Гость
Статьи
сестра мужа

сестра мужа

а вы когда-нибудь ревновали мужа к его сестре?расскажите, как справиться с этим

Милашка
157 ответов
Последний — Перейти
Алиса

а какие могут быть основания для такой ревности? Она его родная кровь, член семьи (такой же как мать и отец), он знает ее всю жизнь и если у них отношения между собой хорошие, то как ни крути она всегда будет для него очень близким дорогим человеком.

Говорю это как сестра своего взрослого брата. Жена женой, а сестра - это уже совершенно другие отношения и любовь другая. Так какая ревность к ней может быть? :)

Милашка

вот поэтому я не у сестер спрашиваю, а у жен.

Серебро

Я сама не ревновала, но у меня у знакомой такая ситуация была, только там не муж был, а парень. Они настолько близки были с сестрой, что даже странно становилось. Он во всем слушался ее и считался с ее мнением, как сестра скажет так и делал. В итоге они расстались как раз из-за сестры.

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

посмотрите фильм "Мечтатели", про брата и сестру, вот где жесть..

У меня-брат, я не ревновала, а вот меня ревновали и еще как)) Сноха накручивала как могла, в результате с братом мы не общались около года, потом они развелись и теперь мы с братом опять душа в душу))

даже мысли не было

еще чего, может еще к маме-папе ревновать? Привязать и никуда не отпускать?

у моего мужа 2 сестры. нет, не ревную. но мы далеко, видимся раз в год. когда приезжаем в гости к родителям, я наоборот мужа отправляю к сестре на день на два. т.е. родителей мы вместе навещаем, а сестра в другом городе. а мне туда не очень охота, я лучше с мамой еще побуду. а он к сестре. не, не ревную, совсем.

Гостья

Думаю, что когда сестра и брат очень близко общаются, это как вторая мамочка, к сожалению :(

Попробуйте может и вы с ней подружится тогда и стать даже ближе чем брат.. там женские посиделки и т.п.)))

Если ревнуете, как к девушке - пойдите полечите голову :)

А если как к другу, то поднимайте собственную самооценку и значимость для мужа.

Nadya

Да, есть такое. Я тоже иногда ревную, потому что у них много общего, они выросли вместе и иногда мне кажется что он к ней теплее относится. Хотя головой понимаю, что нельзя так, но иногда ничего поделать не могу. Вот случай из жизни - Новый год - мы танцуем вместе, я его обнимаю и тут начинает играть музыка старинная. Он говорит своей сестре. ООООО, ЭТо же музыка нашей молодости, помнишь как мы зажигали, пошли танцевать. А я как обосранная стою, как-будто он не с женой танцует, а один.

Гость

Моя невестка тоже раньше ревновала.Молодая была...Потом разобралась,что может использовать мое влияние на брата.Теперь мы вместе дружим против него.Объединяем усилия ,так сказать....Автор,вы просто должны понять,что каждая из вас занимает определенное место в его жизни.И заменить это место не сможет ни одна из вас.

просто так

Девочки-невестки! Самое смешное, что мы(сестры) тоже братьев к вам иногда ревнуем)) Ну представте выросли вместе, брат всегда заботился, защищал. а потом встретил любимую и отдалился.

А вообще я согласна с 11 Гостем, сестру можно использовать в "воспитании" мужа. Я всегда своих братьев ругаю, если они несправедливо с женами обходятся, хотя особой дружбы с невестками нет, живем не особо близко, времени нет на тесное общение.

Гость

я ревновала к сестре (по матери) моего мужа, она очень красивая девочка и мой муж в ней души не чает, постоянно о ней говорит, какая она умная, красивая, и тому подобное, мной он так никогда не восхищается.

Гость

а мой муж с сестрой почти не общается. но она ему сама звонит, скучает. я не ревную.

Милашка

моя золовка мужа на 9 лет младше и при всяких встречах как-будто специально начинает вспоминать именно то, к чему я отношение не имею и поддержать разговор не могу. они ржут, а я одна молчу.

Анюта

У мужа есть старшая сестра, для него очень-очень близкий человек. Всю жизнь делился всеми делами только с ней, а не с родителями. Я как жена для него тоже стала очень близким человеком, и может быть даже первым, но с сестрой всё равно созванивается очень часто и болтает по часу. Я ревновала к сестре, когда была еще "в невестах"- потому что будущий (на тот момент) муж всё время про сестру трендел (Какая она молодец, да какой она специалист на работе, и какую она себе шубку купила новую)- я тогда здорово ревновала, просто иногда выбешивалась.

