Меня в браке с самого начала начало напрягать то, что НАДО постоянно что то делать-а именно - готовить есть. Меня это жутко напрягает, все время надо что то выдумывать. И как будто в кабале находишься. Если бы не это у меня не было бы такого напряга в браке. Как начать легче к этому относиться? Уборка меня так не бесит как эта ежедневная готовка.
ведро борща на неделю вам в помощь
Анна, а Вы давно в браке?
Если только-только, то Вас через годик-другой отпустит))
Ну необязательно же фондю готовить)) Ищите простые рецепты из области быстро и вкусно. Например, окорочка приготовьте в пакете для запекания. А на гарнир макароны, или кашу. Очень быстро, и не муторно. А после пакета для запекания и мыть форму, или протвень не надо.
Супы-борщи варите их обычно на 2-3 дня хватает.
я изначально по максимуму привлекала мужа. естественно, если он только пришел без сил с работы, а я рано в этот день освободилась - я встречу его с ужином, мне это только приятно. Но если пахали оба, то он может почистить картошку, порезать овощи, отварить макароны. Тут главное не критиковать мужа и саму себя не накручивать - ничего страшного, если вы один день в неделю пельмени (о, ужас!) отварите магазинные, никто не помрет, зато вы отдохнете
автор, можете посмотреть на этом сайте http://www.say7.info/cook/linkz_start-440.html
там пошаговые инструкции, и много блюд легких в приготовлении.
Ой, я такая же, автор. Убираться - прям релакс, руки сами тянуться что-нибудь протереть, поставить на место, а готовить...
Купите мультиварку - реальное облегчение. Ещё блинница у меня, блины с начинками быстро и вкусно. Ищите в инете рецепты для холостяков))), где всё просто и быстро. Ещё меня выручают полуфабрикаты, типа нарезать порционно мясо, рыбу, печень на неделю и в морозилку, достать и пожарить.
И по-меньше выдумывайте. Для мужчины любое мясо - МЯСО, а стояли вы его готовили 3 часа, или просто сунули в духовку, никакого значения для него не имеет. Поищите на сайтах рецепты, требующие наименьшего вашего вмешательства. Готовьте блюда на несколько дней.
фу блин. Терпеть не могу готовить для мужиков. Мясо, мясо, жирное мясо и ведра жратвы.
Как хорошо жить одной
10. А для любимого готовить всегда приятно. Я когда одна вообще себе не готовлю))))
у меня тоже дома чистота-не придраться,с ребенком много занимаюсь,на след.год на работу.В браке 7 лет,только легче мне не становится.Готовить терпеть не могу,хотя если готовлю,то обязательно с душой и получается очень вкусно,муж очень довольный.Ну пару раз в неделю у меня разгрузочные дни-пельмени редко варим,но можем заказать пиццу или я могу приготовить очень вкусную и сытную яичницу или омлет.Еще очень быстрый и сытный ужин-куриное филе кусочками обжариваешь в масле со специями,потом вываливаешь замороженную смесь(я покупаю только global village,в перекрестке, карусели и пятерочке их продают),и все это тушишь и в конце добавляешь специи(я перешла на индану,там нет усилителей вкуса и консервантов вообще.очень вкусно получается,20 минут времени.Осталось пол пакета риса,я опять же добавила эти овощи и соус чили,потушила и получился очень сытный гарнир.Вообще стараюсь все готовить в духовке.так проще.Супы вообще не готовлю.Тоже начинала готовить по рецептам с сайта http://www.say7.info
Готовьте в мультиварке и не парьтесь
а я терпеть не могу убираться. живу одна, ко мне приходит домработница раз в неделю (хоть квартира и однокомнатная). так недавно мой бойфренд заявил, что мне неплохо бы самой начать убираться, и что он не понимает, как это я пускаю чужого человека в дом. а мне ну просто ТОШНО от мыслей о пылесосе, тряпке и доместосе, поэтому наличие домработницы для меня принципиально. вот думаю, согласись я на его предложение жить вместе - пришлось бы драить квартиру самой... ну его нафиг.
а готовить я люблю, каждый день. я даже обедать домой езжу (повезло, офис рядом) - вкусная домашняя еда из качественных продуктов, которые сама придирчиво выбираю, любимая красивая посуда - что может быть приятнее?
