Гость
Статьи
Алименты... беспредел

Алименты... беспредел

Просто хочу выговориться, понимаю что толку нет, но может легче станет на душе. На днях было слушание по алиментам на ребенка и меня (т.к. ребенку 1,5 года всего) - просила в твердой сумме 5 тысяч на …

...Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Да уж, с нашими мужиками семьи нормально не построишь. Автор, в России нет справедливости по отношению к матери с ребенком при разводе, женщина и ребенок абсолютно не защищены от произвола мужиков. Надо больше женщин в Парламент, так же как в Европе, тогда может дело сдвинется.

...Автор
Росомаха

Сообщение было удалено

Нищета мне не грозит, спасибо за беспокойство)))) Сочувствуйте себе - поражают такие вот "умники", вот поэтому у нас и законы такие - раз сами бабы считают "кто сказал что одинокой маме должно быть легко", радуйся 5 копейкам и что не отпинали в темном углу. Печально....

Росомаха
...Автор

Сообщение было удалено

А чего тогда плачетесь, что алименты маленькие? Я думала вам ребеночка кормить нечем... А вы просто урвать хотите побольше у бывшего мужа.

А ведь он тоже хочет жить, построить семью с любимой женщиной.

Не сложилось с вами, значит не надо доставать, насильно ребенок мил не будет. Мужчины редко любят детей от нелюбимых жен.

...Автор

я даже комментировать этот бред не хочу - и это пишет женщина....

мус
Росомаха

Сообщение было удалено

Тетя ты че бездетная или просто тупая?

Zolotaya

А по-моему Россомаха правильно пишет. Ну может первое время папы ещё заботятся о детях из первого брака, по инерции. А потом просто сил не хватает. Только очень обеспеченные люди могут себе позволить заботиться сразу о нескольких семьях. Большинство - только одну тянут, ту которая для них важнее на данный момент.

Zolotaya

Написала сообщение, а оно не вставляется. Но суть: Я их не оправдываю. Просто констатирую факт. Не могут наши мужчины содержать даже одну семью полноценно, не то что две. И мы сами таких мужчин выбрали. Надо было других искать. Сами виноваты. Признать свою ошибку и больше так не поступать.

М
Гость

Сообщение было удалено

Че за демагогию тут развел, ***?

Сделал мужик ребенка - должен его содержать.

М
Гость

Сообщение было удалено

Ты откуда пишешь, трололо тупое?

Сиди в своей Молдове и не вякай чучуело

М
ЧелЛов

Сообщение было удалено

В роли просящего должен быть мужик. Просящего свидания с ребенком. И платить положенные алименты по закону.

М
Гость

Сообщение было удалено

В старанах с нормальными законами разводов меньше и мужиков оборзевших нет.

Потому что с мужиками можно только с позиции силы закона общаться

М
Zolotaya

Сообщение было удалено

Таких мужиков большинство. Потому что работать не хотят, учиться не хотят. Хотят сидеть охранниками за 10 тысяч и ничего не делать.

М
Росомаха

Сообщение было удалено

ну и е б а н ь

гость

Автор, а как получилось, что ребенку всего 1.5, а вы уже в разводе и на алименты подаёте?

М
Zolotaya

Сообщение было удалено

Еще одна тупица. Закон должен быть в стране, а не беспредел.

Или ты думаешь, чучело тупое, что на месте автора оказаться не сможешь?

М
Морская

Сообщение было удалено

+100000

Ограждая от забот о ребенке мужика сами женщины делают из него не отца, а соседа

М
ЧелЛов

Сообщение было удалено

е б а н ь тупая, ты в человеческом обществе живешь, а не в ленсу. И тут правят человеческие законы, а не законы леса.

НО в Рашке ипучей законности нет

М

Резюме такое - нет много денег - нефиг рожать в Рашке.

Когда не останется никого народу, тогда наши тваре-депутаты может начнут думать не ж0пами , а головами.

Ай
Росомаха

Сообщение было удалено

Ума у вас нет и не будет. Никто и не спрашивает, любит или нет, просто должен тупо платить, раз родился ребёнок, и всё! А с такими заявами он ещё 5 раз женится и 15 детей наплодит, потом будет кричать, что это он без любви, его изнасиловали.

