Доброго времени суток всем участникам.Ситуация следующая - мы с мужем находимся в процессе развода (Германия), и вот пару дней назад я с удивлением узнаю, что он еще летом 2010 женился в России. Т.е. еще где-то как минимум до конца года нас будут здесь разводить, но в России по российскому паспорту он уже женился. Это вообще законно? Знает кто? Женились мы в Германии, по немецким документам, будучи оба гражданами Германии. В российском консульстве, правда, не регистрировали (все откладывали - то денег нет, то некогда). Расстались в 2008 году, с тех пор он живет в России, я с детьми в Германии. С детьми он контакт не поддерживает, финансово тоже, хотя обещал. И вот уже 2 дня очень хочется сделать ему и его новой жене "подарочек". А то бумаги заполнять для развода ему надоело, а жениться можно и так. Вот только стоит ли?Что думаете?
Делай, делай, почувствуй себя крысой. Кстати, подарочки могут и возвращаться. Наскребет на киллера и звиздец тебе.
по-моему, крыса - тот, кто не заботится о своих детях..)
лучше шуганите его, что застучите, если на детей не начнет платить
Ситуация следующая. Женились мы в Германии, по немецким документам, будучи оба гражданами Германии. ...Пару дней назад я с удивлением узнаю, что он еще летом 2010 женился в России. Т.е. еще где-то как минимум до конца года нас будут здесь разводить, но в России по российскому паспорту он уже женился.
А к кому предполагается обращаться? Его уровень гражданской ответственности и уважения к закону вполне соответствует уровню того государства, где ему оформили последнее липовое свидетельство о браке. Это скорее всего далеко не последняя липа, которую он за небольшие деньги сможет там еще оформить. Вам бы по всем правилам следовало проинформировать местные органы в Германии, чтобы привлечь его к уголовной ответственности за многоженство, а поскольку он наверняка не пожелает приезжать для рассмотрения этого иска, то следует объявить его в розыск на российской территории с целью принудительной доставки в суд. После этого дело так и зависнет с блокировкой возможности его выезда на территорию ЕС. Позаботьтесь о внесении его паспортных и прочих личных данных в соответствующие реестры местных компетентных органов. Пусть остается там, куда убрался, по гроб своей жизни. В Германии и так переизбыток проходимцев и жуликов, прибывших с востока.
Помимо этого, насколько известно, сохранение гражданства РФ при получении гражданстива Германии не является легальным. Допуская такие вольности, ваш прежний муж нарушал и нарушает действующее законодательство. За это он также, по всей видимости, должен нести уголовную ответственность. В любом случае проконсультируйтесь с местным юристом. Это вопрос элементарный. Вы и ваши дети, как граждане Германии, должны быть полностью завщищены от злоупотреблений и нелегальных авантюр, даже затеваемых на другой территории. Закон и правда на вашей стороне.
Сообщение было удалено
В ИНТЕРПОЛ настучите.
На алименты лучше оформите документы. Разведитесь и пусть живет как хочет.
Так ваш брак в России никогда не был легализован, поэтому всё законно для России.
Расслабьтесь, раньше надо было свои документы в порядке содержать, сейчас вы не имеете никого влияния на семейный статус бывшего мужа в России.Кстати, и в то время, когда вы были женаты в Германии благополучно замужем, он имел полдное право быть женатым на ком-нибудь в России, так как по российским законам/отсутствию легализации брака он не был женат.
Смотрю вы хорошо интегрированы в жизнь в Германии....стучать наше всё...а российских законов не знаете
сорри за опечатки
И зачем? живите уже своей жизнью. Так нет же! не можется - надо лезть в чужую.
Подождите, пока он не развернется там , и тогда уже стучите. Пусть сначала корни пустит, детишек настругает - тогда хватайте его за яйца. А то ишь, сyка (и те, кто его защищает) - бросил детей и жену и как с гуся вода.
вообще мужик мину замедленного действия под себя подложил.
Конечно ДА! Справедливость должна восторжествовать.
Сообщение было удалено
Где ж законно то? мало ли что брак не легализован в России, он когда женится, то указывает разведён, не женат. А он женат. двоежонство и по законам России и Германии, да и по законам любой другой страны. Заявляйте на него Автор, может он в браке с новой женой прикупил чего, будете на свою долю претендовать. иx брак недействительным засчитают. Может его новая жена и не в курсе, что он неразведён ешё, может он и её обманывает по какой то причине.
атор, ну не сложилось у вас, не злобствуй...
Насколько знаю, алименты Вам будет платить государство, а потом "вытрясут" с него. Германия - не Россия, там бывшие жёны и дети защищены государством. А на бывшего мужа плюньте - пусть живут как хотят. Может правда новая жена не в курсе...
Поражает как в России народ встает на сторону преступников. Это преступление с какой стороны не посмотри.
Автор, проучите собаку. Пусть знает,как на детей не платить
крассавчик :)) Вообще автор понимаю ваше негодование, но подумайте, сколько вы себе нервов истреплите на месть(особенно, если он не собирается жить в Германии, а остается в России), когда как могли бы пустить энергию в более продуктовное русло, в частности на то, чтобы наладить свою жизнь. Плюньте и разотрите, на пол года позже, на пол раньше, что конкретно это изменили бы в вашей жизни?
вопрос... а вы можете сами легализовать сейчас свой брак в России и подать не алименты там? Вы же оба граждане России и даже если ваш брак там не признан, дети то на него записаны и если он будет жить и работать там, то выбивать из него алименты вы сможете только через российские законы.
