Мой муж начинает на меня давить чтобы я звонила его маме чуть ли не каждый день, бесит меня это, я понимаю что она наверно про меня ему наговорила, что я такая сякая, не звоню ей, у меня причины на …
Мой понял когда я применила именно такой метод - стала навзяывать свою. Я до последнего не хотела ее втягивать, потому что знаю, что от нее трудно избавиться.
Но пришлось. И вот только тогда он понял. Только теперь от моей не знаем как отделатья.
Сообщение было удалено
Легко ничего не бывает, увы. Придется выбирать - либо прогнуться под мужа, либо отстаивать свои права.
52 - ладно бы прогнуться под мужа. Это в конце концов компромисс. Но прогнуться под его маму - увольте ) ради ее прихоти и чтобы корона с ее головы не свалилась?
Мало кто на это пойдет.
Когда моя мама начала гнуть моего мужа - он взвился и начал борьбу. Вот тут я ему и открывала глаза - а твоя тоже хотела со мной...он постепенно начал все понимать. сейчас вообще со мной в открытую говорит. что она невменяемая иногда. Но поначалу - мама святая, мама меня без отца вырастила. Окей говоря я - тебя вырастила - я тут при чем? Меня моя вырастила. Давай будем слушаться ее. как решать будем какую маму слушать? Может лучше как взрослые люди своей семьей и умом будем жить?
Сообщение было удалено
и я вот сейчас думаю оно мне надо нервы тратить, терпеть ради чего, любви, так извините нужна ли я буду вся больная ему потом это вопрос. т.к. своих нервотрпок хватает на работе. дома хочу спокойствия и понимания, чего обещаю со своей стороны обеспечить)))) ну и конечно чувствовать защиту, даже в нападках его мамаши, потное дело снохи никогда не будут хорошими для свекровок, так хоть увидеть поддержку с его стороны, просто чтобы сказал не лезь сами разберемся и все а не идти на поводу
Сообщение было удалено
мой точно так же говорит, причем ситуация аналогичная слово в слово, и сам признается что понимает что маман немного не в адеквате,
Сообщение было удалено
И под мужа прогибаться не надо, разбаловывает это их сильно. Знаете, меня в 19 лет хорошо родственнички мужа осадили, когда я попыталась напомнить, что я ради мужа изменила своим интересам: "Тебе никто ничего не должен, потому что тебя никто не просил".
Спасибо им за это промыв мозгов:)
я думаю .что у вас не проблемы с мужем,просто свекрови нечем заняться .
тут проблема даже не в том что вы не хотите звонить ей каждый день,а в том что если раз прогнетесь под ее просьбы,она так и дальше будет вас прогибать.
поэтому постарайтесь доносить мужу следующее.
дорогой у меня есть близкие люди это моя мама ,папа и ты.я очень уважаю твою маму ,но я даже со своими родителями не общаюсь каждый день и тебя не прошу с ними общаться.у нас с тобой теперь семья, а не с твоей мамой.
общение с теми или другими людьми это дело добровольное , мне комфортно общатся с ней раз (два ) в месяц.
подчеркивайте ,что уважаете его маму.но у вас есть личное пространство, и каких людей в это пространство пускать , и как часто решаете вы.
постарайтесь говорить ему это без скандала , по доброму.но почаще. и не ведитесь на провокацию
Сообщение было удалено
я не совсем с Вами согласна вообще на счет решения данного вопроса, но каждый имеет право на мнение, возможно именно Ваше решение и подойдет автору больше всего!
Сообщение было удалено
На счет этого согласна, но выходит, что автору и надо отдуваться. Решать как быть
Сообщение было удалено
почему автору? Мужу надо отдуваться, его мама - пусть сам с ней разбирается. Иначе привыкнет все на плечи жены валить.
Сообщение было удалено
Увы, универсальных моделей поведения не бывает. Где-то нужен и важен компромисс и долгие объяснения с мужем, а где-то нужны именно игнорирование или скандал.
