Сначала он не хотел знакомить, потом познакомил, мне это общение было в тягость, хотя с самим ребенком отношения хорошие, решила дистанцироваться.. полгода пролетело ни разу с ним не виделась, все …
Сообщение было удалено
Если первый ребёнок сенья-кто тогда второй и жена?Не семья?Я не разрешаю пасынку приезжать к нам и видеться с моей дочерью.Зачем мне лишние нервы и скандалы.Автор запомните,Вы Никому Ничего не обчзаны.Ваше спокойствие прежде всего
Ребенок от бывшей жены, уже никто по сути, и прав не имеет. Родите общего, или уже родили... засунет в ближайшее время того за антресоль )
Сообщение было удалено
Вот это точно!
Сообщение было удалено
А Я вот например изначально приняла ребенка мужа от первого брака.До нашего знакомства они с мужем не жили уже 5лет.Ну ситуация усугубилась с момента её визита с подкладами порчи пока я выходила в другую комнату.Она приходила поговорить как женщина с женщиной мне прямо смешно.Ну я человек культурный впустила в дом.После её визита у меня замертвел плод.Подсылала их общего ребенка чтоб он у нас в кране набрал воды и принес ей.Вот в такой ситуации как быть?
Сообщение было удалено
Как же надоели обиженные разведенки! Не смогли семью сохранить не лезте со своими советами! Дети конечно не при чем, но.... Кроме родителей им никто ничего не должен. И мужчинам было бы не лишним прислушиваться к своим нж, а то рискуют остаться в одиночестве. Нужно понимать, что семья должна быть на первом месте, а потом уже и родственники. Такова уж жизнь
Сообщение было удалено
Всё зависит от Вашего мужа,если бы он хотел чтобы вы общались,вы бы общались.И бывшая не монипулировала бы ребенком и всем остальным....Бывшие любят жаловаться,все им мало и не хватает.Выставляя отцов в нелучшем цвете.Чего ж не держались за мужа? А как алименты так подавай,о ребенке думай.Я сама - бывшая и очень даже хорошо что мой ребенок не посещает семью отца.Разводилась- знала что будет не легко и на него не рассчитывала ни когда.Ото что получается,уходим от плохих,а потом ,что? Ты - отец,давай помогай,дерзай!!! На тебе и твоей тете ребенка- воспитывайте.Тогда оставляйте детей папам и пусть дети к Вам в гости приходят.
Сообщение было удалено
А если мама пошла по мужикам?
Пусть прихватит на свиданку свой "осколок"
Сообщение было удалено
Когда ребенок от первого брака приходит раз в месяц, это нормально. А вот когда каждый день, врят ли бы смогли спокойно относится к нему. Тем более когда его мама гуляет с мужчинами (святая такая), а ребенка настраивает против второй жены отца.
Вот и сиди!!! А будешьдальше выё...ться так и остаток дней одна просидишь. А мужик - молодец.Действительно, ребенок - это семья, а таких как вы может быть сколько угодно.
Да если вы этого боитесь, то бойтесь, дрожите и пресмыкайтесь дальше. А я за штаны никогда не держалась и держаться не буду. Если мужик мне скажет, что дети таких как я у него может быть много, так он сиюминутно вылетит на все четыре стороны. Если мужик не любит и не уважает чувства своей жены, плевать хотел на ее мнение, да на хрен лучше всю жизнь монашкой прожить. Я одного ребёнка сама воспитываю и не боюсь и с двумя остаться, но не потерплю если на меня попытаются давить своими отцовскими чувствами к ребёнку от того брака. Хочешь общаться, иди общайся, мне они не нужны. Хоть я и знала, но не подписывалась ни на что. И даже если там с его мамашей что случится, я его в свою семью не приму. Хочет папа воспитывать, пусть идет куда хочет, а я без мужика не пропаду. На его место еще десять придет, еще лучше. А если себя не любить, то никто тебя любить и не будет
Всем высказавшимся против желаю, чтоб ваш мужчина не переваривал вашего ребенка от первого брака. я женщина, если что
Да вы не женщина, вы бывшая. Это ясно как день. Так вот, ваши дети никому не нужны, а то вы как разведетесь, так сразу вам и вашим деткам все должны. А до развода чего-то не думаете
34, я говорила, что это неуважение ко мне тоже, заставлять меня что-то делать, я понимаю ему удобно, привез ребенка, сам сел перед телеком, а я убирай за ним и развлекай его, учитывая то, что я на 6 месяце. Я все это высказала и сказала что мне так неудобно! и тогда я поеду к своей маме и не буду им мешать.Так он обиделся видите ли) и уехал от меня на все выхи)
Как это знакомо.... Если б дети от первых браков вели себя нормально, то не было бы вопросов.... В моем случае первые 2 года брака жил ребёнок с нами, потом я родила, потом вторая беременность снова жил с нами, воспитание отсутствует, постоянные скандалы из за невоспитанности чада.... В общем это кошмар.... Уехали в другой город.... Появилась новая идея фикс : притащить его в гости к нам... Это просто жуть..... Умная свекровь вправляет всем мозги... Если чадо приедет - свекровь узнает всю правду о себе!
