Гость
Статьи
А что плохого в браке …

А что плохого в браке "по залету"?

Я так вышла замуж, в браке 17 лет. Почти все мои подруги и знакомые вышли замуж таким же образом, и все давно счастливы в браке. Так что в этом плохого? Почему такой способ женить на себе мужчину осуждают?

автор
308 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дело не в осуждении, дело в муже. Я вот такой муж. Да, она меня поставила в такое положение, когда не жениться я не мог - хотя не собирался. Но отношение к ней соответствующее. В случае конфликта мне очень просто: ты этого хотела. ну и получай, сволочь. терпи все, что я вытворяю - гуляю с кем хочу и сколько хочу, например. И почти не скрываю. Хочешь разводиться - да с удовольствием. Рад, если у Вас не так. Парадоксально, но она особо несчастной себя не считает. Не сказал бы этого о себе.

Икса

Ой, млин...

Икса

Гость 1, сочуствую, но вообще-то вы в чём-то два сапога пара. Фиг бы меня кто на себе вот так залётом замуж втащил!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Женщины не осуждают, даже наоборот, считают вполне приемлемым затащить мужчину в брак таким способом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас более распространена другая ситуация: женщины не хотят детей и мужчины ставят им условие, что женятся только в том случае на ней, если она будет беременной. Так что "браки по залёту" бывают и такими.

Дана

Я сама выходила замуж без залетов. Для меня было важным что бы мужчина сам хотел отвести меня в загс и что бы ребенок родился тогда, когда муж сам захочет иметь ребенка. Я такой человек сама, что не люблю когда меня загоняют в угол или ставят перед фактом, потому что в глубине души остается серьезная отметина которая всегда будет напоминать о выборе который сделал не ты, а сделали за тебя. Однажды это все равно скажется.

Знаю несколько "залетных" браков, итог у них был один. Просто у кого просуществовал три года, у кого десять лет.

Да и атмосфера у нас очень разная. У них семьи больше похожи не на семьи, а на вынужденное сожительство. Не могу назвать это счастьем.

Если мужчина вас любит, сам в Загс отведет. А если не любит, так муж и отец по неволе много счастья и вам и ребенку не даст.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

И охото замуж идти за такого, который женится на вас только с определенным условием? Я бы сама за такого не пошла.

Когда у нас с мужем случилась проблема и врач сказал что в случае плохого ее разрешения у меня не будет детей, я была в трансе. А муж спокойно сказал: ну чего ты так расстроилась, я на тебе женился, а не на детях, решим проблему мало ли способов. В итоге выяснилось что проблема ложная тревога и я родила спокойно ему детей. Наш друг семьи женат 15 лет, у них детей нет, но любит жену, так что живут хорошо.

Geisha

Ну, грубо, конечно, звучит, но "пузом прижимать" для меня унизительно как то. Я бы никогда не стала. Тем более, чтоб потом такие как в первом посте носом меня в это тыкали и родным, но не желанным дитём попрекали?!

Просто знаю, что сейчас современные мужчины сами говорят, вот если забеременеешь, тогда поженимся, а так не надо спешить, нам и так хорошо. Т.е. в принципе сами провоцируют наивный молодняк женского пола к действию.

Помню мне так первая любовь заявила. Я тогда очень расстроилась. Себя как оплёванной посчитала. Мой юношеский максимализм не позволял даже представить ничего другого, как сначала свадьба, а потом дети. А сейчас считаю, что такая позиция не лишена здравого смысла, если не рассматривать её как провокацию.

Бла Бла Бла

я например тоже замуж беременная выходила, но мне предложение сделали за несколько месяцев до беременности,а я всё тянула со свадьбой. И вообще я не понимаю зачем этот штамп в паспорте нужен, когда детей нет.

Гость

Ну ситуации могут быть разные...моя подруга жила гражданским браком с парнем и в брак как-то не летела на всех парусах,она еще молоденькая была и жить они начали вместе когда ей исполнилось 20 или 21 что ли,а парню было 27 и мне кажется он очень боялся,что она от его упорхнет,два года они прожили ,с браком именно оня тянула и ее устраивало вообщем-то все.. Но беременность расставила все точки на и и он все-таки уломал ее на брак,замуж она выходила в три месяца беременности,я на свадьбе была муж там сиял как пятак начищенный от счастья))

Andrey
автор

Сообщение было удалено

Потому что это насилие.

