как вы думаете они относятся к неработающей невестке? скорей всего не очень хорошо.
Сообщение было удалено
А как бы ваша мама относилась к неработающему зятю? :) Примерно так же, наверное
Моя относится спокойно. Может быть ей это не нравится, но она об этом не говорит и никак не показывает. Это же наша жизнь, и нам решать, как её прожить и она не вмешивается.
Сообщение было удалено
Правилно думаете,автор
Я как свекровь вообще не разделяю, понятия невестка-не невестка. Я вижу семью, если в ней моего сына и его жену все устраивает - флаг им в руки. Если нет, попробую выслушать мнение обоих. Они для меня одно целое.
4, вы наверно очень хорошая свекровь
это если только невестка живет у свекрови в квартире и жрет за троих то, что свекровь приготовила)
незнаю,она вот как-то имеет голову на плечах,вообще не лезть.
тем более,мы отдельно живем,и никого недолжно касаться,на какие шиши.
Мою свекровь страшно раздражает то, что я не работаю. Она сама трудоголик и все, кто не работает для нее тунеядцы. Спасает только то, что мы с мужем живем в моей квартире, поэтому как только она начинает высказывать недовольство, я сразу ее пресекаю. Жили бы у нее - заела бы!!!!
Я год не работала, но мы живём отдельно, поэтому точно не знаю раздражало её это или нет, так ничего не говорила.
Я в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку еще года нет, а она уже меня тонко чморить пытается, клуша типа. Но это все моск. Он либо есть, либо...
Я журналист. Сознательно выбрала эту профессию и сознательно хочу оставаться в ней до конца жизни. Априори журналист, будучи честным и объективным, много денег не заработает. К тому же в определенные периоды жизни, журналист может работать дома, зарабатывая совсем чуть-чуть. Поэтому если бы моя будущая свекровь воспротивилась бы моему образу жизни и заработку, была бы устранена с короткой формулировкой. И вообще, зачем связывать свою бесценную жизнь с человеком, который настолько зависит от мнения родителей? Если в отношения лезут родители, не важно чьи и не важно по какому поводу. Все. Конец отношениям.
Моя свекровь была рада, что я не работала и занималась собой и ребенком, так и говорила "пускай лучше поспят с ребенком подольше, чем утра как в ж ужаленые бегать". А сейчас мне пришлось временно выйти поработать пока долг не отдадим- так она переживает, что я похуже выглядеть стала, уставшая, что ребенок очень скучает за мной. в общем спит и видит, когда я перестану работать.
5 - я просто очень люблю своего сына, поэтому считаю правильным не то, что думаю я, а то, что считает он
Моя невестка не работает. И что? Сын семью содержать в состоянии. Зато за 5 лет меня ни разу не попросили с внуком посидеть, сама хожу напрашиваюсь, а дома чистота такая, что можно под диван залезть и оттуда с полу есть.
Я всегда работала и сейчас работаю, дома никогда так чисто не бывает.
А моя свекровь не знает, что я не работаю. Муж не хочет говорить ей об этом. Да и я сама тоже. Меньше знает - меньше пилит нас. Муж ей не говорит даже, что анализы в больнице платные сдавал на круглую сумму. т.к. та за копейку удавится. Штраф выписали нам 300 руб за превышение скорости. так столько г*вна я выслушала, почему я на мужа не накричала, что он едит быстро, что мы дураки государству деньги дарим по глупости своей. Вот такая свекровь, но вот, при ее пеньсии по инфалидности умудряется копить и не мало )) молодец она.
Но так раздражает, что лезит сосвоими законами.
А кто такаяя свекровь,чтобы перед ней отчитываться?
Моя свекровь - золото. Не лезет с советами, только когда спросим, наша жизнь - это наша жизнь. С удовольствием ходим в гости, праздники совместные, походы по магазинам и т.д. Если честно, то у меня с ней отношения лучше, чем со своей матерью.
Свекровь? Чем то недовольна? Имеет право на эмоции только в том случае, если молодые толкутся с ней под одной крышей. Отдельно живут - свободна со своим мнением. особенно если живут в квартире невестки).
