Гость
Статьи
Достала свекровь

Достала свекровь

Крик души... Достала свекровь. Немогу ее ни видеть, ни слышать. Уважать ее только за то что она родила и воспитала моего мужа хорошим человеком нет больше сил. Как же он с ними столько жил? Свихнуться можно.Детей ей не хочу отдавать на каникулы. Но и мужа обижать не хочется.Стараюсь с ней общаться минимально, но на дни рождения приходиться ездить , да и они всегда к нам приезжают. Вчера после очередного их ДР не могу прийти в себя. Выпила ведро валерианки...Да и муж весь на нервах от собственных родителей. Как мне научиться не обращать внимания на весь этот дурдом.??????????????

Лара
131 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если муж сам весь на нервах, очень странно, что он все еще принуждает вас общаться со своей мамой.

Гость

А в чем дурдом? Распишите вашу ситуации поподробней. Какие конкретно проблемы?

Гость

Скажите спасибо, что еще не живете вместе, а так иногда д.р. потерпеть можно ради мужа!

Проблемы-то.. Не нравится, не ездите к ней. Лично я не заставляю мужа любить свою маму. Так же как и он меня не заставляет свою маму любить. Хотим, ездим к ним, хотим нет.

Гость

Сегодня день откровений невесток

Лара

Живем Слава Богу раздельно. Но и эти редкие встречи выбивают меня из калеи надолго. Я еще человек очень все близко воспринимающий. У них все время какие-то разборки. Все время что-то делят. Ругают мужа какой он не такой. И это он сделал не так, и то не так. И мы все не такие. То у нас не так и не эдак. Как раньше было в СССР все классно, а сейчас.... Сидят ругаются с телевизором. Хаят всех и все... Особенно свекр любит поорать с телевизором. Сплошной негатив.

Вчера муж разбил немного мою машину. А я была у них. Сколько же я всего выслушала и в адрес мужа и о его детстве итд. Сделала замечание чио бы она не критиковала мужа в присутствии детей ей все пофиг. Довела всех. А сегодня звонит как ни в чем не бывало и меня учит как мне надо себя вести, не ругать его, что машина это все фигня. Смешно и горько ее слушать.А сама вчера...Вместо того что бы наоборот как то нас всех поддержать она только подливала маслице в огонь, раскаляла обстановку. ИТД

гость

а мама моего мужа,вообще не занималась его воспитанием!он сам вырос хорошим человеком!

я тоже ее не люблю!муж не принуждает,чтобы мы с ней дружили или общались!т.к. видит,что я на ее выпады,реагирую так же!даже наверное хуже!

Лара

не ездить к ним не получается. ТК мой муж очень хорошо относится к моим родителям. Как родной сын. поэтому я знаю что если не поеду ему будет неприятно. А сам он с ними ссорится и все тут же у них забывается, все прощают друг другу. Свекровь все сводит " Ну я же переживаю за вас. Я вас всех люблю и желаю только добра"

А я так не могу. Я не робот. Да и потом "за глаза" "перемывают" мне косточки и детям тоже.

Серьёзной проблемы у ВАс нет!!!

Не обращайте внимание , пропускайте всё мимо ушей. Как будто говорят о посторонних людях.Не возражайте , не говорите "нет" , не говорите "да" , не участвуйте в дискуссиях. Обещайте (только обещайте!) свекрови всё сделать так, как она учит и делайте по-своему . Не рассказывайте ничего , говорите :"НОвостей нет , всё очень хорошо, всё по-старому , всё делаем как Вы сказали " . Делов-то....... Детей на каникулы можно отдать , это Вам свекровь неприятна , а детям она родная бабушка . Всё равно они её больше чем Вас любить не будут.

Лара

9,так я не из за вредности не хочу отдавать детей. Они целыми днями ругаются с телевизором и всех хаят. Начиная от ведущего программы до президента страны. Настроение у них пессимистическое слишком. Все плохо, а будет еще хуже.

Что они смогут дать детям в эти дни? Не хочется что бы они все это слушали...

Да и их все время воспитывают, не так сидишь, не так говоришь, не так делаешь. Все не так.

Плавали, знаем

А я вот сына прошу не приезжать к нам с невесткой. Так нет, она его одного даже на 1 час к нам не отпускает.

А мне так в лом с ней общаться, ну не о чем нам с ней говорить. Вечно пилит моего сына, то ей новую машину надо, то еще что.

