Просто хочу выговориться, понимаю что толку нет, но может легче станет на душе. На днях было слушание по алиментам на ребенка и меня (т.к. ребенку 1,5 года всего) - просила в твердой сумме 5 тысяч на …
Козёл
Да, я согласна: либо остается отцом и адекватно участвует в воспитании и содержании ребенка, либо лишение родительских прав.
А то эти кондомы для себя наживутся, а потом в старости в жилетки брошенным детям рыдать начинают: я так тебя люблю, так люблю.
Мой папаша такой же. Свинтил за границу, копейки слал, а щас семьдесят лет, других детей нет, - вопли видоплясова устраивает: дочка ты моя родная-любимая.
У моей знакомой ситуация еще хуже: папаня свинтил к фее давным-давно, разделив квартиру. У феи своих детей двое было. Купили они совместное жилье, - да вот незадача: оформили на фею, еще не будучи в браке.
После этого этот мудик с феей прожили двадцать лет, на своих детей нацрамши. Фея померла. ЕЕ ДЕТИ СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ПОХОРОН не пустили старика в квартиру.
Как вы думаете - куда он приперся? Прально, к родной дочери. живет уже три года - типа, деваться некуда.
Вот и куда этого долбо е б а старого? На улицу?
Правильно говорят, мы нужны только своим детям и родителям. Это когда плохо. Ну а когда все хорошо и денег много - конечно нужны всем :)
Сообщение было удалено
"Чужое мнение - заведомо не правильное". Прекрасная позиция. Вас наверно в жизни много нагибают, вот на женском форуме и отрыветесь :)
Автору - данная ситуация в Вашей жизни - отличный толчок (читайте ПИНОК). Вытрите слезы. Не надо унижаться. Сами зарабатывайте деньги на ребенка! Когда не на кого надеятся, намного легче. И разочаровываться не придется :)
104 куда же выгонит этого старого козла так и будет жить,у моих знакомых та же ситуация папаша ушел как вы говорите к фее там ребенка родили квартиру купили 7 лет прожили козел заболел очень серьезно эта вторая жена которая в свое время увела турнула мужика на улицу без ничего и как вы пишете куда приперся к первой жене и дочери а первой уже бизнес попер наверх от жалости она его вылечила 2 года он с ними прожил выздоровел и опять сбежал к той что выставили,вот жалей этих гадов
Отвечу на некоторые вопросы которые были заданы - мне 28 лет, БМ 40, наш ребенок у него единственный, свое жилье у меня есть, приличная работа (выйду на нее же после декрета). Развод инициировал муж, т.к. начались скандалы постоянные, после выхода в декрет он стал упрекать что я сижу у него на шее и т.п., до декрета было все нормально. Добровольно платил 3500руб. Я просила хотя бы 5тыс. пока не выйду на работу, БМ отказал, сказав что я хорошо получала до декрета. Если бы я работала (а не сидела в декрете) на алименты подавать не стала, а забыла о БМ как о страшном сне. Вообще я не отчаялась - мне помогает мама. Я знаю что мы проживем конечно и все будет хорошо у нас. Просто страшно жить в стране где законы защищают не женщину и ребенка, а безответственных папаш и их нелегальные доходы.
кстати меня поразили слова судьи, которая присудила ребенку алименты в размере 1800 рублей (к слову прожиточный минимум на ребенка около 5700руб.), на мой вопрос "вы считаете что можно содержать ребенка на эту сумму?" Она ответила что суд должен учитывать что ответчику же необходимо на что то жить))))) Типа здоровому трудоспособному мужику необходимо на что то жить, а ребенок пусть с голоду подыхает. Слава богу что у меня есть кому помочь, но есть ведь женщины которым просто НЕКОМУ помогать... Какой у них выход - днем сидеть с ребенком а ночью идти на трассу? Убогая страна...
110 Вас рожать заставляли под дулом пистолета? Если не на что содержать ребенка - зачем было его рожать? Сначала надо создать материальную БАЗУ!!!