Женить через силу получается,не правильно так

Гость

Хех, обычно МЧ просто встречается в девушкой и совсем не идит в ней сою будущую жену. А дева наоборот, губу раскатывает и уже внуков в мечтах видит. Ну и когда МЧ делает небольшой рываок в стороную дева тут же беременеет. Кучу таких примеров знаю. Живут эти люди в браке,да. Но муж жену не любит и не восхищается ей и ребенка как обузу воспринимает.

Гость

не пойму в чем насилие? насилие это если бы дуло у виска и - или в загс, или в гроб. А тут что мешает отказаться???? типа совесть? гы.... а потом этого ребенка и эту жОну грязью поливать и ноги об них вытирать совесть типа позволяет? или это модно так: "ох... она меня заставила....хочу....а я такой благородный".

тьфу

бред

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно мужчинам хочется участвовать в принятии решения о появлении ребенка. А тут его перед фактом ставят, я залетела-буду рожать, а ты если не подонок, не оставишь нашу крошку сиротой. А если оставишь, сволочь, то я тебе устрою веселую жизнь.

Что касаемо моих знакомых, то они не только не собирались детей заводить, но даже жениться не собирались на этих женщинах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообщем если мужчина не хочет, чтобы женщина залетела, он подходит серьезно к вопросам предохранения. Снимая презерватив, скорее всего не проверяли его или вообще не надевали его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут надо учитывать, что мужчина же не с врагом в постели оказывается. В принципе у людей есть какие то чувства. То есть, если девушка говорит, что пьет таблетки или, что сегодня безопасные день цикла, мужчина ей верит. Все таки между ними добрые отношения, а дева этими отношениями злоупотребляет и обманывает. Согласитесь, если пара 3 года спит вместе, а мужчина все время презик натягивает, даже когда ему говорят, не нужно, это странновато вглядит.

Петунья

Ну м.б. среди способов "женить на себе" этот не самый плохой. Как я поняла, автор не допускает мысль, что мужчина может жениться по своему желанию.

Не злая, но

Не осуждаю, а как - то жалко. Эти браки скорей всего без любви. Больше вероятность, что любовь потом на стороне найдётся.

Старая перечница

Мне тоже не нравится такая позиция женщин. Это ультимативная форма и это не честно. Получается что мужчина если не сволочь и не скот, обязан жениться. Вынуждать мужчину сделать этот шаг, когда он возможно еще не готов и не созрел, чревато последствиями первого поста. Да и мне как женщине было бы совсем неприятно осознавать, что на мне женятся только потому, что деваться некуда, "приперла брюхом", как выразились выше. И как должен себя чувствовать мужчина, который понимает, что его "разводят", либо это вынужденный брак, либо в последствии алименты, будет ли он уважать эту женщину и любить ребенка. Нет, не правильно это, мерзко и не честно.

автор, у вас и ваших подруг мужья - безвольные тюти

вы этим гордитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже он сам свою шкуру подставляет. Между прочим при приеме ОК, в некоторым случаях нужны барьерные средства, а методика безопастных дней не всегда является эффективной.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

+мульон. Считаю, если мужчина действительно не хочет детей с женщиной, он лично должен заботится о контрацепции, а не апосля удовольствия крокодильи слезы лить из серии "не хотел, а заставили" или "надеялся на ее ОК и т.д.". А то сначала одним местом думаем, а потом выясняется, что нас обманули. Думать надо головой, прежде чем жить половой жизнью вне брака без контрацепции. И надеются только на себя в этой ситуации.. Этот опус для мужчин, женившихся по залету.

Гость
Старая перечница

Сообщение было удалено

Это уже он несет отвественность за свои поступки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как в каком то фильме, девица говорит подругам - да как же я забеременею, если он всегда меня тольок в ж"пу трахает))

Гость

Никто не снимает ответственность с мужчины. Здесь речь идет о злоупотреблении доверием и об обмане близкого человека.Ведь в этом случае женщина мужчину часто намеренно обманывает. Все-таки это не игра "в наперстки", а личные отношения, основанные на взаимной симпатии и они предпологают доверие. Разница есть, люди-то не чужие.

