Мужчина, с которым мы вместе уже два года, сделал мне предложение. У него есть дочь, 6 лет, скоро 7. Я часто читаю здесь как предостережения от того, чтобы выходить замуж за мужчину "с прицепом", так и просто гневные вопли НЖ о ненависти к детям мужа.Я же никаких негативных эмоций к девочке не испытываю. И вот пытаюсь понять - что же я упускаю? В чем подвох? Откуда-то же эта ненависть берется? Что они вам сделали?
не знаю. моя подруга вышла замуж за парня с дочкой, от первого брака. она для них не проблема, говорит хорошая девочка, даже любит чуть чуть, ненависти точно не испытывает. просто женщины в большей массе, страдают собственничеством и испытывают ревность, что их мужчина еще кого то любит, кроме них.
у нас есть ребенок от первого брака. Безпроблем отпускаю своего мужчину погулять с сыном, минимум 2 раза в месяц (видятся в выходные дни). Иногда сама делаю мальчику и его маме (то есть бывшей жене) небольшие подарочки - билеты в кино или на выставку, хотя мы не знакомы лично, но о существовани друг друга знаем. Так продолжается уже 4 года. ненависти к мальчику и БЖ не испытываю. считаю, что отец не должен бросать ребенка после развода.
забыла: спокойно отношусь к тому, что дает деньги сыну. Может быть, я так спокойна, потому что пока нет совместных детей. надеюсь, что в будущем не буду испытывать чувство ненависти к ребенку от первого брака.
Сообщение было удалено
На самом деле все зависит от мужчины. Если он умудрится избежать конфликта интересов, то он молодец. А если праздники он будет проводить не с вами, а с детьми, выходные не с вами, а с детьми, отпуска не с вами, а с детьми, вы их станете ненавидеть очень и очень скоро.
Моя сестра очень хорошо относилась к ребенку мужа от первого брака. На мой вопрос:"Что ты с ним так носишься?" Ответ ввел меня в ступор:"Столько я дам доброты этому ребенку, столько Господь Бог даст моим детям" Мужа из семьи сестра не уводила, встретились, когда мужчина был в разводе.
а я ненавижу, и БЖ и ребёнка. Она часто звонит с проблемами - якобы, связанные с ребёнком. один раз позвонила, когда мы сидели в ресторане - всё бросили, он меня домой отвёз, сам к ней поеxал - а там проблемы у ребёнка и её бойфренда, ну и при чем тут бывший муж? один раз позвонила среди ночи, приез жай, разберись с ребёнком. Он поеxал, я не сплю, вернулся череx 2 часа - его ребёнок что-то не поделил с младшей сестрой. А при чем тут наша семья? и это всегда или поздно вечером, или ночью, а муж говорит - это мой ребёнок, я должен.
еще ненавижу, потому что ребёнок всегда просит папу помочь выбрать подарок маме, и я уж не знаю, кто платит за него, но подарки всегда дорогие, последний раз это золото было, не думаю, что 12-летний ребенок платил, а отцу он тапки за 50 руб купил, типа, у него денег нет.
ненавижу.
мне тоже дики все эти склоки между БЖ и НЖ .
женщины не могут грамотно построить свои отношения с мужчиной, а страдают дети!
как можно ребёнка лишать отца? дико и страшно...страдает ребёнок.за что?
непонятны шипящие НЖ и матери лишающие отцов родительских прав. Что это за жанщина, для которого ребёнок конкурент в отношениях с МЧ??
жЕнщина
Сообщение было удалено
А если бы не звонила и не дергала? Тоже ненавидели бы?
Сообщение было удалено
Мы два года вместе, и я знаю, сколько времени он уделяет своему ребенку. Так что для меня это не сюрприз, и я к этому готова. Конечно, если бы он _вдруг_ обо мне позабыл и я бы все праздники-выходные сала сидеть - тогда, может, было бы о чем говорить. Но вдруг же таких перемен не случается.
Сообщение было удалено
подарки - я думаю, он покупает иx на наши деньги, как минимум дорогие подарки ребенку - кроме алиментов, дороже, чем подарки мне.
ребёнок у нас каждое воскресенье - т е времени в выxодной для меня нет, только суббота - а в субботу они полдня созваниваются, во сколько отец его заберёт, я уж говорю - ну xоть один день внимание мне!!! да много всего.
