Развелась 2 года назад, муж сам подал на развод, потому что встретил новую любовь. Ни ребенок, ни уговоры, не помогли. Развели мгновенно, нанимал юристов (проплатил все). Квартиру за 8 мес. переписал …
Сообщение было удалено
Скажите ему это и посмотрите, на его гомерический хохот на это. Да он скорее себе третью найдёт. Вы его судите по себе, а у него другие цели и установки по жизни, не Ваши.
Сообщение было удалено
Да Вы ещё и настолько нечувствительна, что даже не заметили, как муж к Вам охладел и разлюбил. Главное - чтобы было кому пельмешки лепить, да?
Сообщение было удалено
А вы говорите, женщины любить не умеют. ;-) Тут вопреки всем законам логики и здравому смыслу. )))))
Сообщение было удалено
только она покойника хочет с того света вытащить.
Автор, я считаю, что будучи не до конца честной с ребенком вы ему Этим наносите вред. Я понимаю, что вы не хотите ему причинаять горе, но с каким впечатлением об отце вы его растите? Что отец работает далеко и даже на день рождения не звонит? И мальчик должен думать что это нормально? Вы таким образом вырастите мужчину считаюшего, что женшина сама отдувается за ребенка и ето нормально (помните, как ваш БМ в пример привел свое детство без отца? так и етот будет ориентироваться на опыт дома!) что мужик может где-то быть и не думать о своих детях, что его хотелка всегда на 1 месте и женшины ето еше и покрывают всякой неправдой. Обеляют папу в глазах ребенка. А с какой стати? Нет, я не говорю, называйте его негодяем, но зачем откровенную подлость покрывать? Посадите ребенка и расскажите правду в доступной для него форме. Не надо своими руками растить из мал&ъ231;хика копию мужа. :(
Ребенка обязательно нужно просветить на этот счет. Пусть ему будет один раз больно, чем всю жизнь. Ну и сами не будьте такой дурой уже. За 2 года уже замуж бы вышли или 10 любовников сменили. Проигрывает всегда тот, кто больше страдает. А вам уже давно в седло пора!)))Удачи.
спасибо всем за поддержку и советы. Вчера собралась духом и объяснила сыну все. Сказала, что папу не выбирают, и что ему достался (я выбрала не самого лучшего папу). Спросила его,е лси бы он был взрослым мужчиной и были бы дети, как бы он поступил, если развлюбил жену? Сын сказал,что не понимает как можно развлюбить, а со своими детьми играл бы, ездил в кино, и спортивные секции. Видно было по нему, что он был в шоке, от услшанного (хотя я говорила как можно спокойнее и мягче), слезы даже были на глазах. Сказала что моей любьви хватит и за папу и за маму. Объяснила, что папа не тот,кто родил, а тот кто воспитал. На что сынок сразу предложил вместе нам найти нового папу, который будет его воспитывать "и тебя не разлюбит". На том и порешили. Хотя в конце признался мне, что догадывался,что родители развелись, мальчишки на улице сказали ему, что папа бросил маму и тебя тоже (видимо соседские слухи кумушек у родительского подъезда). Легче стало конечно, но боюсь теперь как сын это воспримет, только время покажет. Сказала еще, что папа может объявиться и вспомнит о тебе, когда ты вырастишь. На что сын обозлился и зло так сказал: я не буду с ним разговаривать ( я объяснила, что рпзговаривать надо, и самому решать потом,как вести себя и какие отношения поддерживать, просто понимать что есть правда, а что ложь, кто на самом деле поддержит и спасет в трудную минуту, а кто предаст и забудет).... Надеюсь, что беседа прошла с пользой. Думаю, все равно у него теперь будут возникать вопросы....
У вас автор все будет отлично. Лишь бы зайчонок ваш был здоров. Тут у вас отрезало, там добавиться!!!
Вы молодец, автор. А на алименты все-таки подайте. Ну не могут быть лишними деньги))
Вы придумали правильный ход - папа далеко, приехать не может, но тебя любит. Абсолютна правильная с точки зрения интересов ребёнка позиция. Если начать говорить правду, ребёнок будет очень страдать от своей ущербности. Потом возненавидит отца и будет зол на него всю жизнь. Это очень тяжело для человека - нести такой груз. Поэтому всё Вы делаете правильно. Только не обманывайте мальчика, покупая "подарки от папы". Найдутся "добрые" люди и всё испортят. Я двоих вырастила и всё у нас хорошо. И у папы хорошо. Удачи Вам!
Да ответила уже автор, квартира козлине до брака принадлежала. так что по закону все правильно. по совести неправильно....
А почему "козлина"?))) Если не знаешь как поступать - поступай по закону. Все же по закону с квартирой.)))
