Хочется посоветоваться, я сейчас на распутье.. Замужем уже давно, с мужем все нормально, есть 2 детей - девочки 9 и 4 года. Совершенно неожиданно забеременела третьим, срок пока еще 3-4 недели, как …
Автор, Вы все делаете правильно! Посмотрите на своих деток и поймите, что делаете это и для их благополучия в частности. После чего запретите себе сомневаться. Повторяйте себе как мантру - я все делаю правильно, так надо и это правильно. А потом, когда все будет позади просто запретите себе это вспоминать. Все будет хорошо. А муки совести оставьте тем, кому кроме этих мук больше нечем заняться в жизни. Мучается тот, кто хочет мучиться. а у Вас есть семья, любящий муж и дети. Вы УЖЕ счастливы. И не позволяйте ничему это счастье разрушить.
Рассказ Женщины поверг меня в конкретный ступор..это жесть..
Сообщение было удалено
видимо я не такая сильная, как вы. Мне без стабильной материальной базы страшно рожать третьего.
Те, кто как оголтелые тут пишут " рожай ,дал Бог ребенка, даст и на ребенка", вы бы оставили свои телефоны ,адреса ,банковские счета для помощи автору. А то только писать на форумах способны всякую чушь. Если бы автор родила третьего ребенка и не дай Бог бы осталась без средств с тремя детьми, кто бы ей тогда помог? Уж явно не те форумчанки с православием головного мозга.Эти форумчанки всегда будут против абортов, даже если уже 5 детей в однушке. А вам, Автор, удачи, вы молодец ,что приняли правильное разумное решение.
Сообщение было удалено
Дак отправила бы переводом пару миллионов. Вот это помощь.А то только рассказала скольких мужиков отымела. Но религиозная зато.
Автор, что сделано, то сделано. Напишу немного в поддержку вашего решения. Когда-то моя мама сделал аборт, забеременев 3-м. Его некуда было привести (у родителей 2-шка), потом было туго с деньгами. Она жалеет, но у неё есть мы. Как бы сложилось с 3-м неизвестно, но вряд ли бы мы с братом получили престижное образование, получили кандидатские степени, построили научные карьеры. Скорее всего, родители не смогли бы отправить нас получать хорошее образование, и мы бы остались в маленьком захолустном городишке, где работали бы на умирающем заводе. А сейчас и я, и брат разрабатываем лекарства от нейродегенеративных заболеваний и рака. Мы имеем возможность ездить по миру, помогать своим родителям и строить будущее уже для своих детей.
axu78, не ходите на аборт, у меня один ребенок, мне 32, мужу -41, забеременеть не получается, хотя содержать могли бы и двоих и троих, на ноги поставите своих детей, потому что придется и по - другому нельзя, рожайте, пусть здесь цинично так подходят, но дети нам не просто так даются, а кому-то и не даются наверно тоже не просто так.
Сообщение было удалено
Читайте выше она уже таблеток напилась.
Сообщение было удалено
И как ваша ситуация относится к ситуации автора?
Мне вспоминается поговорка "не можешь - научим, не хочешь - заставим". Т.е. положи свое здоровье, сдохни в 40 лет от инфаркта, но трое детей должны быть? Потом будете детишкам печеньки и одежду носить?
Автор, ну а если отбросить мнения родственников, как вы сами считаете - потянете ли еще одного? И хотите ли его сами? Если отбросить рассуждения о грехе и детоубийтсве...
Я в свое время забеременела вторым, тоже мучалась, решала. Основным аргументом за было то, что аборт - это грех и то, что в принципе я хотела еще детей. Но, трезво рассудив, я решила, что двоих я полноценно не потяну. Сделала медикаметозный аборт, прошло уже 5 лет, я ни разу не пожалела. Так, как сложились обстоятельства, а я это предчувствовала (развод), я действительно не потянула бы. То есть, да, вырастила бы, прокормила бы, но жизнь бы и себе угробила и думаю, что ребенку первому в ущерб это пришлось бы.
204 - просто ситуации бывают разные. У меня всегда были какие-то варианты. Но теперь это уже пустой трёп... Надеюсь, у Вас всё будет хорошо.
