Вы согласны?Сегодня в интернете увидела статистику и удивилась, что не из-за угасшей любви, любовниц, пьянства или бытовухи происходят разводы. Разводы из-за финансовых проблем и трудностей лидируют …
Сообщение было удалено
а почему сразу среднюю зарплату пишете?на 30 тыс прожить можно.
Покажите мне счастливую семью в 1 -комнатной квартире с тремя детьми неработающей женой и мужем зарабатывающим 15 тыс максимум и живя при этом в Москве.Оч сомневаюсь что там дома тишь гладь да уют)))
Сообщение было удалено
а почему это 30 тыс-это средняя зарплата?
Недавно тема была "жизнь втроем на 30 тысяч" речь о Питере шла. девушка горько плакалась о такой своей жизни.
Сообщение было удалено
Это у кого какие запросы и притязания.Если ты привыкла с детства одни стоптанные тапки иметь и питаться с дачной делянки картошкой с огурцами на 5-метровой хрущёвской кухне, так чего тебе ,,тяжёлые времена,,?
Это у кого какие запросы и притязания.Если ты привыкла с детства одни стоптанные тапки иметь и питаться с дачной делянки картошкой с огурцами на 5-метровой хрущёвской кухне, так чего тебе ,,тяжёлые времена,,?
А вы считаете после развода появится благосостояние?
Большинство проблем из-за денег - потому что у большинства людей кроме денег других приоритетов нет. Отберите у них деньги - они несчастны и готовы утопиться. Нормальный человек: а) не парится из-за денег, б) всегда может эти деньги заработать. И не важно, мужчина или женщина. Просто у мужчин тут фактор престижа включается: чем больше денег, чем круче тачка - тем выше статус и положение в обществе. Но опять же, нормальный мужик, ради этого статуса и обеспечения своего внутреннего эго, пойдет и нужные деньги заработает. Так что вопрос не в деньгах, а в том, как вы к ним относитесь. А если деньги заменяют такие понятия как честь, совесть, семья, достоинство -ну и т.д. - не буду перечислять, то никчемный вы человечишка. А с таким жить - себя не уважать
56, согласна. Люди вещи ценят больше чем человека.
Сообщение было удалено
Красиво вы излагаете, приятно читать. Только нормальные люди совсем не такие, какими вы их себе представляете.
56, я согласна. Хотя я и домохозяйка, но всегда смогу заработать, есть вариант подработки. Выходила замуж по любви(студентами были бедными), сейчас муж пошёл в гору в плане карьеры. В общем тоже считаю, что главное любовь, а не деньги. Поэтому и удивилась этой статистике.
Красиво вы излагаете, приятно читать. Только нормальные люди совсем не такие, какими вы их себе представляете.
А какие нормальные?
60, NataLLinka обобщила семьи. Как будто вокруг неё все семьи чернушные. Я с её постом согласна, но и счастливых семей очень много, где в доме царит прежде всего мир, любовь, теплота. И это не зависит от того много у них денег или мало.
У меня, например, муж очень хорошо зарабатывает, но отнять у нас деньги мы несчастными не станем и топиться не пойдём. Не надо так плохо думать о людях.
Сообщение было удалено
Нормальные с недостатками, и деньги любят. Небескорыстные. Многие долги не возвращают например, многие воруют по мелочи, другие - по крупному. А еще есть такие, которые всех осуждают, а сами потом делают такие вещи, которые тем, ненормальным, и не снились. А потом говорят: никогда бы не подумала, что Я на такое способна. Намек понятен?
Сообщение было удалено
Поживем - увидим. Нам всем кажется, что мы всегда будем белыми и пушистыми, однако жизнь вносит свои коррективы.
Сообщение было удалено
не люблю эту фразу, мне здесь 5 лет назад и обещали, что муж любовницу заведёт и бросит, кто-то мне пророчил, что я убегу от подкаблучника и т.д. А мы живём и любим друг друга уже 9 лет. И что что а я точно знаю, что ни за какие деньги не предам любимого, буду с ним и в горе и в радости. Я могу это смело говорить, не надо мне ничего пророчить.
65 пост мой
В общем-то согласна. Когда у нас были проблемы с деньгами, мне даже секса не хотелось. Так всё бесило. Ложишься спать и не можешь уснуть, потому что думаешь о том, с чего завтра заплатить кредит. Благо, такое длилось недолго. Но этого хватило, чтобы понять, что ТАК я жить точно не могу и не хочу.
Сообщение было удалено
Теория. Я раньше тоже так думала.
Сообщение было удалено
Я,вообще то,про другое писала.
Но,если отвечать на Ваш вопрос,то скорее тоже да.
