Здравствуйте! Я на третьем месяце беременности, кроме того, у меня есть старшая доча (нам 7 месяцев). С отцом детей я жила 5 лет, жили очень счастливо, я бы осмелилась сказать, что это были лучшие …
Здравствуйте! Вот, освободилась, почитала советы. Слава Богу, хороших и добрых все же больше. И я не давлю на жалость, а не понимаю одного: как вы можете судить человека по одной только проблеме, в которой он не виноват? Отец детей( мы не расписаны, почти шесть лет живем вместе), разменяв 4-й десяток, решил покачать права. Мы не планировали ребенка, поскольку размещаться в однокомнатной квартире втроем тяжело, но жить можно, поэтому лучше в 29 родить, чем ждать до победного, пока накопишь на квартиру, а сейчас мне 30 и второй ребенок в самый раз. Я понимаю, что не по ситуации, но, дорогие девушки, вы рожали когда-нибудь??? Вы знаете, насколько силен мат. инстинкт матери( сорри за тавтологию) ребенка? Нет, я если он получился, выход всегда один: роды. Родители мне помогут, конечно, но я не хочу расстраивать их сейчас. Сейчас делаю бодрый голос и вру, что все хорошо. А на бывшего на алименты никак подать не получится, мы ведь не были расписаны официально. Если только постараться доказать по тесту ДНК его причастность к рождению этих детей.
Нет, ну интересная вы, автор, "в которой он не виноват"... Не надо уж всю вину на мужика-то сваливать! Надо было своих будущих детей (хоть и незапланированных) защитить - расписаться хотя бы. Надо было предохраняться... да вообще много чего "надо было", но речь сейчас не об этом, а о том как вам дальше жить... Да не нервничать! Вам это вредно! 45000 у вас пока есть каждый месяц (если я правильно поняла) и еще 50000 - на первое время вам точно хватит. А потом уж куда деваться - к родителям обращаться. И оставьте вы эту ложную гордость "я сама" - не время ей и не место.
И еще про отца детей... Не хотела бы его оправдывать конечно - он очень трусливо поступил, но его в какой-то степени тоже можно понять... Это у вас материнский инстинкт включился сразу, а у него - нет. Для него ваш общий ребенок - не дочка любимая пока еще, а просто ребенок, которому вы уделяете максимум вашего времени. Все внимание, что доставлялось ему - достается ребенку. А тут еще один ребенок... при том которого он не хотел... А вы наотрез отказались от аборта. Это ваше право конечно, а вот его что, никто и не спрашивает? Хочет ли он еще одного ребенка? Вы пренебрегли и им самим, и его мнением, поэтому нет ничего удивительного, что он ушел. Но раз вы говорите, что до этого 5 лет все было прекрасно, то возможно есть шанс, что когда детишки подрастут и станут похожи на нормальных маленьких человечков, а не на орущие комочки (уж простите меня за такое святотатство, молодые мамочки, обожающие своих деток), то ваш горе-отец наконец почувствует отцовский инстинкт, одумается и попросится обратно. Не запрещайте только ему навещать детей, не совершайте еще и эту гупость
родственники есть, элементарно мать да отец?...на 50 тысяч, конечно он над вами хорошо поздевался, думая, что вы проживете на такую сумму...
Автор, я рожала.Но нужно думать головой когда " сексуетесь" и не предохраняетесь.Меня после родов интересовал только безопасный секс,и плевать чего там хотел муж.
По существу-не тяните и сразу скажите родителям о своем положении.Ибо вам кроме них реально рассчитывать не на кого.Ваши родители должны будут пересмотреть свои финансовые планы ради вас.А то вдруг им захочется чего-то там купить для удовольствия, и на вас просто не останется денег. Вы хотели советов- не тяните время и сразу скажите.
Автор поражает ваша тупость где мозги жить не расписанной ни какой дальновидности бедные ваши дети(((
Сообщение было удалено
П.С А мужик понял, что вас понесло на роды и просто понял,что не потянет.
