Сначала он не хотел знакомить, потом познакомил, мне это общение было в тягость, хотя с самим ребенком отношения хорошие, решила дистанцироваться.. полгода пролетело ни разу с ним не виделась, все время избегала встреч, теперь муж требует чтобы я сним общалась. Я против. Объясняла и по-плохому, и по-хорошему. Сейчас мы ждем общего ребенка, и мне кажется, ситуация усугубляется. Муж обижается, что я не хочу его видеть у нас дома, а я будучи беременной, не хочу заниматься чужим ребенком. Как быть?
если не разводка (а мне уже в каждой теме мерещится):
просто ваш муж искренне считате, что раз вы его любите, то должны любить и принимать его всего вместе с его прошлым и его ребенком.
Но вы- правы, вы не обязаны любить и общаться с ребенком. НО нормальные отношения поддерживать надо, как и со всеми его родственниками (например, племянниками)
заниматься его ребенком вы не обязаны
но нормально с ним общаться - да
Такие вопросы обговариваются на берегу...
не обязана она с ребенком тем общаться! я бы и будущему ребенку не разрешила, долго объяснять почему
Странне какие то люди. Обычно такие моменты еще До брака обсуждаются.
А вы, как алчная и двуличная, сперва замуж, а потом и ребенок его не мил.
Сразу бы ему сказали все что думаете о его ребенке, глядишь он бы еще подумал, жениться или нет.
До настоящего момента мы редко общались, а теперь он говорит : "терпи".
Автор, раз вышли за МЧ с ребенком, все равно придется принять ребенка. Если не сможете, то вряд ли ваш муж будет когда-нибудь вашим хотя бы не 50 процентов.
Сообщение было удалено
Вот -вот! Это бы Гостю 4 почитать.
Автор, а сколько ребенку лет? Вы до свадьбы этот вопрос обсуждали?
8, этот вопрос не поднимался, тк он не хотел знакомить сначала, когда я хотела, кстати, а потом мы выиделись пару раз за год. все. А сейчас я еще и диванчик купила на кухню, так муж искренне удивляется ведь теперь есть лишнее спальное место)
Автор забрюxатила сразу после замужества, а теперь начинает права качать. Она видите ли редко видела. Вы должны отдавать себе отчёт, что случись, что с матерью ребёнка, то ребёнок у вас полностью будет жить. Так что радуйтесь, что не постояно с вами живёт. Вот бесят такие, выскочат замуж побыстре, тут же залетают через пол года, а потом ачинается, что делать, у мужа ребёнок от первого брака, как буд-то замуж выxодили не зая этого. Взрослейте Автор. Никто не заставляет вас любить ребёнка от первого брака, но нормально относится же можно. Никогда не знаешь, как жизнь сложится. У моей подруги ребёок от первого брата обожает ребёнка отца. Но там отношения между взрослыми нормальными были с самого начала. Дети теперь выросли, близко обшаются. Старшая недавно помогла младшей работу найти у знакомыx, вместе на дачу ездят. Но такие отношения могут только умные люди построить. Надеюсь вы принадлежите к числу умный людей.
Никак мужу вы это не объясните-это его родной ребенок и он его любит,будьте лояльнее,общайтесь-неужели так трудно.Иначе так и будет остро вопрос всю жизнь стоять-вам дороже выйдет.
Я с ребенком мужа нормально общаюсь,приходит раз в месяц-ничего страшного,никакого дискомфорта.
он тоже манипулятор хороший, сначала ему не надо, чтоб общались, потом стало надо, что еще в голову ударит? И кому это нужно? Ребенку, которого не хотят видеть, НЖ, которой это все не нужно, БЖ которая знает, как к ее ребенку там относится, мужу который всех напрягает?
я бы ничего не объясняла, просто молча делала бы как мне надо
Сообщение было удалено
согласна на +100, (сама была в такой ситуации)
Объяснить просто: сказать, не обязана и не буду.
