Уважаемые дамы, хочу услышать ваше мнение. Если моя жена ни при каких обстоятельтвах не хочет рожать второго ребёнка имею я моральное право уйти от неё (до свадьбы эту тему она избегала; финансовых проблем нет)? Я считаю, что да.
Уходи, и чем скорее тем лучше
Да, имеете полное право. Моя подруга развелась с мужем из-за его нежелания иметь детей. В суде их развели очень быстро. И сказали, что причина для развода весьма веская и уважительная..
чем она это аргументирует?
если для вас очень важно иметь детей, а она вам этого дать не может, конечно имеете право! тем более вы уже в браке.
ммм. А что с первым ребенком собираетесь делать?
Сообщение было удалено
читайте : ВТОРОГО ребенка жена не хочет рожать. Тут не понятно. Если первый ребенок- автора, то вроде права не имеет. Если не автора, а только ребенок жены, то да- имеет право на своих детей
Автор, то есть вы ее не любите? Она вам только как инкубатор нужна? Один ребенок у вас уже есть, может у нее есть свои причины, почему она второго не хочет. Может сложная беременность была или очень тяжелые роды? Я понимаю если бы у вас вообще ребенка не было и она оказалась бы чайлдфри, а до свадьбы бы это скрывала.
Автор, если же первый ребенок у нее от другого мужчины и до свадьбы она никак не озвучила свою позицию, что больше иметь детей не собирается - тогда другое дело, вас можно понять.
Во-первых, вы явно не думаете о первом ребенке, относительно него собираетесь поступить безответственно. В чем его вина быть безотцовщиной, потому что папе взбрело в голову разрушить семью из-за нежелания жены родить второго ребенка.
Во-вторых, финансовых проблем нет? По какой конкретно причине жена не хочет рожать второго? Если проблема только в нежелании связываться с беременностью, родами и последствиями для ее организма, то суррогатное материнство вам в помощь, раз деньги есть.
финансовые проблемы не самые главные. может вы ей ваще ничем не помогаете, а только деньги суете. откудва мы знаем. я вот своему мужу третьего ребенка ни под каким видом не рожу. с двумя еще худо-бедно справляюсь сама, а вот третьего морально не потяну. финансовых проблем тоже нет. :)
Автор, право развестись вы и без оснований имеете.
Вы можете предложить супруге другой вариант - не хочет рожать она, вам родит другая. Как она к этому отнесется.
Вообще, если отказ жены второго рожать, никак не связан со здоровьем и беременность и роды напрямую не угрожают ее жизни (больные почки, сердце) то думаю право моральное вы имеете.
При чем тут моральное право??? Хотите развестить - разводитесь, не хотите - не надо. Единственному человеку с которым нужно жить это с самим собой.
Сообщение было удалено
Причем тут это? Например я мужа очень люблю, но если бы он отказался когда либо даже думать о втором ребенке, я тоже выпала бы в осадок. Я то второго хочу и оченьхочу, для меня это принципиально. Если бы по здоровью не мог, я бы смирилась или искала альтернативы нам приемлемые - донорство например. А просто так \не хочу/ меня бы сильно задергало.
Сообщение было удалено
вы внимательно прочитайте мои посты 6 и 7. Может у жены проблемы со здоровьем, может были очень тяжелые роды. Если у них есть уже один общий ребенок и жена по этим причинам не хочет рожать - это ее право. И он как ее любящий муж и отец должен ее понять. Или по крайней мере разговаривать с ней и пытаться приводить доводы, почему им необходим второй ребенок, а не кричать и угрожать разводом. Если же ребенок у них не совместный, а от другого мужчины и его жена до брака не поставила автора в известность, что больше детей иметь не хочет, а ему ребенок свой необходим - тогда уже его право и выбор, как поступить.
Охотно понимаю. Но тогда есть сурогатное материнство. Если мужу так приперло и есть деньги, почему нет то?
Мне вот тоже интересно, а ПЕРВОГО ребенка Автор куда девать собрался? Или один не считается?
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". Ну не хочет она !!! Родите сами. Не можете? Ну тогда "сидите за печкой".
Сообщение было удалено
А бегать за ребенком первые года 3 хотя бы тоже потом суррогатная мать будет? Или, может быть муж? Может быть она просто устала во время первой беременности, родов, смотреть за ребенком и пока(или вообще) больше этого не хочет?
Алиса, пусть няню возьмут, она и будет бегать. Деньги то позволяют.
Не хочет? Так устала. ну пусть тогда выбирает, он от нее уйдет и у нее будет масса времени отдохнуть. да, это некрасиво, да "кому нужны такие мужики" и бла-бла-бла, но это жизнь. И когда он свалит она первая будет умываться соплями, а его оприходует другая в момент. Сейчас очень много женщин, готовых и пятерых родить, лишь бы содержали хорошо.
К томуже, не надо исключать варианты на тему... Есть ведь и случаи \которых много\ когда женщина \конечно случайно\:) залетает от обеспеченного мужчины, только что бы женить. Сам ребенок для нее только средство достижения цели. А когда цель дотигнута, ребенка няньки растят, а мама по фитнесам, басейнам, курортам и т.д. Нафига ей второй? Очень многие считают что уже за рождение первого ребенка им по гроб все обязаны и никуда муж не денется.
Сообщение было удалено
обращаются вполне, но пишут на другие темы
а не на "имею ли я моральное право"
баба писала
Сообщение было удалено
Так предложи ей мат. гарантии, чтобы ей было на что и где жить, в случае, если ты бросишь её с 2мя детьми на руках.
Без гарантий - права не имеешь. А если гарантии есть и она не хочет - то имеешь.
Сообщение было удалено
1 ребенок есть и это уже никак не может быть причиной.