По большей части все зависит от мужчины. У тактичного и умного мужика никто друг друга ненавидеть не будет.А мой БМ сам начал давить мне на психику россказнями про свой первый брак,захотелось ему,чтобы я поревновала.Довел до такой степени,что я просто возненавидела ту его семью.И получилось так,что до брака со мной его первая жена не пускала к нему (к его родителям) дочь,а когда узнала,что он женился,тут же привела,когда мы в гостях были и начала регулярно водить.Все от радости сюсюкаться с ней начали,только об ней и разговоры,а я от ревности мучаться начала.Захотела тут же своего ребенка завести, а бывший теперь муж на это отвечает "У меня уже есть". Тут я вообще от ревности и ненависти озверела. Забеременела,чтобы с моим сюсюкались, а не с той,и всеми силами начала ограничивать насколько это возможно их общение,просто не пускала его к родителям,когда дочь приходила.Он злился,психовал,а кто виноват,когда сам довел до такого? А сама параллельно мучалась от угрызений совести,чего я на ребенка взъелась и что получается я брата с сестрой разлучаю. Вот такой вот ад был. Слава Богу развелись через неск. лет.Я и на алименты в браке подала не из-за денег,а чтобы тем 16% осталось,чтобы бывшая жена обиделась и перестала пускать к ним дочь.Она поначалу обиделась,научила дочку говорить бабке с дедом "папа денежки отбирает",но потом передумала обижаться и все осталось по-старому. Ее я вобщем-то понимаю.Сейчас,когда все в прошлом,самой некомфортно за те свои чувства,но прекрасно понимаю,что муж сам старательно давил мне на психику и поэтому получил такую реакцию.Сейчас наш сын и его дочь нормально общаются между собой и я только рада,что у меня не получилось разломать их дружбу,а то как-то угрызения совести-тоже мучительно. Рада,что брак с этим тупым му-даком в прошлом,хотя по-родственному мы нормально общаемся:)))
Вообще тут палка о двух концах.С одной стороны я не смогу уважать мужчину,который забил на своих детей,забыл о них; с другой стороны- ну куда от ревности деться? Хорошо бы мужа без багажа,но ведь не всегда так получается.
вот именно-проблемы между взрослыми!
и порой мать ребёнка, МЧ, НЖ единственное что могут придумать-монипулирывать дитём.Но это самый распространённый вариант и особого ума не требует.а ребёнок страдает. Если бы треугольник из взрослых мог грамотно строить отношения ,больше бы было счастливых детей...
Пока я не была женой - я спокойно мирилась даже помогала с ребенком от 1 брака, как вышла замуж и родила, перестала быть лояльной, больше молчу, но мечтаю обрубить эту связь (конечно не слелаю - но меня ребенок стал напрягать). Если вы сами не устроены (нет дома, а бывшая живет в бывшей совместнй квартире и не делит ее), денег крохи, а нужно платить алименты, или вы родили - мечтаете об отдыхе и чтобы с ВАШИМ ребенком муж занимался, а он едет в ту семью потому что должен и вы остаетесь и на выходные одна, дедушки/бабушки не смотря на вашего ребенка тому больше помогают, потому что его жальче он брошенный и т.д. и т.п. - все постепенно с годами накапливается и выливаетсяч в негатив. Сложно терпеть когда твоим мужем управляет чужая тетка и если пока ты была "девушкой" ты не циклишься, то как появляется статус - начинает напрягать.
+ например я не могу спокойно решать любые вопросы с недвижимостью, если решу продавать кв и покупать новую - придется разводиться, иначе наследство пойдет не только нашим детям (а я тут горб не разгибаю) но и ребенку от 1 брака. Или сейчас муж не получил денег - из моих стреляет на алименты, а я без юбки под костюм осталась, и своей дочери не купила костюм зимний на распродаже - нет денег, и все тут. Не могу я быть довольна этим просто по определению))). Да - ребенок не виноват, но я тоже хочу спокойно жить, а не делить все на "троих". С мужем все прекрасно, НО пройди я повторно этот путь, на женитьбу с детным, как бы не любила - не согласилась бы никогда. Увы материнство сделало меня жестокее.
Сообщение было удалено
+10000
вам нравится - вы и живите с таким мужчиной, зачем мнение других вам?