Имею ввиду не тех,кто из "грязи в князи" - им наверно подойдет совковое клише, что деньги портят людей. А вот с людьми обеспеченными, у которых стабильный и давнишний доход иметь дело и общаться гораздо легче и приятнее. Я думаю,что все со мной согласятся.
Есть поговорка:"Легче говорить с пятью,у которых все есть,чем с одним. у которого ничего нет".
Согласна(
согласна(((
Конечно из-за денег, женщин ведь зациклены на деньгах.
Кстати вот зададимся вопросом, а в гососексуальных парах тоже причина "развода" деньги? Как вы думаете, уверен что думаете что нет, потому как это только тетки на деньгах зациклены.
Тетки жадные, скряги из-за копейки удавитесь прям.
Сообщение было удалено
"Вумные" дядьки придумали как жить без денег:"Украл-выпил-в тюрьму" )))))))
Да, деньги играют большую роль. Например сексуальное влечение моего мужа напрямую связано с финансовым балансом на нашем счету. Секса не хочется, когда в голове сплошные заботы о том, как погасить кредиты. Работает на износ, ну и какие романтические вечера могут быть при таких раскладах. Я конечно недовольна, отсюда ссоры.
Сообщение было удалено
Я не по своему опыту обобщала, а в ответ на вопрос автора "почему большинство проблем в семьях из-за денег". И нет вокруг меня никаких чернушных семей - наоборот, нормальные все люди. С вами я согласна - счастливые семьи есть, там из-за денег не заморачиваются. По своей семье сужу:-))
А насчет большинства - так вы посмотрите, что другие пишут: денег нет - секса не хочется, денег нет - все бесит. Вот про них я и писала. Посчитайте, сколько здесь согласных с автором - вот оно большинство, которым кроме денег ничего не надо... А вы им про мир, любовь, теплоту... они ж глухие, для них деньги - царь и бог...
согласна. Рассталась когда-то с очень порядочным и добрым мужчиной только из-за денег, точнее их отсутствия. Без денег одной любви не достаточно.
Сообщение было удалено
деньги есть необходимость. На одной любви сыт не будешь.
Квадраты надо, воспитание ребенку надо, лекарства надо, одежду надо, машину надо, отдых надо, образование надо, кушать надо... а что для этого всего надо? Правильно, деньги!
А в нищете я уже походила, больше не хочу!
У нас всякое было, и без денег сидели, и с деньгами, но деньги очень очень облегчают жизнь и очень-очень осложняет их отсутствие, и отношения тоже.. Да, если есть любовь, люди дороги друг другу, разойтись из временных денежных трудностей - не разойдутся, но напряги будут. Опишу например свою ситуация - сказать, что я в данный момент ненавижу свою работу, у меня отвращение к начальству - это не сказать ничего.. В былые времена, когда муж зарабатывал в среднем два косаря в месяц /понимаю, для форума это гроши/, и цены были другие я бы просто бы собрала бы вещи, даже вот сейчас бы, кинула бы в рожу начальника заявления, поехала бы домой, попутно заскочив в поликлинику за больничным на предстоящие две недели, выплатили бы не выплатили бы мне деньги, это повлияло бы лишь на то, позволила бы я себе на прощание вогнать начальство в ступор /я милый, любезный человек, но иногда развлекаюсь тем, что тихим голосом, с улыбкой по пунктам перечисляю все видовые признаки человека передо мной/ и громко хлопнуть дверью, или бы сначала бы получила бы деньги, а потом хлопнула - и все.. Но я не могу. Сейчас такая резкость непозволительно. На одну зп мужа не так просто жить /ну сейчас вступит другая часть форума и скажет что на 50-60 можно есть ананасы и заедать черной икрой, и что другие люди впятером на эти деньги живут, знаю, но не хочу/ и т.д. И прихожу я с работу злее, чем голодный тигр, слова мне не скажи ни вдоль ни поперек.. сами понимаете не способствует это тихой семейной жизни.. Это один из примеров.. А второй - допустим двое работают и зарабатывают допустим по 25-30 тыр, заболевают родители одного из супругов - это около сотни одна операция и послеоперационный уход, естественно ребенок родителей помогает, а тут встает на уши вторая половина, потому что итак денег нет, а тут суммы уходят родителям, и как жить непонятно. Опять начинаются обиды. В общем как выше писали - деньги и секс - на этом стоит счастливый брак..
У меня сложилась вообще такая ситуация,что когда я выходила замуж у мужа уже были кредиты на 500 тыс руб.после они стали только расти,хотя все планировали правильно.В итоге мы живем вместе уже 5 лет,а детей завести не можем((да что там детей,элементарно машины(хотя живем в моей квартире) не возможно(Как жить?кредит еще в среднем составляет 500 тыс рублей..Мужу 28,мне 25??Я устала..хочу детей.Сама в прошлом модель yg российском уровне,замуж по любви,а вот оно как бывает!Мужа люблю,что делать???Ждать еще 3 года?