И общаться с сыном закон может обязать только в исключительных случаях...
Деньги на ребенка (не на маму, если только она не в декретном отпуске) закон обяжет отца платить. Добивайтесь того, что МОЖЕТЕ получить. Будет больше, чем 1200р))) только не сидите, раззявив рот и утирая сопли, а пойдите к юристу для начала
Но навязывать ребенка человеку, который его не хочет видеть бессмысленно. Вам не приходило в голову, что он его просто может не любить?
Может хотеть ребенка от любимой женщины.
Не хочет быть связан с Вами ни через ребенка, ни через совместное имущество.
Почему Вы думаете, что Ваш ребенок -абсолютная величина?
Только для Вас ребенок единственный и неповторимый. Детдома полны такими же, не лучше и не хуже. От них отказались и никто не поднимает вой:"как же так? какие подлецы?!!!"
Займитесь своей жизнью, Выши гипертрофированные страдания о том, как плохо сыну без папы расчитаны на то, что папе станет стыдно и он будет приходить и наблюдать за Вашим маленьким домашним театром брошенной Джульетты)))
Уйдите из жизни человека, который недвусмысленно показал Вам, что видал Вас и Вашего сына .... где-то очень далеко
Ребенок - не пожизненный билет для проезда по жизни Вашего бывшего мужа
Сообщение было удалено
Ваш текст Читаю и узнаю в этой истории себя. При этом наш папа вроде и не отказывается от общения, но видно, что ему это особо не надо, в напряг. А сын спрашивает и спрашивает где папа. Сердце мне на части своим вопросом рвет... Как объяснить сыну, что он не нужен тому кого сильно любит? Но я верю, что придет время и все встанет на свои места, сын вырастит и сделает свой выбор сам с кем общаться, с кем нет. А вот таким горе -отцам все в жизни вернеться и вспомнят в старости они о своих детях, когда стакан воды некому будет подать...
Сообщение было удалено
Ваш текст Недееспособный юрист ? Интересно? Так может в суд иск подать и признать мужа недееспособным, а как следствие оспорить сделку купли-продажи квртиры? Поглумитесь над ним, придите к нему на работу и скажите начальству, что у них работает недееспособный инвалид-юрист, котрый не платит алименты! Попросите алименты у мужа в твердой денежной сумме, если очень трудно без его денег. А если сносно, гоните к чертям собачим этого морального урода!!!!
После развода мама просила моего отца общаться со мной, но он не захотел. Мне тогда было 2 годика всего. Отец никогда мне не звонил, не общался и тд., при том что мать отказалась от алиментов и ничего от него не ожидала. А мне просто хотелось знать, что отец любит меня и я ему нужен, но увы... Жалко, что так много инфантильных и эгоистичных мужчин. Они пишут, что виноваты женщины в том, что мальчики воспитываются в неполных семьях, но ведь сами мужчины бросают семью, детей и не хотят с ними видеться..
Сообщение было удалено
Ах, какая знакомая тема,я тоже развелась год назад, ушла от бывшего беременной , так как он меня избил на 4 месяце беременности,тоже пыталась открыть всего пути к ребенку,чуть ли не навязывать дочь, на что он сказал- "Найди ей папу",мучилась, переживала,не могла понять как можно отвернуться от ребенка, страдала так сказатьравы, тоже платит 1200р. Девочки,спасибо вам , вы очень классные, вы поднимаете боевой настрой, сделала много скринов, что бы перечитывать и держать хвост пистолетом)😍😍😍😍😍😍
Прошло несколько лет с момента обращения автора. Очень интересно как сложилась Ваша жизнь и жизнь Вашего сына после и общаются ли на данный момент "отец" и сын. Автор, отпишитесь, пожалуйста, по возможности. У меня отдаленно похожая ситуация и с сыном отец не общается. Хочется узнать как Ваш сын пережил эту ситуацию. Удачи Вам, сил, терпения и оптимизма!!
Женщины, что вы пишите тут? Вы сами себя слышите? Если мужчина не общается с ребенком, значит ему не нужно это общение, человек по природе своей если чего-то хочет, делает это любыми путями! Вместо того чтобы слезы лить по горе отцу, и придумывать как объяснить ребенку, что его папа пропал, заполните все время ребенка позитивными эмоциями, живите и радуйтесь жизни! Тогда и вопросов таких не будет, а таким папашам, надо полностью обрезать доступ к детям, этими приездами на День Рождение вы психику и колечите! Начинайте жить, встречайтесь с мужчинами, ищите своего, не общайтесь с му***ми, эффект бумиранга никто не отменял никогда! Все этим папашам вернется, возможно в другой форме. Меня саму бросили с сыном 2 года, в съемной квартире, и кредитом в мил рублей. Так что я знаю что говорю. Не стройте из себя жертву.
