Гость
Статьи
Почему для женщин …

Почему для женщин сожитель = муж?

Вот сколько раз замечала, что женщина, сожительствующая с мужчиной, всегда называет его мужем. Но ведь это не так, он же по существу не муж, а просто МЧ, сожитель, любовник или кто там еще, но ведь не муж. Зачем обманывать себя и окружающих? И что это за понятие гражданский брак? Гражданский брак — официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). но никак не сожительство. Сколько знаю мужчин, которые живут с женщиной без регистрации, но ни один еще ни разу не назвал свою сожительницу женой, а у женщин у всех поголовно мужья. Девушки, откройте глаза, никакой он вам не муж, если нет штампа в паспорте и давайте называть вещи своими именами.

Жизнь моя жестянка
3 798 ответов
Последний — Перейти
Гость

Одна и та же тема каждую неделю, не надоело?

ИзАмерики

Запаслась орешками)))

Nice

А меня мой называет женой, а я его мужем очень редко...

Так что автор, завидуйте молча :Р

Гост

тема обсасана уже 150 раз

мики

Автор, ну уже полный форум женщин с подобными темами, с агрессивными обострениями ненависти к женщинам в паре...

Займитесь своей жизнью. Какая разница кто себя как называет.

Nice

Сообщение было удалено

а за глаза? ;)

Инга

Ну, я своего когда-то сожителя называла молодым человеком.

Вам полегчало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А точнее, из года в год каждые несколько дней возникает тема о сожительстве и законном браке))).

Автор, а вам не все равно кто кем себя считает и как живет со своим партнером? Пусть вас успокоит тот факт, что живущие в ГБ юридически друг другу никто. Просто самое забавное, что их сей факт не волнует, зато КАК ВОЛНУЕТ вас)).

Гость
Nice

Сообщение было удалено

а чему завидовать в вашей ситуации? ну называет он вас женой, но действия для того, чтобы вы её на самом деле стали не предпринимает. А слова без дела - это полая фигня.

Не надоело такие темы создавать и копаться в чужих трусах? Многие живут вместе, потом расписываются, это их личное дело. Я замужем официально, но тоже жили с мужем до росписи и он всегда называл меня женой. Так же как и сейчас, когда приходят в гости его коллеги (даже без жен если) ни один из них своих женщин сожительницами не называют.

Гость

А мы вот женаты а вместе не живем, мне гео как называть "мой гостевой муж" автор вам то не все равно? ну сходите распишитесь и будет у вас полное право называть его мужем, или не расписывайтесь и говорите "а вот мы с моим сожителем...." Че к другим то докопались!

Аня

Госпадя, миллион раз уже это обсудили. Давайте в миллион первый

такие темы через день. пусть называют как хотят. вам то что?

мимо прохожу

фигура речи не более того, для краткости произнесения. а мужики своих как вы пишете "сожительниц" обычно называют девушками, но вы же не задаетесь вопросом почему "девушками" называют женщин имевших секс? ведь изначально слово "девушка" означало - половозрелая девственница. много у них девственниц в "девушках" ?? хаха

Новая реалия нашего времени, неженатый муж (:

Жизнь моя жестянка
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки женщин сей факт очень даже волнует, иначе не называли бы свое сожительство браком, а сожителей мужьями. Просто как не открываешь тему, "мой муж, да мой муж", а в конце читаешь, что "не хочет на мне жениться". Зачем вводить людей в заблуждение? То же самое, что назвать цирконий бриллиантом, или серебро платиной. Давайте называть вещи своими именами. Вот и все.

интересно вот, что такие правильные типа автора делают на вумане?

Гость

Вот и все. Считаем тему закрытой))

Одногруппник сожительницу тоже женой называет... Я сначала думала, что у них официально отношения оформлены))

Просто "сожитель" режет слух -а муж попривычнее.

потому что это они так думают, что он у них есть, но зачастую ее у него нет..

не можешь женить на себе- значит лохушка, и Баста!

Гость

Автор, им просто стыдно, что они вне законов общества или лучше сказать : вне приличий. Поэтому придумали себе титулы, которых не имеют. Некоторые считают себя невестами и придумывают имена детей сразу после первого свидания, а Вы про сожительства удивляетесь :))))))

Жизнь моя жестянка

Я ни с кем не сожительствую и уж тем более не называю своего МЧ мужем, т.к. мы не расписаны и это было бы унизительно для меня, типа я хочу быть замужем, хотя бы на словах, раз уж замуж по-настоящему не берут. Вам самим от этого не противно?

Гость

22, ха-ха-ха, теперь оказывается ЖЕНА супер-титул :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушаемся, товарищ командир! крррууугом, ать-два!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем это ослоумие? Любой социальный статус - титул. У сожителей его нет. Вы не знали? Жаль.

Гость

23. Жизнь моя жестянка | 15.04.2011, 11:24:03 [4272389736] Я ни с кем не сожительствую и уж тем более не называю своего МЧ мужем, т.к. мы не расписаны и это было бы унизительно для меня, типа я хочу быть замужем, хотя бы на словах, раз уж замуж по-настоящему не берут. _____________________________________________

А для тебя не унизительно, типА твой МЧ тебя замуж не хочет брать??

