Мы с мужем спим в разных комнатах. Отношения у нас отличные (т-т-т), но заснуть вместе не можем. То по очереди дежурим ночью с ребенком, у которого режутся зубы, то муж возвращается с работы или из …
мы лет 6 спали в разных комнатах, по тем же причинам, что и у автора, никак вообще не повлияло на отношения, сейчас сделали большую спальню, ребенка отселили в детскую, никто не отвык, правда, душевной близости стало больше, прикосновений и массажиков добавилось.. всё-таки теплее как-то и спокойней вместе
Сообщение было удалено
а можно узнать секс сколько раз в неделю или в месяц в среднем если не секрет?
Сообщение было удалено
не секрет, пару раз в неделю, оптимально для нас обоих ;)
Сообщение было удалено
У меня 1 в 1, только я на месте Вашего мужа ;)
Вопрос к тем, кто против того, чтобы спать в разных комнатах: ПОЧЕМУ вы так считаете?
Сообщение было удалено
потому что нравится с мужем спать, иногла за ручки во сне держимся, спится слаще)
Сообщение было удалено
Да, когда мы только поженились, мы, вообще, друг от друга не отлипали ни днем, ни ночью, когда родился ребенок, стали спать в разных комнатах, но, на сексе это никак не отразилось.
Мы и до рождения и после и сейчас,когда дочери 8 лет,спим только вместе!это такое счастье,когда рядом он,обнимешься,в плечо уткнешься!нет я не понимаю зачем отдельно,когда хорошо вместе!Мы даже врозь мало дней проводим!
Как удобно, так и надо спать. И не обращать внимания на всяких там))))).
ерунда,не заморачивайтесь.Я 7 лет жила с человеком,который страшно храпит и очень беспокойно спит.А у меня чуткий сон.Поехали через несколько месяцев после знакомства на лыжах кататься-разругались вдрызг,все из-за того,что постоянно будили друг друга.Потом просто стали заказывать либо номер из 2 комнат,либо 2 одноместных.Знакомые в шоке,а мы пришли к взаимопониманию.Спали в разных спальнях,благо дом у него огромный.Т.е. лежим,занимаемся сексом,смотрим фильмы в моей спальне,потом он засыпает,а его тихонько бужу и он уходит с свою спальню.Причем мне было 22,когда мы познакомились,это он предложил,я поначалу тоже не воспринимала,а он пояснил,что все эти мучения ночью с храпящим-от стесненных жил.условий,и я с ним согласна
Я наоборот,не могу спать без мужа.Он может проснуться среди ночи,поцеловать моё плечо.Я когда переворачиваюсь могу поцеловать его.А под утро вообще крепко обнимаемся и прижимаемся друг к другу.Женаты 5 лет.
Мне нравится спать вместе с мужем. Но я не считаю, что спать отдельно это плохо. Есть люди, которым нужно больше пространства. Есть, которым нравиться,как в стае, прижаться друг к другу.
Мы женаты год,но уже спим в разных комнатах.Спать с мужем не могу крутится,вертится,долго уснуть не может или сидит чуть ли не до утра в комп.игры играет,меня это раздрожает,От всего этого немогу уснуть сама.Чесно говоря меня пугает немного то что мы не так долго вместе,а уже спим раздельно и он кажется даже рад,(((
каждый решает сам, спать вместе или по разным комнатам. Я мужу сама предложила спать раздельно: он храпит ужасно(и причем это не лечится, узнавали во всех возможных клиниках, думали про операцию, но помогает только 50% страдающих, другим 50%-просто трата сил, нервов и денег и все напрасно...так небольшое отступление для тех, кто считает, что храп лечится), любит читать перед сном и ворочается по ночам, а мне нужна тишина и темнота, иначе весь следующий день просто насмарку!
замужем 10 лет,поспали вместе 2 года,когда появился ребенок разбежались по разным спальням.причин много:храпит,потеет,иногда с перегаром,пукает,встает в 5 утра на работу(мне вставать в9)у него 30 мин звенит будильник, с перерывами в 10 мин на всю квартиру(а то он не услышит)полный напряг.спим отдельно,высыпаемся всем хорошо.друзья не понимают
Мы тоже с мужем больше года переехали в двухкомнатную, 8 месяцев назад купили диван с тех пор спим раздельно! До этого приходилось засыпать раздраженной. А теперь все хорошо свобода! Только все родственники и друзья тоже говорят что это плохо! А мне нравится! Вот только постоянно мучает вопрос: А должно ли это нравиться? Прочитав Ваши комментарии поняла, что поменьше просто об этом думать надо!
