Друзья. нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Живу с мужчиной. Он был женат(официально), во всяком случаея печать в паспорте стоит. А вот печати о разводе я до сих не наблюдаю,(хотя махал перед носом …
так что мне делать? в суд идти? какой? что мне для этого сделать? там обо мне информацию найдут что я разведен и дадут мне соответствующие документы или мне надо самому подавать на развод? почему я не приехал когда она просила.. было бы все на много проще((
На самом деле не особо понятно. Я тете вид на жительство помогала получать, не то что гражданство. Длилось все это больше двух лет. И на каждом бюрократическом этапе мое присутствие, как человека предоставляющего место регистрации, требовалось и требовалось и ... Короче, отделаться документом в зубы тете и дальше "сама-сама-сама" не вышло. А тут жена самоустранилась. Не понятно.
Сообщение было удалено
почему дуры? я ей пять лет назад заплатил 15 тысяч,а это в то время было 500 долларов.,тем более речь идет о далеком регионе.
Сообщение было удалено
В мировой по месту прописки жены.
Сообщение было удалено
Какая прЭлесть ;)) Если вас развели - то вам идти за решением суда, с решением суда в ЗАГС. А после снова на подвиги с чистым то паспортом ;)) и огромным количеством дур вокруг.
Сообщение было удалено
Стеб?
Сообщение было удалено
я получил гражданство менее чем за год. и ее присутсвие требовалось только пару раз. один раз в ментовке и один раз в бракосочетании. и тоже прошел через все процедуры. у меня был иностранный паспорт.
Сообщение было удалено
дуры не нужны.. мне и одному не плохо.. спасибо
Сообщение было удалено
стеб это что такое?
По закону гражданство получается не раньше чем через год после получения вида на жительство. Подать на получение гражданства можно через год. Еще полгода его делают. В свою очередь вид на жительство можно начать получать через год не раньше после получения рвп. А до этого простая регистрация по месту жительства жены. Даже для этого "в ментовке" жена нужна. И далее по инстанциям.
А, ну и рвп делают полгода. Год ну никак не получается.
Сообщение было удалено
я уже точно не помню,в то время было проще все.. некоторое время с рвп ходил.. потом дальше все проще было.. и потом через некоторое время получил паспорт. без прописки и регистрации,с печатью о военке и регистрации брака.
Сообщение было удалено
если вы есть в вк,я могу вам отправить фотографии документов по датам.. меньше чем за год получил паспорт.
Не надо. Я даже не в порядке сомнений). Просто делюсь познаниями. Достало это все. Теперь мы пенсию в россии оформляем. Тоже тягомотина. Но тут сдерживает недружественная заграница. Там нужно выписаться и получить лист убытия. Тоже уже около полугода мучают.
Сообщение было удалено
у меня нет прописки потому что говорят что нужен листок убытия.. я как то не заморачивался на счет прописки,когда нужно что то оформлять документально,делаю регистрацию временную,на пол года.. а так сейчас у меня ни регистрации и ни прописки..
Вспомнила. Еще в законе есть про то, что подать на рос гражданство можно только предоставив бумагу об отказе от прежнего гражданства. А тут без листа убытия ну никак.
достал старый паспорт,самому интересно стало..
рвп мне влепили в паспорт 14.05.2009 и срок действия 14.05.2012
российский паспорт выдан 17.02.2010
Короче, кому-то свезло пять лет назад больше чем нам.
Сообщение было удалено
я подписал согласие об отказе об гражданстве,но за листком убытия я не ехал.. и у меня его не просили. сейчас по наслышкам вроде только для того что бы прописаться нужен листок убытия,но так как мне прописаться негде и мне это не надо,я не занимаюсь этой проблемой.. сейчас мне нужен чистый паспорт без штампа.
Зарегистрировали нас на пять лет по виду на жительства и без листка и без отказа. Листок понадобился для пенсионного фонда. Получить его и еще справку об отсутствии налошовых задолжностей - нелегкая задача. И еще справка действительна короткое время. Листок делают дольше. И от этих нестыковок сьезжает крыша. Ну это кроме полного бaрдака в недружественной стране по части бюрократии.
Доброго времени суток!
У меня такой вопрос.
Развожусь с мужем через загс, печать в паспорт о разводе поставят. Затем я меняю паспорт, т к меняю фамилию на девичью. Будут ли в новом паспорте отметки?
И ещё, если я выйду 2 раз замуж, при отсутствии отметок о предыдущем браке и разводе, будет ли 2 брак считаться действительно или заставят аннулировать, ставить отметки и заново регистрироваться?
Здравствуйте.. Я подаю на развод в суд а у моего супруга вырван штамп ригистрации брака . нас разведут или нет?
Сообщение было удалено
Подала на развод есть постановление суда у меня и у мужа,свидетельство о разводе не получали не он ни я,паспорта с печатями в браке считается ли развод действительным или мы все ещё в браке
Подскажите, кто знает, можно ли поставить печать о разводе не в том загсе, в котором регестрировались, решение суда есть
Здраствуйте! Мы с мужем развелись через суд в маи месяца. Но до сих пор не забрали решения суда и в Загс не ходили. Считается ли брак расторгнутым?