Одно дело когда мужчина деву в клубе на ночь снимает и презик не одевает. Другое дело когда у них роман несколько лет.

Гость

> Почему такой способ женить на себе мужчину осуждают?

Потому что риск,

у вас куча успешных примеров, у людей - куча примеров брошенок.

Ну и залет когда по пьянке и когда люди продолжительно вместе и оговорили планы на жизнь

ukrainka2
автор

Сообщение было удалено

Мои подруги, которые вышли замуж по залёту, все развелись.

Гость

Не ну для меня в таком способе замужества как бы нет пути назад. То есть если без ребенка: поженились, не понравилось, разбежались, никто никому ничего не должен, ребенок не страдает. Как правило львиная доля браков распадается в первые годы жизни. А если сразу ребенок: это получается первый год притирки усугубляет еще и ребенок, если развод, то это стресс для ребенка и более низкие шансы на повторное замужество у женщины с ребенком, чем у бездетной. Я конечно не говорю о парах, котрые долго жили в ГБ, а потом просто мз-за беременности пошли и расписались. Вобщем, я считаю в браке нужно время чтобы пообжиться, а потом детей заводить, но у каждого своя голова на плечах.

ну получается что мужчина захотел жениться только тогда, когда его склонилик этому обстоятельства в виде беременности, соответственно возникает вопрос, не было бы беременности, не было бы и свадьбы?

Лизка Турбина

Сообщение было удалено

пузом в загс, если покороче :)))

кстати, и то не факт что захотел)))

Geisha

Да ладно Вам, женщины. Признайте, что всё-равно в плане рождения ребёнка последнее слово остаётся за женщиной. Мне когда то эту простую истину озвучил мужчина. Я думала по инерции повозмущаться, а потом поняла насколько он прав.

Я, если четно, вообще не представляю как здоровый мужчина может предохранится, если у его партнёрши в голову запала идея фикс от не залететь? Там хоть 3 презерватива нацепи, хоть ОК под присмотром пей, хоть прерывай... В этом деле если женщина решила, то она пойдёт до победного конца.

Счастливо живут, скорее всего, те пары насчёт которых любопытные окружающие решили, что они по залёту, а они вовсе и не по залёту,а по обоюдному согласию.

самый главный гость

видимо автор, для вас и подобных вам женщин такой способ приемлем. А понятие "счастья" ооочень относительно.

В свое время тоже вот "залетела" от тогда еще мч, мы с ним посоветовались и он сказал прямо, что к ребенку и браку не готов, но если мне так надо, то женится.

Я тогда сделала аборт. Мне такого "способа" не нужно.

И вот 3 года спустя мы поженились, только теперь он сам настаивал на браке и детях, как грится дозрел. И, для нас, это всяко лучше, чем если бы я когда-то женила на себе. Теперь в ссорах я ему могу сказать, что брак был тебе нужнее.

я сейчас, возможно, вообще крамолу скажу, но для меня было бы это унизительно. Ничего личного к девушкам, которые вышли таким образом замуж, только мое мнение.

Гость

Для меня тоже. Ну видимо у автора не было " одного карата и одного колена", а было 2 полоски)))))

Гость
Geisha

Сообщение было удалено

надо стать бедным и женщина беременеть специально не будет)))

самый главный гость

кстате, продолжая говорить про итог таких вот браков, все пары развелись. Я имею ввиду, где женщина нарочно беременнела.

Осталась лишь одна, но там было сожительство длинною в год, так что ребенок их только поддтолкнул, причем да, они счастливы.

Гость

Да мне все равно что и как у других,но самой не хотелось бы таким макаром замуж выходить,хотя бы с той точки зрения,что не повеселишься толком,платье подобрать сложно да и вообще сами подумайте подготовка к свадьбе дело напряженное,а потом еще после этой свадьбы с детем возиться.Короче лично для меня стресс большой.Да и,наверное,согласна с мужинами-это насильственная женитьба,как для мужчины,так и для женщины.

