Брат мужа со своей женой мешают нам нормально жить! Постоянно завидуют и вставляют палки в колёса. Раньше я не знала, что такое ненависть. А теперь я их просто ненавижу. Деверь кричит мужу, что муж подкаблучник, так как не жрёт водку, а помогает жене во всём. Самое обидное, что свекровь со свёкром их постоянно жалеют, во всём помогают. А они просто висят у родителей на шее! Начали мы строить дом - они тоже, да ещё и рядом с нами! Я забеременела - у них пена со рта до сих пор течёт, хотя у самих дочка-первоклассница. Эти люди - приспособленцы, которые привыкли жить за чужой счёт, принимать от всех помощь. Жене брата мужа я как-то очень сильно помогла, поддержала, когда её муж хотел из семьи уйти. А теперь вот какая благодарность с её стороны... Такие гадости говорит про нас. Подскажите, как уберечься от таких людей?
действительно очень тяжелая ситуация.
тяжееелая.
но!
не все ведь так плохо.
очень хорошо действует "эффект неожиданности", уж поверьте мне.
когда у них в очередной раз пойдет пена, волевым жестом укажите на пол и членораздельно произнесите:
"на колени, холопы!!! молите пощады, смерды!"
гарантировано - 100% - все будет чики-пуки.
Сообщение было удалено
А в чем проявляется зависть?
очень показательно поведение жены брата. знаете, есть такая категория людей, которым поможешь в горе, а в горе многие люди СЛАБЫ. возможно она что то рассказывала вам очень личное. а теперь она казнит себя, что вам выложилась, показала свою слабость, поэтому и злится и вымещает все на вас
каково окружение - такая и вы. Значит тоже завистливая и злая, к тому же еще меркантильная - сделаете добро, а потом ждете благодарности. Фи..
Плохо, что у вас дома рядом, не общайтесь, зачем общаетесь с быдлом?
переезжайте в другой дом, а с ними не общайтесь
не общайтесь, не звоните, не ходите к ним. нг тоже всей "семьёй" отмечали?
В ИГНОР ИХ!
4 Хм, чушь несете
знаете, у нас примерно также, начинают орать подкаблучник!!!
и чем мы больше с мужем стали ссориться, тем больше он стал слушать их)))
поэтому поменьше ссор и чтобы муж слушал только ВАС, а они потом сами отстанут!
Лучше сама вотритесь к ним в доверие и начинайте попрошайничать постоянно, и мужа заставляйте!
Или займите им денег и требуйте назад))) результат - они сами начнут от вас шарахаться!
ВАМ НАДО ПОГОВОРИТЬ С МУЖЕМ..ОБЬЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ И ПОСМОТРЕТЬ НА ЕГО РЕАКЦИЮ...
н-да, ситуация неприятная. Легко сказать "в игнор" - а с родителями мужа из-за них тоже что ли не общаться? Сочувствую Вам, Автор.
Сообщение было удалено
от нас что хочешь? чтобы морально поддержали тебя и ругали вместо с тобой брата твоего мужа
Спасибо за различные мнения. Со многими из них я согласна.
С этими "родственничками" я лично не общаюсь, но вот мужу приходится. Новый год мы с ними, конечно же, не отмечали, зато первого января на день рождения свёкра муж ходил поздравить. Естественно, у родителей уже сидел деверь со своей ненаглядной. Деверь выпил и начал выяснять отношения с мужем, типа "А почему тебе дядя подарил ежедневник больше, а мне - меньше?.." Про культуру его речи я вообще молчу - мат-перемат. Муж не стал опускаться до уровня брата, встал и ушёл.
А свекровь на следующий день позвонила и сказала:"А что делать? - у твоего брата такой характер!" Смешно, правда?
Недаром умные люди говорят: не хочешь, чтоб тебе делали зло, не делай добра!
у меня все аналогично ...Не знала ,что такое ненависть ,пока их не узнала .Просто лезут в семью А главное все советы тут не подходят потому,что муж то их слушает .Они ему как родные ,а я ни что .Просто хоть разводись Да их радовать не охота
Такая же ситуация, живём по соседству с семьёй деверя 25 лет, и не общаюсь я с этой семейкой Адамс от слова совсем. Вот смотрю сквозь них и всё тут. А всё из-за их злых языков и попыток развести меня с мужем. Благо, мой ещё тем "подкаблучником" оказался, которого из-под каблука не вытащишь. 🤣 Итог: деверь спился, мой муж в люди выбился и пользуется большим уважением. А те, что через забор, нам тупо завидуют. Правильно говорят, что время всё расставит по своим местам, а некоторых в эти самые места засунет.