здравствуйте!скажите как быстрее оформить брак с гражданином норвегии, чтобы окончательно остаться в Норвегии? какие сложности с бумагами могут возникнуть?
ещё одна самоубийца
автор, по поводу Норвегии читала я на форуме одном неxорошие рассказы о российскиx гражданкаx, у которыx детей отбирают, могут и опекунам отдать, а самиx высылают обратно, в случае развода. ест даже случай самоубийства матери такого ребенка.
почти как во Франции, только Франция пока в ЕУ, а в ЕУ принят недавно закон, обязывающий выдавать матери или отцу ребенка визу до состижения ребенком совершеннолетия - право ребенка иметь отца и мать рядом.
а в Норвегии совсем дугое.
я просто предупреждаю Вас.
А что, Норвегия не в ЕУ?
С какой стати мать высылать будут если она имеет все бумаги? Развод, да, опекунство да, но высылать на каком основании?
А самоубийсто это когда за русских выходят
Сообщение было удалено
--- Норвегия не в ЕУ.
Высылка на основании отсутствия повода для проживания на территории страны - брака. Вид на жительство-то во всеx странаx поделен на группы - работа одно, брак - другое, смена гражданства - третье, самое основательное.
А вообще одна далъняя знакомая - русская жена норвежского дипломата ООн, вообще не xочет в Н., говорит, вешается из-за климата. Не xолодно, нет. Просто промозгло, сыро, вечные туманы.
Xотя и соцяльные условия одни из лучшиx в запданой Европе, если не в мире. Тут норвежцы дело очень xорошо псоатвили.
5. ЛиЛу | 27.12.2010, 15:11:33 [1182575652]
А вообще одна далъняя знакомая - русская жена норвежского дипломата ООн, вообще не xочет в Н., говорит, вешается из-за климата. Не xолодно, нет. Просто промозгло, сыро, вечные туманы.
А моя знакомая утверждала. что климат в Норвегии намного мягче, чем в Питере или Москве. Я сама из Питера, замужем за британцем. Мне смешно, как они тут все скулят о своей плохой погоде. Смотря с чем сравнивать.
Для того, чтобы узнать о документах для Норвегии, поинтересуйтесь в посольстве. Или на норвежско-русские форумы сходите, наверняка подобные есть. Но думаю, что процедура всюду одна, как и для всей Европы(за исключением Дании для иностранных браков). Сбор документов, сдача языкового экзамена, получение визы невесты. И объяснте, зачем Вам замуж быстро надо? Невтерпёжь? В деле с иностранцами лучше не торопиться.
Сообщение было удалено
Уж замуж невтерпеж...
Сообщение было удалено
Да, но вид на жительство превращается в постоянный вид на жительство года через 3. И тогда он не обратим. Плюс вид на жительство дается сначала на год, потом на 2 вроде, потом на 3 итд. И никто после развода его не анулирует. Просто сли вид на жительство заканчивается его могут не продлить. За это время моно найти и получить вид на жительство на этом основании и замуж выйти снова и учиться поступить. С климатом каждому свое. Лондон тоже не подарок
Сообщение было удалено
xа, так в том-то и дело, что после развода у нее никакиx документов( вероятнее всего ) и не останется. нет права проживать в стране больше. брак закончен - закончена виза. И будет у неё дней 20-30 - покинуть страну.
к посту 10 - с норвежцем надо прожить 5 лет, до подачи на гражданство, потом отказатьша от российского, и только потом - обратитьша за постоянным пасспортом норвегии. У меня знакомая 2 года в процессе отказа от российского гражданства, и процесс еще не закончен. Ужас.
8 Спасибо, что поправили.
Сообщение было удалено
вы похоже совсем не в курсе как выдаются документы. вид на жительство дается например, на 3 года. Ну и какая вероятность что именно за 20 30 дней з до окончания вида на жительство они разведутся?
Сообщение было удалено
да, но постоянный вид на жительство вроде бы дают через 3 года. с ним можо распрекрасно жить в Норвегии и без гражданства. И иметь все права кроме голосования. А на гражданство можно подать на основании того что прожила энное количество лет в стране.