Гость

А у меня наоборот было. Мой бывший хотел ребенка, а я была молодая и глупая, и ппа поверила. Когда забеременнела рыдала, искала где аборт сделать, ток платно можно было, 17 лет, родителям говорить не хотела. Он мне денег не дал, настоял на родах, полтора года прожили и я ушла. Чувствовала себя инкубатором. В итоге он женился, нарожал еще двоих детей и вроде счастлив. Я тоже замужем, но рожать больше не хочу. Предохраняюсь сама, и очень строго слежу за этим.

Ася

У моих родителей можно сказать такой брак. Они начали жить вместе в ГБ, и мама спустя какое-то время забеременела. Хотела сделать аборт, но папа мой и бабушка отговорили. И живут счастливо по сей день. И еще ребенка одного родили.

Арика

Мой муж женился на своей бывшей по залету. Причем на момент этого события жениться у него в планах не было. Они тогда только встречались. Как он мне объяснял, вначале хотел пожить вместе, чтобы узнать поближе друг друга, а потом уже и все остальное.. В результате развелись через 2 года.

В нашем случае вначале встречались, потом жили в гражданском браке год (это было наше совместное решение), только после он сделал мне предложение. Сейчас планируем деток. Наверное, так и должно быть в идеале.

Масяня

Мы жить вместе начали, когда я забеременела. При чём это муж сказал, что негоже родителям порознь жить. Мне вообще по барабану было. Я захотела ребёнка - получила его. И мужу сказала - Не хочешь - адьос, никто не держит. Захотел. Ничё, никто не умер, все счастливы. Сыну 10 лет. Вместе - почти 14 лет, не считая добиваний))) Кстати, он всегда говорит, что если бы я не взяла процесс в свои руки, то неизвестно, когда бы он сам захотел ребёнка. А так сына просто обожает, говорит - Что бы я без него делал?

Масяня
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

А зачем жениться, если нет детей. Пожили и разбежались. Мы женились после рождения ребёнка, чтобы избежать бюрократические проблемы. А так - нафиг оно вообще надо? Как будто штамп в паспорте что-то меняет, кроме фамилии.

[quote="Масяня"]Лизка Турбина

ну получается что мужчина захотел жениться только тогда, когда его склонилик этому обстоятельства в виде беременности, соответственно возникает вопрос, не было бы беременности, не было бы и свадьбы?

А зачем жениться, если нет детей. Пожили и разбежались. Мы женились после рождения ребёнка, чтобы избежать бюрократические проблемы. А так - нафиг оно вообще надо? Как будто штамп в паспорте что-то меняет, кроме фамилии.

а зачем жениться когда есть дети? ваш мужчина может усыновить этого ребенка и без того самого штампа о котором вы ведете речь)а вообще, знаете ли, есть в жизни порядок, все идет последовательно, и как правило в этой последовательности, ребенок случается после брака)

пупсик
Бла Бла Бла

Сообщение было удалено

Ой да, Вы тянули и забыли выпить во время таблетку, нечаянно. Что Вы тут себе цену набиваете. К таким женщинам одно отношение-презрение. Не умеют ни любить, ни влюблять и женятся на них такие же лузеры.

пупсик

Мое мнение такое: Я буду шантажировать мужика женится на мне, потом вдруг встречу настоящую любовь, на которого не надо кидать хомут, который сам счастлив жениться..Да и вообще какие дети от мужика, которому на тебя плевать?

пупсик

Короче девки, не знаете Вы себе цены и не умеете кружить головы. Только одним местом работаете. И мужики ваши тоже такие же лохи.

Кати

Я не понимаю, почему все думают, что эта беременность была желанной и счастливой для жещины? Может быть это просто "залет", катастрофа в жизни, крушение надежд и планов. А это ведь ее тело, ане мужчины. Ей страдать, мучаться при родах, восстанавливать тело после них, навсегда нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ребенком (а мужчина может просто развернуться и уйти, если ему не понравиться), быть рабыней, зависеть от работодателя (уже не сорвешься, если что) и ну и так далее. Плюс мрачные финаснсовые перспективы (у многих, и многих). Я не пойму, почему обвиняют во всем женщщину????

Кати

Сообщение было удалено

если беременность для данной женщины такой ад, то существуют еще и аборты