Привет всем форумчанам. У меня такая история. В браке почти 12 лет. Он первый и единственный мужчина. Двое детей. Оба тридцатилетние. Муж изменял 5 лет. Я подозревала, пыталась говорить на эту тему, но он все отрицал, обзывал дурой. прямых доказательств не було, чуяла нутром. А месяц назад, доказательства появились. Был скандал. Я выставила его за дверь. Сказал, что любовь прошла у него давно, но плыл по течению. Было ОЧЕНЬ больно и обидно. Спасибо родным и близким за поддержку. Я приняла решение не прощать. Семьи больше нет. Назад дороги нет. Я считаю, что муж оказался слабым человеком, который не смог тогда, 5 лет назад сесть и поговорить с женой по душам и разойтись тогда. Я считаю, что если такой козел 5 лет унижал жену, предал любовь, предал детей, то это больное неисправимое существо, которое за эти годы растоптало мою любовь. Посоветуйте, пожалуйста, правильно ли я поступила, выставив его за дверь. Хотя я решение не поменяю, просто хочу быть услышанной. Я молодая, у меня все впереди.
полностью вас поддерживаю. 5 лет жить с нелюбимой женщиной может только слабак и трус. кишка тонка была сразу во всем признаться, вот и плыл по течению. таких людей уважать не за что. желаю вам удачи
Автор, в этом вопросе нет одного универсального решения. Помните как у Толстого - все несчастные семьи несчастливы по своему. Вы приняли решение расстаться - уважаю. Многие терпят и я их также не осуждаю, потому что не у всех есть свое жилье, материальное благополучие и просто силы остаться одной с детьми. А у вас все будет хорошо, вы сильная, желаю удачи вам и вашим близким!
Я желаю вам встретить достойного человека и забыть всё что касалось этого!
У вас всё сложится хорошо!
Терпения!
Сообщение было удалено
я думала детям вашим по 30...
Честная!
Хорошо,что раскрылось хотя бы сейчас. А то бывает,что узнают о предательстве,когда жене под 50 и шансов построить новую личную жизнь у нее во много раз меньше!
Я прошла такой же ад и представляю,как вам сейчас тяжело.
Сейчас вам плохо,и какой-то период Вам будет все еще очень больно,но это надо перетерпеть,время лечит. Вы еще встретите,ОБЯЗАТЕЛЬНО встретите своего мужчину,не предателя,а того,кто будет Вас ценить и любить. Не отчаивайтесь,Вы так молоды и вся жизнь впереди.Счастья Вам!
Автор, я на стороне вашего мужа. Вам по 30, значит, женились вы в 18. Неужели у вас соображалки не хватило, что это слишком рано для брака, что он еще не нагулялся. Или вы его, извините, пузом приперли? Так что естественно - мужик будет догуливать.
Касательно того, что у вас все впереди - не обольщайтесь. Очереди к двум детям вряд ли выстроятся. Вам сейчас не о мужиках надо думать, а о том, как поднять двух детей.
Че-то вы мало изменились за годы замужества - инфантилизм так и прет.
В 18 лет не только мужчины ненагуливаются, но и женщины. Где вы узрели про пузом приперла? Не цотел детей должен был предохраняться. Детей им поднимать обоим, отцовские обязанности мужа закончатся когда дети будут совершеннолетними
ну выгнала... от твоей пиzдёшки не убыло, что он других баб драл. Тока чем детей кормить будешь, дyра, на какие деньги одевать и учить, а?
мужик пoeбался и домой пришел и деньги принес, выeбывайся щас, сильно гордая. На панели...
