сумме
докажите в суде. что содержать реб на ден сумму ниже прожит мин вы не сможете
если фрилансер, то ничего она не докажет
очень хороший вариант, попросить суд отправить запрос в ГИБДД, если машинка имеется дорогая,тогда может возникнуть вопрос "на какие такие шиши вы приобрели машинку,если з/п 12 тыщ?"
А как - насильно будут выбивать в суде больше пяти тысяч?
Или в тюрьму посадят.
больше зависит - захочет ли папа помогать детям добровольно. Возможно и 30 тыс будет перепадать.
Сообщение было удалено
Он говорит, что 5 тыс него и 5 тыс. с меня, итго на 10000 руб. ребенку может очень неплохо житься. Я ему предложила, если мы впополаме финансово, то в воспитании должны в равных долях участвовать. Он начал орать,что у него новая семья и у него нет времени на ребенка. За псоледние 3 месяца он не звонил сыну и видится с ним желания не возникает (хотя он пока единственный)
тест
"1234567"]если фрилансер, то ничего она не докажет
Подскажите, а фрилансеры они заключают договор на определенную зарплату. Надо будет же в суде папе доказать , что он как то работает.
Только официально. За этими несчастными 5 тыс. вы же ещё будете бегать-унижаться. А он станет нервы мотать, что сейчас нет денег, потом отдам. А вот через суд, будут нагинать уже его, нервы ему помотают, и придётся ему миленькому заплатить не 3 тыс а значительно больше, тк нет такого прожит. минимума.
А если у него ещё и машина и др.собственность имеется или кредит - придёться доказывать как же на 12 тыс он смог это купить.
Сообщение было удалено
Собственность есть, и машина не одна. Только он все оформляет на свою родную сестру. При разводе мне достался только ребенок, так как официально на нем ничего нет ..... Прожили 9 лет, кстати, никогда не подумала бы что вот так произойдет.
Автор, надо вам сначала точно выяснить, какая у него официальная зарплата. Если точно 12000, то разумнее соглашаться на 5000 и оформлять у нотариуса, как советовали в п.4. Это вполне официальная сделка и если он ее не будет выполнять, то вы можете спокойно обращаться и в суд. Кроме того, условия этого соглашения можно по договоренности менять у нотариуса же или в суде, если договоренность не будет достигнута.
фрилансеры заключают договора, только эти договора очень сложно найти и показать в суде, а иногда и договоров то нету
козел ваш бывший, неужели у него самого не возникает желания помочь ребенку.
Нам папа всегда помогал (как мог), хоть и не жил с нами с достаточно раннего возраста
они все такие...
у меня подруга 2500 в месяц получает алименты...и то он уже за год должен...все никак не отдаст...
Только он все оформляет на свою родную сестру.
Это неважно. Через суд легко доказать,на кого оформлялась справка-счёт, кто ездит на машине, кто заправляет её и делает ТО
Сообщение было удалено
мужики все казлы!
Поставьте условие, что или он платит нормальные алименты или вы будете настаивать на том, чтобы ребенок остался с отцом. У подруги так было, как только папаша понял, что обещание отдать ему ребенка не шутка, тут же прибежал договариваться о сумме алиментов, лишь бы на него такое счастье не свалилось.
Сообщение было удалено
О!Дело говорит!
Сообщение было удалено
ну, сегодняшние тетки сами не прочь деньги, что выданы на ребенка, просадить на себя. так что не надо козел-не козел
Вы смеётесь??? 5тр его + 5тр Ваши - конечно не хватит! у меня алименты 9тр, ребенок тоже школьник, не хватает! на поездки за границу, хорошую мебель дочке и модные тряпки, откладываю со своих заработков. если что, мы в провинции.
на Вашем месте договаривалась бы на алименты в фиксированной сумме, и естественно не 5000, а выше. и давить на него тем, что ребенок будет в дешевой одежде, без карманных денег, самооценка его будет ниже плинтуса, у сверстников будет повод для насмешек ну и т д. и если отец хочет этого своему ребенку, тогда флаг в руки
5000 очень неплохие алименты для провинции. Автор вы чего ноете?
Сообщение было удалено
а у нас наоборот.
при разводе (ребенку двух лет не было) кричал что у мамы (бывшей свекрови) связи, что он по-любому отсудит ребенка, ну и далее по списку.
в тот момент я была готова остаться совсем без алиментов, лишь бы он успокоился и оставил ребенка со мной. мне повезло, его бравады недолго длились))) так что не всегда работает.