Лично я не стала бы с таким связываться, потому что нафиг надо мне, чтоб он по выходным к ребенку бегал. Или чтоб этот ребенок приезжал к нам - какой мне тогда выходной? И бывшая жена вечно какая-нибудь капризуля недовольная и все ей не так, и надо то, надо сё (это я тут начиталась).
Хотя есть у меня знакомая пара, ему 33, ей 23, у него дочь 13 лет. Он по телефону с дочерью часто общается, видятся ну раз в 2 месяца, все вместе встречаются, с бывшей женой, с новой женой (молодой девушкой), все друг друга искренне рады видеть. Потому что там мужчина правильно себя ведет, не разрывается между ребенком и женой, а справедливо уделяет обеим свое время. А навязывать свой прицеп новой жене, что любят делать мужики - это вообще неуважение какое-то. Вот поэтому я бы близко к детному не подошла.
15 Ну а что вам мешает не давать денег в ту семью хотя бы из того, что вы заработали сами? У меня муж сейчас без работы, думаете, я той семье хоть копейку отстегну? Фиг там, обойдутся.
Сообщение было удалено
Но ведь это с самого начала было? Или со временем проявилось?
Сообщение было удалено
если бы это было с самого начала, я бы и замуж не вышла за него! тесное общение началось чрез год после свадьбы, а до этого все было только мне, а ему алименты платил - и все, потом вдруг любовью воспылал к ребэнку, а чем он чаще стал его брать, тем больше вопросов у бывшей появилось - до этого и проблем у неё не было как будто.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо. Действительно странно и, наверное, неприятно.
Извините, что я такое говорю - но не может это быть из-за того, что в этот год после свадьбы не лучшим образом прошел, и муж как бы начал тосковать о прошлой семейной жизни?
Обычно ненависть приходит с рождением своего.Время муж тратит на ту семью когда он вам нужен дома и деньги туда уходят.Кроме того дети в доме часто пачкают и портят вещи.Такое можно терпеть только от воего ребенка.И вообще бездетной девушке нечего ловить мужиком "с прицепом"
Сообщение было удалено
Вряд ли. Просто обычно чем старше становятся дети, тем больше они своих пап интересуют, особенно, если это сыновья.
Сообщение было удалено
У нас всё это было изначально, то есть, это условие задачи такое: раз в две недели мужчина проводит выходной со своим ребенком, часть его зарплаты сама собой уходит на алименты.
И за два года девочка у него дома вроде ничего не запачкала и не испортила...
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Никаких негативных эмоций в ее адрес я не испытываю - только положительные. Но я еще в период начала наших романтических отношений поставила мужу одно условие - БЖ в нашей жизни не может появляться ни под каким предлогом. Только если большие проблемы у ребенка, которые действительно требуют вмешательства обоих родителей. Во всех остальных случаях никаких контактов - ни звонков, ни тем более встреч. Можете думать, что я в себе не уверена или в своем муже, ваше право. Просто мне не нужна в нашей семье посторонняя тетка. И я имею полное право на то, чтобы строить свою семью так, как хочу. В большинстве случаев негатив идет именно из-за того, что БЖ звонит, требует денег, внимания и тем самым нагло влезает в жизнь вашей семьи. Часто еще и ребенка "подсылает", манипулирует им. Надо этот вопрос очень четко регламентировать еще до свадьбы и требовать соблюдения условий.
Сообщение было удалено
Я получила деньги, перевела на его карту 50% т.к. не осталось после очень крупных расходов ничего - когда захотела снять поняла, что их нет. Спросила а муж говорит - а вот она позвонила плакалась что после НГ денег нет - а я решил что могу перевести ей, раз деньги есть, ты же не планировала траты на вещи))). Я забила уже. Сама дурында еще та, что вышла замуж молодая и красивая. Вроде и любовь огромная к мужу есть и ренок - уже не рыпнешься, но так надоело, что живу как в колхозе.
А я сама - ребенок от первого брака. Не поверите, все детство свое мечтала, чтобы папашка наконец-то в покое оставил. Представляю, как его новая жена меня ненавидела, ведь он постоянно приезжал, подарки дарил. Даже когда в новом браке дочка родилась, не успокоился. Я прямо ждала: ну вот, вот она запретит ему ездить. Нет, не хватило у нее характера, к сожалению.
