Вы бы вышли замуж за шизофреника?
нет, потому что:
У больных шизофренией с большой вероятностью диагностируются коморбидные расстройства, в их числе депрессии и тревожные расстройства; риск алкоголизма и наркомании составляет около 40 %. Часты социальные проблемы, такие как длительная безработица, бедность и бездомность. Повышенный риск самоубийства и проблемы со здоровьем обуславливают снижение продолжительность жизни, которая у больных на 10-12 лет короче по сравнению с людьми, не страдающими шизофренией
Сообщение было удалено
это всё и у нешизофреников наблюдается
А что такое "коморбидные расстройства"?????????
да, но если человек не курит, не пьет, любит свою работу, интересуется окружающим миром, то вряд ли он станет алкоголиком или наркоманом и будет иметь слуховые/зрительные галлюцинации и паранойю)
Сообщение было удалено
понятии не имею, но наверно что-то не очень приятное)
Сообщение было удалено
шизофреники почти все такие:)) осробенно при вялотекущей шизофрении.
Сообщение было удалено
О! Теперь я знаю кто я!
Нет конечно!!!! Ни за что!!!
Сообщение было удалено
Запросто. Вы фильм Игры разума смотрели? Вот там человек не пил, любил свою работу, имел хорошую жену, интересовался окружающим миром и был полным параноиком со зрительными и слуховыми галлюцинациями. Фактически жил в параллельном мире. А это не выдуманная история, существовал реальный прототип ( даже, может и есть )
Выйти замуж за шизо большое несчастье хотя бы потому, что эта болезнь наследственная. Если в роду есть шиз, то большая вероятность, что кто-то из ваших детей тоже будет шиз. И из поколения в поколение. Причем, болезнь может принимать разные формы от вялотекущей, до параноидальной. Но уберечься от этого практически невозможно, т.к. никто вам об этом не расскажет, а справку из психдиспансера при бракосочетании в россии не требуют, как и других справок о состоянии здоровья. Кроме того, не все шизы попадают в ПНД. Сейчас вообще очень много людей с шизофренией и другими психическими расстройствами, которые не диагностированы и не лечатся. Мир постепенно сходит с ума в самом прямом смысле.
Никогда.
Я врач.
Сообщение было удалено
болезнь шизофрения-это очень плохо!
Сообщение было удалено
Шизофреником он был, а не параноиком! Скажете тоже..
Нет..это большое горе. И вам не советую. У меня близкий родственник этим страдает, хотя (к вопросу о наследственности)в семье больных до него не было. Его жене пришлось многое перенести- и унижения (когда звонили с работы: забирайте свое чудо), и увольнения его бесконечные (на одной работе подолгу не задерживался), и безработицу с безденежьем, и страх за себя и ребенка(кидался на нее), и бесконечно сломаные замки (он закрывался, МЧСовцы двери вскрывали), и то, что по дому ничего не делал (шизы очень вялые, недеятельные). Один плюс - отец очень хороший ребенку, и то тогда, когда обострений нет. А в конце концов у него еще и на интиме поворот начался - стал подруг жены домогаться, в квартиру заманивать. Жить с таким человеком - большой подвиг. Готовы ли вы на него - задайте себе вопрос.
зря вы тут нет да нет ! зато жить то как интересно было бы !!!
Не вышла бы. Потому что с ним, думаю, даже просто общение не покатило бы, были бы с ним как с разных планет. К тому же какая семья тут, никакой стабильности. И быть мамочкой и в случае приступа возиться с ним не хотелось бы. Хотя если бы близкий человек, родственник или муж, заболевший уже после того, как жили с ним - тогда не стала бы, конечно, бросать и отказываться, помогала бы.
Да вы что?Нет конечно.Жить и не знать,что ему придёт в голову в следующий момент?А если он на вас набросится?Да и зачем выходить замуж,сознательно обрекая себя на бездетность?
У нас на работе уборщица-шизоврений. В периоды обострений такие истории мне рассказывает невероятные. И про спецслужбы, и про разведывательные летательные аппараты, про людей в масках, новые виды оружия. Думает, что все это видела прямо в нашей организации. Но это скорее всего не зрительные галлюцинации. Она интерпретирует увиденное по своему. Еще она говорит, что каждому из нас уже вживили в голову электронный чип, и все мы зомби.