интерн, а попробуйте на 5000 плюс столько же маминых прожить! если только совсем ничего ребенку не покупать, никуда не возить, короче золотое детство получается(((
я тоже из провинции... если что...
Сообщение было удалено
сволочь((((((((
Сообщение было удалено
средняя в России в районе 15000. 25% по закону должны идти на алименты, так что вполне нормальные алименты. Когда автор разводилась, могла бы ребёнка и отцу оставить, но видимо не захотела, теперь пусть кормит на свою зарплату. 10000 на одного ребенка вполне нормально
Сообщение было удалено
Марина , сочувствую. только у меня с ребенком не 3 месяца не виделся, а 9 лет. хотя нет, вру, прилетал один раз на 2 часа в 7 лет (он в другом городе). а алименты у меня неофициальные
у него тоже "семья" и дочка единственная. но не нужна ему. на Вашем месте, оформила бы официальные.
Сообщение было удалено
Кредит, тире одолжил у друга(мамы, папы...)
Курицы совсем eбнулись, в нашем зажопинске 10-12 тысяч - это средняя зарплата.
А они тут кудахтают, что 10 тыщ только на ребенка - это мало.
Сообщение было удалено
Он имеет права на этот вопрос вообще не отвечать, да его ему и не зададут.
Сообщение было удалено
канешн зажрались,
на чужой кусок не разевай роток!, вам достался главный приз- будьте счастливы, имейте совесть!
Вам, бабам, хоть 20, хоть 50, хоть 100 тысяч дай - на ребенка уйдет от силы тысяч 5, остальное на себя промотаете.
если ему ребенок нужен - сам поможет. Если не нужен - зачем вообще с таким "папашей" связываться?
Как нормальный отец откажется платить своему дитю?
Про мало 10 тыс . на ребенка - смеюсь и жалко становится именно бывших мужей)))))
Сообщение было удалено
Прально! А, так как вхять не откуда ребенка - отцу! А, с неё - алименты.
Сообщение было удалено
Ну-ну мать то отдаст своё чадо.)
Это только на форуме потрепаться об "угрозах" типа "а я ему отдам". А на деле либо не заикнётся даже либо замнёт эту тему в страхе остаться без чада.
Он имеет права на этот вопрос вообще не отвечать, да его ему и не зададут
Не имеет, так как вопрос будут задавать судебн. приставы.
Сообщение было удалено
Когда это у нас судебные приставы стали исполнять судебные действия? Мужик платит алименты и не отпирается и никого не должно волновать на какой машине он катается. Иди голову побрей
отдайте ребенка отцу, как вам вообще детей оставили после развода? жилья нет, работа ни ахти.
Скоро бедных мужчин вообще загонят,что они всунуть будут бояться.
Сообщение было удалено
Спасибо, что ответил этой курице.
Вы читать-то умеете??? какие 10 тысяч??? он предлагает ей 5 тысяч... и типа 5 тыс. должна вложить она...
Эй, мужики, а вы посчитайте сколько уходит денег на ребенка?
Он растет, ему каждый сезон нужна новая обувь и одежда. Ему нужны школьные принадлежности (вы знаете сколько сейчас стоят учебники? а тетрадки, ручки, пеналы?). если теперь мать воспитывает его одна, то куда деть ребенка летом? хорошо, если есть бабушки.. а если нет? одна смена( а это максимум 3 недели) в лагере стоит минимум 17 тысяч.
Ребенок ходит в какой-нибудь кружок или секцию-значит надо опять деньги...
И все же резюме: 5 тысяч лучше, чем три или совсем ничего...Оформляйте нотариально.На определенный срок (например на год или 2). Такое соглашение можно переоформить со временем.
в нашем зажопинске 10-12 тысяч - это средняя зарплата.
Вот там и сидите, не высовывайтесь.
Когда это у нас судебные приставы стали исполнять судебные действия?
Тогда,когда истиные доходы пытаются скрыть.
"Вот там и сидите, не высовывайтесь."
Пиздe слово не давали.
"Тогда,когда истиные доходы пытаются скрыть."
А как их не скрывать, если курицы хотят высосать все до копейки, под предлогом того, что нужно содержать ребенка? А сами будут все просаживать на себя любимую, а ребенок довольствоваться крохами.
Сообщение было удалено
На основании чего судебные приставы будут проверять имущество? Ты вообще понимаешь какую чушь несешь?
48. Неужели в зажопинске есть интернет.
Вы и есть тот ребёнок, довольствовшийся крохами, очевидно.