Я ненавижу не ребенка а его бывшую. Как можно оставаться спокойной когда эта женщина постоянно крадет внимание твоего мужа. Ее повод - ребенок, поэтому к ребенку конечно же есть ревность. Особенно тяжело когда у вас с мужем еще общих детей нет, и создается впечатление, что его бывшая относится к тебе как к пустому месту, мол, что там ты, а вот у нас общий ребенок, поэтому он всегда будет уделять нам свое драгоценное внимание. Что ни говори, а тяжело быть женой разведенного мужчины, но куда деваться если полюбила именно такого...
Сообщение было удалено
???? Подарки,что ли не нравились? Чем он вас так напрягал?
Я тоже раньше думала-что как можно ненавидеть детей?Они же дети!! А скажу есть разные дети и разные мамы этих детей..У моего мужа сын 7 лет...Я старалась из-за всех сил дать всю любовь ему и заботу( иногда даже в ущерб своей дочери-7 лет)..Его сын живет с матерью жены, так как жена после развода сняла себе квартиру с подружками и гуляет на полную катушку (уже 4 года) Сын ей нужен только на словах и для аллиментов, проведывает его раз в неделю и сторит из себя вечную жертву, хотя занимается собой, одевается, гуляет по ресторанам, ходит на разные танцы, иоги, отдыхает за границей, а ребенка за все время ни разу не сводила ни на море ни на площадку, отделывается игрушками..мой муж все свободное время забирает от бабки к себе и мы им занимаемся,. но воспитание бабушкой делает свое дело..она постоянно настраивает ребенка против отца и внушает, что мама несчастная жертва, вынуждена сутками напролет работать и не может с ним жить( пока эта особа развлекается) и ребенок ИЗБАЛОВАН до ужаса, не слышет и не слушает НИКОГО..Я в ужасе, когда мы его возвращаем бабка с мамашей- начинают мотать нервы что он он заболел__то мы не туда сводили, то новая жена специально отравила и ТАКИЕ ГАДАСТИ ГОВОРЯТ..ПРОСТО у них цель сделать нашу жизнь ужасной...Ребенок не управляем, постоянно манипулирует отцом( требует всегда в материальном .плане) Я очень люблю детей и очень мягкий человек не могу на него ругаться, но он ведет себя безобразно,,Я НЕ ЗНАЮ УЖЕ ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ...Обидно, что мало того, что я измучена клеветой со стороны его мамы и бабушки,. он любит отца__НО Не сЛУШАЕТ, у ребенка нет понятий что хорошо, и что плохо, неит авторитета..Он неуправляем, бьет мою дочь, может баловаться с ножами по квартире,,,когда он у нас я просто прихожу в ужас, хотя честно очень стараюсь..Муж тоже мучается ,,очень устал от постоянных скандалов со стороны бывших родственников..поорет, поскандалит и опять забирает ребенка себе..любит его..
Сообщение было удалено
До свадьбы не у всех получается регламентировать это,потому что бывшие жены часто активизируются после того,как узнали о его новых отношениях.
Сообщение было удалено
Извините, но вы же вроде не с БЖ все эти соглашения заключаете и не с ней в отношения вступаете, а с мужчиной. Какая разница - активизировалась БЖ или нет, если мужчина четко следует тому, о чем с вами договорился? Чтобы общаться, надо двоих. Если один не идет на контакт, то его и не получится. А договариваться заранее надо обязательно.
Я как бывшая жена с ребенком очень вас прошу девушки,найдите возможность поговорить с бывшей женой,прямо или тайком,неважно и вы увидите ситуацию реальную которая обстоит с ребенком,а не выдуманную отцом.Находите компромисс,это возможно.Потому как мой бывший врет своей девушке с кот живет обо всем я знаю,говорит что денег мне дает,это ложь,говорит что я ребенком не занимаюсь плохая мать,поэтому приходиться ему с ней все время проводить и на маму свою ребенка пихает,это тоже ложь-просто он мстит мне что ушла от него,зная как я хочу никогда его не видеть и дочь от этого страдает.Он много чего врет,а поговорили бы с ней,я только бы ее союзницей была,да сама готова была бы машину ей подарить свою только бы она ребенка ему родила и заставила его чаще раз в месяц с моей дочерью не встречаться...вот пишу и плачу сейчас,девушки давайте как то помогать друг другу,не судите о БЖ со слов мужа,не осуждайте ее не зная ее...
