Добрый вечер! Расскажите, как у вас в семьях бывает, кто больше зарабатывает? Я работаю, но зарабатываю пока немного, свое дело раскручиваю. У меня магазинчик. Муж в последнее время стал меня отправлять на работу (по найму). Хочет, чтобы я смогла себя прокормить сама (кстати, и двоих детей тоже). Раньше отдавал всю зарплату, теперь только половину, и еще все время жалуется, что я не экономная. Я и сама не прочь хорошие деньги зарабатывать, но у меня складывается впечаление, что он хочет от меня избавиться. И как только у меня все пойдет в гору, он себя почувствует совершенно свободным.
Думаю так и есть. Большинство мужчин, ратуя за то, чтобы жена работала, на самом деле преследуют не цель гордиться трудовыми успехами жены, а банальной неспособностью самим обеспечить семью или дальновидным жабным интересом на тот случай, если захотят от жены срулить и не терзаться муками совести, что бросили ее на произвол судьбы. Во втором, конечно, есть смысл и для женщины, но чаще это обычное мужское жлобство.
Сваливать он надумал. Пока вы не "на коне" в полной мере и себя с детьми прокормить не можете, ему совестно вас бросать. Бросить жену без денег с детьми на алиментах, это не каждый совестливый мужик сможет. Ваш вас явно готовит к чему то.
Варианта два, оба фигоые: или хочет свалить или получил от врача неутешительный диагноз.
я в последнее время чувствую себя виноватой и просто неудачницей из-за этого отношения. Как будто бегу, бегу, а взлететь не могу. Он все пропагандирует, что семья для него - это самое главное, все в дом, все в дом. А мое ощущение, что тоже вырваться из этого бремени хочет. Фаталистом стал, экстремальными занятиями увлекся. Как-будто жизнь свою вообще не ценит, ничего его не радует. Только это не болезнь какая-нибудь. В этом я уверена. Он совершенно здоров. Я не знаю, чем его порадовать, интересы у нас, к сожалению, разные. Его увлечением я точно не буду заниматься. Говорят в семье все зависит от женщины, что-то может во мне не так?
Сообщение было удалено
:)) Ага, на 20 тысяч особо не натратишься...
Сообщение было удалено
Все зависит от женщины. Только не от вас, а от другой женщины. Отсюда и его резкие увлечения новыми видами спорта и попытки вас укрепить на финансовой арене.
Бес у него в ребре, автор.
Согласна с первыми постами. СОВЕТ: становись финансово независимой, как того хочет муж, но ЕМУ ЭТОГО ЗНАТЬ НЕ НАДО. Копи на будущее, скоро пригодится...
7, все верно.
Сообщение было удалено
тьфу, ты, не 7, а 6 ) Он загулял, автор. Откладывай и держи ухо востро.
Автор, это очень очевидно.
Новые виды спорта, повышенное настроение, из дома убегает как на праздник, будет твердить о том как необходимо вам стать независимой что бы себя в жизни больше ценить и т.д.
Я это проходила. У нашей "независимости" было очень миленькое имя :)
Факт загулов мы уже обсуждали, умудрился увлечься несколько месяцев назад. Я когда об этом узнала, прямо сказала, что лучше ему быть с той, с которой ему хорошо, зачем меня мучить. Я тоже тогда успею свою жизнь наладить. Но он наотрез отказался, сказал, что со мной хочет дожить до старости. Сейчас налаживаем отношения, опять откровенность в разговорах появилась. Но он хочет, чтобы я с ним ездила в эти поездки. А куда детей-то девать? Кто ими-то заниматься будет?
Я своему тоже в лоб сказала - вещи собирай. У него было самое начало романа. По счастью, его привлекла девица из филиала фирмы в другой стране, сперва они по работе созванивались, потом стали созваниваться по личному интересу.
Тоже как только сказала что держать его не буду и настаиваю на разводе с него любовный пыл как ветром унесло.
пиздэц ........а зачем он тебе тогда нужен будет
Рыжая я в "откровенность" в разговорах не верю. Он же так же откровенно с вами спал, когда у него увлечение было. мужчина учится на ошибках быстро. Он уже не откровенен, он говорит то, что вы хотите слышать.