А сейчас уже меньше, потому что забот полно, и у мужа полно забот уже о своей семье.

Но иногда всё равно ревную - (а может просто завидую)- она мне чужой человек, а муж с такой радостью и гордостью например говорит: "сестра вчера себе шубу купила, белую из шиншиллы, за 200 тысяч, классная вещь!", а мы с ним живем довольно скромно, и поэтому неприятно всё это..

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, посмотрю.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

вот это уже правильный подход. Кстати, жена моего брата так и поступила - уж не знаю намеренно так старалась или само собой получилось)) Да без разницы, отличная девчонка. Мы сразу с ней хорошо поладили. И после, когда я видела что брат явно не прав по отношению к ней, - со своей стороны мозги ему на место ставила. Эту на жену он может прикрикнуть, мол "ты меня пилишь", но мне он такого не скажет. Я его друг с самого детства и со мной он общается на равных, знает что плохого никогда ему не посоветую и не сделаю. Да и вообще единственный человек, который всю правду-матку может ему в глаза высказать, и если я говорю такое, значит есть основания. Он это знает и к словам прислушивается всегда.

В общем автор и подобные ей жены, меняйте свое отношение к сестрам мужей. Старайтесь приобрести в них своих союзниц, а не ищите поводов для ревности :)

Мила

а я рада, что у моего мужа плохие отношения с родственниками, поэтому он весь мой. помогает только мне и слушает только меня ))

Гость

а мой как то с сестрой вообще не близок, удивляюсь даже иногда,отношения настолько нейтральны..

Yla

Звонит мужу сестра "Привет"

он ей "Привет"

она "как дела"

он "нормально"

она "что делаешь"

он "ни чего только проснулся"

она "такая погода хорошая на улице"

он "да-а"

она "ну ладно пока"

он "пока"

Я когда услышала поняла что им и поговорить то не о чем, хоть они и погодки.

Карина

а моя бывшая золовка работает со смной в обдом кабинете, я ее утроила на работу в банк. Пока мы жили вместе она: зашла утром к нам в спальню пока мы спали взять именно какую-то кружку, варила только себе завтрак, говорила что я должна удерживать мужа дома (он каждый день шлялся, мы жили со свекровью и у меня вообще не было права голоса). Теперь со мной не разговаривает, один раз закатила на работе скандал и я поняла, что если бы у них дома я открыла бы рот, то меня просто сожрали. До свадьбы я думала что она тихий и спокойный ребенок, а тут такая фурия ужас просто

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Если сестра младше мужа - это еще полбеды. А если старше, причем лет на 7 и более - то могут быть большие проблемы. Наверняка она его нянчила в детстве и привыкла опекать своего *малого неразумного братца* - а посему не исключено, что будет лезть в вашу семью аки мини-свекровь.

Гость

У меня нет ни золовки, ни невестки. А вот моя мать особо не жаловала мою тетку - сестру отца. Та часто приезжала к нам с семьей - мы жили в приморском курортном городе - и матери не нравилось иx всеx обслуживать. В конце концов мать запретила отцу иx приглашать к нам, дескать, купи им путевки в дом отдыxа и пусть там останавливаются, мол, нечего квартиру превращать в постоялый двор.

Потом тетка с семьей стали ездить в Турцию и Болгарию, к нам больше не приезжали. Теперь у матери с золовкой ровные спокойные отношения.

Wi4ka

Жутко ревную своего к сестре. Они потеряли родителей и потому особенно близки. Спят частенько вместе опять же. И я чувствую, что ко мне он не испытывает и десятой доли того, что к сестре. Она, в свою очередь, ревнует ко мне - просто волны ненависти от нее исходят, когда я рядом. Из-за этого даже мысли не возникает жить вместе с ними и мои отношения с МЧ никак не развиваются((( Встречаемся раз в неделю чуть ли не тайком((

лучшая
Wi4ka

Сообщение было удалено

а сестра младшая?

Wi4ka
лучшая

Сообщение было удалено

Старше его на полтора года

Каролина

Если сестра младше мужа - это еще полбеды. А если старше, причем лет на 7 и более - то могут быть большие проблемы....