Автор,Арнольд истину говорит про спорт.У меня дочь и у неё спорт регби и кикбоксинг,поверьте-очень отвлекает и забирает дурные мысли.Некогда думать ей о папе,который отмораживается.Особенно,если я вообще молчу и делаю вид,что его не существует. Да,иногда таааак психану и выскажусь,но это эмоции,и нечего ляле питать иллюзии,что бы такого козла в своём будущем за версту двоечкой отбросить!У вас мальчик-идите в тот спорт,где тренер мужчина и воспитывает дух прежде всего!Командный спорт или индивидуальный-это что сыну ближе.Главное вы не сдавайтесь,дети канючат,мол не хочу сегодня или завтра.Нет,надо!А вам он ещё будет опорой и скажет спасибо!Плохо,что нам матерям с финансами тяжело,т.к детей не оставишь и работу как подработку только пока.....А ещё, быть может,что одумается и приползет БМ,типа дурак.Дай Бог,что бы вы плюнули ему в лицо и послали искренне,что бы вам с сыном уже было пофиг.И Дай Бог вам встретить заботу и защиту и бовь!
Женщины, что вы пишите тут? Вы сами себя слышите? Если мужчина не общается с ребенком, значит ему не нужно это общение, человек по природе своей если чего-то хочет, делает это любыми путями! Вместо того чтобы слезы лить по горе отцу, и придумывать как объяснить ребенку, что его папа пропал, заполните все время ребенка позитивными эмоциями, живите и радуйтесь жизни! Тогда и вопросов таких не будет, а таким папашам, надо полностью обрезать доступ к детям, этими приездами на День Рождение вы психику и колечите! Начинайте жить, встречайтесь с мужчинами, ищите своего, не общайтесь с му***ми, эффект бумиранга никто не отменял никогда! Все этим папашам вернется, возможно в другой форме. Меня саму бросили с сыном 2 года, в съемной квартире, и кредитом в мил рублей. Так что я знаю что говорю. Не стройте из себя жертву.
Не папы такие!
я плохой Папа
потому что встречу с ребёнком мне навязывали в удобное для М время, она заставляла ребёнка звонить мне и говорить через сколько и где я должен быть))) приходилось назначать другое время, потом переносить вроде перестали тик поступать.
Но сейчас заставляет ребёнка врать мне!
Они даже готовятся заранее что мне и как рассказывать!
*** как стишок учат!
А когда она мне этот стишок рассказывать начинает (сразу при встрече, чтоб потом вздохнуть свободно )то обоим становиться так мерзко, она даже отворачивается.
Это, плюс пара других факторов, с каждой встречей нас только разделяют!
Бывает что куда то уезжают из города, М сразу выкладывает фото в инсту, я звоню Дочке спрашиваю как дела (не где они, а именно как дела!) а она мне начинает со слов что они в гостях у соседей.
Когда я звоню она должна прибежать с телефоном к М и включить громкую связь, и тогда становиться слышно что говорю я с М только голосом дочки...
Как быть? Кто подскажет?
А так и скажите,что папа ушел навсегда,вы не нужны папе,не надо его трогать,бывает такое в жизни, но Вы малыша ЛЮБИТЕ, всегда будете с ним. Поплачет,да.Было у меня - собрал вещи, грузит в машину(первый этаж, в окно видно), дочь 5ти лет залезла на стул и по стеклу ладошкой стучит: "Папа!Не уходи!"Не оглянулся,уехал. Ничего,пережили
Понимаю, что сыну нужен отец. Тогда при разводе, я ему говорила, что мальчику нужно мужское воспитание. Он же сказал, что "я же вырос без отца, и он вырастит". Действительно его отец бросил мать, когда бывшему мужу было именно 7 лет. Но я ему говрила, что это не основание поступать так с собственным ребенком (пока единственным). У меня очень больше чувство вины перед сыном, что не смогла удеражать папу. Он до сих пор не женат на той, из-за которой ушел и разница у них 17 лет (она моложе). Помню, как сказал мне - найди ребенку хорошего отца, который его достойно воспитает. Совершенно не думала, что столкнусь с такой проблемой, боюсь "потерять" сына, ведь ему тоже когда-то нужно строить семь. Боюсь похожего сценария в будущем....
Ваша история это моя одни в один.Сыну только сейчас 5.Он ушел в 2,6 года.Сын полгода переживал.Потом через год стал общаться с сыном и пропал.Он очень ждёт хотя бы звонка.Он не звонит.Отвечает только мне в вацапе что занят.Как объяснить сыну?Как вы вышли из этой ситуации.