ОТДАЙТЕ ДЕТЕЙ МУЖУ ИЛИ В ДЕД ДОМ
Сообщение было удалено
от обязанности кормить детей отца никто не освобождал
А почему многие считают, что муж деньги зарабатывал. Может она не только мама, но еще и зарабатывает хорошо. Автор, я вас поддерживаю. А как дети отреагировали? Тяжело будет, конечно, одной с двумя детьми, все-такие детям нужен отец, но если все правильно организуете, будете заставлять папашу с детьми общаться и собой заниматься, все у вас будет хорошо. То что выперли его, правильно сделали. Но разводиться может не спешите, может через год опять друг друга полюбите, всякое бывает. Просто поймите, что семья = это одно, а любовь, немного другое. Удачи вам. Все у вас будет хорошо
А вообще это нормально, что именно 5 лет назад это произошло. Каждые 7 лет у людей происходит переоценка ценностей, так как за 7-летний период все клетки обновляются. Просто кто на что гаразд этот период пережить.
Ну вы сильно насчет отцовских обязанностей не обольщайтесь. Мужик нынче пошел не сильно великодушный. И помимо любви в семье должен присутствовать разумный расчет, я щетаю... Прекращайте автор митинговать, жизнь сложная штука.
При чем здесь великодушие? Есть элементарные законы.
все правильно сделали! все еещ впереди!
Вот в рамках закона и расчитывайте. как только новая любовь у него образуется, так к этим минимальным рамкам все и сведется, перечислил положенное и чао.
15 впереди 10 лет жизни ради того чтоб детей поднять, а там и сорокет.
автор, а сама детей поднять сможете?
Ну там дать им достойное образование, одежду и проч???
Автор я вас и понимаю,и нет.Вам не 20 лет,чтобы так рассуждать или вы до сих пор верите в любовь до гробовой доски?Ну нашли бы себе тоже любовника,обиду как рукой сняло бы)А так в вас взыграла гордость,а страдать будут ваши дети..Муж ваш от вас не уходил,не бил и не пил,это гораздо хуже,чем у вас.Вообщем вердикт один,не набрались вы житейской мудрости за 12 лет брака!!
честная, не так всё однозначно.
может, ему просто острых ощущений не хватало, вот он с любовницей и поддерживал отношения.
не копайте так глубоко, мужики вообще не думают, когда речь идет об услаждении их тщеславия или либидо.
А меня не удивляет абсолюьно ничего, вам обоим только по 30, а вы женаты уже 12!!! лет, то есть начал он изменять прожив с вами уже 7 лет, на тот момент вам было только по 25...... вам самой то не остопи-здело с детства практически жить с одним и тем же мужчиной и обслуживать его?!
Развелась и развелась, к чему столько пафоса в словах.
Слушайте, ну конечно автору трудно будет с 2 детьми одной! Но раз муж ушёл,значит у него духу не хватало просто признаться и свалить раньше. А теперь воспользовался! Автор ведь не писала,что он хотел сохранить семью,а просто за ощущениям погнался.
А в принципе я так с молоду считала,что жениться/выходить замуж раньше 24-25 лет безумие. Так мы с мужем в 25 и поженились, а в 24 встретились. И оба признаём,что в 18 даже не глянули бы в сторону другого. А для семьи вот лучше и не сыщешь))))
Сообщение было удалено
нешт, это у мужа член свой главнее детей
Сообщение было удалено
в таких случаях разводятся и 5 лет назад когда потянуло. и от пола это не зависит
24, почему разводятся то??? Жена не знает, он и там и там успевал. Если бы у меня был такой вариант, то я бы в жисть не развелась, зачем?
Сообщение было удалено
Потому что когда секс с супругом опостылел разводятся и потому что условием брака явлется верность. Не можешь быть верным разводись.
Зашибись. А детей он в чем предал? Ну да, любовь еще никто не отменял, но муж будучи человеком ответственным, не бросил Вас.
Сообщение было удалено
задолбешься разводиться и нового супруга каждый раз искать
Сообщение было удалено
Бред малолетки. Вы где про такое услови брака узнали, рассказал кто?
Кстати, Автор не писала о том, что совместный секс им с мужем осоптылел. Судя по ее посту, она поистерит-поистерит, да и дальше с мужем жить будет.