Сообщение было удалено
Я тоже редко готовлю. Поэтому зову подруг, хоть какой то повод приготовить что нить вкусное)
у меня наоборот. Готовить люблю, это же творчество. А вот уборка... Поэтому убирает муж, а я готовлю
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. Но жаба давит деньги платить за уборку.
А сколько платите, если не секрет?
Не столько бесит сама готовка, сколько постоянная озабоченность,что приготовить.
У меня мама такая же, терпеть не может стоять у плиты, да и плоховасто у нее это получается)))
Поэтому папа у нас в семье отменный кулинар, такие шедевры готовит, гостей зовет! У них плантация большая разных овощей, огромные картохи, моркохи, я таких не видела ни у кого, на выставку можно нести - это всё папина заслуга. И все заготовки на зиму он делает.
Если готовка становится обязаловкой, то как бы не любили кулинарные екзерсисы, радости от нее мало. Выбирайте блюда попроще, используйте кулинарные сайты, готовьте мясо на пару дней, а к нему разные гарниры, пользуйтесь духовкой - это все облегчает процесс. ДОмой прибеажала, рыбку кинула в духовку, в фольгу завернутую с кусочкой сыра сварху,кружком помидора - и под теликом можно пол часика побалдеть. ПОка муж пришел,разделся, урки помыл и рис можно сварить. Ну, в каком-то таком формате..Или готовьте по очереди, разбавляйте вечера походами в общепит,если есть финансовая возможность.
Если бесит сама озабоченность тем, ЧТО приготовить - перед уходом домой смотрите на сайте какие-то рецептики.Всегда сможете что-то подобрать.Удачи!Готовьте с любовью только ;)
А у меня муж очень любит готовить! Никаких проблем.
Приучайте своего к труду тоже, автор.
Мультиварка, скороварка, пакеты для запекания и духовка с таймером вам в помощь. Многих бесит тратить душевную энергию именно на размышления: что приготовить? Составьте себе приблизительный план на неделю. И продукты будет легче покупать и думать каждый раз не придеться. Ну а тем временем, все уж учитесь готовить из того, что есть в холодильнике на данный момент.
* придется
Кормите мужа своими отходами.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу. Терпеть не могу уборку!
26, За полную уборку (но не генеральную конечно). Полы, пыль, вещи сложить (в детской проще сразу застрелиться), кухня, сантехника, балкон помыть, полить цветы, погладить мужу рубашки и штаны, погладить и поменять постельное белье, (ну и мусор конечно вынести), отдаю 1,5 тысячи.
Сообщение было удалено
Дёшево. Мои подруги отдают 2 без глажки. Правда, у них большие квартиры.
не выходите замуж за мужчину который считает что жена это кухарка
у меня на холодильнике список вкусных и негеморойных блюд висит. Когда не знаю что готовить заглядываю туда. Вобще с едой не заморачиваюсь, если голубцы - то только ленивые. Всякие гуляши можно спокойно на 2 дня готовить.
Сообщение было удалено
О, прикольно.. Когда второй раз замуж выйду, так и сделаю.. Вывешу на холодильник список блюд, которые умею и люблю готовить. Пусть галочками отмечает..)))
у меня прямо нервный тик начинается о вида кухни. за 5 лет не привыкла, хотя и стараюсь редко готовить. Одно дело в выходной по своему желанию приготовить, и совсем другое каждый день!!
Нашла для себя такой выход:
готовлю только на ужин! то есть не чаще раза в день, никаких кашек утром или супчиков на обед
готовлю как минимум на 2 раза. Это или в духовке мясо запекаю, или пирог, или курицу с чем-то запеченую или в рукаве, или в фольге, или рагу, или лазанью
готовим или строго вместе или он мясо я гарнир или наоборот
раз в неделю готовит он казан плова или мяса
раз в неделю едим не дома или покупаем готовое
раз в неделю мужу на дом суши, а я разгружаюсь
ну и раз в неделю можно приготовить что-то простое на 1 раз типа спагетти с сыром
получается готовлю где-то раз или 2 в неделю и то психую от ожидания этого дня.