Сообщение было удалено
Мы с мужем 5 лет вместе, спим и вместе и врозь, когда как нравится, но врозь уже начинает больше нравится, так лучше высыпаемся, а отношения тут ни при чем совсем, как любили друг друга, так и любим, думаю, это все условности и предубеждения, что спать строго вместе надо, спать надо так, как удобно.
Когда были моложе, спали вместе. С возрастом муж стал сильно храпеть, я просыпалась и его будила, чтобы не храпел. Плюс любит раскрыть все окна, даже зимой, а с улицы шум и холодрыга. Сейчас спим отдельно.
Послушайте, а если болит спина? Дело даже не в психологии, а в том, что мучительно заснуть в неудобной позе.
Неужели кто-то способен на садомазохизм только потому, что якобы все спят вместе? Ой, не смешите... Мне вот странно слышать. что кто-то спит вместе
Вот, что я думаю, в браке нужно быть немного эгоистом, с той точки зрения, что необходимо пространство для себя-любимого, не важно, жена/муж вы уже, родители, ведь в брак вступают две личности, которые хотят быть вместе и помогать друг другу, а если личности не дать возможность, то они зачахнуть могут, углубиться в проблемы, при этом они могут запросто любить свою семью, но им нужно время и для дальнейшего развития личности, а потом обсуждать с любимым. и детям гораздо приятнее расти в кругу личностей, а не отца работяги/алкоголика и матери труженницы/истерички, надо давать людям выполнять свои обязанности, но и давать возможность на личные подвиги. можно даже превратить это в игру временами, особенно, когда нет еще ребеночка, ведь раньше вы не жили вместе и любили, можно воскришать вечера смс, можно даже что-то новое узнать, ведь в глаза не всегда скажешь свои желания, я не про эротику, особенно, если они немного задевают хозяйственные дела, можно обговорить и прийти к компромиссу .) и смс разнообразятся, кроме: купи молока, хлеба, появится новая тематика .) спать отдельно + секс = отличная смесь .)
В моей семье я тоже ушла от мужа в другую комнату. Причина моего ухода скорее накопившиеся обиды и негатив по отношению к друг к другу. Мужчина говорит что ему так лучше и он высыпается без меня. Сама я не считаю подобную ситуацию нормальной.
Сообщение было удалено
займитесь собой, но, если вы хотите сохранить брак, в обязательном порядке исполняйте все ваши обязанности по дому и обычные ваши поцелую/объятия в течении дня (по приходу там.. )
в моей практике, если мужчина начинает обижать морально, то он может не только это делать от желания, но и проверить вашу реакцию. будьте мудрее во всех смыслах. еще есть поговорка, - "если женщина меняет свой образ, значит она готова изменить свою жизнь". думаю, ваш муж знает о ней и если вы измените свой облик, его должно это заинтересовать, а если займетесь йогой, то тем более! (если вы ей еще не занимаетесь профессионально или танцем живота, да хоть в бассейн ходить .) ) у вас игра в "шахматы" начнется, как я люблю говорить .) будьте внимательны .) мужчины, они нахалы! надо их пресекать .) тем более, если мужчина овен или скорпион .)
А мы тоже спим в разных комнатах. При этом причина, как у многих здесь, не в храпе и даже не в том, что кто-то любит допоздна книгу почитать или телевизор посмотреть, а в том, что нам обоим периодически снятся ну очень эмоциональные сны с рукоприкладством. Поэтому, когда в течение довольно-таки короткого промежутка времени он оказался с синяком на скуле, а я с разбитым носом, мы решили больше не рисковать.