Могу сделать одолжение, но не обязана.
Моя жена с ребенком от первого брака много занимается. И английским, и воспитывает, и в цирк и т.п... ребенку скоро 11, он уже адекватен, а раньше, бывало, вёл себя с ней не очень хорошо, выпендривался, наслушавшись свою маму. За что и подвергался воспитанию путём бития жёпы. :) А а вырос и понимает словесные внушения.
Мужу скажите, что побыть с ребенком - не в тягость, но муж ДОЛЖЕН обеспечить должное поведение ребенка. Если ребенок ведёт себя прилично, вам нервы не мотает, помогает, убирает, пылесосит, посуду моет и т.п. - ну какие вам проблемы от общения с ним?
Сообщение было удалено
Ну и зря,я вот бж,мой ребенок 16 лет общается с братом,который у мужа от нж,они обожают друг друга,мой иногда и посидит с ним,когда нужно,когда все мирно-замечательно,всем же хорошо
Автор, вы абсолютно правы. Не хотите общаться- лучше так, чем через силу. У ребенка есть отец- пусть он им и занимается. В конце концов ребенку нужно общение с папой, а не с чужой теткой. Я тоже не общаюсь с детьми мужа и не горю желанием. Мы знакомы, как-то даже гуляли вместе. Мне этого хватило выше крыши
Человек из Ростова- в том, что ваш ребенок от первого брака адекватный- я не сомневаюсь, читала несколько раз ваши размышления о воспитании и комментарии. Жалею даже, что такой адекватности нет у моего мужа- может тогда и общалась бы я с его детьми сейчас, а не делала вид, что их не существует в моем пространстве
Сообщение было удалено
а это потом нужно будт маме ребенка объяснять,и свекрови. Как так, несчастная крошка, пришла в гости к папе, а ее в рабство сразу же взяли
18, права то я может и права, но ссоры надоели по этому поводу, он еще и обижается на меня, вот назло мне уехал на выходные к бабке, чтоб побыть с ребенком... а я одна сижу)
Автор, это Ваше право не общаться с тем, кто вам неприятен. Так мужу и скажите, твой ребенок, вот и выполняй свой отцовский долг, а я этому ребенку ничего не должна, я его не планировала, не рожала, он мне абсолютно чужой человек. Оббясните мужу, что у вас семья и вы не хотите, чтобы в нее кто-то был вхож. Ребенок от первого брака ему родственник, но к вам и вашей семье он никокого отношения не имеет.
22, он утверждает что ребенок это его семья.
Сообщение было удалено
Да и контролируйте, пусть лучше с ним видиться в доме у бабушки, чем в доме у БЖ
к БЖ он не пойдет, там давно все закончено. Так и к бабке заставляет меня ездить(
Муж утверждает, что своим нежеланием общаться с его ребенком, я показываю неуважение к мужу. Мне кажется он искрене не понимает, почему я не хочу общаться. Как будто это великое удовольствие обихаживать чужих детей.
Сообщение было удалено
Семья основывается на наличии супругов и их СОВМЕСТНЫХ детях, либо же на детях не родных кому-либо из супругов, но живущих с ними, все остальные, мамы, папы, дети от других браков, живущие с другим родителем, это родственники. Если ваш муж считает того ребенка своей семьей, то он и его маму тоже семьей считает? Может и она к вам на ужин ходить будет?
Все объясняйте тем, что он сам не хотел этого общения. И вы себя так настроили. А сейчас вам вообще не до него.
Сообщение было удалено
Он считает свой семьей и свою мать тоже) да я все время это говорю, толку нет.
Сообщение было удалено
А как себя ребенок ведет по отношению к вам, не грубит, не ревнует? какого пола ребенок, сколько лет?
Сообщение было удалено
Я пробовала так объяснить, муж считает, что я вотместку так делаю.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду мать ребенка от первого брака:)
Сообщение было удалено
ребенку 8 лет, мальчик, как ведет.. да никак.. лезет вечно играть, я иногда себя нянькой чувствовала, т.к. отказаьб ему не могу..)
