Девочки!!! подскажите, пожалуйста, как правильно пишется отчество от имени Никита!!! у нас с мужем через 3 месяца родиться сынок, а я не знаю, как правильно, Никитович или Никитевич или Никитьевич или вообще как-то по-другому... если кто-то знает - напишите, пожалуйста!!!!!!!
Никитич!))
Никитиевич
Только не никитович! Никитьевич вроде бы правильно.
Никитович
Сообщение было удалено
лучше Абрамович
Сообщение было удалено
Да, вот так правильно
Сообщение было удалено
А вот Википедия говорит обратное. Выдала, что отчество Никитович или Никитовна.
Сообщение было удалено
Чем же?
блин, на разных сайтах по-разному пишут... вот и мучаюсь(((
Сообщение было удалено
угадайте
Будете получать свидетельство о рождении - там правильно напишут. Через 20 дней я получала в ЗАГСе. А до этого он не обидится ,что Вы его просто по имени будете называть. Они,вообще до 2 месяца все вверх ногами видят. :-)))
Сообщение было удалено
Да.
Словарь русских имен изучали?
Пишется Никитич у мужчины, и Нитична у женщины!!!
Не тупите!
Никитична - сорри за ошибку. У нас учительница по немецкому Никитична была в школе =)
я в ЗАГСе узнавала, мне сказали, что им вообще все равно, что написать, как родители скажут, так они и напишут. через "о", "е", "ие", "ье" "тич", им все равно....
Елена, на счет девочки я знаю, что Никитична!!! а вот на счет мальчиков везде пишут по-разному!!!
Никитич у мальчиков, Никитич. Иван Никитич - это 100 процентов правильно))
Хотя... родителям выбирать, у меня подруг записывали Юриевна вместо Юрьевна и Геннадиевна вместо Геннадьевна))))
мне еще говорили, что Никитич - это сокращенно, как Иваный, Саныч, Евгенич и т.д...
Никитич - это самый правильный вариант на мой взгляд, я филолог. Но выбирать вам.
Мальчик-Никитович
Девочка-Никитовна
Сообщение было удалено
Филолог?
Филолог, филолог)
Мне вот тоже кажется что для девочки правильно Никитична, а мальчику Никитич. Как все сложно-то, иной раз и не задумываешься...
мне самой всё же Никитьевич как-то больше нравится... осталось определиться, какую букву писать между "т" и "е"... или ничего не писать... думаю, что за 3 месяца еще решим.
спасибо, девочки, кто высказался.=)
Сообщение было удалено
Когда ребёнка в заксе оформлять будут,они там сами всё напишут(как правильно).
Закс-загс
абрамович или трамп
Леонид никитович Хрущев, ни о чем не говорит???
Сообщение было удалено
ахахахахахаха
Сообщение было удалено
Вы такой филолог, как я космонавт
Никитич, Никитична - всегда так было
Сообщение было удалено
Хотите посоревноваться в знании русского языка и литературы? Вперед. Я вас в два счета сделаю.
Вот что значит плохо в школе учиться. Напридумывали варианты - Никитович, Никитовна, я валяюсь. А может басурмане пишут и искренне не знают как правильно. Автор, не придуривайтесь, Никитич по-русски правильно, чем вам не нравится?
Сообщение было удалено
мне не то, чтобы не нравится Никитич... мне говорили, что это сокращенный вариант, см. п.18!
Никитевич!!!
никитевич=никитович (опечатка)
Никитич! Добрыней назовите!!
а мы хотели сначала Добрыней назвать, но потом решили, что над ребенком будут прикалываться ровесники, и передумали=)
Правильное славянское отчество Никитич! Никитович это уже в 19 веке начили писать, у меня лично с рождения отчество Никитич! Сейчас ещё смотря от имени какое отчество подайдет к имени ребенку. Можно и Никитович
Мамочки которые называют сыновей Никита,подумайте о будущих внуках)) отчество от этого имени ужасное))
а мы хотели сначала Добрыней назвать, но потом решили, что над ребенком будут прикалываться ровесники, и передумали=)
Кошмар что в голове у таких родителей как вы?! Это какое ж было бы отчество внукам если папку звали бы Добрыня)) Девочек можно как угодно назвать а мальчиков надо думать о внуках будущих,как звучать отчество будет