Друзья. нужна ваша помощь. Ситуация следующая. Живу с мужчиной. Он был женат(официально), во всяком случаея печать в паспорте стоит. А вот печати о разводе я до сих не наблюдаю,(хотя махал перед носом …
Подскажите пожалуйста! Ситуация такая... Муж разведен с первой женой с 2000 года. В суд подавала она. У него на руках решение суда, в паспорте штампа нет, т.к.он его менял и штамп не поставил. Мы поженились 3 года назад, у нас есть ребенок. На днях приехали в тот город где он регистрировался первый раз, пошли в загс чтоб на основании решения суда взять свидетельство о разводе, а там заявили что наш брак не действителен и его надо аннулировать и только тогда он сможет получить свидетельство о разводе.... Хотя у его бывшей жены оно есть. По их словам получается что она с ним развелась, а он с ней нет. Ну это же бред??? Ведь есть решение суда о расторжении брака? Подскажите кто прав? А то если мы аннулируем наш брак, то и ребенок получится что рожден вне брака и все документы на новую фамилию не действительны. У меня просто шок!
Буквально, позавчера была, в ЗАГСе, попала в не приёмный день, поэтому, что бы дважды не приезжать и узнать, все ли я бумажки собрала, попала к заведующей. Получила следующий ответ: сей час, штамп в паспорт не ставят и свидетельство о разводе не выдают, хотите от руки впишите, что вы разведены. Документом является - решение суда, с ним и идёте в ЗАГС при желании зарегистрировать второй брак. Но при этом, мой МЧ в Калининградской области, печать о разводе получил. Вот и ломаю голову, мы в разных Украинах живём, или в каждой области свои правила? Беспокоит данный вопрос.
Сообщение было удалено
к нему надо прийти со спокойной душой и твёрдым решением. а так живите своей жизнью.
да же если он пойдёт за новым паспортом ,чистый не дадут...всёравно спросят бумажку о разводе и заставят пойти в загс поставить штамп о разводе
[quote="Гостюг"]Если решение суда о разводе не предъявляется в ЗАГС - брак остается действительным. Брак расторгается по решению суда, но считается расторгнутым с момента внесения соответствующей записи в органах ЗАГС. Так что мужчина автора женат.[/quote
Суд сам обязан направить в ЗАГС копию решения в течение 3 суток.Как только Решение суда вступает в законную силу, брак тут же считается расторгнутым!
Суд сам обязан направить в ЗАГС копию решения в течение 3 суток.Как только Решение суда вступает в законную силу, брак тут же считается расторгнутым!
Подскажите пожалуйста! Я в разводе 3 года. У меня штамп в паспорте о разводе стоит ,а бывший муж поставить не хочет (лень ехать) . Если у него не стоит о разводе я надеюсь ничего не аннулируется я до сих пор остаюсь в разводе или нет? Разводили в ЗАГСЕ.
Сообщение было удалено
Я тоже очень хотела, чтобы в новый паспорт не ставили штамп о разводе, но видать все таки поставят :(((((((
выхожу второй раз замуж, беру мужа фамилию, скажите при смене фамилии в паспорте штамп о разводе первого брака поставят? Так не хочется...(((
через сколько времени ставится штамп в паспорте после суда?
Подскажите пожалуйста! подавала на развод 3 года назад, был суд, но без супруга, его не рповестили должным образом. После решения суда мы помирились и он сходил забрал свидетельство о браке. прожили еще 2,5 года. А когда пошла подавать иск о разводе и алиментах, то узнала, что нас развели 2,5 года назад. Законно ли это. Ведь ни я не он не знали о разводе. и решение о расторжении брака получила не давно.
Нужна ваша помощь.Хотим расписаться с моим молодым человеком,но у него в паспорте нет печати о расторжении брака.Есть свидетельство, но только со стороны бывшей жены.Что делать и куда обратиться?
подскажите можно ли зделать паспорт чистим имея только ришение суда не получив свидетельства о разводе
если был суд и принято решение о разводе.типа смирись.возьми себя в руки тряпка и отрывайся
У меня на руках решение суда о разводе. Но печать в ЗАГС о расторжении брака мне не поставили (сказали, что ещё нет в реестре). Могу ли я получить новый паспорт на девичью фамилию только при наличии решения суда?
Помогите! Не могу купить дом у продавца нет свидетельства о разводе, но есть решение суда.А разведены они много лет назад и дом куплен получается браке.Свидетельство не брала ни одна из сторон.Что делать?Мужа найти не реально!
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!! У меня такая ситуация... Муж подал на развод... разводились через суд, т.к. у нас ребенок 6 лет... На руки мы получили решение суда о разводе ( у каждого на руках по 1 экз.) В ЗАГС не ходили ни он ни я(ПЕЧАТИ О РАЗВОДЕ В ПАСПОРТЕ НЕТ). Муж вернулся, мы помирились.... Вот теперь думаю мы в разводе или пока нет???
Сообщение было удалено
Вы в разводе.
Сообщение было удалено
Он говорит что можно порвать решение суда... пока не стоит печати в паспорте - мы в браке!!!