Сообщение было удалено
всё совсем наоборот. Много лет жил один - были одни проблемы - быт, работа. Потом мы встретились и он сказал - за этот год со мной он был так счастлив, жизнь со мной такая беззаботная и спокойная, что он понял, что для полного счастья ему не xватает только общения с ребенком, а раньше со своими проблемами ему не до этого было. Так что моя вина - я слисйком xорошей оказалась. А мне от этого только xуже.
Сообщение было удалено
Знаете, и подарков не надо было, лишь бы не видеть его. Даже не знаю, как объяснить. Он - человек склонный к психологическому насилию, вампир, проще говоря. Я его до ужаса боялась, до онемения. И ненавидела, соответственно. А он все маму не мог отпустить, что нашла силы от него уйти, и через меня ее таким образом доставал.
Сообщение было удалено
Конечно,если бы я могла предвидеть все заранее,я бы и обговаривала.Но до свадьбы он мне говорил,что БЖ к ним ребенка не пускает.Я сама росла без отца,и для меня эта ситуация как-то обычна была,и ни своих будущих эмоций,ни его общения с ребенком я предвидеть не могла, не было жизн. опыта.
Внимание его ребенку оказалось нужным после того,как БЖ увидела его с кольцом на руке.
Я знаю бывшую..и вижу-как она работает, и где она живет и как она таскается,,А ребенок ею брошен ..живет с ее матерью.. Я повторюсь, разные бывают ситуации, разные бывшие жены и разные дети..НО проблем очень много (((
Меня НЖ ненавидит из-за алиментов.Потому что у меня на одного больше чем у неё на двоих.Подать что ли на увеличение...
Сообщение было удалено
Прочитала выше вашу историю - действительно ведь проблема была в непорядочности мужчины. Жаль, что так получилось у вас.
Сообщение было удалено
На каком основании, интересно?
Сообщение было удалено
бойфренд у 12летней девочки? и еще вы ее "он" называете все время, страаанно..)))
Сообщение было удалено
обо многиx вещаx вы даже и не подумаете договоритьша заранее - они просто вылезут позднее, а иногда муж может договоренность нарушить - и что, развод? ну не предусмотрите вы всё - и выxодные, и отпуска, а например его мам в больнице? куда ребёнка? а мама решит в отпуск, вам и в голову не придет заранее обсуждать отпуска бывшей. А ребенок подрастет и будет с вами в отпуск проситься? да вот моя ситуация - ребенок всегда просит пойти и помочь купить подарок на праздник маме, а мне не нравится, что мой муж выбирает подарки бывшей!!! а он говорит - я же своему ребёнку помогаю, а не бывшай, она бывшая - ты моя жена. И что толку от слов? всё не обговорить заранее, ну или целый трактат надо подписать, но и предусмотреть, какое наказание в случае нарушения. Но это же не варянт.
Сообщение было удалено
проблемы - у ребёкна с бойфрендом матери, а ОН - ребёнок
Сообщение было удалено
дело в вашем мужчине, он сам так поставил себя, сам позволяет звонить по всяким мелочам. Вывод, он к вам особых эмоций не испытывает поэтому не считает нужным даже подумать что вам может быть что-то неприятно, так что сами думайте с кем живете. Проще уже послать его жить к бывшей с детьми, да и все. Когда он действительно будет любить новую женщину то ситуация будет другой
Сообщение было удалено
Нет, не развод, но определенные санкции - вы что-то себе позволяете такое, что в глазах мужа кажется страшным прегрешением))) Просто надо уметь отстаивать собственные интересы и позиции. В положение любого можно войти и при этом наступить на горло собственной песне - но надо ли? А ситуация, когда муж покупает из собственных денег подарок БЖ лично для меня вообще за гранью добра и зла. Моему мужу это бы в голову не пришло - из НАШЕГО бюджета тратить деньги на постороннего человека, коим БЖ является.
нет, ну просто вы все время слово "девочка", "дочь" заменяете на "ребенок", как бы обесПОЛиваете ЕГО.
Что-то в этом есть, это не просто так, говорит о чем-то.
Сообщение было удалено
Согласна. Если он такой совестливый, что и перед ребенком у него обязательств больше, чем у вас, и бывшей надо сделать приятное, так пусть идет и живет с ними. Другие люди-то тут причем? Зачем пытаться усидеть на двух стульях?
больше, чем перед вами, хотела написать в 49-м посте.