То она это не ест, то то. А я для сына готовлю, он любит мою еду. К ним не езжу, для меня даже ДР у них как каторга, хоть с курьером подарки передавай и все.

А вы тут свекровь-свекровь. Меня вон невестка достала!

Гость

Меня также достала невестка,нашел амебу какую-то и чуть что и он в командировках,все у нее гипс снимают и клиент уезжает)) Вчера вон звонила и у собачки у нее ухо загноилось,дайте телефон ветеринара (ну *** редкостная и в инете она сидит исключительно в контакте,вот где он вот ЭТО нашел)

Мало того и мы за ней приглядывать должны и звонить каждый вечер и оно мне надо?

Дочь пролетария
Гость

Сообщение было удалено

За кем приглядывать?

Гость

Автор, у меня такая же шизанутая свекровь, я свела контакты с ней до минимума, муж ей звонит каждый день и навещает ее на выходные. Я приезжаю редко, по праздникам и помогаю ей в критической ситуации(заболела). Никуда от нее не деться, ради своего мужа приходиться терпеть, все-таки она его мать, редкие встречи можно пережить. Кстати, от моей свекрови все ее родственники отвернулись, ее просто не возможно переносить.

Гость

я вот одного понять не могу: многие умеют построить какие-никакие , но отношения с начальком-самодуром, долбанутыми коллегами и т.п. личностями - общаются годами и ничего. Почему нельзя к свекрови относиться поверхностно, как к радио , например, пусть трендит себе... На фига ее слушать, воспринимать? Объясните мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и делаю, терплю только ради своего любимого мужа.

Лара

14,моя тоже со всеми переругалась. У нее все плохие. В том то и дело что жти минимальные встречи переживаю очень тяжело. Сегодня после вчерашнего хожу нервная, раздраженная. Все в голове крутится вчерашняя ситуация...

Гость
Лара

Сообщение было удалено

У меня ситуация аналогичная, я после ее приездов, звонков, несколько дней в себя придти не могу. Свекровь вежливо, культурно вынесет мне все мозги. Если бы не мой муж, я бы забыла, как ее зовут. Кстати, она со мной не расставалась бы ни на одну минуту, энергетический вампир во всей своей красе.

гость

мой муж всегда был на стороне мамы и папы сначала я молчала поддакивала как учила моя мама что бы не разводиться потом мне надоело все и я стала отвечать и результат свекровь нас развела муж к ребенку не ходит.У него за год 4 сожительницы поменялись и в этом бывшая свекровь меня обвиняет хотя я его женщин в глаза не видела

Что я терпела от своей свекрови , врагу не пожелаешь!

ольга1

Не зацикливайтесь и не накаляйте.Живьем в землю не закопаете,как бы не мечтали.Абстрагируйтесь.

Лара

Спасибо всем за советы. Сегодня немного уже успокаиваться начала. Надолго ли? Наверное до следующей встречи с ней...

Гость

Ой да,мне знаком такой тип людей.Обшаются с телевизором.Мой совет,займите детей так,что бы не было времени на бабушку с дедушкой.Всегда будет отговорка,нам некогда,у нас музыка,спорт,рисование.Хорошо бы и папу переключить на что-то,а хобби у него нет? Надо развиваться,жить своей жизнью,а не тупеть с такими родственниками.

Гость

В моей семье вообше комичная ситуация.Мои свекры бегут к нам от мамы свекрови(то есть бабушки моего мужа).Она их достает,что бы о ней там заботились,так они к нам напросились в гости на пару недельв 3-х комнатную квартиру.Да меня то они тоже бесят,и тоже конфликт у меня с ними был,а все равно прутся,по внуку соскучились.

сиенна

надо просто ограничить общение до минимума.

Гость
Лара

Сообщение было удалено

А, что в стране все хорошо? Ненавижу позитивщиц безмозглых. Дом 2-твой дом? А у нас и правда все не так,вся страна в полной ж...пе,только тем,кто над камеди ржет все зае..ись,а дети,наверное дебильные мульти смотрят... И все-то у вас о кей,зомби... позитивные

Кисина мама

27 дааа... Настучала жизнь по голове:-)

Гость
Кисина мама

Сообщение было удалено

Ага , у меня-то голова с мозгами на плечах,а у вас,позитивщиц-нарост...