Сообщение было удалено
Рвать можно что угодно, но официально по документам в ЗАГСе вы уже в разводе. Ну ничего - еще раз свадьбу сыграете - ромааантика))
Сообщение было удалено
Нет, брак считается расторгнутым с момента вступления в силу решения суда о разводе. Штамп о разводе ставится в паспорт лишь с целью государственной регистрации расторжения брака. То есть человек не сможет зарегистрировать новый брак пока не поставит печать о разводе, но при этом брак уже расторгнут.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!! Только вот теперь я замуж не собираюсь.... Как я поняла печать в паспорте никого не держит!)
Сообщение было удалено
Значит можно со спокойной совестью ставить печать, не тая надежды на сохранение того, чего уже нет!!!
Здравствуйте. У меня вопрос. Мой парень был женат затем развелся. Штампы присутствуют оба в паспорте (женитьба и развод). Ему года через года менять в. Этих штампов же уже не будет в новом паспорте при получении в лет т.е. паспорт будет чистым в графе "сем. положение"?
И вопрос второй более острый.У него ребенок от другой еще женщины. Ребенок с его фамилией в его паспорте. Он-то обязательно всегда присутствовать?
Сообщение было удалено
Брак считается расторгнутым с момента вступления решения суда в законную силу, после истечения срока на обжалование. По новому ГПК это месяц. Брак его расторгнут и недействителен, но он не имеет права вступить в новый брак, не получив свидетельство о разводе, т.к. в органах ЗАГС он не расторгнут.
Сообщение было удалено
Паспорт выдается девственно чистый )) все штампики вы туда сами проставляете ибо это не входит в компетенцию УФМС или ОВД
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,у меня в паспорте нет штампа о разводе,свидетельство о расторжении брака имеется выдадут ли мне загранпаспорт?
в ЗАГС обратилась с вопросом разведены или нет.... ЗАГС ответил, что сведений у них нет... Что делать? Как узнать разведена или нет?
несколько лет назад были с мужем разведены но продолжаем жить вместе взяли в ЗАГСе колию брачного свидетельства считается ли наш брак действительным
да,а теперь берите выписку(оригинал),идите в загс,получать свидетельство о разводе,оплачивайте квитанции и ставте штамп!урааааааа!!!!)))))))))))))))
Здравствуйте! Развелись в 2011 году, есть на руках решение суда. В каком загсе получать, свидетельство о разводе, в котором заключался брак или по месту прописки. Просто заключался брак далеко.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, я развелась год назад (справка с суда имеется) но в паспорте, еще штамп стоит, чем это чревато? просто я работаю (не официально) и все не хочу брать выходной, что бы не терять деньги, вот так штамп и стоит. Не возобновится ли брак?
У меня такая ситуация,с мужем развелись год назад,но решения суда на руках не имеется и в ЗАГС мы не ходили.Сейчас с мужем помирились.На данный момент устраиваюсь на работу в банк и что писать в семейном положении не знаю,ведь там проверки.Заносится ли куда то информация о расторжении брака,которую может проверить работодатель?
Я развелась в другом городе и штамп о разводе не поставила а сегодгя я нахожусь в друггом городе и когда поставить штамп но сказали что нужно сначала менять паспорт но я ведь. Не боком его фамиллию но понимание сослались на том что у низнаю нет пичати толькочто города где был расторгнут брак но вот сейчас здесь паспорт я совсем не пойму;
скажите пожалуста. если решение суда к примеру 1 мая о расторжении брака, а штамп пойдет ставить ну 2 сентября допустим....какая дата будет указана?
автор, что вам та справка? любую справку в фотошопе сделать за 5 минут мона) пусть печать ставит.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Если суд состаялся через сколько отдадут сведи-во и поставят штамп в паспорте в Армении? говорят через две недели?
Подскажите, через месяц подаем заявление в ЗАГС, будущий муж давно разведен, и уже "потерял" старый паспорт с печатью, давно ходит с чистым. То есть о прошлом браке ни следа не осталось. Так вот нужно ли нам, подавая заявление, указывать, что был разведен и предоставлять свидетельство о разводе? Можно просто сказать нет?
Уж очень не любит он вспоминать все что связанно с прошлым браком, и тем более как то его афишировать снова.
обязательно ли ставить печать в паспорте при заключении брака?
Здравствуйте!обязательно идти в суд за решением суда?или можно сразу идти в ЗАГС и там поставят штамп в паспорт и без этого решение?подскажите пожалуйста!спасибо большое!
Развод был в августе 2009 уу меня есть решение суда а вот печать я не ставила о разводе !! Сейчас хочу выйти замуж мне обязательно ставить печать о разводе для того что бы выйти 2 раз замуж "!!!!
Сообщение было удалено
хотелось бы получить ответ на этот вопрос. Я разведена уже давно, но не было решения суда (не я подавала). Только спустя годы судиалсь с бывшим мужем по другому вопросу и в деле увидела копию решения суда о разводе. Где постаить штамп в паспорт и можно ли это сделать по копии решения суда. Считается ли человек разведенным без штампа в паспорте о разводе.
Я развелась с мужем в его отсутствии, так как он был против развода, но не получила выписку решения суда, а потом мы помирились и решили остаться вместе, но он внезапно умер, мне нужно указать, что я нахожусь в браке для некоторых формальностей. Как мне быть?
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста хочу развестись с мужем,но у меня в паспорте штамп стоит а у него нет так как он не гражданин россии могу ли я всё сделать без него??
подскажите пожалуста мой муж 13 лет назад развелся печать не поставил и решения суда не забрал а если он потеряет паспорт ему поставят печать что он в браке