мы тоже спим в разных комнатах, так как я ложусь поздно, а муж рано и его сон очень чуткий,я с ним мучаюсь , когда сплю
Я замужем 20 лет. В молодости не было условий, жили втроем в одной маленькой комнате...Маленький ребенок...ребенок вырос, вышла замуж. Живут с мужем отдельно от нас. Мы комнату поменяли на дом...Очень рада, что появилась, наконец, возможность на личное пространство. Спим (в смысле СОН) в разных спальнях...Мне есть с чем сравнивать, поверьте...Муж по утрам кофе варит, ко мне заходит...Это романтичнее, чем узкая кровать из нашей студенческой молодости...Ну и тогда было хорошо, и сейчас замечательно. Главное - любовь сохранить...Но, знаете ли, если уж совсем нет от мужа никаких, извините, интимных секретов - это уже не любимый мужчина, это, скорее доктор...Стараюсь оставаться такой же желанной, какой была 20 лет назад. Но я думаю, что наличие хороших жилищных условий дает возможность выбора, а это очень важно. Можно в гости друг к другу ходить с шампанским...мне нравится не знать, где я сегодня усну...У него в спальне, у себя, или где-нибудь в гостинной на диване?...так что не судите где и как нужно спать в браке...Думаю, никто не отказался от возможности выбора (не потому что больше негде, а потому что так хочется...) Это важно. И когда такой выбор есть, то: сегодня хочу почитать, завтра насморк, а после завтра к мужу проберусь...или он меня разбудит среди ночи...
Сообщение было удалено
поддерживаю
подскажите.муж ездил на рыбалку 4дня подряд и начал спать отдельно.я поняла он не хочет спать рядом со мной.поэтому перенесла свои и вещи ребенка в другую комнату.он сказал делай что хочешь.теперь спим в разных комнатах.мне кажется у него что то изменилось после этих рыбалок.может устал может не нужна.не знаю что делать.
Ищите в этом только позитив! Я всю жизнь сплю одна. Но если нет секса, тогда подумайте о своей " рыбалке". Не мучайте себя и мужа
а я люблю с мужем спать всегда а он начал в другом комнате спать
жена должна спать с мужем в одной кровати, все отговорки- месячные, ребенок плачет, хахаль ждет- полная фигня
Так странно что многие за то что бы не спать всесте... Мы сейчас с мужем по ругались, и он лег отдельно, потому что во время ссоры я сказала не ложись со мной, а теперь страдаю, хочу обнять прижаться к нему, не получается уснуть без него... Может я пока так думаю, мы в браке год, не знаю... Пока плохо без него спать.
Ура!!!! Мы не одни такие!!! Иногда спим вместе, если удается сразу обоим заснуть. А вот когда кому то не спиться-беда! Он боится пошевельнуться, что бы меня не разбудить. То ему жарко, то мне холодно, то я носом шмыгаю, а он храпит. Утром настроение плохое-спать хочется и тем более не до секса!!! Я как то убежала в другую комнату, там тише, темнее. Теперь когда сразу если кому то не спиться, уходит В ту спокойную комнату, утром встречаемся, обнимаемся, целуемся и всем хорошо!)))) я сначала переживала, что это как то ненормально, почитала и успокоилась!!! А у одних моих знакомых разные кухни: ну любят они разную еду и что? Теперь все сыты и довольны, каждый себе готовит и есть что нравится. Живите как ВАМ удобно!!!
я даже не замужем , но спать если в друг решу выйти только отдельно. у каждого свое пространство и у детей тоже т.к. это дает хорошо развиваться личности человека и дает возможность подумать, своими мыслями что да как.
Постояла послушала! Спасибо! Тоже маленький ребенок, беспокойный, муж рано утром уходит или рано утром возвращается нарядов вот такая служба. Поэтому спим в разных комнатах. Из нашей спальни устроили детскую) а из детской место для свиданий)))))))
Мой муж тоже храпит я его вечно бужу.. сыну годик спит снами.. все равно хочу с мужем спать обнимать его пртжатся.. а ему вечно то жарко то не удобно.. вобщем спиь теперь в другой комнате меня это так обижало.. уснуть не могла без него а щас по тихоньку привыкла.. высыпаюсь за то.. единственнре утишение.. иногда бегаю к нему сним полежать а когда насинаю засыпать бегу обратно (сынок по ночам просыпается ищет меня) с сексом все было хорошо никак не влияло.. а вот последнее время все реже и реже.. я хочу а он "устает на работе" ну на самом деле работа тяжелая на самом деле устает я ему верю доверяю на все 100 вот тоько мне хочется мне обидно почему может что то во мне? Может надоела или разлюбил или может это временно изза прлблем на работе.. может у кого было так? Что мне делать? Я и пинюарчики и рлмантики пробовала иногда срабатывает а иногда говорит что сильно устал
Мы тоже спим в разных комнатах. Он, так же любит холод, я тепло. Но мне хочется спать с ним вместе , хотя бы иногда. Заснуть и проснуться в его объятиях. И он сам никогда не приходил ко мне, чтобы заняться этим, приласкать. Он с утра и на ночь меня целует и счастлив.