мне кажется, что все зависит от свекрови и от уклада, семьи свекрови.
Моя свекровь даже не знает, что я не работаю. Муж ей мою профессию сказал, на которую я обучилась, она и думает, что работаю, наверное. Я с ней вижусь раз в год, этих вопросов не задаёт.
Сообщение было удалено
+1
За 10 лет - ни одной претензии. А что думает, не знаю.
Сообщение было удалено
Моя вот тоже молчала.А потом перезванивает мне её родственница и начинает что-то бубнить про "не получается пока,я потом ещё поговорю".Я в непонятках:чего не получилось?Оказывается,свекровь попросила её для меня работу по профилю подыскать,поговорить кой с кем.Я в осадок выпала от такой заботы.
Сообщение было удалено
Да уж! Забота!
Сообщение было удалено
Априори журналист, сидящий дома, точно много денег не заработает...
Моя свекровь всю жизнь работала на пол ставки, потом после рождения сына совсем ушла. Занималась воспитанием и хранением очага. Муж занимал хорошую должность, теперь работает просто директором стрелкового комплекса. Поэтому сама настояла чтобы я сидела дома и семейная жизнь приносила мне только положительные эмоции.
Если мама считает, что вы много едите и много спите, значит, это не ваша мама, а ЕГО мама.
Ее муж я имею ввиду. Сын пошел по стопам отца и вспоминая как мать заботилась о нем и воспитывала чистоту намерений и силу характера, хочет чтобы я была похожа на нее)
Сообщение было удалено
Оч. хорошая свекровь!
30, Да, она очень мудрая женщина, работала преподавателем.
Тут каждому свое,я как раз свекровь и карьеру сделала неплохую,и муж у меня прилично зарабатывает,но меня всегда одолевали абмции и роль домохозяйки-это не про меня,тихой домашней кошечки из меня не сделать... Время быстро летит и вот уже женился сын,но у меня же глаза есть и я ее вижу как облупленную (без обид),классическая будущая домохозяйка и ей эта работа-нож просто по сердцу.Так зачем же надо человека ломать и делать ему то,что не по душе...ну не выйдет из нее деловой женщины с ее характером мягким и непробивным. Вообщем она сейчас работает просто так и чтобы работать,детей пока нет,если родит -пусть сами дальше там решают что им делать и значит сыну нужно поднапрячься,от нее в будущем финансовой поддержки не будет никакой...
Просто у нас были ситуации с мужем и когда я очень семью выручала своими заработками,у него там был полный провал по бизнесу и потом опять вставал на ноги,тут я на себе семью волокла и пока у него все не выправилось.Моя невестка так точно не сможет
Сообщение было удалено
Не говори гоп, пока не перепрыгнеш...
Все мы девочки одуванчики, пока жизнь гладкая. А как прижмет, так горы способны свернуть.
А моя первая свекровь никогда мне не говорила, что недовольна, что я не работаю, а вот в первом же разговоре после того, как мы расстались с мужем высказала, что я "висела у мужика на шее". Хотя она сама во втором браке и не работает уже много лет. А сейчас у моего бывшего новая жена, она тоже не работает.
Моей свекрови очень нравится что я могу сидеть с ее правнуком, т.к. не работаю).
Я ее не спрашиваю. Мне не интересно.