Ой,поверьте!У моего сестра младше на 12 лет.это просто страх Господний!С ней носятся,как с писаной торбой!До абсурда доходит!Она себе постель не застилает,на учебу сама в жизни не соберется,даже одежду ей мать выбирает!Волосы расчесываю родители..Человек ничего не умеет сам делать,а за ней бегают и хвалят!Мой тоже поначалу хвалил:вот моя сестричка,моя бусинка(аж воротит).А я потихоньку отучаю.Тем более,что она мне тайно призналась,что ненавидит его!Просто невозможно передать ощущения,когда человека хвалят ни за что,и гордятся-не понятно правда чем.Но думаю,деченки,все в наших руках!Кто к нам с мечем....:)

Гостья

Анюта, Как я тебя понимаю. Та же ситуация. Те, кто считает, что не возможно ревновать к сестре просто не были в подобной ситуации. Это жесть. Боюсь, у нас закончится раставанием из-за неё "любимой".

Гостья

Каролина, ты говоришь моими словами. Тоже хвалит бесконечно сестричку любимую, которая тоже старше его на 10 лет. Это еще что! Он бизнессмен и взял ее к себе на работу! Каждый день с ней в офисе, представьте только! Я там уже не появляюсь.

Елена

А у меня все иначе. Раньше я уважала и поддерживала отношения своего мужа с его сестрой. Но, видимо, она стала его безумно ревновать к его новой жизни (ко мне). Стала вставлять палки в колеса наших отношений. Если мне необходимо, что бы он помог мне, то она быстро находила "важные" дела и просила, чтобы он ей помог (при этом у нее есть муж, есть друг...) Месяц я с этим мирилась, но потом взбунтовалась и на месяц мы с мужем разошлись... Каково было ее ликование... Но, через месяц мы вновь стали жить вместе, пол-года его сестра об этом не знала. Нашей жизни никто не мешал, никто его не вытягивал из семьи. А вот когда она узнала, что мы вновь вместе я столько "ласковых" слов о себе услышала... Муж мечется, и ее он никогда не бросит, будет помогать, и со мной у него семья. Я прям боюсь ее реакцию, когда она узнает, что мы ждем малыша... Я прошу мужа, чтобы он не рассказывал своей семье, но ведь это не утаишь...

Ляля

Когда мы с моим мужем еще только встречались, то с его сеструхой были в хороших отношениях. Но как только заговорили про свадьбу- все, для нее это была катастрофа.Она тут же решила выйти замуж, чтобы нам помешать. После того как они нам это объявили про свою свадьбу, я была в шоке, они даже дату выбрали в том же месяце. Ну мне парень сказал:"Мы же не торопимся, пусть они тогда поженятся,они же старше нас, а уж через пару годиков тогда мы." Я согласилась. Два года мы жили гражданским браком. Вот наконец наша свадьба. Мы вышли из ЗАГСа, стоим на крыльце, обнимаемся, принимаем поздраления и комплименты, тут подходит его сестра- расталкивает нас с мужем и проходит между нами. Я ей кричу:"Ты зачем так сделала" Она мне отвечает :"Я вас не заметила" А когда -то давно она мне сама говорила, что нельзя между женихом и невестой во время свадьбы никого пропускать. Я конечно в это не верю, но мне было очень не приятно. А на второй день свадьбы мне гости сказали:"Она так недобро на тебя смотрит" Я не могу понять ее. Она ревнует или завидует. Что она вообще от меня хочет.

Натусик
Гость

Сообщение было удалено

quote="Wi4ka"]Жутко ревную своего к сестре. Они потеряли родителей и потому особенно близки. Спят частенько вместе опять же. И я чувствую, что ко мне он не испытывает и десятой доли того, что к сестре. Она, в свою очередь, ревнует ко мне - просто волны ненависти от нее исходят, когда я рядом. Из-за этого даже мысли не возникает жить вместе с ними и мои отношения с МЧ никак не развиваются((( Встречаемся раз в неделю чуть ли не тайком((

У меня похожая ситуация. Мы вместе 3 года. Сестра нормально относилась пока думала что я лишь временное увлечение, а когда поняла что не так, начала наговаривать всякие гадости и брату и родителям и всем окружающим, нет-нет да и что нибудь мне похлеще выдавала и постоянно пыталась унизить как-то, и даже отвороты наводила. Ненависть и ревность просто через край! В итоге сколько я не боролась все равно судя по всему мы расстанемся. В таких семьях невозможно жить. Тем более если мужчина сам не может решить проблемы с сестрами, мамами, папами и защитить от негатива. Сколько женщины могут бороться и быть сильными? Это же за нас бороться должны, девочки!