Гость 111 Вы вообще читать то умеете? есть у меня база и что дальше? Т.е. муж в содержании СВОЕГО ребенка (хотя бы в пределах прожиточного минимума) участия принимать не должен?
112 Должен в рамках закона, остальное должна мать, потому что от нее зависит, родится ребенок или нет. Коли решила рожать, на тебе и ответственность.
...Автор, я вас полностью поддерживаю! Всё у вас будет хорошо!
112, все готовы на мать повесить. А у мужчин ведь тоже мать есть. Не мешало бы нашим мужчинам подумать о своих женах как о своих матерях.
115 Причем тут это? Автору надо было думать головой, когда она принимала решение, а не бегать за мужиком, выбивая из него копейки. Если я залечу и вдруг решу ребенка оставить, то уж кто-кто, а мужчина к нему отношения иметь не будет. А пока не готова, сделаю аборт. Вот и автор, если не готова была к ребенку, делала бы аборт. А коли родила, неси за него ответственность.
Сообщение было удалено
Когда читаешь таких "умников", сразу становится понятно, почему вымираем. Мои дочери здесь замуж не хотят выходить и нашим мужикам детей рожать - такие мужчины не могут размножаться, не заслужили. Сама маялась с алиментами, поэтому знаю, о чём говорю.
113 Сразу видно что мужчина пишет такие коменты и видимо алиментщик. Открою Вам тайну - права и обязанности в отношении ребенка (рожденного в официальном браке от законного супруга, а не по случайному залету неизвестно от кого) у родителей равные. Понятно что справедливости в нашей стране нет, но вот что дети отворачиваются от таких отцов это факт. Ребенок вырастет и скрывать от него никто не будет как содержал его родной папа. О душе надо думать - деньги наживное, а вот ребенок если отвернется от Вас в старости - вот это будет страшно.
Сообщение было удалено
Да нет, 113 - молодая да бездетная. У неё еще все впереди :) Права и обязанности в отношении ребенка - больше моральная норма, чем узаконенная. В нашей стране мать больше обязанностей несет, зато папаша потом права к детям предъявляет..
Меня вообще привез из роддома ко мне домой. И друзей своих привел праздновать рождение сына. Это был для меня сюрприз! Денег мне никогда не давал, мне своих хватало. НО! Деньги неожиданно закончились, когда сыну было 4 месяца. И.. правильно..я пошла работать, а голубю указала на дверь. Он обращался в Органы опеки, устраивал безобразные скандалы на весь подъезд в течение 2-х лет регулярно. При этом на мои доводы, мол не содержишь ребенка, прав на него не имеешь, оставь меня в покое, делал стеклянные глаза. Затем женился и слава богу отвалил. Еще лет через десять мне показалось, что он слишком часто меняет автомобили и ездит отдыхать, а я блин, прыгаю как белка в колесе, и я подала на алименты. Алименты присудили 1/6 от мин.прожиточного, т.к. его новая супруга уже получала их находясь в браке. Короче, на 13-летие мой сын получил от меня в подарок пластиковую карту с алиментами и абсолютно точно запомнит сколько средств вложил в него папаша. Может пригодится в будущем.
Сообщение было удалено
Бог их накажет, сволочей!
120 А почему никто в налоговую не заявляет на сокрытие доxодов такиx папашек?
Сообщение было удалено
Вообще-то я сама женщина. И у меня был папа-алиментщик, который платил 500рублей алиментов. Думаете, я его меньше любить стала из-за этого и отвернулась? Ни капельки! Так что лучше о себе позаботьтесь, чтобы ребенок любил вас, а с отцом они уж как-нибудь сами разберутся.
Я за автора! Ну что за бабы и мужики тут пишут?!!! Не рожать, запинать в подворотне и пр. У..РОДЫ!!! Что сказать! Дети рождаются в браке по обоюдному желанию, я вообще второго родила, чтобы мужа от армии откосить, чтобы его там заучку не покалечили. Ну и что толку?!!! Уж лучше бы в армию пошел, может быть ему там мозги на место поставили! Это все от нашей женской групости... а теперь алиментов 2 копейки!!!!