Сообщение было удалено
а вам зачем знать?
нет,страшно
Сообщение было удалено
Есть. Нэш (реальный прототип - лауреат нобелевки по экономике) жив еще.
А я вот по другую сторону баррикад.
Шизофрению диагностировали в 17 лет. Обострения были лет до 24, теперь вроде нет, ну или очень слабые, держу себя в руках. Мне 27.
Про наследственность верно сказали. Были в роду.
А вот у родной сестры (младшей) все ок, нормальный человек.
Так что это лотерея.
А я не знаю как быть дальше, неужелия обречена на одиночество?
Сейчас появился МЧ, про мой диагноз не в курсе, не знаю как рассказать. Если расскажу, то, скорее всего, мы расстанемся.
А если нет, я не могу сказать что обострений не будет 100%, да и некоторые странности в поведении он видит, находит оправдания. Я художник, он списывает на то что все они странные.
Так что придется ломать жизнь или ему или себе
Смотря какой шизофреник, есть которые следят за собой-ведут активную жизнь, не пьют, берегут нервы.
А есть алкаши, с обострениями каждый месяц-нафиг, нафиг.
официальная мировая статистика - минимум каждый сотый шизофреник, не считая других психических отклонений, так что не переживайте - и нас с вами заберут....
Нет т.к есть пример-в доме живет семья-муж.жена и дочь взрослая,шизофрения у женщины-внешне не проявляется,на вид нормальная,но в больнице лежит раз-два в год-видимо обострения бывают и дочери передалось,тоже начали в больницу ложить.
виды шизофрении разные бывают. Есть такие, что никогда не подумаешь. Например, человек постоянно чувствует какой-то запах. (Есть пример одного человека 55 лет).Обычный, как все, работает, семья. Только однажды психоз был, когда при смерти оказался из-за болезни. Тогда-то шизофрению и диагностировали.
Сообщение было удалено
Не-а, такое интересно разве што случайному зрителю...
"а вам зачем знать?
"
Я сам шизофреник. Точнее, F25, шизоаффективное расстройство.
А у Нэша очень тяжёлый случай, между прочим. Его нельзя на всех обобщать.
Лично я считаю, что все зависит от ситуации. Очень многие люди страдают психическими расстройствами. Мне кажется, что если человек изменился, то все возможно. В теории никто не хотел бы, а на пратике люди влюбляются в самых разных людей. Так что, автор, надо бороться со своим недугом и верить, что у вас все будет хорощо! Я желаю, чтоб у вас все было хорошо!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
У 95% населения больная нервная система. Со здоровыми нервами только 5% людей.
Нет такого заболевания Шизофрения. Есть люди шизоиды и эпилептоиды т.е. типы нервной системы. И одно другого не слаще)))))))))
ойой, типа шиза страшна только алкоголизмом...вот чудныЫе, лучше быть алкашом чем шизиком
не давно ученые доказали, что шизофрения передается как вирус; вы когда нибудь общались с теми же врачами из ПНД.... такие же как и их пациенты странные....
лучше со стороны смотреть. сталкивалась в жизни. очень очень много проблем с ними. со временем у самой может быть патология психики. выдержать то что они устраивают невозможно. одного знаю маму собственную убил. одного на героине сидел. умер уже от передозировки. жить с таким это всегда быть на стреме. всегда жди неприятностей. а у психиатров естественно професиональная психопатия развиваеться. каждый день ведь им нужно с ними общаться и видеть цирк. то с шприцом бегает по палатам и кричит что заразит спидом то еще что то
Какая глупость! В россии 99,9% недиагностированные шизофреники,почитайте симптомы,у кого их нет в этой сраше????
"не давно ученые доказали, что шизофрения передается как вирус; вы когда нибудь общались с теми же врачами из ПНД.... такие же как и их пациенты странные...."
Чушь, психические болезни не заразны.
По поводу алкоголизма - алкоголь очень плохо сочетается с лекарствами, поэтому те шизофреники, которые лечатся, не пьют даже пиво.
Тихо съедете в его реальность
тихо съедете в его реальность
Если и правда диагноз F20 то упаси вас бог!