Очень злобно пишут сторонники раздельного сна. Такая яростная позиция отпора и защиты, как будто заранее надо оправдаться. Сразу видно, что не всё в порядке...
Спать нужно всем раздельно. Раньше в богатых семьях у всех была своя спальня, это беднота, крестьяне спали все гамузом, вповалку! Люди, которые осуждают раздельный сон - просто сами не имеют возможности спать отдельно, видимо условия не позволяют. Разве можно нормально выспаться вдвоем? Храп, толкание, недержание газов... Зачем это надо?
Сообщение было удалено
Не надо делать таких выводов. И не завидуйте людям, если не можете позволить себе спать отдельно в силу ваших жилищных условий.
БРАК - ЭТО ОБМЕН ПЛОХИМ НАСТРОЕНИЕМ ДНЕМ И ДУРНЫМИ ЗАПАХАМИ НОЧЬЮ.
ГИ ДЕ МОПАССАН
Я считаю, что муж и жена должны спать вместе всегда! и под одним одеялом!
Ведь в браке люди как раз и учатся быть терпимее, любви к ближнему, уступать и т.д. А не наращивают свой эгоизм, личный комфорт....
Сообщение было удалено
+100500
Женаты 6 лет. Сексуальные отношения отсутствуют. Детей нет. Работаем по ночам. Спим в разных комнатах. Обращаемся друг к другу как дети иногда как злейшие враги даже жёстко деремся. Иногда муж ко мне приходит или я к нему вместе время провести если скучаем. Мы как хорошие напарники я могу ему доверять и пологать на него.Тоже самое и он.
Не могу себя сейчас представить спать с кем-то. Вздрагивает сердце если я засыпаю и кто-то сапелку свою включает. Ну др. причины связ. со сном.
Сообщение было удалено
Живите как вам нравится. Если секс хороший, вас так устраивает - это ваша семья и вам решать. У меня мама с папой тоже последние лет 15 спят отдельно,папа храпит ужасно, и все нормально все довольны.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Нормально! Вот мы стали морально устойчивее после месяца раздельного спанья. Мучались на одной кровати 1.5 года. А теперь спим в разных комнатах и высыпаемся. Родители в шоке,а нам все нравится. Если будут сильно беспокоиться,то скажу,что вместе спим)) А вообще я просто пробалталась об этом факте родителям и теперь объясняю,что все у нас ттт ...Считаю,что говорить об этом людям не нужно. В массе не поймут,а некоторые и позавидуют. Не у всех же есть такая возможность хорошо высыпаться и не терпеть храп мужа или ,к примеру, частые хождения в туалет беременной жены. А если муж в ночь работает и бессонницей потом и сам страдает,и жена в месте с ним вся измучаная? На кой такая романтика нужна?
Сообщение было удалено
Ага...а потом пить снотворные и тихо ненавидеть друг друга за бессонные ночи)) Будте ближе к жизни. Есть еще и физиология. И возраст вступления в брак тоже важен. Чем старше новобрачные,тем им сложнее приспосабливаться к новым условиям. А силы для адаптации нужны немалые,а где их взять,если нет нормального совместного сна и разные графики работы у супругов. Те,кто работает 5/2 и имеют общий режим не поймут,что такое когда муж работает посменно в ночь и страдает бессонницей. А вообще раньше вместе не спали и имели крепкие семьи. Только крестьяне стесненые жилплощадью вынуждены были вместе спать.
Я сова, и мне нужен сон не меньше 8 часов, а муж ранний, спит по 6 часов. Не совпадали режимы, в т.ч. и секс. Как стали спать в разных комнатах, начали продуктивнее общаться, и секс наладился. Отлично!
И как же Вы "спите"?-спрашивает подруга.
-Когда он захочет, начинает насвисвывать. Когда я - сппрашиваю: "милый, ты свистел?"☺☺☺
Мы то же с мужем спим раздельно.и мои родители так жили.все отлично.надо ночью спать.это по молодости спали вместе а с годами что хорошего .у всех свои дела то храм то еще хуже.так лучше отдельно.это действительно роскошь спать отдельно.