Пока вы будете рожать, не имея за своей спиной ничего, кроме убеждения, что вам кто-то что-то должен, вы будете создавать эти темы и в них плакаться, какие мужики козлы. Моск включать не пробовали? Или его просто нет:)? Значит, дальше рассчитывайте на государство, на БМ, на любовника, на маму-папу, на соседку тетю Иру - на кого угодно - только не на себя!
Ну, блин, знают какие бывают мужчины, а все туда же, ОН ДОЛЖЕН, ДОЛЖЕН
Поддержу Автора, хотя и сама в начале темы высказывала свое мнение, когда лучше рожать!
Автор даже не особо хочет обсудить тему морали отца ребенка, сколько возмущена законами нашего государства. И она права, да, мы живем в убогом государстве!
Обращаться в налоговую? Поверьте, налоговикам это не надо, они бегают за более крупными кушами. Им невыгодно терять свое время на физ.лицо среднего достатка, им выгоднее тряхнуть юридическое лицо, т.к. поступлений в бюджет будет больше, отчеты лучше, премии выше.
Автор, я бы Вам тоже посоветовала открыть счет для перечислений алиментов, никаких наличных.
В дальнейшем Вы можете данные (выписки) отдать ребенку.
И когда папаша начнет требовать от ребенка в старости помощи, как аргумент нежелания помогать отцу, может показать документы.
Вообще, удивительно, мужику 40 лет, первый ребенок и такое, мягко говоря, нетрепетное отношение к ребенку....
Когда Вашему дитю будет 30-ник, в этом возрасте вероятнее всего уже будет себя неплохо обеспечивать. А папаше будет СЕМЬДЕСЯТ....вау....детей, думаю, у него больше не будет...
Ох, помините меня, появиться он на горизонте в старости, да, еще на алименты подаст, т.к. судя по Вашему описанию мужичок - скупердяй по своей природе.
Интересно, а можно лишить отцовства?
Молодец мужик, выкрутился, а Вы просто дур"чка, законы есть и нормальные, просто их надо знать и умень применять, в Вашем случае, т.к. Вы ни"черта не знаете нужен был адвокат. И вообще, надо думать за кого выходишь замуж, думать о будущем. Сейчас надо не о законности говорить и на жалость давить, а ребенка в ясли и работать, работатать, работать
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что он будет требовать помощи, похоже он хочет от всего уклониться и исчезнуть с горизонта(алименты и больше никаких контактов)
Сообщение было удалено
Ну а кто-то пробовал обрашаться в налоговую? Действительно смысла в этом нет? Все кого спрашивала, отвечайту что бесполезно, но на деле не знаю ни одного обрашения. Денег в казну никогда мало не бывает, и за таким скрывателем зарплаты сидит юридическое лицо, которое зарплату серыми платит. В налоговой в етом прекрасно осведомлены, по цепочке столько денег в казну накапает с одного скрывателя алиментов. Неужели в налоговой в РОссии этого не понимают?
товарищи, дело в том, что обычная среднестатистическая (не бизнесвумен с рублевки) женщина когда выходит замуж подразумевает рожать детей. и если решается на это, то опираясь на мужа, тк именно мужчина будет содержать ребенка и ее пока она не выдет на работу. это нормально. это тока в наше время "никто никому ничего не должен". всегда было так, что мужчина ДОЛЖЕН матери своего ребенка и своему ребенку. все с ног на голову переворачивается. меня бесят мужики, которые сначала клянчат ляльку, а потом понимают какой это гемор и сваливают и платят копейки. а такие умники, как некоторые здесь присутствующие, говорят сама родила, сама и воспитывай. если женщина рожает в браке, значит этого хотели оба, значит оба и ДОЛЖНЫ. а у нас получается, что рожали по обоюдному желанию, а потом она всю жизнь из сил выбивается, пытаясь прокормить, а он живет и в ус не дует.