Я как переехала к родителям мужа-полгода не работала. Свекровь не пилила, но относилась, судя по виду, скептически. Тем более она живет вся "навыпендрёж", дома всё до блеска отмывает, варит, 25 лет отработала педагогом и вышла на пенсию. А я пока искала работу- спала до 11 часов дня,никуда н торопилась, потом нашла вакансию -вышла на пробную неделю работать- не понравилось. Свекровь уж было обрадовалась, снарядила меня скорее работать, а я на 2ой день не вышла на ту работу..Она была в шоке (типа лентяйка, прогульщица!) Короче она от меня в непонятках! Но я через полгода прекрасно устроилась, тщательно выбрав место работы,график. Но конечно от невестки всегда ждут каких-то "результатов", это не родная дочь, а чужая девица, которую конечно оценивают, оценивают её трудолюбие, способности..я всё прекрасно понимаю и не злюсь
а моей свекрови пох..., работаю я или нет. Она меня в любом случае НЕНАВИДИТ. Что работала я как проклятая (хорошо если за месяц 2 выходных было, а рабочий день от 11 часов и более), я для нее хуже всех была, что увалилась, т.к. подлечиться надо (все здоровье угробила на работе) один фиг ненавидит
*уволилась
моя меня уже задолбала. я пока с ней живу. жесть.
мы отдельно живем, но её ненависть я ощущаю почти физически. Она считает, что я у нее сына забрала. Даже когда не женаты еще были, она уже мне звонила и говорила, что разведет нас. Думаю, что она рано или поздно своего добьется.
Мне все равно, что она думает, я не собираюсь жить по чьей-то указке
Моя свекровь вроде бы не злая,но зануда.Когда я закончила институт,полгода еще сидела дома,не работала.Да и не торопились меня брать на работу,сыну еще 2-х лет даже не было. Так вот,свекр со свекровью донимали меня тем,что постоянно нудили о том,что обязательно нужно идти работать,хоть за 5 тысяч.Притаскивали мне всякие дурацкие объявления,содранные со столба на улице.Я свекрови говорила,что устроюсь на работу,когда посчитаю нужным,а она опять за свое.Как меня это все бесило,муж говорил,чтобы не обращала внимание.
было такое, она почти ненавидела меня, когда нашла работу то оставила меня в покое а теперь когда я родила, она забегает мне все дароги, стало услужливай такой, что не верится, что это тотже человек.
Я была замужем. Жили со свекровью. Не работала - была плоxая потому что типа сидела на шее у мужа. Пошла работать - и стала она моему мужу мозги промывать, что в коллективе-де слишком много мужчин, и я полфирмы через себя пропущу. Да и шпыняла, что теперь я мужа меньше обслуживаю.
Короче, я утопала из той семейки. И тоже была плоxая - оставила ее сыночка с разбитым сердцем.
Я 16 лет не работаю,ничего никто не говорит .И живем мы в разных странах.Свекрови пофигу главное сыну и внукам хорошо..
Многим свекровям невестки все равно будут плохи. Моя мне летом мозги промывала, что у меня неправильные приоритеты - работа, работа, карьера. Что надо семьей заниматься и родить ей внуков. А внуки ей нужны так - "шоб как у всех!". Как только мы с мужем начинаем про работ говорить, все - кислую мину делает, скучает она. А у нас общее дело и мы оба зависимы друг от друга в хорошем смысле, конечно. Мужа моя позиция устраивает. А вот его маму - прямо бесит. Поэтому тут есть и обратная сторона - я " чертова карьеристка".
Сообщение было удалено
Мне бы такую свекровь , которая понимает мнение своей невестки и сына , а то наша вогнала нас в зависимость , (какую ) взяла кредит на машину рабочую , где помогает выплатить , но потом говорит , что я плачу за ваш кредит , а за него мы выплачиваем уже 3 года и еще платить надо прилично . Теперь сын в зависимость вошел и не заступается за меня (жену) , а раньше когда таких проблем не было , заступался и ругался бывало с ней. Говоришь почему ты за меня не заступаешься на ,что он мне говорит ты не права , мама это Святое , а жен может быть 10 . Свекровь говорила на прямую , что вы без меня не сможете жить , я рядом вы рядом друг другу поможем . Говорила мне грубым тоном : высшего образования нет где ты будешь работать ? полы мыть ?, ( да думаю очень приятно ) , я в твои годы на даче работала с маленьким ребенком . О какая молодешь пошла ленивая , работать не хочет . Я в декрете ,конечно зависимость есть просишь часто , а как по другому и не знаешь как поступить даже , да и денег нет на свое жилье .
Сообщение было удалено
Точно!