Бог мой, как я Вас понимаю!! Это конечно не правильно так говорить но мой муж счастливчик я уже сирота. И теперь моя задача помогать ему строить хоть какие то отношения с его мамой. И конечно я Вас понимаю, чтоб мамой невестка называла, это надо заслужить! Хотя и мужа не стоит третировать он ведь любит свою мать но и себя в обиду не давайте.
Можно попробовать такой немного тупой вариант. Муж дает трубку, вы звоните и говорите (с такой наивной простотой в голосе): Васенька (Петенька, Сашенька..) сказал, что вы просили вам позвонить. Вниматльно слушаю, что вы хотели обсудить?" И дальше сопеть в трубку. Возьмите ситуацию в свои руки, вы не обязаны свекровь развлекать, пусть ей будет неловко. Может, после пары таких звонков ей надоест этот спектакль?
Сообщение было удалено
А не надоест свекрови, тогда что?
В принципе, есть еще один вариант, если так уж хочется самой все решить. Мужу вправляются мозги на предмет того, что свекрови одиноко, и она именно с СЫНОМ хочет общаться, а не с невесткой. Но прямо сыну об этом сказать не хочет, что бы не обижать его своими упреками. И, требуя общения от невестки, просто думает, что сын сам догадается побольше общаться с матерью. (Кстати, вполне возможно , что это действительно так и есть)
Но тут один огромный минус - надо после таких слов быть последовательной: требовать от мужа постоянно вспоминать о свекрови, впихивать ему телефон , что бы не забыл ей позвонить, выпихивать его из дома на выходные,что бы с мамочкой пообщался. В глазах мужа стату жены тогда поднимется ого-го, ситуацию,если что, можно будет использовать в свою сторону (я для твоей мамы видишь, как много делаю!)
Но вот лично у меня на такую игру сил и терпения не хватило бы.
Автор,искренне сочувствую....
Я пока не замужем, больше двух лет встречаюсь с МЧ(живем вместе), мама в другом городе - со мной и знакомиться не желает...и, чувствую, это только начало...Но сейчас о ВАС!!
а у меня такая идея:
Может быть вам нужно завести с мужем детей?
И отдайте их мамане, чтоб ей скучно не было!!!
Конечно, это тоже большой вопрос - начнет учить еще, Не дай Бог, по полной программе.... Но как вариант)
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что он к ней и приезжает и звонит, и на базар они вместе ездят, но я с ними не езжу список написала всучила ему, он меня както позвал я ему сказал что нам втроем на базаре делать? я пока дома порядок наведу)))) я даже боюсь представить чтобы началось на базаре
67 - это я, автор)))
67 - ну и нафиг вообще такой муж? это ж классический маменькин сынок, оно вам надо?!?
Сообщение было удалено
все правильно делает. жена обязана уважать и любить мать мужа, иначе пусть идет с чемоданом (а лучше без, гыгы) на выход.
Сообщение было удалено
а вы - классическая матриархатчица, цель которой - выкинуть мужа от его матери, заарканить его в цепи своего безраздельного влияния.
Сообщение было удалено
Простите, он идиот/***/слабоумный? Плохо представляю адекватного человека, который бы так делал.
Сообщение было удалено
ой ешкин же ж кот,в каких представлеиях о семье живете
Сообщение было удалено
всему есть свои пределы
Валерия, вы же за мужа выходили замуж, пардон, а не за свекровь... и простите...ЗАЧЕМ звонить? Есть какая-то необходимость?? Рассказывать ей, как прошел ваш день на работе, какой супчик вы приготовили, и как сексом позанимались что ли? Что за отчетность? А ее какое дело? Это ваша жизнь! Не обижайтесь, но, пожоже, ваш муж маменькин сынок, а маманя еще ОГО ГО!!! В таком случае, она всю жизнь будет контролировать вас и держать руку на пульсе.. вам это надо?
Как это вы смеете не хотеть развлекать его маму? Как не стыдно?!! Нет вам прощения, презренная нахалка. Надо было замуж вас брать только после клятвы всегда ублажать его маму - в здравии и болезни и ваще при любых обстоятельствах. Вне зависимости от ваших желаний и мнений.