гость

Проблема старшей сестры -это больная тема. Это скорее не ревность, это уже злость. Я сама старшая сестра. И меня сноха тоже ревновала. Но я молча отошла, хотя никогда не лезла между ними. Зачем,и своих проблем хватает. А вот сестра будущего мужа,это жесть. Даже за столом, когда мы вместе старается меня уколоть, унизить. Нашла себе мужа и делала бы с ним что желает. Не понимаю зачем к нам лезть. А "муж" исполняет все ее капризы. Сама делать ничего не умеет. Так, что не ревность это.

Лучик

Ладно еще ревновать,но когда сестра откровенная стервоза и неряха,привыкшая все скидывать на плече живущих с ней людей,тут не то,что ревновать- будешь беситься,что любимый муж из-за всех ее прихотей на задних лапках ходит,а самой приходится разбираться с проблемами самостоятельно.

Малинка
Мила

Сообщение было удалено

О Боже- мне бы так! Я настолько лояльный и "ну я же все понимаю" человек, что кажется скоро просто как куклой вертеть будут. Я в обще не против- пусть общается со своими сестрами, и всеми остальными- но вот меня только не надо туда вмешивать. А они как специально- на все праздники зовут нас- и нельзя не пойти- мы же семья. Только с их стороны это адский эгоизм- они прекрасно видят, что мне жутко дискомфортно (хотя я и это пытаюсь скрывать). В общам- пока нет детей это хорошо- ничего не держит.... И если расстанемся, то я буду в списке бывших, благодаря сестричке его!!!!

Малинка
Милашка

Сообщение было удалено

Сестричка мужа говорит что его бывшая супруга ревновала. Я не равную- потому что просто знаю себе цену- и знаю что лучше ее во многом- и она меня за это тоже не любит. Я принимаю людей такими как они есть, если мне не комфортно с ней- то и не общаюсь. Но его родня и она активно навязывают свое общение- манипулируют мужем!!! Это единственный корень разрушения в нашей семье.... Я знаю что он конечно выберет свою сестру - они все так поступят. Мне это не понятно и никогда не будет понятно- она сама не хочет счастья брату? А они видят что мы действительно счастливы вдвоем - их это прям разъедает, что у нее с мужем не так, они тоже счастливы- но она скандалистка и 100 раз на день ругается. А я спокойная, и не понимаю как можно орать и скандалить. В общем- я это все к тому, что я понимаю всех его бывших- которые стали бывшими из-за его семьи! Сестры- отпускайте братьев в счастливую жизнь!- Вы их не сделаете отцами! А несчастными очень даже может быть....

Елена
Милашка

Сообщение было удалено

Ваш текст Это точно! Вы сестрички ведёте себя как бывшие девушки МОЁ и ВСЁ тут. У меня сестричка просто в лепёшку расшибается, чтобы доказать какая она родная, близкая и как она безумно любит брата! честно смешно уже! Хотя на самом деле любви там нет! посто эгоизм, чувство собственности и неуверенности! Я сначало не обращала внимания на все её провокации, думала со временем успокоится, а она нет, требует признать её первой главной и единственной.

Елена
Анюта

Сообщение было удалено

Ваш текст Круто! А мужу то как не стыдно перед женой хвастатся шубой своей сестры!!!!!! Я бы на вашем месте его пристыдила не можешь жене шубу купить помалкивай в тряпочку, а если у тебя сестра вся такая растокая - живи с ней! Какие проблемы! Девочки цените себя и любите больше!

Гость

а у моего не родная сестра, а двоюродная и тоже прям боготворит ее..попробуй что-то сказать даже по приколу про нее..все,сразу начинает злиться, защищать.. когда говорю что она ведь не родная тебе,что ты ее так опекаешь, начинается тебе не понять, это семья и тд. впрочем он ко всей своей семье так относится,как будто он ответственнен за всех и должен всем помогать, семья это святое, а я так с боку..

Алла

невеста моего брата ужасно ревновала его ко мне.Мы с братом всегда были близки.Потом они разошлись,может и я в какой-то степени к этому причасна..