Никак мужу вы это не объясните-это его родной ребенок и он его любит,будьте лояльнее,общайтесь-неужели так трудно.Иначе так и будет остро вопрос всю жизнь стоять-вам дороже выйдет.
Я с ребенком мужа нормально общаюсь,приходит раз в месяц-ничего страшного,никакого дискомфорта.
Это потому что он раз в месяц приходит) пффф это ***) а если бы каждый день и при этом приносил все *** с собой которая дома Мамочка там говорит, то посмотрела бы на вас))))
Автор, вы никому ничем не обязаны! Я напимер, запретила мужу привозить к нам домой его чадо. Т.к. она меня раздражает одним своим видом, до ужаса мерзкая и невоспитанная девка, вся в свою мамашу е*****тую. Постовила вопрос так, что если хочешь, общайся, но домой не приди ее к нам. Изначально ограничений не делала для ребенка, пока бж не начала говорить, что бы мы забирали ее к себе жить и воспитывали сами. Бж постоянно ругается с ней, ребенок ее не слушает и мешает строить личную жизнь. Когда я узнала об этих разговорах, сразу поставила четкие границы. Я понимаю, что это ребенок мужа, но я ни девочке, ни бж ничем не обязана и мне важнее свой комфорт. Возможно это эгоистично, но я не мать тереза помогать всем .
Вам про одно, Вы про другое. Про то что Вы говорите, это да, там и первым и вторым детям положено. А вот если муж ушел с одним чемоданом, в должности обычного рабочего, а потом они ВМЕСТЕ с нынешней женой начали СТРОИТЬ жизнь и добились бы "всех благ" - то это бы осталось в новой семье! Я понятно разъяснила?
Дохрена вас таких умных) В бывшем браке у нас с мужем и кв трешка и гараж и машина, а потом когда выучился и поднялся ушол к другой. Но я не такой человек и *** я хотела на нынешних, я для своего потомства стараюст и забрала все, а нынешней сказала иди дорогая и начинай с нуля как я. Сейчас встретила человека и живу с ним в счастливом браке уже долгие годы. Девочки все от вас зависит за своих детей надо глотки рвать. Я считаю что я не благотворительеый фонд чтоб свое раздовать. Так вот и пошол бывший с чемоданчиком своих трусиков и поэтому неладится у них.
Я вообще не понимаю мужиков, ну зачем в новые отношения тащить своих детей. Ну встречайтесь на нейтральной территории. Ваши дети от б ж не нужны новым женам и новым детям они не нужны. И не надо говорить что дети от разных браков отца это братья и сестры и они должны общаться, ну вот зачем им общаться? У них ведь разные матери, а значит они никто друг другу, это мое мнение? У меня есть, так называемый брат по отцу и что вы думаете я с ним общаюсь? Ну не нужен он мне и общение не нужно, я и без него прекрасно живу. И любить я его не люблю как брата, по сути это чужой человек.
Автор, а как бы вы отнеслись, если бы ваш муж вам сказал: Я тебя конечно люблю дорогая, но вот маму твою видеть не хочу и общаться с ней не желаю...встречайтесь с ней где нибудь, лишь бы ноги ее в нашем доме не было, и на юбилей ее я конечно не поеду, и т.п.? Если вас такой расклад полностью устраивает, то так и говорите прямо - семья - это ты, я и наш ребенок, а всякие там другие дети, племянники, родители, бабушки/дедушки - это чужое, там совсем не нужное!
PS: Я НЖ, у самой детей нет, искренне люблю ребенка мужа, т.к. он его 100% копия и любить его просто не возможно, но это мой взгляд на жизнь, у вас жизнь своя и вам ее строить.
"Я искренне люблю...любить его просто невозможно"
Оговорочка по Фрейду)))
Никак мужу вы это не объясните-это его родной ребенок и он его любит,будьте лояльнее,общайтесь-неужели так трудно.Иначе так и будет остро вопрос всю жизнь стоять-вам дороже выйдет.
Я с ребенком мужа нормально общаюсь,приходит раз в месяц-ничего страшного,никакого дискомфорта.