206 - пары миллиончиков у меня нет. В данный момент вообще своих денег нет. Меня и всех моих детей обеспечивает муж, с которым я видимо развожусь, т.к. живу сейчас с детьми с другим мужчиной. С чего Вы взяли, что я религиозная? Я ни разу об этом не говорила. наоборот писала, что далека от церкви, но на аборты смотрю также (по крайней мере в отношении себя). По крайней мере я никого не осуждаю. Что я писала плохого? Автор спрашивал совета - я высказывала своё мнение. Я хотела даже дать красноречивые ссылки в красках - ЧТО ТАКОЕ АБОРТ. Мне это показывала дочь. т.к. учится на врача и всё это видела в реале. Теперь это уже бесполезно, и даже вредно для автора. А всем, кто бездумно уговаривал её на этот поступок, очень советую найти в инете эту правду без прикрас.
Сообщение было удалено
Ну мадам я в АУТЕ!!!!Или вы прекрасная разводчица, или.....у меня в общем нет слов!!!!
206 - пары миллиончиков у меня нет. В данный момент вообще своих денег нет. Меня и всех моих детей обеспечивает муж, с которым я видимо развожусь, т.к. живу сейчас с детьми с другим мужчиной.
И при этом Вы беременны восмым (!!!) ребенком???? Совсем головы нет? Только ... другое место.
Но "другое" место оччччень активное!
Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливейшей бессницы,
Смотреть на звезды, глаз не отводя
Тебе легко не дать ему родиться,
Тебя не станут за руку держать-
Ведь он не сможет даже защититься,
Не сможет вскрикнуть, встать и убежать.
И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром, домом ,лаской и теплом,
И если надо, даже потесниться,
И дать ему местечко за столом?!
И, может быть, никто другой, а этот,
Чья жизнь уже на ниточке весит,
Окажется ученым иль поэтом
И целый мир о нем заговорит!...
Сообщение было удалено
или алкашом, чикатило или наркоманом.Как вариант))))
Я после одного аборта,уже не буду сомневаться!!!хоть 5го рожу!!!!так неприятно вспоминать.Мне 23-у меня тоже 2 дочки,мы живем в Москве,а толку--в комнате 10кв м в коммуналке-это сущий дурдом,но аборт делать еще хуже!!!!Я считаю,пока Бог дает детей,надо брать,а потом дети вам дадут силы заработать и на еду и на квартиру))))))))Миллионы женщин страдают,что не могут родить и тратят миллионы чтоб их вылечили,а вы таким счастьем разбрасываетесь!!!!!
А помере роста малыша и животика соответственно,муж тоже его полюбит и захочет,главное,чтоб вы поддерживали друг друга,и родители у вас еще работающие-помогут.Так что все у вас будет отлично,главное не сомневаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и мнений, кто- может и хочет в 40 лет от инфаркта сдохнуть, вроде бы автор об этом и не пишет, но для Вас ведь вся сложность в печеньках и одежде. От этого не умирают, на это зарабатывают. Да и конечно подталкивать человека к аборту - это тоже знаете на себя ответственность брать, только не за "печеньки и одежду", а за более серьезные последствия, хотя для Вас наверно "печеньки и одежда" более весомы, чем дети, тем более, что не Ваши.
Мне тоже 32 года. Я бы против воли мужа рожать не стала, хотя материально конечно не супер, но вполне возможно. Попробуйте еще раз поговорить с мужем, если у вас с ним хорошие отношения, не будет ли он потом жалеть, ведь ответственность не только на вас, но и на нем тоже. Но вопреки его воле не рожайте.
так что решила то автор?????????????
Мне 23-у меня тоже 2 дочки,мы живем в Москве,а толку--в комнате 10кв м в коммуналке-это сущий дурдом,но аборт делать еще хуже!!!!Я считаю,пока Бог дает детей,надо брать,а потом дети вам дадут силы заработать и на еду и на квартиру))))))))
Ну, и где логика? Почему Вам дети не дают силы заработать на еду и на квартиру? Или их поука просто мало? Надо еще штук пять нарожать в те же 10 квадратных метров, тогда и силы появятся? Никогда ничего более глупого не читала.
