кто считает также как я,материальных и жилищных проблем нет,муж хорошо содержит,просто считаю,надо сначала пожить для себя,попутешествовать и тд. со здоровьем все в порядке,так что думаю проблем не будет,а второго в 43 родить
Если со здоровьем все в порядке и вы в этом не сомневаетесь, отчего бы нет, это только ваше решение.
Еще и на наследственность гляньте, у мамы и бабушки спросите, ежели есть они у вас, как у них по этой части, гинекология очень часто по женской линии идет
У меня так в 39 лет уже матку удалили и яичник из-за гинекологии, хорошо раньше успела родить одного хоть, у бабушки рак матки был, у мамы операция в 40 лет и тоже все удалили, мне тянуть было нельзя совсем и что жизнь мне потом и потвердила, причем и проверялась все время, а все равно вся эта дрянь вылезла
да нормуль, ребенок закончит школу, а вам 59, на выпускном бубушка - норм... до окончания института, врятли, доживете поэтому.. сложно сказать..
Моя подруга в 41 родила. Счастлива.
Но мне этого ребенка жаль.
Автор, это Ваш выбор и Ваша ответственность.
Автор, живите, и не загадывайте на сто лет вперед. Придумали вы *** какую-то чесслово. Как будто это зависит только от вашего желания. Жизнь внесет свои коррективы, вот увидите.
Сообщение было удалено
Судя по всему, автор предполагает жить вечно)))) В ранней молодости это бывает.
Сообщение было удалено
ну все мы люди разные,поэтому как считаете правильным,так и делайте!учитывая ваш не малый возраст,рожайте на здоровье=)скока хотите=)...
оссподи, ну наздоровье автор)
и правильно вы кстати говорите, только надеюсь вы не тут у нас жить останетесь - заклюют, а на западе это вполне норма..
Неа, не успеете. Конец света уже же близок )))))
Сообщение было удалено
Ну да, самое главное выпускной..
сразу вспоминается "мама с папой рещили где-то второго ребенка доставать..."
Сообщение было удалено
Почему?
Дело ваше.Мне нравилось быть молодой мамой.И проблем отцы-дети как таковых не было.Нас с дочерью до сих пор за сестер принимают.
Ребенка нужно успеть "на ноги" поставить. Хорошо бы и внуков успеть понянчить. Как сказал Табаков:" Сижу у кроватки сына. улыбаюсь и думаю, сколько я ему еще улыбаться смогу?"
А потом...вдруг(не дай Бог) материальное положение изменится не в лучшую сторону?
И нервишки в 40 уже не всегда выдержать могут.И здорового пофигизма не хватает
Меня мама родмла в 40 лет,я второй ребенок.Сейчас ей 67, отлично выглядит и себя чувствует,на ноги поставила,на выпускном побывала,представляете?И я ею горжусь.
Сообщение было удалено
Бог в помощь, конечно, но если вы живете в России, то стоит ли так рисковать? Как здесь уже верно заметили, ребенка нужно еще вырастить, выучить и т.д.
Это сейчас нет проблем со здоровьем, кто знает, что будет к 40-ка годам, да и материальное благополучие тоже не вечно. максимум 32-35 лет, кто-то писал о европе вроде, именно в этом возрасте там рожают первого ребенка, но никак не в 45
Сообщение было удалено
Вы второй ребенок, это совсем другое. Но Ваших детей Ваша мама не поможет поднять да и особо в жизни не успеет помочь, силы уже не те, я не спорю она у Вас может и молодец но с возрастом не поспоришь, выгля\деть одно, чувстовать себя совсем другое. В 67 лет нет здоровых людей, это факт, а не мои домыслы
Сообщение было удалено
А что мать ценна только когда она до гробовой доски на детей пашет? Обязана до гроба вам детей поднимать и помогать всячески?
Не думала что женщина перед тем как рожать, должна еще подумать и просчитать, успеет ли она этому ребенку внуков поднять... совсем уже на шею сели
ну заведите, или без благословления всех теток тут совсем никак?) можно рожать до 60, тема закрыта
Сообщение было удалено
Помочь в жизни?Мне уже 27 лет,мне кажется,что нормальные люди в таком возрасте уже родителям помогают.Здоровых сейчас вообще нет,даже школьники здоровьем не блещут,а моя мама занимается йогой,ездит по заграницам и ко мне в другую страну мотается постоянно)Ах,да,она еще и работает при этом.Ерунда все ваши факты,все зависит от конкретного человека.
Сообщение было удалено
+100
Я думаю, в вопросе "рожать или нет" и "когда рожать" мнение посторонних людей определяющим не является.
меня мама родила в 42, никаких проблем не было и нет сейчас у нас в общении, мы с ней как лучшие подруги, единственное врачи пи...ли и бабье колхозное соседское, которое считало что для женщины главное побыстрее замуж в 18 лет и плодиться плодиться...
я детей вообще не планирую, или может тоже лет в 40, когда уже все надоест, самое раннее в 38
Я родила первого в 26 лет. Моей матери к тому моменту было 47. Она должна была уволиться и мне внуков поднимать?
И несмотря на то что мама у меня молодая, я с 20 лет уже точно, полностью сама себя содержала и помощь мне не требовалась. Искренне не понимаю, с какой радости родители до гроба должны отдавать себя на благо детей.