Я вот общалась,а дочь мужа от первого брака,стала интриги плести,лбами нас с мужем сталкивать.Я прекратила общение.Раз в месяц ещё можно перетерпеть,а если ездит каждую неделю и живёт по 3-4 дня.Это как терпеть?А БЖ это устраивает.Меня только не устраивает.Мужу объясняю,он кричит,что я плохо к его ребёнку отношусь.Но у нас же своя семья!!!
Если бы ко мне приходил раз в месяц я бы тоже не испытывала дискомфорта. Хотя и раз в месяц много, я ж не выходила замуж за человека который живёт постоянно с ребёнком и меня не предупреждали что он будет мозолить глаза сутками. У него есть мама, вот если не дай Бог с ней что то это уже другой разговор.
Что то девочки у вас все слишком проблематично! Лишний половник супа сложно сварить что ли, все равно же готовите дома небось? Да и постирать/посуду помыть сейчас не проблема - есть и стиралки и посудомоечные машинки. Что уж утрировать то?!
"Знаю множество историй,когда НЖ не против прихода детей из бывшей семьи в свой дом. Но тогда - вари,корми, пои, посуду помой, развлекай, прибирай за ними. А то легко быть добрым за чей-то счёт." - опять же не понятно, по крайней мере мне... мой муж помогает и моей маме и бабушкам, и полку прикрутит и с больницей договорится, и это как то само собой у нас, мне не надо его просить "надо бы положить бабушку в платную палату", мне надо только сказать "Бабушка плохо себя чувствует", поэтому странно как то у вас все? Я придерживаюсь принципа "Поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой".
Суп варить , стирать , гладить , прибирать за ребенком - это все- таки обязанность его мамы ( БЖ) и папы. А новой жене ,думаю , есть чем заняться - книгу почитать в свободное время ...
Муж утверждает, что своим нежеланием общаться с его ребенком, я показываю неуважение к мужу. Мне кажется он искрене не понимает, почему я не хочу общаться. Как будто это великое удовольствие обихаживать чужих детей.
Автор я вас очень понимаю, у меня похожая ситуация, но общих детей нет. У мужа 2е от 1го брака.
Я не против, что бы он проводил с ними время, но я сама не хочу этого делать. Мне не хочется сближаться. Изначально при знакомстве они жили с мамой и он помогал только алиментами. Стали старше, муж начал на лето привозить на дачу которую мы купили. У меня лето теперь это полный ад.
Я не хочу смотреть, убирать и готовить не своим детям. Я не против что бы муж с ними куда то съездил или привёз их хотя бы только на выходные. Но 3 месяца постоянно слышать капризы и нытье для меня сложно.
А БЖ просто сбагривает на лето обоих детей. Мужу нравится проводить с ними время.
Найти компромисс у нас пока не вышло. Пока терплю.
Но меня мой тоже не слышит и обижается. Хотя его самого в общении с его детьми я не ограничиваю. Просто не хочу что бы меня втягивали в это общение и не хочу посторонних у нас дома.
Поставьте вопрос ребром. Я понимаю что это его ребенок, но тащить в дом! Я ошибку в своей жизни сделала. Его сын жил с нами 2 года. Я стирала его сорные трусы, делала с ним уроки. Он вел со мной как свинья. Мамаша его бросила, еще звонила и настраивала против. Я тогда не проявила характер и жалею. Потом мамашка забрала, но каждые каникулы он жил у нас и трепал нервы. Вырос тварью не благодарной. Когда ему было 25 и он взрослый мужик приехал в мой дом и вел себя по-свински, я его выгнала. И поставила сказала мужу чтоб его ноги не было в нашем доме. Эта тварь теперь внучкой шантажирует. Надо было эту сволочь еще в 9 лет выгнать за шкварник. Растить детей мужа, либо в дом впускать нельзя. Не благодарное дело. Мамаши все равно через них сделают свое *** дело. В шею гнать этих манипуляторов.
Дорогая автор, как же я Вас понимаю. Сама сейчас пытаюсь решить нужны ли мне эти отношения. Так как дальше будет только хуже. Мой МЧ вообще собирался мне сына на роды привезти, знакомить с новым ребенком. После родов начал привозить каждые вторые выходные и это ад для меня, учитывая, что есть грудничок и ещё 2 дочки от первого брака. Вчера предложил летние каникулы вместе провести, сегодня реально задумываюсь о том, чтобы расстаться. Чем дальше, тем больше давит на то, что все вместе.
У вас ещё ребенок не родился, когда родится он начнёт ещё говорить, что его сыну и новому ребенку надо чаще общаться, они же родные. И если он сейчас считает, что его сын - это его семья, дальше будет пытаться всеми правдами и неправдами объединить эти две семьи.