Изначально было около 900 тыс рублей,но меня это не смутило!
А сейчас уже просто не выносимо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
То что вы описали это не реально так как
1.Случай ╧ 1 нереален так как это крайность и стиральная машина сейчас есть даже у алкоголиков.а так же деньги на DVD диск паленый (150 р) не такая и проблема.
2.В истории ╧2 "с сексом все впорядке, т.к. жена не ухондохалась дома и на работе как лошадь." не реальная ситуация так как чтобы иметь все то что вы описали надо именно ухандохиваться и не бывать дома ... как мужу так и жене.
Вы придумали две не реальные истории.
И что больше всего удивляет .... не ужели бытовая техника,просмотр DVD и не частые поездки за границу а так же походы в разного рода заведения - это придел мечтаний ????
Все что вы описали это "потреблядство" а не жизнь.... жизнь это когда ты делаешь что то по настоящему полезное и значимое !
Сообщение было удалено
Да фиг с ним с кредитами .... их можно и не отдавать - тут нет ни каких проблем.
Все равно квартиру у Вас ни кто не отберет.
Всегда есть отговорки ... просто кто то из Вас не готов к рождению детей.
Сообщение было удалено
у меня полный разлад в семье из за денег. Надоело, что нам 35 и 38 лет, а мы зависим от родителей. Я работаю учителем, имею высшую категорию, полторы ставки, взяла бы больше, но пока нет часов. Он же потерял по пьянке хорошую работу, потом нашёл другую и лишился прав тоже по пьни. Те пил два раза за два года и оба раза приключениями. Моей зп в 20 т не хватает , а он принёс 10 месяц назад. Потратили на сбор реб в школу. Конфликты до пол ночи, спим в разных комнатах. Безнадега.
Все подтверждаю на своем собственном опыте, деньги играют большую роль в семейной жизни и мой развод по этой причине. И те, кто говорит "о высоком" - это либо жены за сильным плечом мужа либо мужчины, нереализовавшие себя. И особенно раздражают примеры заумных жен: "вот мы поженились студентами и пережили бедность, а теперь живем бохато и муж делает карьеру, чуть ли не жена декабриста", посмотрела бы на тебя такую умную если бы вы жили бедно уже в зрелом возрасте, а студентом либо молодой семьей жить бедно не стыдно, вся жизнь впереди. Молодежь вообще в основном народ неприхотливы и жизнерадостный. Либо исключаю ситуацию, когда временное вынужденное безденежье по серьезной причине, тогда семье легче справиться. Плохо когда муж просто не добытчик по своей природе, вот здесь и начинаются серьезные проблемы и семью счастливой не назовешь: либо развод, либо загнанная лошадь-жена, либо смирение и безденежье.
Многие бабы изначально не хотят жить бедно даже после вуза. Мне одна спрашивала мол я мало зарабатываю, мало ем отценивала меня. Я просто послал её ***** подумал ***** как на базаре бычка выбирает чувств нет любви думаю ***** голимая мне с ней не по пути. Потом стал больше зарабатывать со стажем тоже встретил другую та всем рассказывала родне своей друзьям как и сколько я зарабатываю я её тоже послал лесом. Всех женщин что я встречал интересовали мои доходы. Одним словом их не я интересую а мой кошелек. Подумал я и решил зачем мне эти нищие бабы содержанки охотницы за моими деньгами и решил жить один. Купил квартиру отдельную но там не живу сдаю в аренду живу с мамой маме не нужны мои деньги у неё есть свои деньги. А нищие бабы шлюшки мне не нужны пусть ищут других лохов ***** корыстные.
Сообщение было удалено
+1... когда есть деньги НИКТО точно не сможет сказать как поступит когда их не будет, особенно в длительной перспективе. Не зарекайтесь. И если фин.сторона стабильна и налажена - радуйтесь. И поменьше об этом говорите. Всё меняется.
Сообщение было удалено
Вы корня проблемы не видите - мужчина лежит на диване. У меня муж зарабатывет очень много для большисва присутствующих здесь и я тоже не мало, но лежать на диване и вооьщеьнияаго потомок не делать он никогда себе не позволит. В один вечер ужин на всю семью приготовит, в другой со стола все уберёт, в третий посудомойку загрузил и разгрузит. Такие мужчины и в бедности все делалают т при деньгах
не люблю эту фразу, мне здесь 5 лет назад и обещали, что муж любовницу заведёт и бросит, кто-то мне пророчил, что я убегу от подкаблучника и т.д. А мы живём и любим друг друга уже 9 лет. И что что а я точно знаю, что ни за какие деньги не предам любимого, буду с ним и в горе и в радости. Я могу это смело говорить, не надо мне ничего пророчить.
Побольше бы таких жен