Сообщение было удалено
Без меня развод по суду был. Решения на руках нет. Свидетельства нет. Как быть если я уехал далеко а штамп нужен?
Можно ли использопать копию свидетельства о расторжении брака чтобы по поставить штамп в другом городе
Развелась 15 лет назад, в паспорте печати о разводе нет, после смены паспорта по возрасту поставили печать о браке, т.к в старом была печать о браке. а руках осталось свидетельство о браке, а свидетельство о расторжении брака утерян. Что делать , идти в за новым свидетельством о расторжении, они спросят где Вы были пятнадцать лет.
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста
Я развелась с мужем 3 года назад,через год мне исполнилось 20 лет и я поменяла паспорт,штампов там никаких теперь нет(можно сказать замужем и не была).Сейчас я собираюсь снова выйти замуж за другого мужчину,могу ли я в загсе сказать о том что я не состояла ранее в браке(т.к.регистрировались в другом городе)
Сообщение было удалено
Я тоже хотела узнать ответ .на этот вопрос. Меняю паспорт с возрастом. И не хочу ставить печать о разводе. А мне говорят что нужно. Говорят вот прошло бы 10 лет не нужно было бы. А у меня прошло только 5 лет. Что делать.
у меня сестра когда развдилась и меняла паспорт на новый. штамп о разводе не ставили. чистый паспорт у нее
да
Сообщение было удалено
25 ст.семейного кодекса гласит ,что брак считается расторгнутым,как только решение суда вступит в силу (через мес). За решением суда можно прийти через 10 лет,но дата обновления расторжении брака будет ,датой решения. Если же расторжение брака, через ЗАГС, датой будет считаться запись в акте расторжение брака
Сообщение было удалено
Ваш второй брак может быть признан недействительным, что может повлиять за собой массу проблем в случае раздела имущества в дальнейшем
Сообщение было удалено
Не обязательно, вы всегда можете подтвердить наличие развода ( св - во о разводе )
Сообщение было удалено
Да, с даты вступления решения суда в силу (1 мес)
Сообщение было удалено
Мне не поставили эту печать, и я вышла замуж и написан один муж. Единственное номер старого паспорта впечатывают. И всё
Если в паспорте не стоит штамп о разводе и нет документа на руках о расторжении брака, может ли мужчита жениться вновь?
Здравствуйте такой вопрос был женат три года назад теперь живу с другой она беременная ещё не развелся но штампа нет в паспорте живу далеко расптсывались в Москве в данное время она живёт в Калмыкии как быть если подам заявление в ЗАГС в базе данных будет что я женат....
Сообщение было удалено
Если есть решение суда о разводе - он разведен. Печати в данном случае, лично у нас, даже не ставят, так как решение суда на бумажке ее заменяет.
Сама имею на руках только решение суда, в паспорт хотела поставить - меня завернули, типа, не надо.
мы хотим пойти подать заявление в загс но у моего парня стоит в паспорте что он женат.А на самом деле он разведен.Но в загсе могут отказать.
Сообщение было удалено
А если незнаешь какой суд разводил,как узнать что делать??? Ведь без решения суда не ставят печать о разводе
Меня зовут Алексей.Если нет печати ,это нечего не значит . Если есть постановление суда о разводе ,значит он разведен. Спросите свидетельство о разводе.
Нет, развод не аннулируется, если печати нет. Если их разводили по суду, то ему надо ехать в суд за свидетельством о разводе, а потом уже с этим свидетельством ставить печать в ЗАГСе. Можно предположить, что ему некогда дойти до ЗАГСа, но тогда зачем он в анкетах пишет, что он женат? Вы точно видели, что он размахивал у вас перед носом свидетельством о разводе? Может наврал?
Вобше то в ЗАГСе отдаешь решение суда и уже после этого выдают свидетельство о разводе и ставят штамп.+ Нужно заплатить госпошлину 600 руб у нас. Мы с мужем разведены по суду 2 года но штамп до сих пор не стоит и иногда в некоторых бумагах я указываю его как мужа
[quote="Гостюг"]Если решение суда о разводе не предъявляется в ЗАГС - брак остается действительным. Брак расторгается по решению суда, но считается расторгнутым с момента внесения соответствующей записи в органах ЗАГС. Так что мужчина автора женат.[/quote
Суд сам обязан направить в ЗАГС копию решения в течение 3 суток.Как только Решение суда вступает в законную силу, брак тут же считается расторгнутым!
Да конечно! Один подал решение суда в ЗАГС, стал разведённым, второй супруг не подал - остался женатым, то есть в браке. Ага. Первый женился после развода и стал двоеженцем. 😂😂😂
Думайте, прежде чем писать-то.
Подскажите,я с мужем развелась 1,5 года назад решение суда забрала,а в загс не дошла. Расторжения о браке у нас нет,но после развода спустя год мы помирились и хотим дальше жить в браке,как нам получить назад наше свидетельство о браке или как нам быть?
Ты в своем уме? Вас уже развели!!! Все, брака нет, все хранится в базе! Помирилась она... Голову купи, с бывшими НЕЛЬЗЯ общаться!