Листик

Меня муж все сожительство женой называл. Я под конец тоже привыкла говорить "муж". Расписались. И не вижу разницы вообще. Все эти понтования насчет "официального статуса" - для людей, которым просто вообще больше нечем похвалиться в жизни, кроме как чернилами в паспорте, прямо ущербность какая - то... Даже если ее мужик лупит, и синяки под глазом, такая все равно будет "жалеть" девушку-сожительницу, которая в разы успешнее ее )))

Гость

Сообщение было удалено

человек - это звучит гордо? ))))

Гость

Зачем это ослоумие? Любой социальный статус - титул. У сожителей его нет. Вы не знали? Жаль

Как это нет? СОЖИТЕЛЬ...звучит.

Гламурный Скунс

а меня мой называет любимой..

Гость

У меня одна знакомая называла мужем своего не мч, а любовника, но мне было абсолютно все равно. Как нравится, пусть так и называет. Слух не режет, не бесит, не мое дело.

гость

есть люди,которые сожительствуют много лет и живут очень счастливо и хорошо,в отличие от тех,кто в официальном браке!

кому как нравится тот так и живет!и люди как хотят и как им больше нравится могут называть друг друга!

Гость

26, Ти́тул (от лат. titulus ≈ надпись, почётное звание) ≈ почётное звание (например, граф, герцог), наследственное или присваиваемое пожизненно отдельным лицам (обычно дворянам) для подчёркивания их особого, привилегированного положения и требующее соответствующего титулования (например, сиятельство, высочество).

Что-то тут про мужей и жен ниче не сказано... а то получается у нас все через одного титулованные особы (ну разумеется те у кого печать в паспорте есть) бред :))))

Гость

Женщина, которой брак нахрен не нужен, никогда не назовёт сожителя мужем. Назовёт по имени, мой мужчина, бойфренд, друг, но не муж. Мужем называют сожителялишь те женщины, которым отчаянно хочется замуж, а их не берут. Так хоть на словах женой побыть.Авось, никто не разберётся. БОльше всего мне нравится, как в Англии называют мужчину - мой партнёр. А там как хоШь думай. Встречаются ли они лишь для траха раз в году или имеют долгоиграющие семейные отношения.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в каком веке живете!ВНЕ ЗАКОНОВ ОБЩЕСТВА....ВНЕ ПРИЛИЧИЙ!

говорите бред какой то!нормальные люди в наше время на это внимания не обращают!

ничего в этом нет за рамки вон выходящего!живут и живут люди!любят друг друга и хорошо!

Гость

"умники" а тех с кем вы встречаетесь как называете? ё*барями? а че так ведь по сути

Александра

Мы живем вместе 10 лет. Не расписаны, называем друг друга мужем и женой. Называть друг друга после 10 лет совместной жизни "МЧ" и "подруга" как-то странно. "Сожитель-сожительница" несут негативный оттенок, потому как обычно употребляется в криминальной хронике. "Муж-жена" для краткости и удобства. А так мне это официальное замужество ни на фиг не сдалось.

ghj
Nice

Сообщение было удалено

завидовать чему?

В пиндосии удобно - boyfriend и girlfriend - вне зависимости от того, живут ли вместе или нет.

Я

Потому что женщина все равно хочет быть ЗАМУЖЕМ, поэтому так и называет. Только почему это должно кого-то волновать непонятно.

ghj
Морячка

Сообщение было удалено

для одногруппников- это своего рода игра, дестов в попе. У нас школьники друго друга мужьями и женами называют

гость
Я

Сообщение было удалено

наверное кого то очень раздражает!

-типо я замужем,а они просто живут вместе,а она его мужем зовет!так нечестно!они не расписаны!только я могу своего мужем звать!

вот как то так!по этой причине людей наверное волнует

ghj

А давайте введем в обиход термин не сожитель, а "постоянный половой партнер, с которым мы ведем совместное хозяйство"? и представлять так " А это мой постоянный половой пратнер Саша" вместо "Это мой муж Саша

Гость
гость

Сообщение было удалено

я тоже так думаю

Жизнь моя жестянка
Гость

Сообщение было удалено

А я замуж не хочу, мы еще недостаточно долго вместе, чтобы понять хочу я провести с этим человеком всю жизнь или нет, а выходить замуж, чтобы только быть замужем не в моих планах.

гость

Мне кажется что мч, любовник, бойфренд, сожитель мой мужчина и муж - они все себя ведут по разному. Вот если человек ведет себя как муж, но при этом не имеет штампа в паспорте, то он и есть муж. Если ведет себя как сожитель, то сожитель и есть. и так далее. Если что (как принято писать)))) - я 25 лет в официальном браке.

Александра

Кстати, если в русском языке появится термин, означающий "проживают вместе, ведут совместное хозяйство, официально нерасписаны" - буду пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему так сразу? Того, с кем встречаюсь, называю молодым человеком, вздыхателем, женихом. А сожитель он и в Африке сожитель, тем более, что такие сожители часто имеют еще и официальную жену и кучу детишек в других городах.

гость

есть такие сожители,которые все делают для любимой!и одевает и как куколку наряжает,на отдых возит,подарки дарит,родителей ее уважает,отношения теплые и очень хорошие между сожителями!

а есть мужья,которые 3 копейки на заколки не дадут и унижают за все и детей с женами бросают!примеров много!

и кого после такого хочется мужем звать!