Zolotaya
М

Сообщение было удалено

А что на этом форуме не обязательно соблюдать уважение к собеседнику? Насчёт того, что не могу оказаться. Так я была на месте автора 13 лет назад. Но поняла. что в нашей стране алименты - не обязанность, а добровольная помощь. Хотя закон и гласит другое. Давайте будем исходить из реального положения дел. По существующим законам очень много лазеек, позволяющих не платить алименты или платить копейки. Это данность. Поэтому, если удаётся договориться с БЖ - будете получать. Нет - никто его не заставит. Единсвенный конструктивный путь - договариваться. Не удалось - зарабатывать самой. Не вижу реальных рычагов в законе. Может кто знаком, буду благодарна. Моя близкая подруга - мировой судья, но всё что мы могла сделать для своей родственницы - установить алименты в твёрдой сумме. Сумма копится уже 4 года, выплат не было ни разу.

Ай
Zolotaya

Сообщение было удалено

Если сумма копится, то можно сделать так, что должник окажется наполовину не хозяином своей квартиры, тем более, что в родственниках мировой судья.

Анатолич

Размечталась о халяве. А оно вон как - обломилось.

Ржуя
Zolotaya

Сообщение было удалено

А вы что, уверены, что эти женщины искали мужиков-уротов, которые бросят своих детей? Еще неизвестно какого вы найдете или уже нашли. Не говорите Гоп пока не перепрыгнули)

Ржуя
Росомаха

Сообщение было удалено

А частный самолет и дом на Мальдивах он не хочет? Значит пусть разберется и оплатит счета за свою прежнюю "любовь" и содержит ребенка до 18 лет и попредежит свою хотелку. Он ОБЯЗАН платить по закону! Занавес!

А россомах у него по штуке в каждом переулке.

Гость

Мало того, что мужики ур-оды своих родных детей кидают, всеми правдами неправдами уменьшая алименты за ради новой пи-сдени, так эти пи-сдени типа россомахи, их еще и оправдывают. Как не назови, а мужик ищущий как от алиментов свалить, сво-лочь и по-донок, уходящее от ответственности дерь мо. У него ипотека с новой писденью, а ребенку от этого легче что ли, он ест меньше или одевать его не надо? Родил, корми, или если денег нет совсем, тогда участвуй в жизни по полной, нянькай, время уделяй, чтобы жена на работу смогла выйти.

Ржуя

Челлов, хоть в ваших словах и присутствут полуправда и тем она и опаснее правды, что может сойти за истину. Но истиной вовсе не является. Не надо оправдывать животные инстинкты, потому что мы люди. Просить и унижаться, чтобы прокормить ребенка женщина не должна и мужчина не должен просить и унижаться, чтобы встречаться с ребенком. Оба несут равную ответственность фифти-фифти за воспитание, медицину образование и общие нужды. Вербальные контракты почти всегда плохо заканчиваются для более уязвимого в данной ситуации. Россомахи очень любят наложить лапку на финансы. Вот чтобы россомахам было неповадно, а мужик нес ответственность есть закон. Нормальный мужчина, неплохо стоящий на ногах всегда окажет не просто помощь своему ребенку, но и соответствующее внимание. Ребенок был рожден в браке с согласия отца.

Zolotaya

Мне просто интересно, а есть в теме жещины, которые уже развод пережили? А то все только с позиции идеала разговаривают: он - отец, он должен, это закон. Так кто же спорит? И я так думала, пока не развелась. Оставшись с двумя детьми - дошкольниками, я поняла, что отныне качество их жизни зависит только от меня, потому что их папа не в состоянии содержать две семьи. Я не защищаю никого, просто реальные вещи пишу из своего опыта и опыта своего окружения.Больше половины детей моих знакомых растут без отцов и их проблемы по большому счёту решают только мамы. Ну может это только у нас в Сибири так?

Гость

Золотая, все тут только могут рассуждать. Вы, конечно, молодец! Подняли 2 детей одна. Если женщина сильная - она никогда не будет ни перед кем пресмыкаться.

Если вопрос стоял немного по-другому, если отец ребенка умер(тьфу-тьфу, никому такого), то с кого выбивать тогда деньги?

Я выросла в многодетной семье. У мамы уже был ребенок когда она вышла второй раз замуж, так она и не подавала на алименты(а зачем? копейки выбивать? - ответила она мой вопрос), с папой(2-ой муж) прожили 12 лет, он умер... Мама растила нас 4-ых одна, никогда ни на кого не жалуясь. За что мы ей благодарны!

Zolotaya

А зачем выбивать деньги, если отец умер? Государство будет платить пенсию по потре кормильца. А долг по алиментам должен будет погасить наследник имущества, например новая жена. По закону так. А мама Ваша - молодец. у меня бабушка после войны семерых детей подняла при скромной должности медсестры. Надо брать пример с таких мудрых и сильных женщин, а не плакаться. Слезами горю не поможешь.