Оффтоп ,коне чно а что в загсе отец прочерк что ли поставили, почему отцовство через днк надо доказывать.
Автор, купите в большом книжном магазине тоненькую книжку "Семейный Кодекс РФ" - там прописаны все Ваши права и на детей тоже. В течение 1 года после рождения ребенка он не сможет с Вами развестись. Дальше до 3-х лет он обязан выплачивать алименты не только ребенку, но и Вам!, ребенку затем продолжать до 18 лет. В данном случае двум детям. Если он получает левую з/плату, имеет не подтвержденные доходы и хочет платить Вам минималку по алиментам, в этом случае суд идет Вам на встречу и устанавливает фиксированную сумму алиментов - на детей и до 3-х лет для Вас (на период ухаживания за ребенком). Психологически сейчас не пасуйте ведите себя уверенно, закон на Вашей стороне, а вот он алименщик двоих детей - кому будет нужен? Сейчас куча мужиков вообще без детей - так что в его сторону ни одна нормальная женщина не посмотрит! Помните об этом! Спокойствия Вам! А он побегает, побегает и вернется, еще прощения просить будет - куда ему теперь с "подводной лодки"))) А для нашего женского мира он теперь - "неликвид" Если женщина не в браке, то ДНК сейчас делают без ребенка и отца, нужны для исследования просто волосы, ногти... Собирите с расчески на всякий случай Все будет хорошо! Не вешать нос!
Да, и еще права женщины и ее детей в "гражданском браке" такие же как и у женщины в "официальном браке" - Это главное! Так что ему от ответственности не уйти!
Типичная ситуация: женщина решила, как будет лучше по ее мнению, не приняв во внимание никакой критики и мнения мужчины. Я считаю, что мужик правильно все сделал. Семья есть семья и надо уважать каждого ее члена, а не сваливать все "ой, а у меня материнский инстинкт, какой тут нафиг мужик может быть?".
Я не злорадствую, но поделом вам. За что боролись, на то и напоролись.
Бедная девушка! Какие же есть жестокие люди, что пищут столько негатива. Да кто ж не ошибается. Ваша ошибка в том что вы ненавидете просто девушку, раз такое пишете. Ведь все мы не без греха.
Автор, вы никого не убили и не унизили. Ну сложно вам пришлось. Чтобы и мужу внимание и детям. Не сориентировалась а ему не хватило терпения.
К тому же то что вы залетели, не только вы виноваты, он тоже.
И вообще во всем что случилось общая семейная ответственность. Но постарайтесь в этой ситуации никого не винить, не обижаться, а делать все, чтобы сохранить семью.
успеете вы еще кидаться фразами "Как выжить без мужа"
Сейчас еще можно его вернуть! Вы должны сделать все возможное и невозможное для этого!
Если вы жили 5 лет счастливо, поговорите с ним скажите как есть, что да вот так вот получилось. , вернуть мужа и находить время и на него и на интимную с ним жизнь, только предохраняйтесь :-)
Аборта конечно лучше избежать, тут уж по убеждениям, конечно, кто-то считает это убийством, хотя по врачебным понятиям это миним аборт до 12 недель. В конце концов позвоните мужу и скажите "мне надо с тобой посоветоваться не знаю как поступить как думаешь может лучше сделать аборт?" пусть он почувствует себя нужным даже сейчас даже когда он ушел что он для вас важный человек к мнению которого вы прислушиваетесь.
Но в любом случае! Если есть какая-то надежда справиться с одним ребенком, то и на второго хватит. Это точно! Не объест он вас. К тому же трудности только временные, вы справитесь даже одна. Вы же в декрете, то есть сможете зарабатывать на одного как минимум уже придется ну и второй уж точно поверьте не объест. То что останется от старшего перейдет к младшему.
