Вы согласны?Сегодня в интернете увидела статистику и удивилась, что не из-за угасшей любви, любовниц, пьянства или бытовухи происходят разводы. Разводы из-за финансовых проблем и трудностей лидируют со значительным отрывом(около 70%).
да
Согласна. Деньги очень облегчают жизнь и решают множество бытовых мелочей, из-за которых, собственно, и возникают конфликты и обиды.
А может кто-нибудь написать свою историю, когда развод произошел по этой причине?
Не согласен.
А как тогда в развитых странах? Тоже из-за денег?
Даже больше скажу - угасшая любовь, любовницы-любовники, пьянство и бытовуха тоже часто бывают из-за финансовых проблем.
Сообщение было удалено
А в развитых странах из-за больших денег ))
Мне кажется есть какой-то минимум, который можно удовлетворить. Но многие разводятся, когда у них намного больше этого минимума.
А в развитых странах из-за больших денег ))
Большие деньги - это сколько?
Сообщение было удалено
Пара килограммов :)
Мне кажется, что из-за свободы нравов.
Сообщение было удалено
А что такое свобода нравов?
Сообщение было удалено
Да все относительно. Для кого как. Много денег у себя никогда не бывает, как известно.
Да, одна из топовых причин, без сомнения.
Не устроенный быт (и в финансовом плане в первую очередь)-РАЗРУШИТ ДАЖЕ САМЫЕ ПРОЧНЫЕ ЧУВСТВА, самую дикую страсть.
Т.что СОГЛАСНА.
Да все относительно. Для кого как. Много денег у себя никогда не бывает, как известно.
Ну если все относительно, то тогда - это не из-за денег.
За деньги можно сделать и решить почти все. И быть милым,добрым,интеллигентным и предупредительным человеком.
А вот "высший пилотаж" быть таким положительным, когда денег нет.
В этом и ответ. Да,да,да!
Сообщение было удалено
Деньги делают человека милым,добрым и предупредительным? вы это серьезно?
согласна
Некоторые женщины содержат своих МЧ и боятся, что они от них уйдут. А некоторым всегда мало.
Сообщение было удалено
вам наверное просто не знакомо безденежье.
Я соглашусь с автором. Например 2 семьи:
1 семья: денег нет, соответственно посудомойки, стиральной машины, нормального пылесоса и квартиры с ремонтом нет, жена после работы приходит и вручную настирывает пододеяльники при этом муж лежит с пивом на диване, фильмы посмотреть не могут нет на них денег и на кино и в кафе сходить и в отпуск съездить. Из еды одни макароны. Т.е. женщина всю молодость только работает и стрирает, одета плохо за собой не следит (денег нет) мужа не возбуждает.
Вы думаете такая семья счастливая?
2 семья: дома стирает стиральная машина посуду моет посудомойка, готовить интересно т.к. полно продуктов и всяких рецептов, женщина приходя с работы домой не орет муж помоги постирать. а вместе смотрят фильмы. ходят в кафешки и в отпуске греют попу на море, с сексом все впорядке, т.к. жена не ухондохалась дома и на работе как лошадь.
Интересно, какая из этих семей счастливее
Сообщение было удалено
тем более из-за денег
денег не может быть достаточно
а если ни дай бог ктото заболеет, лекарства стоят ой как много, щас даже операцию бесплатно не делают
Сообщение было удалено
Расширим картинку,в первой семье муж жене верен, а в другой гуляет направо-налево. Вопрос при этом все тот же.
Сообщение было удалено
и ответ будет тот же. смысл от верного нищеброда если жена будет дома как вол тащить на себе весь быт
Сообщение было удалено
а если в 1 семье муж гуляет направо и налево, а во второй верность хранит?
Сообщение было удалено
почитайте тот же воман
за богача пусть и гулящего бабы зубами держатся
любовниц ходят мочить
а от нищих уходят сами без всяких внешних причин-скандалов
просто когда понимают что мужичок
не "реализовал" себя
Не согласна. У нас с мужем тоже были тяжелые времена, но из-за денег мы не скандалили.