трындец, ну бабы даёте. Муж хочет , что бы жили не от зарплаты до зарплаты, а была хоть какая-то уверенность, а они всё скидывают на его финансовую немощность и якобы загулы, караул. Автор, вот уволят вашего мужа из-за форсмажора, 2 месяца он будет искать работу, что тогда скажите? снова обвините его? Детей чем кормить будете? это такой тип женщин, которые вечно всем недовольны и ищут причину в других , а не в себе. Я таких не раз видел, если муж работает много, то они жалуются на то , что им не уделяют достаточно время и мол их как женщин не уважают, если наоборот весь в семье, то мол мало денег, если говорят, что давай вместе будем тянуть бюджет , то он загулял и вообще лох.
Автор эгоистка, как и половина отписавшихся
еще экстремальные видыспорта очень затратные, так что может он туда стал деньги вбухивать
Сообщение было удалено
няни, бабушки
какая продолжительность поездок?
У меня именно все так и произошло. Вышла из отпуска по уходу за ребенком на работу и через 2 месяца- чао, дорогая.
Сообщение было удалено
бросил с ребенком на руках???
как же до свадьбы распознать такую скотину((
Я тоже за то, чтобы копить деньги для себя, и ни слово ему об этом, не всё мужчина должен знать.
Сообщение было удалено
они непредсказуемы!
Сообщение было удалено
ну ты и придурок
Сообщение было удалено
Козлина хочет, чтобы вы сама и детей обеспечивали?
Вы ему объясните, что можете иметь алименты, которые он сейчас вам дает и без его присутствия в семье
у меня муж такой же, но я считаю что он прав:финансовая независимость -это независимость от проблем мужа.Мой в октябре уволился( неожиданно), сначала была паника-кредит, а на следующий день спокойно занялся поиском работы( надо было найти до лета), так зная что у меня зарплата не меньше, чем у него была, не дергаясь, спокойно нашел то, что его устраивало.А приятель у которого никто кроме него не работает(жена , дочь-студентка , сын-оболтус)чуть не поседел, когда нависла угроза закрытия компании, а потом три дня пил, когда угроза миновала.(моему хватило полстакана коньяка- снять стресс0
Если твой муж захочет от тебя избавиться, он избавиться даже если ты и не работаешь. Неужели самой не хочеться быть независимой и не клянчить на каждую тряпку?
Муж моей сестры, не то что НЕ ГОРДИТСЯ успехами жены, а всячески гнобит ее, унижает, оскорбляет.
Она всю жизнь на руководящих длжностях, прекрасный управленец. И его бесит, что она во всем ВЫШЕ ЕГО.
мой муж просто ОЧЕНЬ переживал, когда я практически не была дома, зато ОЧЕНЬ хорошо зарабатывала.
Зато сейчас ТАК СЧАСТЛИВ, что я второй год дома, не работаю. Просто носит на руках, гармония полная настала в семье. Муж зарабатывает, обеспечивает, а жена домашний очаг блюдет.
А НАХ нужен муж если ты финансово себя сможешь обеспечивать) Что бы мозг выносил? Лучше любовника для приятного времяприпровождения. А муж нужен что бы обеспечивать семью. (исключение большая любовь), если он эту функцию не выполняет зачем он тогда ?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Судя по этому посту и по таким же другим, по отношению к женщине, необходимо тотальное недоверие.
Автор, то, что у него новое увлечение экстремальными видами одновременно с увлечением новой женщиной - стопроцентов.
Он хочет, чтобы Вы сами зарабатывали. Потому что он хочет поменять свою жизнь - и избавиться от Вас. Так его меньше будут мучить угрызения совести.
Грустно (((
Сообщение было удалено
это точно!
Сообщение было удалено
от это по нашему!
Ромка,
я Вас поддерживаю, хот и сама девушка. ))) забавно что Вас тут же обозвали придурком за ваше мнение. у женщин происходят такие трагедии потому что они их боятся и сами притягивают. а ведь и правда может причина проста как валенок - он хочет побогаче сделать финансовое положение семьи совместными усилиями. а виды спорта - это чтобы жизнь зря не просирать.