Вам автор еще много присудили.Я знаю мужчину,который платил алименты-50 руб.Ежемесячно переводил по почте БЖ.С ребенком правда общался и периодически подкидывал ей деньги лично в руки.Дочка уже совершеннолетняя,а на отце долг висит не маленький.Но БЖ молчит,дело не ворошит,т.к дочка живет у отца,т.е имеет жилплощадь,ком услуги не оплачивает.Если заново начнет бегать по судам,папа заявил что дочку выпишет и БЖ заодно(она там до сих пор прописана,хотя развод был в 98 году,сама выписываться не желает)и пусть дует к маме.Там квартира и дом частный,есть где жить.Вот так.Девчонка,кстати,подружка моя.Отношения с отцом нормальные,без обид.
егеап
Сообщение было удалено
Если бы у Вашей мамы не было денег на Ваше содержание кроме алиментов папы и вам пришлось бы например просить милостыню или собирать бутылки чтобы купить еды, думаю любви к папе немного поубавилось. Вы не въехали в тему, почитайте еще раз. Как сказала Лиза в посте 127 - я не обсуждаю тему морали отца ребенка, сколько возмущена законами нашего государства.
Сообщение было удалено
Вот откуда Эта байка про 50 на 50? Нет законодательно равенства в суммах. Нет его!
Сообщение было удалено
Это в каком году такие алименты платились? А то может это было лет 20 назад?
Сообщение было удалено
А вы не думали какого было вашей маме вас на 500 рубю ростить? Спросите у нее.
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР!!! Немедленно наймите частного детектива ( я понимаю что с денежкой туго, но поверьте, оно того стоит). Он в течении 3 - 5 дней законными путями докажет что у вашего мужа деньги есть, докажет что тот все-же сдает квартиру, и за какую сумму, а также получит справку о реальной зарплате. В суде учтутся даже свидетельские показания коллег вашего мужа, потому-как во всех странах суд становится на сторону матери. УДАЧИ!
Сообщение было удалено
Мужчины обычно сначала требуют "наследника" (что там наследовать?), потом когда доходит что его нужно кормить и одевать и еще помогать восстановиться жене тут же начинается "жена с*ка заела, ребенок орет, денег не хватает - идите вы все подальше".
А может мужиков оставить человек 100 на страну и пользовать по назначению. И тогда женщины точно будут только на себя расчитывать. К свадьбам стремиться никто не будет, алиментов не потребует. Женщины будут работать и рожать для себя. Но! Мужчины должны остаться только высшего сорта. Остальных выбраковывать...
Удивительные существа, мужчины! Я когда разводилась, мне муж, о доходах которого, я к слову сказать, даже не знала, сказал мне гордо - 12 тыс - и ни копейкой больше!!!!Я даже продолжать разговор не стала, просто пошла в суд. 12 тыс мне предлагал юрист нефтяной компании! При этом выгоняя меня из дома с ребенком в никуда и забирая все что было за 9 лет брака, включая почему-то мою машину, к покупке которой он имел весьма формальное отношение......Вообще чесно сказать, даже фраза что родители должны поровну содержать детей для меня сомнительна. Да, отец дает деньги на ребенка - его развлечения, увлечения, занятия и т.д. Элементарные вещи - идешь с ребенком в театр, кино, аквапарк, платишь свою часть за ребенка и полностью за себя, потому как одного его не оптустишь туде. Везешь его на занятия оплачивая дорогу его и свою...Это помимо всех своих дел, за которые тебе также приходится платить
Ха и у меня лучшая подруга тоже вот так попала и тоже ему под сороковник было,один единственный сын от нее,ускакал полгода ребенку еще не было,понимаете ли не думал он,что ребенок это так сложно и муторно.А какие песни пел и как ребенка он хочет, у нее была сложнейшая беременность и на сохранении постоянно, через год уже новую семью создал и детей уже не планировал. Тоже какие-то фиктивные зарплаты и алименты смех просто, она на него рукой махнула и сказала подавись ты своими копейками.Ребенку на три года копеечную машинку подарил и с видом какой он отец.Ничего и сама сына вырастила,мама ей помогала тоже ее,парню уже 17 лет. А тут и папаша нарисовался подряхлевший и постаревший в своих мотаниях по бабам,сын с ним общаться не захотел и сказал не видел тебя столько и вот еще столько же не желаю.