Натерпелась

Свекровь-это диагноз по определению. Они все больные и лечению это не поддается. Мамочки имеющие сыновей уже заражены этим вирусом, и в будущем их тоже ждет поражение головного мозга. Относитесь к ней как врач к больному, только это нас и спасает-таблетку ей в зубы(читай подарок или согласие с ее точкой зрения) внимательный вид при ее бреде и препровождение в палату(домой)

Марина

У меня любимый фильм "Моя свекровь монстр" с участием Джей Ло, рекомендую посмотреть, лично сразу настроение поднимается)))))

Сегодня была ситуация: у нас заболел ребенок ангиной дочка 7 лет (младшему 1,5 месяца. что ожидает в дальнейшем молчу....)так вот.. я против антибиотиков, она восклицает, что без них никак не выличить, что осложнение и т.д Я сказала,что сама буду лечить ребенка без антиб...тем более у нас это не первый раз ангина. Так свекровь пошла к врачу пожаловалась им, да еще встретила мою подругу ей сказала, что я ребенка гублю, что я такая ....мама. Ялично против антибиотиков, когда мы жили с ней она даже умудрялась давать в тихушку ребенку антибиотик, я потом случайно узнала. Она всегда идет мне на перекор, чтобы я не делала, даже если она не права. Она и сегодня купила его и принесла, я типо взяла, но не стала связываться с к.... Мой совет слушать ее, но делать по-своему. А фильм посмотрите,супер...

Юля

И меня достала старуха...

Дарья

А у меня свекровь похоже вообще больной человек.По другому никак не назвать.Когда мы начали с ее сыном встречаться,она делала вид,что меня вообще нет.Так же как и раньше названивала ему по 10 раз на дню с разнообразными просьбами, начиная от "машина не заводиться, приезжай спасать" до постоянных недомоганий,кот-ые без его присутствие никак не пройдут.Через нес-ко месяцев я решила, что нужно налаживать нормальные человеческие отношения, но ей это оказалось не нужно.Сначала она пыталась мной манипулировать,чтобы я делала так,как она хочет (например:"встречайтесь пореже пожалуйста!!!он мне очень нужен дома,я ведь одна,мне помочь некому).Это не прокатило и стала разговаривать со мной сквозь зубы,а когда мы решили съезжаться вместе отдельно от нее стала звонить мне и говорить, что я виновата в том, что ее сын пошел "по кривой дорожке" и я его сделала наркоманом (?????) (у нас обоих хорошие работы и мы даже сигареты не курим,не то что наркотики).Почти все родственники со стороны мужа живут далеко от нас и я их не видела ни разу, а они меня ненавидят заочно со слов свекрови.Постоянные она истерики с паданием на колени с речами примерно такого содержания: "на кого же, сынок, ты меня покинул,ты ушел из семьи к этой ........(оскорбления в мой адрес),променял мать и т.д ".Муж, конечно,понимает, что она мягко говоря не права,но не отказываться же ему от нее!Я сказала, что буду общаться с ней,только если она придет с миром,потому что мне надоело при любой попытке помириться или беспочвенные обвинения или критику нашей семьи.Пока не звонит.

Гость

Когда я плачу из-за свекрови и говорю мужу,чем она меня достала,он отвечает"Жен может быть 1000,а мама у меня ОДНА,,,,,,,,,,,,"

Гость

это очень тяжело, даже врагу не пожелаешь. надо жить отдельно от них, иначе брак распадется....

Гость

это болезненно мужикам то все проще мне иногда хочется даже повеситься

женя

Достала свекровь меня и моих детей! До сих пор она жила отдельно от нас,но в силу обстоятельств теперь живет у нас и я думаю надолго.У нас дома за 19 лет сложились свои правила которые всех устраивали,а вот теперь она хочет построить свои,постоянно докапывается до детей доводит до истерики,меня задевает своими колкостями.Откуда может быть в человеке столько яда.Дома каждый день скандалы этого уже невозможно терпеть,мы не можем жить как она в замкнутом пространстве к нам должны ходить друзья .Дети мои прекрасно учатся,в школе одни благодарности,я боюсь что изза нее все пойдет наперекосяк,у детей очень слабая психика они могут сорваться

Майя

Живем вместе. Свекровь- эдакая командир в юбке. Все на ней, все на ней, безутешной. Всех загнала в условия, что дыхнуть нельзя без ее разрешения. А теперь охает, как она устает. Ежедневно поджатые губы, недовольное лицо. ССОР НЕТ! Просто ВСЕГДА НЕДОВОЛЬНА. Я научилась как мышка без звука ходить, за собой вылизываю все, стараюсь общаться, рассказывать что-то, на что ВСЕГДА слышу только критику. Вообще, у них в семье в принципе всегда все плохо. Никогда ничему не рады.