"Совместными усилиями" - тогда пусть за домом и детьми смотрит и делает для них все не меньше, чем жена. А то жена - и зарабатывать сама (особенно на двоих детей: оказывается, уход за ними и за домом - и не работа вовсе), и детей и дом на ней... а наQй тогда ОН нужен?
Пока женщина с детьми в одиночку шастает по школам, род. собраниям, больницам, поликлиникам и секциям - она НЕ МОЖЕТ зарабатывать много. Либо дети, либо заработок. Потому что каждый поход с детьми в поликлинику оформляется б/с-ом на работе, за который деньги не платят. Или отнимается время у своего бизнеса, и прибыль уменьшается. Если ОН хочет побольше ЕЕ заработка - пусть наравне с женой валит в школу на род. собрания, делает с детьми домашку, берет больничные когда дети в больнице и драит полы дома. Если не будут его терпеть на работе, уволят за детские больничные - туда ему и дорога. Тогда уж точно жена будет зарабатывать больше него, и его мечта резко исполнится.
Не ну вот скоты мужики! Вы сами ответили на свой вопрос, как только у вас все наладится он убежит и станет воскресным папой. Вот сволочь, двое детей а он еще и пол зарплаты удерживает, тяните с него все деньги пока можете, раз он такая скотина.
Сообщение было удалено
А зачем тогда нужна жена?
Сообщение было удалено
Козлина хочет, чтобы вы сама и детей обеспечивали?
Вы ему объясните, что можете иметь алименты, которые он сейчас вам дает и без его присутствия в семье
сама поняла, что написала? Зачем норм пацану нужна баба с двумя детьми, когда есть свободные, потные, молодые выбритые бобры. Зачем чужому мужчине женщина с двумя маленькими детьми?) только какому-нибудь таджику.
я бы на такое любой дырке бы ответил, что никаких детей тунеядкам не доверят, когда есть нормальный отец и она может даже не расчитывать на то, что алименты будут платить ей, а не мне и моим детям.
Сообщение было удалено
Если бы моя жена зарабатывала стока скока я , я бы её на руках носил, полы мыл, пыль вытирал, пылесосил, стирал, посуду бы я мыл и вообще пошёл бы работать дворником, так сказать для души.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Эту женскую паразитарную сущность очень сложно выдавить из женщины. Я предполагаю, что такое мирвозрение у женщин складывается в районе 19-24 лет, когда они востребованы на максимум, потом планка их востребованности снижается, а амбиции и привычки остаются, вот тогда и начинаются проблемы , что какая-то чипила думает, что она пуп земли и королева королев, а по факту не видит, что она уже не совсем огонёк и надо быть более вёрткой и проворнее, учиться решать проблемы своими силами ,а не чужими руками.
Ромка,
как ни странно, я вполне поняла, что надо быть "верткой и проворнее" давно. я не строю из себя прынцессу, потому что "срок годности" моего мужика для наглых сексуальных малолеток еще не прошел и еще долго не пройдет. я уважаю мужа, как человека, как мужчину, хоть мне еще далеко до перевала в пресловутые 25. Вы знаете, как уютно в простых человеческих отношениях, без громадных неповоротливых построек из заморочек, стереотипов и хитростей?)
это как в том анекдоте про отношение к мужчинам:
- ой, мне мой Колька туфли дорогущие купил! и летом в отпуск увезет!!!! он такой наивный, я им кручу как хочу!)
- а мне мой Ваня вчера булочку с брусникой принёс. и я люблю его безумно. даже не знаю, что и круче...
многоминусов,
""Совместными усилиями" - тогда пусть за домом и детьми смотрит и делает для них все не меньше, чем жена. .... а наQй тогда ОН нужен?
Пока женщина с детьми в одиночку ........ Либо дети, либо заработок. .........Если ОН хочет побольше ЕЕ заработка - пусть наравне с женой валит в школу на род. собрания...... Если его. уволят за детские больничные - туда ему и дорога. Тогда уж точно жена будет зарабатывать больше него, и его мечта резко исполнится."