Сообщение было удалено
ну давайте хоть ссылку на источник что ли
А замуж за сына шизофреника вы бы вышли? И как сказать моей маме - врачу, что Его отец шизофреник? Такие у вас тут странные комментарии... Сразу видно, что никто из вас с этим не сталкивался. Меня поймут только те, кто был в подобной ситуации.
познакомилась с молодым человеком! очень интересен как личность,затрагивает такие темы,что не скаждым можно обсудить... когда рядом с ним чувствую какое то тепло,родство душ!!!влюбилась безумно!!! и он мне рассказал что уже как пять лет болеет шизофренией....никогда раньше с этим не сталкивалась...незнаю даже что и думать,он же не ущербный какойто,а вполне нормально себя ведет!не пьет,работает!!!не знаю что делать.....
Сообщение было удалено
da kak ya vas ponimayu ni kogda ne dumala cto so mnoi takoe proizoidet poznakomilasi s parnem toje adekvatno sebea vedet oceni laskovii i pobesedovati s nim mojno na raznie temi NO DIAGNOZ PARANOIDALINAYA HIZOFRENIA -mne ego i jalko i mozgami ponimayu cto ne poputi nam koroce ne peredavaemie ohuhenia i toje v zamehatelistve.....
А вот я замужем за человеком с шизоаффективным расстройством. Шесть лет в браке прожили совершенно нормальный человек был, не болел, а тут ни с того не с сего крыша уехала. Сама врач, поэтому вовремя поняла что к чему, в больницу положила через знакомых, пролечили, почти никто не знает что произошло на самом деле... Благодарна Богу за те годы, что он нам дал, а ещё благодарна, что не оставил его в том бессознательном состоянии. Сейчас он болен, но как-то воспринимает информацию, хотя апато-абулический синдром присутствует (нет ни воли ни желания и эмоций к тому же в должной мере). Но люблю его, двое деток у нас (правда на третьего не решусь, к сожалению, после всего. не столько из-за болезни сколько от неуверенности, что смогу прожить - ведь теперь на работе вряд ли долго продержаться сможет, а я много врачом не заработаю (разве что в фармбизнес идти). И раз так произошло, то значит так надо. Ни сколько не жалею, что замужем за этим человеком. А пошла бы заранее зная если бы уже был болен, если честно - не знаю, сложная это ноша, добровольно мало кто на неё решиться. Это искреннее самопожертвование и надо очень ценить, если вам встретится такой человек, готовый ради любви пренебречь своим благополучием и, в общем, с риском не иметь здорового потомства.
Я тоже вышла замуж за молодого,здорового парня.А через 8 лет оказалось, что за шизофреника. У нас есть ребенок.Это очень страшно!!!Недели 2 мы не могли понять что с ним поисходит: он уволился с работы,раздавал деньги ,ценные веши.Говорил что ему деньги не нужны,что он так со всеми договорится.Очень был агресивен, мы с ребенком бегали ночеваить к моим родителям.Началось все с бреда ,после появились галюцинации.Ребенка хотел увести на велосипеде на какой то остров.Во мне видел дьявола,началась мания преследования.Положили в больницу с помощю милиции,через неделю он сбежал с больницы.И все началось с начала.Умудрились положить его 2 раз, но от лечения он отказывается.У нас было 2 суда, на первом суд признал его здоровым,кстати на суд меня не пригласили.И врачи кричали что болезнь на лицо и он нуждается в лечении. Его чуть не выписали.На 2 суде судья присудила ему принудительное лечение,а его адвокат подала на опеляцию.Жду 3 суда.
Его родители вместо того чтобы обьеденится,обвиняют во всем меня.
Я подала на развод. Мой ребенок и его здоровье,психологическое состояние,и вобще ее будущее для меня теперь важнее, чем больной муж.Если первый раз я на что-то надеялась,верила.Это очень тяжело и страшно.
Я вышла замуж, а через некоторое время муж начал придумывать всякую чушь: якобы он Иисус, что у него повсюду охранники и т.п., ведет себя агрессивно ,кричит, нервничает. Что делать не знаю!!! Я в положении, а тут такие стрессы. Неужели никак вылечить нельзя это?
Вышла бы, я влюблена в шизофреника.