ПРАВИЛЬНО!!!!!! Только жаль этих 5 лет потраченных на козла, меня так обманывал муж полгода, пока нечаянно не прочитала смс и мои родные не выяснили правды, тоже чувствовала, что он не любит, только догадки были и пустые разговоры, он до последнего отпирался пока я не поставила точку в отношениях, прощения даже не попросил , тяжело, обидно, но завтра еду в теплые края с ребенком а его выкинула из дома вон!!! Только бессовестный трус и урод может мучить человека и боится сознаться, ни о чем не жалейте и обратно не принимайте!! Не достойны такие козлы нас!!!
у меня мама с 1 мужем разошлась как раз лет в 30, 2 детей было - 5 и 7 лет. Познакомилась с моим папой, через в 32 родила меня :))живут прекрасно. Все будет хорошо, не переживайте. Вы правильно поступили я считаю. Я бы так тоже сделала.
через 2 года, в 32 то есть :)
Заметила что у женщин которые верят в любовь и преданность,мужья как правило изменяют,не все лиш об этом знают)И хватит уже вынюхивать есть ли кто у благоверного на стороне,начните себя любить а не растворятся в мужеи ваш брак будем долгим и счастливым.
Только бессовестный трус и урод может мучить человека и боится сознаться, ни о чем не жалейте и обратно не принимайте!! Не достойны такие козлы нас!!!
+10000
АВТОР, ПРАВИЛЬНО, ОН -ТРУС!!! ВЫ-МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА, А ДЕТИ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ-ЭТО НЕ ПОМЕХА, А ТЕ, КТО ТУТ ПИШЕТ, НУ И ЧТО, ПОГУЛЯЛ, А ДОМОЙ ВЕРНУЛСЯ, ПУСТЬ СПЯТ С ЭТИМИ КОЗЛАМИ ПОСЛЕ ЧУЖОЙ П...ДЫ, ФУУУУУУУУУУУУУ
НО САМОЕ МЕРЗКОЕ, ЧТО 5 ЛЕТ ОН ТАК Е...Л ВАМ МОЗГИ...
НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, ВСТРЕТИТЕ СВОЕГО МУЖЧИНУ ЕЩЕ, ДЕТИ ЕСТЬ УЖЕ...
НЕ ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ И НЕ ЖАЛЕЙТЕ, Г...НО ОН, А НЕ МУЖИК..
НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК 5 ЛЕТ ТАКОЙ ПАДЛОЙ БЫ НЕ БЫЛ...
УДАЧИ ВАМ!!!
P.S. ОН ТОЧНО БОЛЬНОЕ СУЩЕСТВО!!!
Сообщение было удалено
да нет, не нужно жениться если не можешь верность хранить
Сообщение было удалено
Опа, верность в браке оказывается бред малолетки? Ну, принимая во внимание что мне 34, да. Где я такое условие узрела? А вы вообще слушаете какой текст повоторете при заключении брака?
Еще бы посоветовала у мужа своего спросить, является ли верность условием брака.
Автор, Вы мало написали себе, только то, что молодая ).
Решать, конечно, Вам, но не рубите с плеча. Вам правильно написали, появится НЖ -- и кто знает, как оно будет. Сможете детям достойное образование дать, нормально обеспечивать? К сожалению, расплачивается за ошибку молодости именно БЖ, что отражается на детях. Как будет расплачиваться БМ, во многом зависит от Вас).
LIKA? Хочу обратиться не к автору , а к вам. А сколько вам лет? Какой стаж семейной жизни, чтобы так рассуждать и давать советы? Имея достаточный опыт семейной жизни и общение с противоположным полом могу вам сказать, что изменяют, 90 прцентов. Ситуации разные и постоянная любовница в течении нескольких лет , и мимолетные увлечения и разовый трах. И дел не втом как мык этому относимся , это реальная жизнь. Поэтому , если муж с которым вы живете, хороший семьянин,отец ваших детей,любовник, бережет ваши нервы( изменяет по тихому)и уважает , не копайте, как говорится глубже... Потому что оставив его напоритесь на худшее: некудышнего семьянина,дети будут без отца и не факт , что он вас будет устраивать в постели, тогда уже вы побежите налево.