Если муж сразу не вернется, пусть поживет отдельно, но дайте ему понять, что дверь открыта, успеете вы сжеть все мосты, скажите все равно что любите его, хотите быть с ним, что он вам близкий и родной и самый лучший для вас, это же правда. Попросите прощение за то что "довели его до такой жизни" Ему тоже тяжело. Для него дикий стресс сразу 2 ребенка и жена которая на него забила, понятно что по объектиывным причинам, но он почувствовал себя нанужным, что вам нужны только дети теперь, а не он, и он ушел.
И не надейтесь на то что мужик будет к детям относиться как мать. Не потому что он "плохой". У них и это официальный медицинский факт только к 3 годам просыпается отцовский инстинкт. Забудьте о гордости, скажите ему правду, что готовы исправиться и постараетесь не делать так, чтобы ему было с вами плохо, но и чтобы он учитывал что вам реально тяжело.
Я очень надеюсь что вы помиритесь. Ну а дальше терпение и терпение. Надеюсь ваша быстрорастущая семья выдержит это испытание. Убедите мужа в том что все будет хорошо, что вокруг много семей с двумя детьми. Что, как только вы сможете оставить детей на кого-то (ясли, няня, бабушки) выйдете на работу и будете зарабатывать. Что вместе вы все преодолеете.
И любите его а не только детей! От любящей женщины муж вряд ли уйдет.
Поговорите с ним, поплачте, пообещайте что сделаете все для его счастья и детей, что он и дети это ваши самые близкие люди, что вам тяжело но вы стараетесь. И ждите! Мужчинам нужно время, чтобы все обдумать и принять решение.
Старайтесь полюбовно все решать, ругаться и обратиться в суд вы всегда успеете!
Ну и попросите помощи с детьми у своих родителей, если нужна материальная помощь, действительно ищите у друзей родственников собирайте вещи детские, кто что может отдать.
В конце концов такая расходная статья как памперсы, тоже решаема. Стирайте пеленки по старинке, в стиральной машине это не так трудно.
Лучше подумайте что бог послал двух детей, так это к лучшему, вдруг вы сделаете аборт, а потом больше детей не будет. Один ребенок это плохо. Я одна и всегда страдала от одиночества.
Что дома убираться одной приходится а маме то надо помогать а вдвоем им все будет делать легче и уроки и просто жить к тому же разница маелнькая они будут такими близкими друг другу!
Помогать возможно по хозяйству (как уж приучите) а так будет один и несчастный в случае развода а так они поддерживать друг друга будут.
Постарайтесь сохранить семью - мужчину в виде мужа, а эмбриончик в виде ребенка.
Разрушить все просто и быстро, лучше приложите усилия так чтобы витоге всем было хорошо!
Ну на крайняк разведетесь когда дети хотя бы в садик пойдут!
КОроче успеете еще, сейчас вам особенно нужна помощь. Для начала сделайте все чтобы муж жил с вами и помогал хоть как-то.
Ну а если так и не вернется, то рассчитывайте только на себя и своих родителей. И на работу, быстро на работу, полгода грудью покормите, проживете как-то и оставляйте с бабушками нянями а сами зарабатывать. А что делать?
И тогда уже когда точно его не вернуть в семью будете через суды биться с ним за каждую компейку.
Но это крайний случай.
А аборт так вообще самый крайний. В Вашем я вижу реальные шансы его избежать!!!
То что останется от старшего перейдет к младшему.[/quote]
я имею в виду одежу, игрушки ))
А еды точно хватит! Вот сто процентов вам обещаю!
Сообщение было удалено
Да ничего она не решила, она и опомниться не успела как на нее все это навалилось. Сначала первый ребенок, и свалившиеся заботы из-за которых было не до мужа, если вы сама мать то поймете, о чем я. А он вместо того, чтобы помоч, только к себе внимание требовал. А потом залетела. И не только по своей вине. Почему мы снимаете ответственность с мужика? Это их общая семья и их общее так сказать горе. Ну трудно да, вместо того чтобы преодолеть, взял и свалил. Свалить легче всего
Девушки, Облегчите себе жизнь: http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/products-range.php
Куда мир катится......все такие умные,прям читать противно!!!!! не удивительно,что в мире столько катастроф-Бог наказывает! Автор-всё будет хорошо!