если сделала аборт мне тебя жаль.я была в твоей ситуации,только хуже и ребенок был четвертый!в первую очередь ты должна решить для себя,если муж уйдет,значит не так уж и любит.Ты что дорогая не сможешь приготовить на одну тарелку супа больше.Старшая-потому что было модно в 18 лет рожать.Вторая, потому что захотели.Третий,потому что СЫН,ну а последняя-это я так решила!!!За то сейчас отец с нее пыль сдувает,а тогда неделю просто со мной не разговаривал.Подумай,если ты сильная как я,то тебе не чего бояться и муж останется рядом и все у тебя будет хорошо.А вдруг СЫН?Хочешь посчитаю,а я уже посчитала будет СЫН!
Видимо, конец истории. И не будет никакого сына.
Когда я читаю про доходы семьи, мне это ни о чем не говорит, если честно. Потому что одно дело - это доход семьи, а другое дело - это то, куда Вы их тратите. Так что по деньгам точно не могу вас сориентировать)
Что касается моральной стороны вопроса, то Вам нужно хорошо прислушаться только к себе. И еще к мужу, не чужой ведь человек.
Моя мама мне с трепетом рассказывала, как она варила курицу себе на аборт с третьим ребенком в советское время, когда нормой было 2 ребенка, и врачи вычищали всех замужних, которые вдруг имели неосторожность забеременеть третьим.
Мы сейчас ждем третьего, и это желанный ребенок для нас.
Сообщение было удалено
я знаю много семей, где трое состоявшихся дружных детей и семьи с двумя с детьми, где один алкаш, а другая -девушка, которая ничего не хочет в жизни. Это не зависит от количества.
[quote="axu78"]Зачем так радикально. Мама моя обрадовалась сначала, потом видимо реально подумала и стала отговаривать. А сестра в принципе не очень любит детей.
У меня двое детей,скоро будет третий.и все три беременности на меня наезжают все,типо тяжело,не вытяну,жилья нет,зачем нищиту плодить.сначала были слезы и паника,а потом я саму себя спросила,а нужно ли мне рожать и смогу ли я поднять и вот я родила дважды и рожу третий и в полное рада,да тяжело не спорю и разница у детей очень мала,муж ушел от нас,а я рада что всех детей оставила.поэтому мой совет,слушайте только своё сердце и не угождайте кому то
В итоге Вы родили? У меня сейчас ситуация один в один, даже возраст детей совпадает, единственное, что два мальчишки у меня
Она сделала аборт
Я автор темы. Да, сделала тогда медикаментозный аборт, прошло все нормально. Да, было очень плохо и тяжело в психологическом плане где-то год или даже два, но потом в суете текущих дел как-то отпустило. В итоге я не жалею о принятом решении. Хотя и доходы наши увеличились, но и жизнь сильно подорожала. А дети имеющиеся все еще учатся и как минимум лет 8 еще младшую обеспечивать..
Я знаю, что не смогу также плодотворно работать, у меня работа интеллектуальная, а уже сейчас токсикоз, слабость, тошнота.А когда родится ребенок, первые месяцы вообще не до работы.
Помощницы, конечно, есть, но вот как все в одной детской комнате будут жить? Старшая уроки по вечерам делает,так и то младшую просит уйти, чтобы не мешала сосредоточиться.
Да, у вас уже есть 2 ребенка. И убить третьегт, что бы не мешал жить ни старшим бетям, ни впм самим- самое простое и эгоистичное решение. Ребенок уже есть и точка. Надо было раньше спираль стачить.
Очень хочется услышать мнение мам, у кого уже трое и больше детей! Как Вы решились на третьего?
Здравствуйте я задумываться начала за пол года как рожать третьего и воспитать муж тоже сказал что не поднимем но через пол года мы вместе решили у нас 2 дочи мечтаем о сыне так вот и решили пофиг без денег но мечта о сыне сильнее
Что в этоги решили,я сейчас в таком же положение как и вы ,завтра иду на узи,старшей17 младшему 2 ия не знаю как быть...
Не слушайте ни кого, будет ребёнок, будет и на ребёнка. Ещё любить будете больше всех этого ребёнка. Все у вас, есть и муж и работа и квартира, не берите грех на душу.