Яуже два года встречаюсь с норвежцем-причем самым что ни на есть чистокровным,28 февраля подали документы на получение так называемой "визы невесты"-раньше не могли сделать по нежеланию с моей стороны. много раз бывала я у него дома,знакома со всеми его "пунктиками",но каждый раз,возвращаясь в Россию и встречаясь с русскими мужчинами-я ужасаюсь-как я могла жить в таком кошмаре:постоянные унижения-независимо от того ,где ты находишься-в метро или в магазине. Хотя бы для того,чтобы понять, что эмансипация-это не унижение"а-ты современная-ну так и тащи все сама". Работу найти несложно-сложнее попасть в страну на 6 и более месяцев,а жизнь там социально высока-если ты хочешь работать -ты будешь
виза невесты- это как, можете объяснить?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Юля, мне 26лет. Я очень хочу жить в Норвегии. Вы могли бы мне написать сайты знакомств с норвежцами, в том числе и ихние, норвежские. И можно ли найти работу отсюда,не выезжая в поиски. Можно с Вами лично связаться, буду благодарна.
И нафига вам все это? Да, там есть свои плюсы, но есть и минусы. Минусы это как для любой "другой" страны - вам надо будет учить язык, усвоить тамошний менталитет, культуру, отказаться от кое-каких аспектов "широкой души". Готовы к этому? Если у вас в России уже есть кое-какое положение (высокая должность, достаток), то не боитесь там начать с нуля?
Если нет, то вперед.
Честно - сам готовлюсь к отъезду из россии. Правда к сожалению не в норвегию, а в прибалтику. далее видно будет
выйдет замуж за педофила ..потом он трахнет её детей и выкинет её на улицу
Сообщение было удалено
Ну так вам надо узнать на адекватном форуме - http://travelmodels.tv/forum там много кто повыскакивал за иностранцев.
все данные о визе невесты есть на сайте UDI.NO
И прежде чем ехать куда-то,выходить замуж и прочее , узнать друг друга получше надо , чтобы на педофилов не нарваться, а то типо в России педофилов и маньяков мало или что? и про законы их почитать, почему детей отнять могут.. никто у вас не отнимет ребенка просто так...
Феменизм в Норвегии более развит, чем в Швеции или Дании, у норвежцев девушки сами подходят знакомиться с парнями, они занимаются с ними сексом один раз, но замуж выходят только за своих мужчин, потому, что норвежские девушки патриотки своего народа. В отличии от русских девушек.
Норвежцы с шведами основали Русь. Название Русь идёт от прибрежных районов в Швеции. От норвежек пошёл наш кокошник, посмотрите фото из коллекции Norsk Folkemuseum, которые были сделаны в период 1870-1920 годов.
В Норвегии очень низкий уровень тяжких преступлений.
Подскажите где искать жениха из Норвегии
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Юлия! Получилось ли у вас найти работу в Норвегии? Я тоже очень хочу.Поделитесь опытом, пожалуйста, я буду благодарна вам.
Яуже два года встречаюсь с норвежцем-причем самым что ни на есть чистокровным,28 февраля подали документы на получение так называемой "визы невесты"-раньше не могли сделать по нежеланию с моей стороны. много раз бывала я у него дома,знакома со всеми его "пунктиками",но каждый раз,возвращаясь в Россию и встречаясь с русскими мужчинами-я ужасаюсь-как я могла жить в таком кошмаре:постоянные унижения-независимо от того ,где ты находишься-в метро или в магазине. Хотя бы для того,чтобы понять, что эмансипация-это не унижение"а-ты современная-ну так и тащи все сама". Работу найти несложно-сложнее попасть в страну на 6 и более месяцев,а жизнь там социально высока-если ты хочешь работать -ты будешь
Где познакомились, если не секрет?
Феменизм в Норвегии более развит, чем в Швеции или Дании, у норвежцев девушки сами подходят знакомиться с парнями, они занимаются с ними сексом один раз, но замуж выходят только за своих мужчин, потому, что норвежские девушки патриотки своего народа. В отличии от русских девушек.
Норвежцы с шведами основали Русь. Название Русь идёт от прибрежных районов в Швеции. От норвежек пошёл наш кокошник, посмотрите фото из коллекции Norsk Folkemuseum, которые были сделаны в период 1870-1920 годов.
В Норвегии очень низкий уровень тяжких преступлений.
А за кого им ещё выходить замуж? У них Страна 6, 5 миллионов человек. В Москве 12,5 млн. человек.