Сообщение было удалено
мне 32, и опыт не малый, как Вы понимаете, согласна только с тем, что если жена даже и не догадывается...ожет люди и живут нормально,но автор- то увидела многогодовое предательство, да и к тому же он сказал, что не любит, он ведь не просил жену простить... что же по-вашему она должна унизится перед этим существом?? а вообще, знаете, каждая Ж выбирает то, что хочет, кто-то терпит всю жизнь, кто-то уходит и рвет сразу, кто-то строит и клеит разбитую чашку, но вот что верно, так это не статистика про 90% измен(хотя в РОССИИ вроде так и есть...),а что 99% это то, что разбитую чашу не склеить... не будем спорить, у Вас свое мнение, у меня и у автора-одинаковое.
УДАЧИ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ И ХОРОШИХ МУЖЧИН!!!!!!
P.S. А еще само общество навязало в России, что если мужик изменяет граммотно-то все ок в семье, пора бы ломать стереотипы, и строить семью по-др принципам, надеюсь,что те, кому через 10-20 лет будет под 30 совершат эту семейную революцию!))
Сообщение было удалено
Нуу, не скажите! Процесс может быть даже очень увлекательным. :)
Сообщение было удалено
Вряд ли выйдет революция... Все мы родом из детства и усваиваем некие модели поведения от родителей. И пока большинство матерей предпочитают "терпеть ради детей" дети как раз и набираются всякого гамна. 90% мальчиков будут искренне считать "а че такого? я ж нормальный мужик", а 90% девочек "терпеть", вспоминая маменьку
Сообщение было удалено
А ВОТ У МЕНЯ МАМЕНЬКА С ПАПЕНЬКОЙ ЖИВЕТ ДУША В ДУШУ, надеюсь, что это не единственная семья!!!
Я бы на вашем месте на развод не стала бы подавать. Как говорят любители гражданских браков - не в штампе дело.
Вы сами решаете муж он вам или нет. Пусть он сам станет добиваться развода, если посчитает нужным. Я бы отлучила от секса, стала бы жить свободной женщиной, искать любовь, счастье, устраивать свою жизнь, не стесняясь для этого оставлять иногда детей на попечение их отца.
В общем, всячески устраивайте свое счастье, но никак не развод.
У него уже есть вариант другой семьи, пусть постарается и на ваше благо.
Не культивируйте ненависть ни к нему, ни к любовнице. Наоборот, дайте понять, что вам спокойнее, если у них все сложилось, надо теперь по-человечески отнестись и к вашей судьбе.
А звания отца его никто не лишает, так же как и ответственности за детей.
Даже к сексу с бывшим мужем отнеситесь потребительски - для здоровья иногда полезно и не более.
Автор, а я Вас поддерживаю! Я первый раз вышла замуж в 18, а в 23 узнала, что у мужа я не единственная. Я его очень любила и, поверьте, было за что: хорош собой, успешен в карьере и великолепен в спальне..да и семейная жизнь была,как говориться, образцово-показательной:)) Но я другого даже не представляла, собрала свои шмотки, ключики от своего джипа, им же подаренного, на стол положила и на маршрутке к маме! Да, конечно, у нас не было детей, но я думаю, что их наличие в моей ситуации ничего бы не изменило. Прошло 7 лет - я собственник бизнеса..вместо той самой маршрутки - Мерседес, вместо маминой квартирки - свой дом. Да еще и новым мужем недавно "обзавелась":) Я даже благодарна своему экс-мужу за ту ситуацию - иначе я бы всего этого не добилась! Уверена, что энергии и сил у Вас сейчас хоть отбавляй - вот и отлично - совершенствуйтесь, растите своих малышей и занимайтесь собой - ЛЮБИМОЙ!!! А плыть по течению, оправдывая себя фразой "Я это для детей" это на мой взгляд удел слабых или просто ленивых.
автор инфантильное существо, думающее только о себе и без капли ответственности перед детьми, фу, аж противно читать.
Не отчаяться в вашей ситуации, найти свое счастье, быть сильной и самодостаточной - это и есть ответственность перед детьми.
Не бывают счастливыми дети несчастных родителей.