Сообщение было удалено
Так речь не идет о 100%. Вы не скандалили. А 70% скандалят.
Удивились? Давно известно, что главное в семье - секс и деньги. Отсутствие чего либо из этого ведет к масштабным проблемам. Все остальное решаемо или терпимо.
Сообщение было удалено
Это почему собственно?
Ага, из-за денег. Причем, как из-за их отсутствия, так и из-за их избыточного количества. Не замечали, как деньги портят людей?
Хлипкий брак может разрушить что угодно: деньги, быт, работа, свекровь или теща. Если люди хотят быть вместе и все для этого делают - ничего не помешает.
Интересно, какая из этих семей счастливее
Счастье - это субъективное чувство и такое мироощущение. Если вы его не испытываете , вам ничто не поможет. А если испытываете, то вам и работа не помешает испытывать счастье.
Ну если все относительно, то тогда - это не из-за денег.
Это почему собственно?
Потому что одному человеку и 30 т.р. хорошие деньги, а второму человеку - это не деньги. Нужно разводиться..
Сообщение было удалено
думаете у них там сильно лучше, я вот в Скандинавию съездила, не скажу что там сильно по-другом, только соц. защита лучше
думаете у них там сильно лучше, я вот в Скандинавию съездила, не скажу что там сильно по-другом, только соц. защита лучше
Если есть соц. защита, значит с голоду не умрут. Получается развод не из-за денег?
Сообщение было удалено
так у нас большинство тоже с голоду не умрёт, в общем-то. Но большинству этого мало, имхо
Но большинству этого мало, имхо
Вот и вырисовывается настоящая правда. Т.е. разводы не из-за того, что денег нет, а из-за того, что их мало. А почему кому то мало, а кому то нормально?
Мой муж в начале наших отношений получал 20 т,(7 лет назад)жили с родителями,они кормили и платили за квартиру.Потом родители уехали,оставив нас с квитанциями и самостоятельностью один на один.Ребенок родился.У нас есть огромная квартира в центре мск,правда посудомоечной машины нет)Многое со временем меня стало не устраивать,хочется ремонта,который мы не потянем сейчас точно.И я понимаю,что я зажираюсь,у меня есть то,о чем многие люди мечтать не могут.и мне становится легче.Мы живем на мешке с деньгами(квартира),если бы сдали ее,было бы много денег,но,видимо,не из тех,которые гонятся за этим.Сейчас муж получает 36,т.к пол ставки в др.институте не платят уже пол года.Работает в минатоме,если что.Для меня важнее,что у него мозг шевелится и он инженер,в котором нуждаются.Ездит в командировки на станции и доволен работой,а я жизнью.Я думаю,мы с вами застанем глобальные изменения в стране и мире,когда деньги отойдут на второй план.Воруют уже в открытую,скоро это перестанет быть модным.
А многих держит в браке достаток супруга(ги), значит деньги укрепляют брак?
А многих держит в браке достаток супруга(ги), значит деньги укрепляют брак?
Ну знаю пример, где жена загуляла с шофером и родила от него ребенка. Браку конец.
Достаток - это хорошо, но зачем выходить замуж, если основная часть населения живет очень скромно?
Или развод приносит материальную выгоду? Не пойму.
Сообщение было удалено
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Женщины, замуж надо идти только за богатого. Бедняки - для секса максимум.
Сообщение было удалено
Во,люди фантазии выдают. Где ж их напасешься богатых-то?
Мож разрешить "богатым" гаремы держать? Иначе 90 % женщин будут всю жизнь куковать в одиночестве ожидая своей очереди в жены к олигарху.
Сообщение было удалено
Они и так содержат гаремы, только неофициально.
Сообщение было удалено
Согласна, нам никто и ничто не смогло помешать, а проблем было не пересчитать, не всем выпадают на долю такие тяжкие испытания. Что же это за любовь такая, если она улетучивается, как дым, при первых же трудностях.