А то что вас двуличной называют, что вышла замуж и теперь не хочешь его сына, то пошлите их всех подальше. А с чего бы вам хотеть? Мужики тоже в начале отношений не рассказывают нам, что им нужна будет обслуга и нянька для первого ребенка. Обычно говорят, ну да, есть, буду общаться, но ты не переживай, я тебя люблю, у нас новая семья. А в итоге, он привёз и в телефоне сидит, а ты готовь, убирай, весели и воспитывай, но ещё и аккуратно, чтобы папе нравилось. В моем случае ещё хуже ситуация, надо постоянно следить, чтобы моих дочерей не трогал. Вот тут реально п..ц.
Так что ничего вы никому не должны, кроме своих детей.
Пора мужикам вырасти и брать ответственность за своих первых детей самим, а не перекидывать эту ответственность на свою НЖ.
Есть женщины, которые лезут к мужику в постель пытаясь специально забеременеть, чтобы его охамутать, не спросив его самого - а хочет ли он этого же. В процессе рожают. Он из благородности женится. А потом, при удобном случае, не он, а она начинает ему изменять. Ну а после развода остаются мужчине обязанности платить алименты и тд и тп. Хочется спросить подобных женщин - раз ты сама этого хотела, почему мужик должен что-то тебе и твоему ребёнку всю оставшуюся жизнь??? Мужчины, к вам тоже просьба - будьте бдительны и не думайте только одним местом, чтобы не попадать в подобные ситуации. Больше всего обидно за ваших новых нормальных жен, которые должны в этом участвовать не по своей воле. Именно так получилось в прошлом с моим мужем, который до сих пор жалеет, что попал по глупости вот именно в эту ситуацию.
Ну у меня ситуация другая он перекладывает своего ребенка на себя
Автор забрюxатила сразу после замужества, а теперь начинает права качать. Она видите ли редко видела. Вы должны отдавать себе отчёт, что случись, что с матерью ребёнка, то ребёнок у вас полностью будет жить. Так что радуйтесь, что не постояно с вами живёт. Вот бесят такие, выскочат замуж побыстре, тут же залетают через пол года, а потом ачинается, что делать, у мужа ребёнок от первого брака, как буд-то замуж выxодили не зая этого. Взрослейте Автор. Никто не заставляет вас любить ребёнка от первого брака, но нормально относится же можно. Никогда не знаешь, как жизнь сложится. У моей подруги ребёок от первого брата обожает ребёнка отца. Но там отношения между взрослыми нормальными были с самого начала. Дети теперь выросли, близко обшаются. Старшая недавно помогла младшей работу найти у знакомыx, вместе на дачу ездят. Но такие отношения могут только умные люди построить. Надеюсь вы принадлежите к числу умный людей.
Откуда вы знаете кто и когда забеременел,сначала сама поумней потом советы раздавай
Было бы так , но он мне говорит что моего ребенка будет меньше любить и из за этого страх
Семья основывается на наличии супругов и их СОВМЕСТНЫХ детях, либо же на детях не родных кому-либо из супругов, но живущих с ними, все остальные, мамы, папы, дети от других браков, живущие с другим родителем, это родственники. Если ваш муж считает того ребенка своей семьей, то он и его маму тоже семьей считает? Может и она к вам на ужин ходить будет?
На счет этого нет , там мама любит погулять, просто меня бесит то что они многое перекладыват на меня
Что то девочки у вас все слишком проблематично! Лишний половник супа сложно сварить что ли, все равно же готовите дома небось? Да и постирать/посуду помыть сейчас не проблема - есть и стиралки и посудомоечные машинки. Что уж утрировать то?!
"Знаю множество историй,когда НЖ не против прихода детей из бывшей семьи в свой дом. Но тогда - вари,корми, пои, посуду помой, развлекай, прибирай за ними. А то легко быть добрым за чей-то счёт." - опять же не понятно, по крайней мере мне... мой муж помогает и моей маме и бабушкам, и полку прикрутит и с больницей договорится, и это как то само собой у нас, мне не надо его просить "надо бы положить бабушку в платную палату", мне надо только сказать "Бабушка плохо себя чувствует", поэтому странно как то у вас все? Я придерживаюсь принципа "Поступай с людьми так, как хочешь чтоб поступали с тобой".
Готовить я не против просто я работаю и муж ставит меня перед выбором либо его ребенок либо работа
Автор, раз вышли за МЧ с ребенком, все равно придется принять ребенка. Если не сможете, то вряд ли ваш муж будет когда-нибудь вашим хотя бы не 50 процентов.
Тут даже в жело не в этом я его ребенка приняла , так как маме без разници когда идти гулять ,она привозит ребенка когда у него высокая температура а я ночами сижу смотрю что бы ребенок не умер , я его лечила всегда