Нужно ли? Или принимать его со всеми "потрохами", как он есть? Так примерно советуют все, но я с этим почему то никак смириться не могу. Ведь если ему никогда не тыкать носом в его дурные привычки, то навряд ли он когда нибудь их увидит. Конечно насиловать его и пытаться с корнем вырвать то, что взращивалось им годами, наверное не стоит, но показать ему его "слабое звено", наверное все таки нужно. Ведь в нас женщинах материнский инстинкт развит больше, чем у них мужчин отцовский. Поэтому инстинктивно вы воспитываем и подправляем все, что оказывается в близи, хотя бы мысленно. И нужно ли в таком случае слушать все его замечания и исправляться самим? Ведь нечестно играть только в одни ворота. А на своем примере послушания, возможно и его удастся подвинуть тоже? Так что вдарим разгилдяйством по бездорожью, или как там оно было?
Вопрос - а вы сами как отнеслись бы к постоянному тыканью в ваше слабое звено? :) Или у вас таких звеньев нет в принципе?
"инстинктивно вы воспитываем и подправляем все, что оказывается в близи" нее... такой инстинкт, слава Богу, не у всех ))
Причем тут материнский инстинкт? Вы мамочкой хотите быть или женой? Какие такие недостатки есть у вашего мужа? Тиранит, пьет и бьет? Или носки по комнате раскидывает? Если последнее и после пары спокойных замечаний, сделанных доброжелательным тоном, это не проходит, то надо отстать от мужика. НИчего с вами не случится, если подберете парочку носков. А нервы целее будут. А то некоторые пишут, что заставляют мужей сидя пИсать - вот уж где караул.
Не знаю. Мой не перевоспитывается. По этому на определенном этапе я это почти прекратила. Если мне от него что-то нужно, например, пол пропылесосить - я не ору, что он лентяй-лежит-на диване-пока-я-там-надрываюсь, не взываю у его совести, а просо тупо вынимаю пылесос и говорю: пожалуйста, пропылесось. Примерно вот так.
Чудо Вы, Вера. Почитайте тут на форуме, чего только не делают женщины, чтобы ПРИВЛЕЧЬ мужчин. А Вы собираетесь планомерно своего мужа от себя ОТТАЛКИВАТЬ? Ну-ну...
Зачем выходить замуж за того,чьи привычки не нравятся и раздражают ?
Мне кажется, что в отношениях люди меняются, в чем то подстраиваются друг под друга. Кто-то назовет это перевоспитанием. А кто-то заботой и любовью. Мой муж меня чему то научил, например, даже в бытовом плане, а в чем то я научила его. Не вижу в этом ничего ужасного, просто не стоит к этому относиться как перевоспитанию, не стоит говорить: "вот я сейчас тебя буду учить как надо делать". Достаточно просто просьбы или объяснения его неправоты в чем-то.
Сообщение было удалено
по вашему надо выходить за того, кто бы идеально тебе во всем подходил... в таком случае вы будете очень долго искать такого.
Сообщение было удалено
в таком случае вам придется жениться на самой себе)))
воспитывать надо детей, а не взрослых мужиков. Есть поговорка: заведи себе петуха и иби ему мозги.
Сообщение было удалено
Нет,по-моему-надо пить валерьянку,чтобы не дёргаться из-за пустяков,если нервы расшатаны и раздражают мелочи.А если это не мелочи,то,да,замуж не выходить(пример:пьянство,бл-ядство)
не вижу никакоготсмысла быть с человеком если вы не принимаете его таким какой он есть
Сообщение было удалено
Некоторым особам лучше "жениться на самой себе",чем выходить замуж за того,кто делает всё время то,что так прям раздражает,что деться некуда.
Сообщение было удалено
Дык,замуж-то хоцеца !Вот и выходят лишь бы за кого,в надежде потом под себя перестроить.А мозгов-то нету,чтобы понять:взрослого человека(мужика,тем паче)перевоспитывать-дело неблагодарное.
У меня муж носки раскидывает, посуду не моет, ест в постели, но я его люблю и не обращаю внимания на эти мелочи. Муж деньги зарабатывает, устает, я на работе особо не перетруждаюсь, поддерживаю уют в доме. И, вообще, мужчин не перевоспитаешь. Это большие дети. Хвалите лучше за все его старания, эффект не заставит себя ждать.
Если перевоспитывать не много - лучше смириться и пойти на компромисс. Если много - лучше и замуж не выходить. Считаю, что любить человека нужно таким, какой он есть. Или не любить. Это уже как вам хочется. Но воспитывать - нет. Воспитывать можно тех, кого мы не выбираем - детей. Или родителей иногда)
Сообщение было удалено
А если много и я уже замужем за ним?
Как знать... Я своего принимала таким, какой есть. Даже в мыслях никогда не держала заставлять его в чем -то. Лучше сама.
Потом развелись, так он НЖ и полы пылесосит, и кушать готовит. А до этого тряпки в руках не держал и помощь по кухне заключалась разве что консерву открыть.
Что ж, пришлось внять этому уроку жизни. Став БЖ, начала воспитывать. Даже не ожидала такого результата, честно. Стал замечательным папой и заботливым БМ ).
Но если честно, обидно. Ну почему нужно быть непонимающей стервой, чтобы получить все, что хочешь. И ведь уважает при этом. Я сама себя одергиваю "перестань его понимать"! Уверена, если бы в браке поменьше понимала и побольше требовала, брак бы сохранился.
18. Гость. Люди с разными людьми ведут себя по разному. То есть "перевоспитание" нужно начинать с себя. Если вы ничего не поменяете в себе, а при этом попытаетесь что то изменить в муже(будете его пилить, пусть даже "нежно") НИЧЕГОШЕНЬКИ у вас не получится. Так же точно и у автора. Можно пойти на компромисс и, поменяв что то в себе, поменять что то в муже. Но, если мужик не тряпка, поменять все, что не нравится - никогда не получится. А если даже вдруг получится - то вы посмотрите на то что "вырастили" и подумаете "эээ... а я не за этого замуж выходила, этого я не люблю"...
Света, если можете - смиритесь. С чем не может смириться - пытайтесь изменить, желательно показывая свой пример. Есть такие привычки которые можно поменять, от которых можно отказаться. А есть такие - от которых никогда и не за что.
Пока детей нет - пробуйте, может у вас получится. Развестись можно всегда успеть..пока детей нет.
ЗЫ: человека всю жизнь можно "тыкать носом в дурные привычки" - но если он не считает их таковыми или не хочет от них избавляться - толку от этого не будет.
Зависит от данных .. возраст мужа, количество лет прожитых одному или с кем-то. Насколько сам муж готов перевоспитываться и поддается перевоспитанию. Если он ни в какую ничего не хочет - толку не будет.