Ребята, в Германии платит алименты на детей государство. А когда найдут должника, тогда выколачивают с него. Поэтому вопрос финансов не стоит, как я понимаю. Деньги ежемесячно поставляются.
Да ну его в ж,этого бывшего,я тока была б рада,что очередной козел с шеи свалился,не трогать мерзавца,забыть как страшный сон.
Ну,и чуть попозже,как пыль уляжется,простить.
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Автор и её муж - граждане Германии. Нервы и время она тратить не будет. Накатает бумажку, а остальное за неё сделают соответствующие органы. Это не Россия, там всё намного проще. Моя подруга живёт в Германии и знает, как это делается=)
настучите обязательно. пусть знает как спешить и не спешить
Позвоните ему и сообщите, что знаете о браке и что это незаконно. Скажите, что Вы не будете вмешиваться при условии, что он покроет алиментную задолженность и будет впредь до совершеннолетия платить положенное. Дайте ему срок две недели расплатиться. Если откажется - Вам по-любому идти в суд за алиментами, пусть у Вас будет козырь в виде его незаконного брака. Т.е. если он к Вам и Вашим детям в первую очередь по-человечески, то и Вы ему мешать не станете, а если он бросил своих детей, ну что ж, пишите бумагу и не мучайтесь угрызениями совести.
Ребят, немного отклонюсь от темы) извиняйте. Кто знает как проверить человек на данный момент в сколько браках состоит? В ЗАГСе дадут такую информацию?
Ребят, немного отклонюсь от темы) извиняйте. Кто знает как проверить человек на данный момент в сколько браках состоит? В ЗАГСе дадут такую информацию? ОЧЕНЬ НАДО!
Ребят, немного отклонюсь от темы) извиняйте. Кто знает как проверить человек на данный момент в сколько браках состоит? В ЗАГСе дадут такую информацию? ОЧЕНЬ НАДО!
Настучите лучше ему коленом в органы!!! А ябидничать вредно.
Вам все равно, а новой жене может в последствии аукнуться. Он же сам сможет доказать, что брак с ней был недействителен.
Сообщение было удалено
Я могу организовать проверку - 15.000 рублей стоимость моей работы. Если надо, то пишите.
Как-то все странно получается? Хорошая жена,дети...Германия,а он взял и свалил(грубо говоря)От хорошей то бабы не уйдут,так же как и от мужика!!!Значит что-то не так в этом деле! А девушку так поняла просто закусило что у мужика новая семья,дети... Если вы сильная женщина,то думаю справитесь и без него,а эта ситуация пусть на его совести будет!!!Может и поймут!!! Думаю если вы нормальная дама))То сможете найти себе мужчину!!Который возьмет вас с детками!!!Тем более вы не в России!!! В Германии прожила 11 лет и знаю что это такое!!!Не пропадете!!! И у Вас все будет!!!!
Согласен с Надей - от хорошей бабы мужики не уходят.
Да уж, почитал коментарии... с у к и бабы всетаки(это я о советчицах), только и могут посоветовать гадость какую нибудь сотворить. Даю справку - что в германии второй супруг(в данном случае муж) тоже защищен законом: есть такое понятие - как минимальный прожиточный минимум, который расчитывается по Дюссельдорфской таблице в зависимости от количества детей и дохода. У мужа может быть доход в России даже меньше минимума, а в таком случае он может подать на алименты для себя от своей бывшей жены. Кроме того, если у него уже есть другие дети, для которых он признан как отец(неважно в браке или нет), он должен еще и их содержать. Так что, дамочки, прежде чем давать советы нужно разобраться в ситуации и законах, а не склонять человека на подлянки. Тем более лучше, когда бывшие супруги будут оставаться в мирных отношениях, чем развязывать войну.
P.S. Да, и причем тут его новая жена, что вы и ей подарочек собрались преподносить?
Но это наверно незаконно. Нужно оформить документы по закону наверно
Сообщение было удалено
Такого вообще не бывает, чтоб мужик бросал семью, это баба всегда предает семью, то ей не то, то другое. Так что не надо гнать. А смысл общаться с детьми, которых все равно против тебя настраивает баба, которым сколько добра не делай все равно будут на стороне матери, этой ***. Да пошли они все нафиг, правильно делает. Лучше конешно вообще не разводиться, а строить бабу, пока слушаться не будет, пока сама не будет убегать раняя тапки, чтоб никто не смел сказать, что это ты бросил детей, и все будет хорошо.
Когда говоришь бабе отдавай детей, нее, не от дам, но жить с тобой не хочу. А потом ноют, о, какой ужос он нас бросил. Да не бывает такого, может очень в редких случаях.
Ну и да, вы ж бабьё обажаете мудаков, с ними ж не так скучно, чем с нормальным роботящем парнем
Так ваш брак в России никогда не был легализован, поэтому всё законно для России.
Расслабьтесь, раньше надо было свои документы в порядке содержать, сейчас вы не имеете никого влияния на семейный статус бывшего мужа в России.Кстати, и в то время, когда вы были женаты в Германии благополучно замужем, он имел полдное право быть женатым на ком-нибудь в России, так как по российским законам/отсутствию легализации брака он не был женат.
Смотрю вы хорошо интегрированы в жизнь в Германии....стучать наше всё...а российских законов не знаете
читай закон