Разведена 13 лет, двое детей - 20 и 15 лет. Алименты муж не платил и я не настаивала, решение суда, однако есть, той же 13-летней давности. Рассуждать о том кто прав, а кто виноват - не конструктивно в данном случае. Детей надо кормить, одевать, лечить, учить уже сейчас. Поэтому единственный правильный выход - обеспечить ребёнка самой. Может быть работа на дому, может быть помогут родители, может быть новый муж или состоятельный друг. Но от бывшего мужа ждать нечего.
Автор Вы имеете ПРАВО подать к 25% на ребёнка ещё твёрдую денежную сумму до половины прожиточнго минимума на ребёнка в Вашем регионе!!!!!!! Не опускайте руки!!!!! Статья есть. Сейчас поищу!!!
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или """одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме""".
Т.е. алименты в долях - это 25%, как Вы и подали, а теперь надо + к этом подать в твёрдой денежной сумме, т.е. до половины прожиточного минимума. Допустим прожиточный минимум н ребёнка 5000 р, половину Вы обеспечиваете, другую половину БМ.Т.е. ещё просите суд в твёрдой денежной сумме 700 руб. Во в ХМАО прожиточный минимум на ребёнка 8 т.р., т.е. папашка должен платить 4 т.р. Если судьябудет возмущаться, тыкайте ей статью (где я кавычками выделила).
ваш бывший муж форменный урод. Гореть ему в аду. Жаль вас ,но у нас такие законы
Сообщение было удалено
гость, вы какой-то странный. каким образом может скопить средства бюджетница, у которой при этом нет богатых родителей. а допустим, пенсионеры. а хочется семью нормальную, ребенка. вот женщина и думает, что в симбиозе с мужчиной все получится.
у моей знакомой муж ушел и заявил, что никаких алиментов платить на ребенка не будет. типа, не хочет, чтобы она тратила эти деньги на себя. вот коооззззел. а така любов была - жуть!
У моих знакомых бывшая жена всё время их по судам таскала, в том числе и по предложенной Ириной статье. В конце концов те вынуждены были взять адвоката, а у них уже свой ребёнок родился и ипотека - вообщем не от хорошей жизни стали думать как быть. Жена там с приличной должности ушла в декрет, зарплата была раза в два больше чем у мужа. Адвокат посоветовал - ей выйти на работу, а мужу уйти в отпуск по уходу за ребёнком. Теперь бывшая жена всем жалуется, что после всех судов алименты стали ещё меньше, тоже в твёрдой сумме определили - около 3 тысяч. А до этого получала 5. Надо понимать, что теперь он-глава новой семьи и заботиться в первую очередь о той семье. И не подлость это, а жизнь. О ребёнке из ывшей семьион тоже заботиться, но уже далеко не в первую очередь. А по остаточному принципу. Жена его шутит, что будет рожать, пока отпрыску 18 не исполниться... И я её понимаю. Столько проблем в своей семье, а ещё бывшая донимает. Ведь если подумать, алименты и так неплохие были, посчитайте 5 тысяч папины+5 тысяч мамины - на шестилетнего ребёнка в нашем регионе ОЧЕНЬ хорошие деньги. Сама себя БЖ и наказала. Жадность до добра не доведёт.
Да уж Автор, ваши стенания о малом размере алиментов особого сочувствия не вызывают. В вашем положении нужно радоваться всему.
Пока вы не можете работать, станьте нянькой у себя дома - пусть вам приводят чужого ребеночка, неплохая подработка. Конечно, будете уставать сильно, а кто сказал, что одинокой маме должно быть легко?
Зато нищеты сумеете избежать.