Ну кароч, вот эти мысли целыми днями "Что же не так?" меня вымотали. Угодить не получается, поговорить- так а проблемы же нет, и разговаривать не о чем. Просто слышу за спиной "Никому ничего не надо, живут как квартиранты." Когда я дома- чувствую себя опустошенной, выжатой.

женя

угождать и ходить как мышка я не могу,мне легче треснуть ее по морде.Недавно я сказала об этом мужу так он так взбесился не разговаривал со мной три дня зато свекровь стала лезть в ж.пу все старается угодить мне.Боже как я ее ненавижу словами не передать хоть бы был какой нибудь вирус по уничтожению свекрови

гость
женя

Сообщение было удалено

а обратно ее в свою квартиру нельзя разве.

женя

она же продала свою квартиру и просрала все что поимела

гость
женя

Сообщение было удалено

а когда она продавала квартриу,вы договаривались,что она будет у вас жить.или она просто продала,рискуя остаться на улице.

женя

никакого договора не было,просто продала и все,а когда хотела купить другую половины денег уже не было да и цены были уже не те,проще говоря дура безмозглая

гость
женя

Сообщение было удалено

просто кошмар,даже не знаю,что посоветовать.вы же не можете ее на улицу выгнать.а снимать ей квартиру вы не можете.

нина
Серьёзной проблемы у ВАс нет!!!

Сообщение было удалено

Ваш текстНе забываите что когда то и вы станете свекровью вот тогда то и сработает закон бумеранга .как вы сейчас относитесь к свекрови такое отношение и к вам будет ведь ваша мама наверняка вам тоже дает какие то советы как и любая мать ей хочется вас предостеречь .от неверных шагов но вы на свою маму так не реагируете потому что это ваша мама и сдесь научитесь понимать что свекровь вам не враг и не придумываите себе всякие оправдания потому как вы не любиите не только свекровь но и в первую очередь себя. Измените себя и свекровь станет хорошей.Я знаю много таких случаев где свекровь золотой человек а снохи безмозглые не понимают что творят своим детям с детства портят псикику не давая их бабушкам и дедушкам

нина
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстВот это истинные слова любящего сына мама может таким гордиться слова мужика .а не тряпки

Гость
нина

Сообщение было удалено

Смотря, какая мама!Одна будет тешить свое самолюбие:вот посмотрите люди добрые сын готов лечь под нож ради нее,а другая не доведет до такого маразма,чтоб тот своей жене такую *** нести т.е.ваши истинные слова в ковычках.

гость
нина

Сообщение было удалено

это глупые слова. детей тоже может быть сколько угодно,но каждый из них нам дороже всего на свете,дороже тех людей,которые у нас могут быть только одни. вообще,человек становится самым дорогим,независимо от того во множественном числе он может быть или в единственном.

Ежик

Лара а у меня моя мать такая. вечно орет оскорбляет и нелюбит меня

Молодая жена

А мы с мужем и вовсе объявили маме войну...мы хотим завести собаку, она притащила кошку, которая на х...р никому не нужна...а собаку нельзя. Живёт с нами, хотя у неё есть дочь(пусть к ней и катиться, а не с сыном живёт)!Вот так, вроде и семья...а сделать что-то, осуществить какое-то желание-нельзя!Как быть? Идти напропалую с собакой? и не в собаке же дело, если раз прогнёмся с мужем...так и будем потом всё время под её дудку плясать! Вопрос для всех свекровей:неужели нельзя по-нормальному???Почему даже из-за мелочи надо доводить до маразма???

НатаЯ

и меня так достала!!!!у своей собственной дочери ничего не замечает, ни юбок коротких, ни макияжа, ни то сколько денег она тратит, за то мне блин высказывает, точнее колко замечает! Я человек сдержанный, и тактичный, тем более с неблизкими людьми я вообще молчалива, так она меня считает амебой наверно, и умудряется спрашивать -"вы со скуки не умираете вдвоем!!!" еще за столом если все сидят, ВКЛЮЧАЯ ЕЕ ДОЧЬ убрать со стола, встать подать что-то она просит только меня,нереально раздражает! я слишком простая для ее звездной семьи оказалась. устала блин