Сообщение было удалено
Такие мамы обычно не занимаются внуками. Поймите, ей не просто скучно и надо найти занятие. ей нужно именно занятие быть с сыном, лезть в его жизнь. А внуки - это же куча обязанностей! Совсем не то.
Сообщение было удалено
Конечно, мужу ведь комфортно быть под женской власти матери ))) и совсем не хочется из-под маминой власти уходить ))) Вы себя послушайте )) муж и есть матриархатчик )) Матриархат само слово значит власть матери ))))))))
Спасибо всем за советы и за поддержку, решила для себя так - поговорю с ним "давай жить так как нам нравиться, а не в угоду маме, мы самостоятельные люди, у нас своя семья отдельная от твоей мамы, и постарайся донести до своей мамы это, она женщина умная она все поймет, и я сама буду решать как часто мне с ней разговаривать, я ее люблю (лицемерие, а что делать) но влазить в мою семью никому не позволю" надеюсь принесет ожидаемый результат этот разговор, ну а если нет чтож, значит будем применять крайние меры
обрзелая свекровь, звонить ей ещё.сразу ставьте на место а то потом вообще на шею сядет
ой , девки, ну что у вас кругозора никакого нет.Ну позвоните вы ей, и как начните жаловаться. денег нет, есть нечего, в магазине обвесили, на тротуаре наехали, на работе хотят сократить, муж дрищет или слепнет или сердце у него болит, с желудком проблемы, на детей одежду надо покупать, а долгов море, машина сломалась,
что , почему сыночек вам этого не рассказывает, не знааааю, стесняется наверное, но вы же такая понимающая, вам интересно знать как мы живем,
а вот его друг приехал с Канар, а вот на работе его подсиживают, и премии лишили, ит.д. и т.п.
Станьте вампиром, пусть ей после ваших звонков так ху*ево будет, чтоб она вздрагивала просто от телефонного пиликанья!
А муж начнет спрашивать-глаза честные , светлая улыбка, ой, дорогой наверно, мама что то недопоняла.ВСЕ.Станьте актрисами.
81 - +100, супер
Сообщение было удалено
а зачем этот театр? Проще сказать, что есть на душе и не надо пыжиться, изображая то, чего нет.
https://www.b17.ru/article/i_am_married_to_mother/
она еще требовала чтобы я ее мамой называла, но я отстояла свое право называть ее просто по имени, правда со скандалом между мужем и мной, (просто после одного случая не могу ее так назвать, язык не поворачивается и все)нет мне она ничего не говорит она его пилит. он говорит мне, причем видимо в той форме в какой она ему все преподносит.
Моя тоже пожаловалась мужу, что я не называю ее Мамой. Самое смешное, что я говорила : 'Мама вам тоже подогреть еду?' Но она же просто обязана выставить меня в плохом свете перед моим мужем. Я и подарки дорогие делала, и готовила выпечку и разговаривала с ней, но потом подслушала разговор свекрови и узнала, что та поливает меня грязью за глаза. После этого я пришла и высказала ей все - что настраивать сына против жены это подло и т.д. и перестала с ней общаться вообще. Даже на день рождения просто беру открытку уже с готовым тесктом, потому что мои слова она пересказывает мужу как ей удобно. Мой совет - ЗАБЕЙТЕ, сначала потребует внимания, потом поездок или подарков, а в итоге если она с самого начала настроена жаловаться вашему мужу, хоть в лепешку расшибитесь - она продолжит жаловаться вашему мужу. Человек либо хорошо относится к другим, либо нет. Помимо меня она и с первыми 2мя невестками (бывшими) не ладила и убеждала других, какие первые 2 невестки плохие, а сама она идеальная
Объяснения он понимать не будет. На него давит мама, он с ней ссорится не хочет, давит на жену как на слабое звено. Если жена даст отпор и не будет в дальнейшем реагировать на его попытки заново поднять вопрос, муж от жены отстанет.
Полность согласна, просто надо твердо стоять на своём