зато уборка у меня спокойно проходит. Детей нет. с детьми первый год готовки не будет. а там надеюсь приспособлюсь к мультиваркам и быстрым паровым блюдам
Главное не привередлевый мужчина,рядом.Нормальная,свекровь.Ато есть такие свекрови,что кастрюли проверяют,чем сына кормят
а люди в деревнях еще и поросятам варят еду и ничего не ноют, а вы бедные обнылись
И меня порой напрягает! А куда деваться, кушать-то хочется, а готовить иногда так лень... причем тут дело не только "на семью", а сама-то тоже есть хочу, а еда сама готовенькая не приползет! До замужества так же готовила, в отношении еды и вообще ведения хозяйства ничего особо не изменилось. Впрочем, как и у всех, кто до замужества не питался роллтонами да бутербродами, а ел нормально.
А иногда и наоборот, нападает кулинарный запал и охота разводить такую большую готовку!
Сообщение было удалено
Оля, достала ты всех уже своей мультиваркой. За каждое упоминание сколько тебе отстегивают?
Сообщение было удалено
аналогично! только у меня такая прелесть случается раз в год.
мой муж так жрёт?!! что его проще убить чем прокормить
Меня тоже готовка бесит, хотя мы состоятельные и вполне можем повара себе позволить, но муж никогда не будет из чужих рук есть, приходится выкручиваться, ужин без мясо это не ужин, меня еще дико бесит, когда он говорит "ну я же телеееец, без мяса не могу", б****, а я-то вообще из биологии помню что бык вообще травоядное животное
Сообщение было удалено
А какая разница когда вы их порежете?:))
Сообщение было удалено
Я тожек каждый день готовлю, мой муж не любит не свежее и меня к этому приучил. Зато стала более экономно расчитывать продукты.
ооо, у меня такая же проблема... ненавижу готовить , да еще и стараешься каждый день разнообразную еду .
автор, выход один- придется полюбить готовку. ничего вы не сделаете. (кстати я по воскресеньям не готовлю , не убираю , ничего не делаю. готовит либо муж или выходим покушать куда-нибудь).
Главное мясо.
А вообще мужик должен уметь готовить себе сам. Тогда будешь есть именно то, что хочешь. Не салатики, а нормальное, жирное и сочное мясо...
Сообщение было удалено
Это вы хорошо сказали - про быка. Я мясо (а чаще птицу) готовлю только на обед. Ужин очень легкий - обязательно овощной салат или парочка, кусочек запеченной рыбки, супчик какой-нибудь, а то и вовсе творожок. На все претензии отвечаю, что жрать надо меньше - это полезно для здоровья.
Где вы таких мужиков берете которым мясо нужно каждый день. Я его ем от силы раз в неделю, больше рыбу люблю.
Если вы не готовили постоянно до брака, то, конечно, это кажется кошмаром. я жила с родителями и готовила раз в полгода. вышла замуж и тоже была в ужасе от этой постоянной мысли- что приготовить?! зато сейчас, когда есть ребенок, готовлю минимум два раза в день и смешно вспоминать, какой трагедией раньше было приготовить ужин раз в два дня:):):) Вы втянетесь, набьете руку. кулинарные сайты- это просто подарок судьбы, обязательно посмотрите 7say.info который вам выше посоветовали
Сообщение было удалено
мой тоже телеееец) и тоже мясо каждый день , кроме субботы. в субботу я не готовлю и даже спину ему не чешу)
Сообщение было удалено
Телец он же травоядный, а жрать мясо каждый день это не очень полезно - разгружаться надо.
как я вас понимаю...))у меня бывший муж такое золото был, не позовешь поесть, он и не вспомнит, что голодный. Че с него взять, компьютерщик))Зато теперешний,ест как настоящий. И дочка у него такая же, она когда у нас на выходных, я весь день у печки, ненавижу выходные. Зато моя дочка в первого мужа, если поест -праздник блин.
По теме- я уже приноровилась, готовка мало времени занимает, ну максимум час, блендер помогает здорово. Готовлю просто, но сытно, мясо с овощами и гарнир, еще плов на ура.Для разнообразия мясо разное, или курица, или рыба, когда тушу в соусе, когда жарю. Гарнир-1 день картошка, 2й-макароны, 3й крупа какая-нить,ну и так далее. Иногда полуфабрикаты беру.
Создайте меню - добавьте туда блюда, которые вам нравятся, повесьте на холодильник, и выбирайте что приготовить - хоть считалочкой)) В магазинах продаются очищенные овощи, натертые, порезанное на кусочки мясо. Покупайте полуготовое, полуфабрикаты тоже никто не отменял, да и мультиварка вам в помощь)