Согласна с Гость.82. Бог дал ребенка- даст и на ребенка. Не отчаивайтесь, не вникайте в то, что пишут злые люди, не забивайте этим свои мысли. В мире так же много и добрых людей, которые помогут. Те, кто нуждается в помощи ее получают.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет.
Я собралась тоже разводиться, муж инфант, живет спокойно на то, что я заработаю! Кредиты гашу за него. У нас сын, в сентябре 4 года исполнится. С его стороны и измены были, маты....
РаЗругались, он ушел с вещами. через 2 дня тест показал 2 полоски. Думала как быть, почитала советы и мое решение оставить ребенка стало тверже, с ним или без него!
Автор, все будет хорошо!
Сил вам и терпения!!
Сообщение было удалено
видимо вас в детстве недолюбили,раз такая зависть и злость к автору за любовь к детям.
Не могу понять, как вы вшивые людишки, накидвааетесь на девушку, которую предал и подставил слабак, чушок, лошкомойник??? Пять лет совместной жизни, отношений вы считаете можно просто выкинуть из своей молодости???? Всё правильно она сделала, что родила второго. Вопрос к нему. Считаю, что с него не алименты нужно удержать, а посадить козла на подольше.
Здравствуйте. Прочла кучу комментариев и ужасаюсь жестокости людей и хабальству. В сложной ситуации может оказаться даже самая умная баба. Когда нарвется на абьюзера. Я родила двоих детей. И прошла 3 круга ада. Когда снова залетела, сделала аборт. Я подготавливала почву к разводу. Но так сложилось, что мой сын сломал ногу. Я не работала. Мне было трудно. Я решила повременить. Секса толком не было. Таблетки пила. Произошёл с мужем случайный акт. Ну был и был. Гармоны или что. Перестройка организма, сбой и тд. Я не знаю. И вот я уже в принципе все бумаги подала. И узнала, что беременная.. Я была разбита. Просто уничтожена. Потом пила таблетки и снова залетела. 🤦♀️Я написала уже заявление на развод. Конечно, я узнала о сроке не сразу. Таблетками аборт не сделать. Только скоблить. Скандалы, сопли слюни.. И я не дошла до больницы. Потому что нашлись обстоятельства с детьми. То болели, то не с кем оставить .. Вышло то, что я попал в ж@пу. Муж не работает, я в долгах. Когда купила квартиру, он сказал, что это не его, что в ней делать ремонт. Жили не в основном в хрен пойми каких условиях. Человек давил, изматывал, не поддерживал. Травил морально. Потом встал вопрос о покупке машины. Я вложила деньги, и написала машину на себя. Вызвала гнев. Ругань, травля. Недавно я узнала, что у меня будет девочка. Мне постоянно плохо, тошнит. Работы нет, дети... Звучит? Как начало триллера.. Да да. Вроде умная, добрая, а такая дура. Ну что сделать, если это уже есть. Только терпеть. Ничего нельзя сделать. Терпеть, настраивать себя на роды, позитив. Я терплю его. Лишь бы донянуть. Потом отдам в ясли. И мне бегом на работу. Плакала, ныла, но когда попала на удочку токсичных отношений, поняла как я заблуждалась. Я не готова была решать проблемы. Единственное что могу сказать, не стоит рожать не имея семьи, полезных друзей и денег...
Если брак официально зарегистрирован, то у вас есть право на выплаты и на себя и на уже рожденного ребенка, алименты на второго могут быть назначены только после его рождения. Если просто сожитель, то только алименты на детей.
Подавать на алименты, судится. Просить о помощи друзей и родственников. Рассказать о поведении мужа его друзьям и сослуживцам, просить о помощи их. Искать подработку и няню. Обращаться в социальные службы. Продать что-нибудь ненужное. На сайтах, где отдают даром детские вещички - затарится. Если есть лишняя жилплощадь или дача, или гараж - сдать. Если есть хорошая профессия - детей на няню и работать до победного.
Молодец 👏👏👏👏