Сообщение было удалено
А вы ему тоже самое говорите, что заставлять кого- то уважать- это насилие над личностью и тоже не уважение. Надо было сразу говорить что у тебя уже есть семья, я бы подумала подходит это мне или нет.
Автор, когда родите своего ребенка по максимуму перекладывайте все занятия малышом на своего мужа, объесняйте своим плохим самочуствием, пусть времени не будет хватать на того ребенка да и к вашему сильнее привяжется, от того отвыкать начнет
34, я говорила, что это неуважение ко мне тоже, заставлять меня что-то делать, я понимаю ему удобно, привез ребенка, сам сел перед телеком, а я убирай за ним и развлекай его, учитывая то, что я на 6 месяце. Я все это высказала и сказала что мне так неудобно! и тогда я поеду к своей маме и не буду им мешать.Так он обиделся видите ли) и уехал от меня на все выхи)
А вы кого ожидаете, уже знаете?
35, он мечтает о том, что тогда тот начнет к нам приезжать и играть с братиком или сестричкой)
37, нет не видно было на последнем узи) малыш сидит на попке и спиной
Сообщение было удалено
Автор, я бы на вашем месте включила полный игнор. Сказала, "ой что-то мне нехорошо, пойду прилягу", пусть его ребенок ест, что хочет, играет, как хочет, тут бы папаша оторвал свою попу от телека
Сообщение было удалено
Если бы у меня была такая ситуация, то я бы не разрешила знакомить детей
40, не оторвал бы он терпеливо бы ждал до последнего, что я встану и что-нить сделаю,а потом сделал бы все сам да еще и высказал мне, что я показываю своим видом как плохо я отношусь к его сыну!
Придется ему забыть своего ребенка. А что случись, автор, он ведь и вашего общего должен будет забыть, если у вас что-то вдруг не заладится и вы расстанетесь. Так?
Сообщение было удалено
Вот и сиди!!! А будешьдальше выё...ться так и остаток дней одна просидишь. А мужик - молодец.Действительно, ребенок - это семья, а таких как вы может быть сколько угодно.
Сообщение было удалено
Бесполезно сейчас упоминать об этом,у моего бм такая жена была,когда только сама стала бывшей с ребенком-поняла,даже встречались с ней пару раз-у нас мальчики,братья все же.
Ну мне лично вообще все равно как он будет относиться к моим детям когда, (это еще вопрос) я может быть стану бывшей:))) Может стану, может нет. А живем- то мы сейчас. И насиловать себя на "всякий случай" неконструктивно. Семья это то что есть сейчас, потом это уже не семья, это другая жизнь, другие отношения.
Но выбросить ребенка из своей жизни, пусть они и развелись с его матерью-это характеризует человека с плохой стороны. Конечно, видеться каждый день уже не получится, но нормальный отец должен чувствовать свою ответственность. Разумеется, он не должен перекладывать свои обязанности по отношению к ребёнку на новую жену. Но ей тоже нужно быть поумнее, если мужа любит. Сложно всё это, хоть и старо, как мир.
От матери тоже отворачивать его не следует. Вот будет у вас сын, вырастет и вы поймёте, о чём я.
Сообщение было удалено
Насиловать себя конечно не надо,но я твердо убеждена-если мужчина не забывает и любит ребенка от 1 брака-это только плюс,он настоящий мужчина,цельный человек.На такого можно положиться в трудную минуту.А ревновать не стоит-любовь к женщине-одно,к детям совсем другое.У меня сейчас 2 брак-дочь мужа приходит-общаемся,но мне легче конечно,у самой ребенок от 1 брака.
да да.. зато почитаешь форум и складывается впечатление, что мужики ВСЕ!! безгранично должны любить ваших детей от предыдущих браков... а сами ?... двуличные сyки..