юля
Гость

Сообщение было удалено

Привет всем. У моего мужа сестра старше его на 8 лет. Мы с ним вместе уже 6 лет. Раньше мы с его сестой общались, но после того как она захотела подмять меня под себя мы разругались в пух и прах, ей это очень не понравилось. Мало того что она настраивает постоянно мужа против меня ,так онап ещё и стала хорошо общаться с его первой женой. Жить нам не дает в их общей квартире , там большая двушка . Живет она и отец. А когда зашол разговор о переезде , то она сказала что ей самой жить не где, хотя у нее ни семьи , ни детей нет,есть у неё двушка в Хотьково, но она туда только по выходным ездит,отдыхает. А у нас еще маленький ребенок , 4 месяца, которого она даже знать не хочет.

Оля

y

Оля

Я вот прочитала обсалютно все истории. Я поняла что такая не одна. И честно говоря всегда помалкивала по поводу ревности, потому что мне казалось это бред!!! Но ненависть и злоба накапливалась при каждой ситуации все больше и больше. И вот теперь я поняла что я и сетра мужа делим его! Муж конечно любит меня до безумия, и ему очень не нравится когда она на любом вечере начинает виснуть на нем, целовать, фотографироваться(причем с любого праздника у нее с мужем столько фоток нет сколько с братом), а он в силу мягкотелости не может ей как-то грубо ответить! Вообщето я с сестрой мужа раньше была хорошими подругами, она сестра старшая, на 4 года. Но все поменялось когда муж пришел с армии.....................!!!!вот тогда и началась "война". Муж у нее не ласклвый, не обращает на нее столько внимания сколько ее брат на меня. И вот стоит только придти в гости (а в гости нас зовут каждый второй день), начинается, чуть ли ни с ложки кормит, предлогает силкои поесть(как буд-то его не кормят дома), по головке гладит, постоянно говорит как она его любит и тд. тем самым выводит меня из себя! С каждым разом сдерживаться все тяжелее...............как быть=(((((((((((

аленка
Милашка

Сообщение было удалено

алена

До нашей с мужем встречи он был в семье буквально единственным мужчиной, хотя папа всегда был и есть (ну так сложилось) все заботы на моем муже. И его сестра (старшая 32года) и мама как то даже и не думали что он когда нибудь жениться) ну вот настало это время,были грустны) Сестра давно разведена мужчины нет, есть ребенок. Муж постоянно срывался с места и ехал к ним по любой глупости,но я сказала что меня это не устраивает, помочь если что то важное это конечно, но для того чтобы отвезти ее на машине к соседнему дому т.к.холодно а шапку она одевать не хочет это уж извините. Он хорошо зарабатывал всегда и конечно помогал и сестре и маме,а мама ему говорила что племянник это его сын хотя отец у племянника есть и общается с ним!!! Короче и до свадьбы и после нее я всегда прямо высказывала свое недовольство,т.к. понимала что когда родиться ребенок это вообще жесть будет! В таких ситуациях нужно очень много терпения тяжело еще когда категорически не хотят принимать тот факт что есть у брата и сына уже есть семья! В нашем случае все прекратилось и они уже поняли что я это надолго и мужу надоело быть мужем своей собственной сестры! Живем уже три года есть сынишка! Помните, ночная кукушка перекукует)

алена

и кстати насчет общих между ними тем про которые ничего не знаешь а они ржут и все такое...я дала понять что я теперь тоже к их семье имею отношение и еще какое ) а еще свекровь периодически любит делать так - сынок пойдем мне кое что нужно тебе сказать, специально при мне, а я ей в ответ- говорите у нас с ним нет секретов )

Оля
алена

Сообщение было удалено

А психологи советуют: в таких ситуациях, главное не высказывать свое недовольсво мужу, иначе вы, даже в глазах мужа, можете стать врагом!!!!!

- А в данном случае получается что муж все таки прислушался!!!! а не воспринял все в штыки!

- У нас с этим сложно, как только я начинаю что-то говорить, сразу агрессия!!! а меня это еще больше из себя выводит=(У нас еще сестра мужа ребенка хочет родить!!! и конечно же уже есть замечательная нянька, "папочка", который за подгузниками сбегает, и с малышом посидит!!!!!

а я тоже ревную ужасно хотя понимаю что это глупость не знаю как с этим бороться

Гость

Вот и у меня тот же вопрос: чего они хотят добиться? чтоб у них семьи не было? чтоб они их детей воспитывали,а своих у них не было? Я пережила активную компанию против себя. Я хочу сказать одно: если он идет на поводу у сестры или мамы, то не стоит даже времени терять больше. Потому что сестра не поймет что у него должна быть своя семья, и что они самые обыкновенные лицемерки, скрывающие под маской любви и заботы о брате свои личные интересы, потому что сами могут только командовать и ничего больше.