Гость

183 А если у умершего не было ценного имущества (недвижимости, авто), то тогда как?

Zolotaya
Гость

Сообщение было удалено

Вообще приставы обычно находят что описать. Но уж если и правда ничего нет, тогда придётся надеятся только на пенсию.

Ай
Гость

Сообщение было удалено

Как ни печально, но у детей умершего положение может быть гораздо лучше, чем те, у кого отец жив. Подруга по смерти мужа получила неплохую пенсию до 14 лет ребёнка, т.к. не работала. Её дочь тоже получала пенсию до 20 лет, т.к. училась. У меня положение было гораздо хуже. Почему-то у нас такие законы, кто везёт, того и погоняют.

Zolotaya
Ай

Сообщение было удалено

А нет у него ни квартиры, ни машины. Так уж сложилась жизнь. Машина куплена на новую гражданскую жену. Квартира записана на родителей.

Zolotaya

Да пенсия как-то надёжнее, чем алименты. Но для этого нужно, чтобы папа умер. Абсурдные законы в России.

Кака
Zolotaya

Сообщение было удалено

А какая разница оформлено на жену или отца? Это иx совместно нажитое имушество в браке, а значит и его тоже. Только то что было её до брака или унаследованно, не её.

Гость
ЧелЛов

Сообщение было удалено

потому что это его 100% обязанность сделать так, чтобы его малыш рос неголодным и мать ребенка обеспечить. в качестве компенсации за беременность, роды, воспитание ребенка. а тет тетки, что орут типа нехрен было рожать тогда - или бесплодные, или некому не нужные.

кстати, не так давно вышел завкон, позволяющий ребенку, не получающему денег от папаши, частично получить их в соцзащите. а потом эти деньги и разницу в алиментах с нерадивого папаши выбьют гос. коллекторы.)))

Васек

Да, блин, закон блещет, все ***** бабы такие хорошие, а мужики распездалы такие, женщины и дети живые существа, которым надо кушать, одеваться, лечиться и тд и *****, а мужики ***** святым духом питаются, батрачат на трёх работах, чтоб спиногрызов этих кормить с мамашей, *****, а мамаша святоша, вечно сопли жует и ***** не делает, за то по судам и приставам и адвокатам мозгов денег и времени хватает!!!
Как говорит закон содержать детей обязанность обоих, так пусть идёт и херачит так же на 3 работах, кормит и одевает, а то получается с нашего кор ана в шоколаде сидят!!!
А ***** какой я жестокий, трах..ся хорошо было и тд, да!?
Да ***** бабы инициаторы всех разводов, пусть и рожают эти бабки на содержание, и их пусть не пускают за границу за наши бабки, и прав лишают ***** они ездят на наших тачках!
А закон надо обасать, который из нормального мужика ***** делает, не спорю экземпляров хватает мужского пола, к ним и надо творчески подходить, а когда баба как крыса с тонущего корабля бежит, и пытается все утащить с собой, в капкан её надо!
Пусть закон лучше принудительно браки сохраняет, и бережет семейный очаг, нежели алименты практикует, а вступая в брак проводит психотбор, как в ФСБ или космонавты!!! И все тогда будет пучком, а за развод, ввести штраф в размере суммы алиментов до 18 лет, причём одной суммой и на того его вешать чья инициатива!!!
Удачи всем!

zzzka

Сообщение было удалено

Это бесполезно. 2018 г. Исполняки (на двух детей) получены в 2015.Мне тут вообще сказали, что, если в России не живет, то и не взыскать ничего (если успел выехать, пока долга большого не было). Так что мое мнение -сколько сама лично сможешь вытянуть, столько и рожай.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего не выбьют. Папаше надо на мамашу как можно больше макулатуры строчить, что по работам бегает, а детьми не занимается. Чтоб мамашу к приставу тягали, может, с работы попрут. Еще очень желательно у пристава пои алиментам один адрес оставить, а проживать у матери, которая не знает, где он находится. Еще доки периодически носить, что устроился на работу на испытательный срок без оплаты. А пособие на малоимущего ребенка от города мать фиг получит. Ты почему на одну ставку официально оформлена? А это что за левые выплаты на карту? Так что вы вообще в шоколаде, мамаша:))))))

гостья

Можно написать заявление в налоговую, что квартиру сдает.

гостья
Nikt

Сообщение было удалено

Чушь какая то, приставы на х пошлют, какие дети, какие работы? Надо ж такое фигню накатать

гостья
Васек

Сообщение было удалено

Одно слово - Васек

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Ребёнок получит фигу от отца-иуды.

Гость

Ушла от мужа, значит можешь воспитывать детей сама.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: