Гость
Статьи
если в паспорте нет …

если в паспорте нет печати о разводе, человек считается разведнным?

Друзья. нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Живу с мужчиной. Он был женат(официально), во всяком случаея печать в паспорте стоит. А вот печати о разводе я до сих не наблюдаю,(хотя махал перед носом …

Ксю
200 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анастасия

Добрый день. Помогите, пожалуйста. Собираемся с парнем пожениться. Но вот беда. Он женился первый раз в Украине, а разводился - в Канаде. Свидетельство не забрал, вернулся на родину. Забрать его возможности нет никакой. Можно ли как-то обойтись без этого свидетельства?

юлия

скажите пожалуйста суд нас развел и дали решение суда сказали придти через месяц и поставить печать а потом с этими печатями идти в загс но мы не пришли. так нас развели или нет???,

Ань-Мань
юлия

Сообщение было удалено

канешшно развели. вы можете и дальше не приходить..

Михаил

Девушка обратитесь к участковому. По своему месту жительства, по том по его и всё узнаете.

светлана

На основании какой статьи можно не ставить отметку о расторжении брака при замене паспорта на девичью фамилию? Прошло 25 лет после развода-может срок давности есть какой? Сменила сначала на мамину фамилию-мне поставили эту отметку.Теперь сменила на девичью-опять хотят поставить этот штамп о разводе.У него другая семья,а мне этот штамп напоминает о нем.Больно вспоминать-неужели нельзя, чтобы эту печать не ставили

ольга

если мужчина женат официально на 2 женщин что ему будет

андрей

Я в разводе 4 года после развода на следуюший день уехал в другой город и живу там до сих пор, полюбил другую девушку, собираемся пожениться. Штампа в паспорте нет и свидетельство из суда тоже не забрал т.к уехал на следующий день! Што мне делать и какой штраф мне грозит?

оксана

Здравствуйте!У меня неприятная ситуация.Я развелась с мужем 6 лет назад,за решением суда пришла я одна,он не явился,в Загсе мне поставили печать о расторжении брака,а у него в паспорте печати нет.Я знаю что он менял паспорт,но не могу понять почему в паспортном столе поставили печати о браке и детях с копий без оригиналов документов

лера

есть решение суда о разводе- выдано 22 апреля. муж умер, пришла в ЗАГС посмотрели по компьютеру, записи нет и выдали мне свидетельство и браке, законно оно?

Света

У него фамилия случайно не Заруба?

Света
Ксю

Сообщение было удалено

У него фамилия случайно не Заруба?

братец Чу

Я, как только получил решение суда о разводе, тут же пошёл и поставил в паспорт печать! Твой чувак темнит!

братец Чу

Дойти до ЗАГСа не может? Он инвалид?

Гость

Конечно разведен!Если в Загсе был зарегистрирован развод.Он никуда ни денется как факт.
Поспарта то многие на чистые меняют,но в базе данных-вся информация сохраняется.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Нет.вас развели.информация-документация хранится в базе данных.
По факту-вы считаетесь разведанными.

братец Чу
Гость

Сообщение было удалено

Несцы! Госорганы щаз обмениваются информацией. Если суд развёл, то спи спокойно. Запись в паспорте по сути ниначто не влияет.

братец Чу

Эти штампы можно и самому нахуйярить...для красоты, не более.

братец Чу

Хотя при придьявлении это может расцениваться как подлог и отшкуривания предъявителя, вплоть до уголовной ответственности.

виктор

Разведены 28 лет назад по суду, штампы не ставили, получили на заводе (после развода)квартиру, родили ребенка, продали и купили новую квартиру в общей собственности.Так мы мужи жена или разведены??

Анна
Ксю

Сообщение было удалено

Анна

Расторгла брак через суд несколько лет назад а пойти в загс чтобы поставит штамп о разводе не соизволила. Вопрос:каким числом ставится штамп в паспорте тем когда было решение суда или тем когда ты пришел в загс?

анна

Здравствуйте подскажите мой парень был женат но печать не стоит что разведен. Их разводили через суд так как есть ребёнок, он на суд не ходил. Соответственно нет никаких документов что он разведен. Сейчас хочет женится и не знает что куда идти, находится в другом городе. Может кто подскажет как запрос туда сделать.

Ксения

Подскажите,я с мужем развелась 1,5 года назад решение суда забрала,а в загс не дошла. Расторжения о браке у нас нет,но после развода спустя год мы помирились и хотим дальше жить в браке,как нам получить назад наше свидетельство о браке или как нам быть?

Гость

С женой развелись 30 лет назад.штамп а паспорт не ставили и продолжали жить родили ребенка получили на семью квартиру купили машину дачу гараж, мы муж и жена или нет?

виктор
Гость

Сообщение было удалено

Гость
виктор

Сообщение было удалено

по закону вы разведены со всеми вытекающими

не важно
Гость

Сообщение было удалено

А может просто чувства у него остались и не хочет мирится с расставанием, заметьте не с вами, а только с вашими отношениями

Алексей....

У меня такой вопрос решение и выписка суда на руках,в загс с супругой не ходили ставить штамп и получать свидетельство,потому что так получилось через какое то время мы помирились и сошлись снова так как у нас двое несовершеннолетних детей,и это была ошибка с супругиной стороны,поторопилась,как быть и дальше жить,являемся мы официально супругами,или только для себя,а в суде и загс мы не кто......

Зинка

Ох помощь нужна. У меня появился жених,когда-то он развелся, но штамп не поставил, расторжение не взял и уехал жить в другой город и вернуться туда нет возможности. Как теперь ему жениться на мне?

Наталия

Подскажите!Я с мужем развелась через суд,Свидетельства на руках нет штампа в паспорте тоже!Я уехала с бывшего места жительства чтоб это все сделать!Могу ли я в другом городе выйти за муж или я ещё считаюсь в браке?

Гость

Здравствуйте познакомился с мужчиной он оказался женат но штампа в паспорте не было о заключении брака и мы расписались только в другом городе. Скажите пожалуйста скажите действителен ли наш брак?

Гость

поскольку двоежонство незаконно, то брак недействителен

Аля
Гость

Сообщение было удалено

Да, ваш брак не расторгнут

Аля
лера

Сообщение было удалено

Если решение суда выносилось до 96 года, то вы вдова и всё законно. Если решение суда выносилось после 96 года, то выданное свидетельство ошибка системы.

Аля
Алексей....

Сообщение было удалено

если развод состоялся до 1996 года, то вы женаты, если после 1996 года, то вы не женаты

Эдгар

очень нужна ваша помощь.. брак был фиктивным.. то есть деловым. по истечении времени жена подала на развод.. без моего присутствия.. на сколько я знаю,она получила развод.. мне нужен паспорт без штампа. но документов о расторжении брака у меня на руках нету. мне вот интересно,если я буду получать новый паспорт,то есть восстанавливать его,мне туда запечатают штамп о том что я женат?! дело в том что сейчас на данный момент присутствует такая печать.,но официально я разведен,просто что бы получить документы о разводе,мне надо ехать на другой конец России! вопрос в чем,в уфмс будут сведения что я не женат или мне все таки нужен документ о расторжении брака?

Гость
Эдгар

Сообщение было удалено

Нужен документ о расторжении брака и вам придется туда ехать, чтоб его получить. Или же делайте запрос отсюда почтой заказным письмом, чтоб вам на адрес удобного вам ЗАГСа выслали свидетельство о разводе. На домашний адрес вам это не пошлют, т.к гербовые документы пересылают только между ЗАГСами.

Гость

Мужиков почитать - оборжаться. Брак был деловым.Ага, ВЕРЮ, прям тока вчера родилася ;))

Эдгар
Гость

Сообщение было удалено

да,деловой. для получения гражданства. я жену видел только несколько часов

Эдгар
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за ответ. она вскорее всего получила развод через суд,так как иначе невозможно,я где должен получить развод? в суде или в загсе? официально я не женат,если она развелась со мной.но свидетельство о браке у меня на руках,куда мне с ним идти? жену уже не найду. я даже не знаю как и где ее искать.

Гость
Эдгар

Сообщение было удалено

В загсе выдают свидетельство о разводе на основании решения суда и при наличии оплаченной пошлины и ваших документов (усы, лапы и хвост - в смысле паспорт). Так что сначала в суд, после в ЗАГС. А потом в новый деловой брак ;)) - ну чтоб удобно было делом в браке заниматся ;))

Эдгар
Гость

Сообщение было удалено

неет,я только один раз.. зачем мне деловой брак.. гражданство то я уже получил.. притом давно.. а в какой суд идти? как развестись разведенному человеку,у которого в паспорте штамп о регистрации брака и свидетельство о браке?! хорошо хоть свидетельство у меня осталось..

Гость

Поскольку в деловом браке за несколько часов ничего нажито совместно не было, то и делить было нечего. Из этого следует, что деловая жена развелась не через суд, а прямо в загсе по месту прописки. Сходите в загс, в котором сочетались браком и там узнайте в канцелярии или архиве. Наврядли же деловым браком сочетались в центральном городском загсе. Поэтому идите туда где вся история началась.

Гость

Вот подумала и надумала. Раз жена разводилась самостоятельно, то наверное все-таки в суде. Тогда это мировой суд того района где жена прописана. Там тоже есть архив и канцелярия. А с чего вы взяли, что дама вобще разводилась?

Эдгар
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за ответ. надеюсь так и есть,что может она получила развод именно через загс.,и будет на много легче,если получу свидетельств о расторжении брака именно в том загсе. придется ехать 1400 км и потом потерять паспорт.. спасибо еще раз!

Гость
Эдгар

Сообщение было удалено

Дело в том, что через ЗАГС разводят по обоюдному согласию, а для этого требуются ОБА желающих развестись вместе с документами и их обоюдное согласие. Тогда да - разведут в ЗАГСЕ без вопросов, если нет общих детей.

Гость

Раз без вас то наверное все же в мировом суде. Но тоже по месту жительства.

Эдгар
Гость

Сообщение было удалено

потому что лет пять назад она нашла меня в социальной сети и просила приехать для того что бы развестись.. я не смог никак.. не думаю что она до сих пор за мной замужем.,так как она уже собиралась выйти заму по любви и мой приезд был для нее важен.. сейчас не имею с ней связи.. не помню в какой сети общались и не могу ее найти по имени и фамилии, я даже не знаю как она сейчас выглядет,я вообще забыл как она выглядет,что бы хотя бы по фотографии найти..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И общего имущества. Но да, раз в одиночку то мировой суд района.

Гость

Мужики в любой нации...красавцы. Браки у них деловые, жены походные, любовницы доходные. Приспособленцы.Все к своей выгоде выворачивают, а бабы ду...ры.. в общем и целом, как это ни прискорбно. Но страдают от этой бабьей дури дети. А эрэфия их от мужской подлости не защищает ни фи..га.