бррр, а автор что, написала, что пашет по дому одна и дети висят на ней? или это Вы сами полностью додумали? как говорится, у кого что болит? а не пробовали ли дамы в такой ситуации не орать на мужа, что он не делает ни черта, а вежливо говорить, показывать, что забота должна быть совместная, так, чтобы он и сам понимал и принимал участие? тут и слова не нужны. и не доказывайте мне обратное! мне что, приснилось, что мой муж даже за котятами *** убирает и не ноет?)
заработок хороший,кстати, МОЖЕТ сочетаться с ПОЛНОЙ заботой о доме-ребенке-семье, висящей на одной только женщине. захотите, опишу пример из ближайшего окружения.
что за вечная избитая фраза в этой теме "а ну*уй ОН тогда нужен?". всё еще больная завышенная самооценка? а Вы не пробовали послушать осторожно мужика со стороны, что он скажет, начерта ему нужны такие дамы, которые вечно пилят и тра*ают мозг? загибаются от любой мало-мальски работы, сетуя на то, что и мужик тянуть их ношу ОБЯЗАН? вы в курсе что, чтобы мужчина начал с охотой решать ВАШИ проблемы, надо сначала чтобы он Вас полюбил? а уже потом любые проблемы для такой классной бабы ему решить не жалко будет.
в конце концов, раз уж вы не можете объяснить своему мужчине, как по истине нуждаетесь в его поддержке, просто надо смотреть ДО брака по залету, а стоит ли с ним?..
ну а "валит, драит полы, туда ему и дорога, мечта резко исполнится" - просто злорадство и задолбанность жизнью, на которые мне нечего ответить.
всем удачи)
Рыжая,
попробуйте хотя бы на одни выходные забыть свои страхи про "налево" и "избавиться". и сходите с мужем туда, где вам обоим безумно классно. например в гости к ближайшим друзьям. тут понять его отношение будет просто. будет отказываться и орать - думайте дальше. а если согласится, будет в гостях сидеть рядом с вами (а если не рядом, то не флиртовать с другими женщинами, а обсуждать с мужиками футбол и машины), а потом когда чуть опьянеет, будет смотреть на Вас похотливыми глазами, то о чем тут тогда беспокоиться? налицо будет видна усталость от финансовой и бытовой ноши. и только-то. а Вы ему по-прежнему нужны и желанны.
Сообщение было удалено
если жена не нужна, то нех жениться
Сообщение было удалено
я бы сама оставила такому папаше детей. пусть почувствует на своей шкуре, что такое дети.
Сообщение было удалено
Проблемы найти любовника нет никакой. Хоть с двумя, хоть с тремя детьми. Любовник - это не муж.
Сообщение было удалено
Ага, сел бы ты, дармоедина на ее шею и пыль бы даже не вытирал
Сообщение было удалено
Какие такие ЕЕ проблемы? Это проблемы СЕМЕЙНЫЕ.
У автора просто не хватает силы духа его носом ткнуть в эти самые семейные дела. Потому что он обеспечивает семью, и от остальных проблем освобожден абсолютно.
Я бы автор на вашем месте просто скинула и детей и бытовуху на мужа на пару месяцев и уехала. Ну типа на учебу или повышение квалиикации, курсы , что угодно.
Он просто у вас расслабился от сытой жизни без проблем, от которых его пролностью освободили. Экстрима захотелось? Так устройте ему этот самый экстрим. Только ТОГДА он поймет, что такое СЕМЬЯ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за детей. А по другому вам до него не получится донести.
Рыжая, у Вас создается правильное впечатление, он готовит базу, чтобы свалить
Сообщение было удалено
Что ы ты сделала , если бы папаша их осилил? Ты бы осталась без юных лет, без женских соков, которые высосали роды, без денег и карьеры, без хорошего будущего. Главное результат, а при таком подходе высока вероятность того , что этот результат не просто будет равен нулю, а он просто войдёт в минус)). Учись решать проблемы своими силами.