Моя тетя первого родитела в 37, второго в 42. Абсолютно никаких проблем не было, дети полностью здоровы
Сообщение было удалено
Ну хот бы лет до 28. Почему, потому что учеба, карьеру надо сделать, как не помочь, я точно помогу и помогаю, потому что мне мало лет,потому что здорова, потому что хочу помогать, потому что имею возможности. О
Обижаться не надо, все по-разному относятся к детям, подругу родители отпустили в свободное плавание сразу после школы, живи где и как хочешь, мы тебя вырастили, дальше топай по жизни сама. Она нормально потопала, но родителей не видела 18 лет и не хочет, они же напротив - теперь об этом мечтают
Может лучше детям отвественность прививать за свои поступки? Что бы они все делали как надо: сперва учились, потом замуж и потом дети. До 28 лет можно 3 высших образования получить, если не больше. Зачем взрослой женщине, под тридцатник помогать? У меня родители люди состоятельные, они могут меня хоть всю жизнь содержать, но не понимаю Зачем? Они мне итак очень помогли, когда позволили получить нормальное образование - лучшей помощи и не надо.
Сообщение было удалено
У них на большее средств видимо не осталось
Лада, это конечно сугубо мое мнение, но я считаю что вот такая гипперопека только инфантилизм порождает и не более того. Поэтому и рожают такие инфантильные дети своих детей не думая, как кормить, как растить - им мама поможет. Отвественности за своих детей они не ощущают. И в 30 лет вы их уже с шеи не скинете, потому что они к этому не привыкли.
Сообщение было удалено
Может не будете говорить чего не знаете? :)
Меня вот что смутило - "материальных и жилищных проблем нет,муж хорошо содержит.."- в смысле, Вы не самостоятельны материально, зависите от мужа? Тогда вопрос, а ОН ТОЖЕ согласен откладывать рождение ребенка, пока ВЫ будете играть в Попрыгунью-Стрекозу??
Воспитать потомство способное жить на подачки - не трудно. А вы воспитайте детей так, что бы они сами смогли жить без вас - вот это искусство. Особенно это нелегко тем, у кого есть все возможности забаловать.
Сообщение было удалено
второй вопрос, а родить то сможете???? Это как в поговорке "писдесц подкрался не замтно", нет здоровых, есть плохообстледованные. Да и онкопатологии могут протекать бессимптомов много лет.
Да и смешно, когда мать-пенсионерка отправляет дите в школу. Будут думать, что бабушка.
Я вам протовоположность приведу? подруга родила в 21, сейчас ей 41, дочери 20. Живет тепрь себе спокойно с чувством выполненного долга и в ус не дует.
Всегда нужно искать "золотую середину".
Сообщение было удалено
еще и внуков не понянчит. Зато нажинное имущество достанется дитю в виде не плохого старта...
я не считаю как вы.всему свое время.это не значит, что нужно все делать по шаблону(выйти замуж в 20, родить в 23 и прочее)но все-таки будет жаль ваших детей. когда вашему ребенку будет за 30 скорее всего вас с ним уже не будет. это очень плохо.
Сообщение было удалено
согласна
НА СЧЕТ ВОЗРАСТА (типа скоро помрете) не соглашусь вобще. женщина до 65-75-85 лет доживет легко. Вот с мужиками сложнее, конечно, но все-расно уж до 20 лет точно дорастят. А у моей соседки дочка в 9 лет осталась сиротой- соседку сбила машина, а родила соседка в 19 лет. И растит девочку бабушка. Всякое может быть
ребенок не собачка. чтоб его"завести"........может, лучше не стоит?
Сообщение было удалено
+1000! и не говорите. Но видимо так рассуждают клушки, которую всю свою жизнь только возле плиты и подгузников представляют, а иначе никак.
Сообщение было удалено
что за бред..меня мама родила в 40, сейчас ей 77:) Мне соответственно 37, так что до окончания 2 институтов она дожила и в этом году бабушкой стала..но к слову о наследственности-у нас в роду все рожают поздно и живут лет до 90 без маразма
Сообщение было удалено
я вобще не понимаю , что значит "почить для себя". Вот лично я ребенка рожала для себя. А вы , пожив для себя, сейчас для кого решили ребенка "завести"?
кто когда хочет пусть и рожает. я тоже не планирую детей пока. вот под 40 стукнет тогда может быть. кто то и в 20 умирает. кому как повезет. разсуждать нужно индивидуально.
а гостью с иронией жаба давит что некоторых женщин мужчина обеспечивает. многие мужчины тоже не особо хотят детей. потому что ему будет меньше внимания. плачь капризы и.д. это вам не синема смотреть.
Сообщение было удалено
что будут думать-это существенный аргумент.
Ну 40 сейчас вполне приемлимо. Тем более деньги есть, что не рожать.
Меня мама в 35 родила, я второго в 38. Подруга тоже второго в 37. И что такого? У меня мать в 70 прекрасно выглядит и хорошо себя чувствует, еще и понянчится хочет. И времени свободного для этого валом.
Селин Дион родила в 42, Сара Джессика Паркер тоже за 40, Орнела Мути в 45 вообще.
Сообщение было удалено
Блин, нашли с кем сравнить, удивительно как королеву Елизавету или там Викторию не припомнили)))