Моральное право? Оно ж некодифицированное - оно внутри каждого. Если чувствуете, чт совесть не загрызет - вперед с песнями! Это и есть "моральное право".
у меня была очень тяжелая беременность и роды с осложнениями, всё это я хочу забыть как страшный сон. А муж хочет троих детей. Вот пусть сам двоих ещё и рожает. Я сразу после первых родов сказала, что второй раз я на это даже под страхом смерти не подпишусь. Мужа очень люблю, но если поставит перед выбором, типа, или ещё дети, или уйду, то грош-цена такому мужу. Я даже и раздумывать не стану, ещё и ускорение под зад в догонку дам, не тот это случай, когда мужик может ставить ультиматумы. Женщина вынашивает ребёнка, женщина в муках рожает, поэтому только она сама в праве решать сколько детей будет и когда, а муж может только высказать свои пожелания.
Сообщение было удалено
Вот об этом я выше и писала в защиту жены автора. Хотя судя по тому, что автор так и не появился и не дал никаких пояснений и подробностей их ситуации - тема разводка.
тебе докУмент выдать на твоё это моральное право? Омерзительно. ещё хочется и чистеньким себя чувствовать, да?
Автор, а вы о первом ребенке подумали? Думаете, ему будет приятно стать на вторых ролях, чувствовать, что родители только о младшем и думают, впоследствии делить наследство и т.п.
Вот когда автор,обоснует зачем ему второй ребенок если у него уже есть первый,тогда можно будет давать советы.
Мое мнение,оно может быть неправильным,второй ребенок автору нужен только "чтобы было".Потому как если бы автор реально прошел через все дела "рождения младенца и его ращения хотя бы до года" беря на себя 50 процентов,то у жены не возникало бы нежелания рожать еще.
Я вот мужу х"рен рожу еще.Потому как муж он хорош,а как отец-так себе.Помощи от него трудно было дождаться.
если человек действительно любит свою жену, то не будет задавать таких вопросов...
Сообщение было удалено
Вам всеобщий восторг и оваии. А в жизни, на самом деле, никакого ускорения вы не предадите, еще и сама за ним бежать будете.
Автор, если тебе так прижало то включи мозг и подумай что рожать-то не тебе, а ей и с дитем сидеть тоже ей - сопли, слюни подтирать
Бедная ваша супруга.Вы её использвать хотите как самку?
Как всегда двойные стандарты))Если бы я счас написала что муж не хочет детей,а я хочу - все бы кричали что бросай этого эгоиста и ищи другого. А тут наоборот - так сразу возмущаются что использует как самку. Единственное что Автор помогал ли жене с первым ребенком? если нет - то на месте жены сама бы отправила делать ребенка другой
Уходи-уходи.Хоть телка может найдет нормального со временем
Сообщение было удалено
+ 1000000000000
У меня двое детей. Муж второго хотел, я нет. Но так получилось) Шуткой намекает на третьего. А я все, больше в родом ни ногой. Натерпелась всего, рожать больно до жути, депрессия после родов, ужасная. Какой третий? Хочешь третьего? сам рожай, засунь себе в попу большой апельсин и тужься.
А то мужики хорошо устроились - хочу двоих детей, хочу пятерых! А мучаться жене, вынашивать, рожать и сижеть 3 года как привязанная. Неее, нафих.
У нас знакомые, мужик тож второго хочет, ее уговаривает, она нивкакую, уверена, тайкком принимает таблетки. И я ее понимаю)
пусть ваша жена предложит вам повторно в армию сходить) это будет честно.
уходите. не отнимайте у женщины время. раз вам так необходим ребенок, найдите ту которая родит. а ваша жена имеет такое же право на счастье как и вы, рядом с человеком, который разделит ее взгляды на жизнь.
Сообщение было удалено
хехехеххе
ладно, не мне одной померещилось)
Сообщение было удалено
присоединяюсь к вопросу
Сообщение было удалено
Зефирка, зачем туда ногой, другим местом иди )))))))))))))))))))))))))))))))))))
а по теме не хватает конкретики :) я тож орала сразу после родов что больше не буду, но щас хочу второго и очень.
А то что "женщина мучается, вынашивает и рожает" - так и слава Богу что мужчинам не дано это прочувствовать, они ж блин на царапину к врачу бегутЬ сразу, а тут ТАКОЕ ))))))))))))) И ваще. НефиК им кайфовать от первого прикосновения младенца, весь этот кайф только нам)))
Автор, да ответьте уже: первый ребенок ваш или от другого мужчины?
Вот бери и рожай раз тебе так надоЮ, отвали от жены, она не мешок для вынашивания!
автор, ауууу!
Сообщение было удалено
С какой это стати? ) Смешно читать таких вот провидцев, которые не зная человека берутся предсказывать, кто и как поступит в той или иной ситуации. Не судите по себе. Может для вас это будет новостью, но бывают такие женщины, для которых понятия "гордость" и "чувство собственного достоинства" не пустой звук. Образование у меня есть, хорошая работа тоже, причём зарплата не ниже, чем у мужа. Живём в моей квартире (его квартиру сдаём). За штанину никогда не держалась. Да, в одном Вы правы, может и побегу... чтоб догнать и ещё раз под зад пинка дать. ))))) Но, надеюсь, до таких крайних мер не дойдёт. )
Я и первого родила только тогда, когда почувствовала себя готовой стать матерью, через 5 лет брака, всё это время тоже ходил-ныл "хочу детей". Я вот мерседес хочу, но мечтать не вредно, как говорится. )
Уходи. И не ищи другую, тебя сама судьба спасла от этой глупости.
Может - устала? Ты ей сам - то помогал с первым?
Если в семье все отлично - жена сама заговорит о втором.