То что он от мужа, это 100%.Но он родился совсем светленький, кудрявенький, и глаза у него серые, пусть и ближе к темному оттенку. А муж мой шатен с карими глазами. Я темно-русая с светло-карими глазами. Мне говорили, что ребенок со временем тоже потемнеет в "окрасе", но ему уже 8-й месяц, а ничего не меняется. Муж сомнений не высказывает, а вот свекровь потребовала генетической экспертизы (причем не сказала мне лично, а через мужа). Меня это очень обижает. Как бы вы поступили на моем месте?
У меня куча знакомых, где они оба брюнеты с темными глазами, а ребенок блондин с голубыми. Причем одному мальчику уже 8 лет. И он точно не нагулянный. Бывает такое,что ребенок похож на кого-то из бабушек-дедушек. Я не сильна в такой науке как генетика,но в вашем случае ничего страшного нет
А свекровь я б в сад послала
Я бы сделала экспертизу. Но вот отношение к свекрови и к мужу сильно бы поменялось в худшуюю сторону.
Сообщение было удалено
интересно, почему это?
у меня папа смуглый с темными волосами и глазами, а я белокожая блондинка и с голубыми глазами ) Но сомнений нет, что я папина)))
Сообщение было удалено
Ну а че, заподозрили меня в измене ,а я такая положительная со всех сторон не должна оскорбиться?
Я бы сделала экспертизу. Почему? Вы утверждаете, что ребенок не нагулянный 100%, но при этом ни на кого не похож. Очень странно! Вдруг детей в роддоме перепутали? Такое редко, но бывает. У нас в городе был случай, когда все выяснилось, когда детям уже было по 10 лет! Их просто перепутали в роддоме. Обычная халатность.
А как у вас с бабушками-дедушками, с обоих сторон? Гены часто передаются через поколение. Даже нередко так, что муж и жена русоволосые, а ребенок рыжий-конопатый, как один из дедов! Покопайтесь в своей родословной.
Нет, чертами лица на меня он похож, главное что с мужем ничего общего нет!
Я считаю, что это оскорбление, требовать экспертизы. Тем более, мне до его матери не должно быть никакого дела. Я боюсь, что она надавит на мужа и он перейдет на ее сторону, засомневается.
Сообщение было удалено
Я бы тоже сделала без скандала, но с мужем бы потом разошлась.
Наверняка у вас есть светлые родственники. Пока вас муж сам не попросит, не делайте.
А редко, но бывает такое. Девушка на олимпиаде 80 познакомилась с чернокожим парнем, забеременела. Перетряслась, как родится черненький малыш, как ей жить...но родилась белая девочка. Ффффуф, пронесло, ее гены победили! Мать и не стала говорить дочке. Выросла девочка, стала девушкой, вышла замуж, не зная о своем происхождении, муж белый. И вдруг рождается смуглый малыш! Мама в шоке, папа в бешенстве - "от кого, с..ка такая, нагуляла?" Тут только бабушка и признается - дочка, да это ты наполовину африканка, хоть и белая...
Скажу ужасное-бывают же подмены и в роддомах
да сделайте... пусть утрется. пусть она останется виноватой) вам бояться-то нечего. это она в незавидную ситуацию попадет - что внука не признала, семью своим бредом разрушает и т.д.
Да все нормально, никто вам никого не менял. Гены вещь интересная. Достаточно одного "светлого" дедушки/бабушки со стороны мужа, чтобы ребенок был таким же. Дайте вашей дурной свекрови учебник биологии за 9-10 классы, откройте нa параграфе про черных и белых кролоков.
бывает запросто, что оба родителя шатены, а ребенок блондин. сплошь и рядом, гены иногда передаются через поколение. тем более ребенок еще маленький, еще потемнеет 10 раз.
Может быть и были у нас беленькие предки, мы же все из славян. Я слышала, что гены сохраняются до седьмого колена. Но не буду же я доказывать это бабке! Может быть такое, что ребенок со временем станет похож на мужа мимикой, чертами лица? Сейчас нет ничего общего.
Я бы согласилась на экспертизу, может быть даже сама предложила, видя сомнения мужа. Ничего унизительного в этом не вижу, вообще считаю, что при современном подании нравов анализ ДНК надо узаконить. Достаточно почитать на Вуман темы "беременна не от мужа", где 90% ответов состоят из "ничего не говори мужу, пусть будет козлом, который за все платит".
У моей сотрудницы родился сын вылитый муж.А муж урод уродом .Лучшн уж на соседа.А у некоторых дочери -копия свекровь.БРРРРРРРРРРРРРРРР
Ну тогда в чем проблема - сделайте экспертизу и пусть они всю жизнь чувствуют свою вину и заглаживают ее, вы от этого только выиграете. И не оскорбление вовсе сомневаться, а вполне объяснимая реакция у свекрови. На самом деле по статистике каждый тринадцатый мужчина воспитывает чужого ребенка, а в Москве пишут, вообще каждый шестой. Я сама знаю такие семьи. Понятно, что червь сомнения точит. Никто не гарантирует, что вырастив сына вы не окажетесь на ее месте, поэтому отнеситесь спокойно и с пониманием, от этого только выиграете.
Тем более, муж рос с отчимом, а какой у него отец, я даже не знаю, и он не знает, известно только, что он "летчик-испытатель" и фото не сохранилось. Тем не менее свекровь сомневается.
Кстати, если муж не сомневается и разберется с мамой, а она продолжит кудахтать, что ребенок не его. Тоже делайте экспертизу. Потом бумажку в морду свекре и прекратить с ней всякое общение.
Вообще, я бы в любом случае сделала бы тест и в любом бы случае швырнула бы в морду свекре, если бы она так себя вела.
У старшей дочки глаза карие! Причем и я, и ее отец - с ярко серыми глазами! Правда у него в роду китайцы были.
Вторая дочка - с ярко серыми глазами, а во ЕЕ отец - с карими!
У меня - серые
Сообщение было удалено
Эта статистика учитывает такие варианты, когда муж не знает, что ребенок чужой? Ведь очень много семей, где отчим воспитывает ребенка, но все в курсе. Я не верю в то что в каждой 6-й семье есть такая страшная тайна.
Я светлая сероглазая белокожая с тонкими чертами лица, муж черноглазый, смуглый, жгучий брюнет в довольно-таки крупными чертами лица. Первые две недели от роду ребенок был копия папы (ну в общих чертах), последующие два года он был вообще ни на кого из нас не похож (уж грешным делом думали, мало ли, может в роддоме перепутали), спустя еще 8 лет он вылитая мамочка, т.е. мой сын, от папы там только то что ниже пояса и телосложение.
Кста, пусть свекруха со своей пенсии экспертизу оплачивает)
Только делайте ее в нормальном месте, чтоб обязательно у двоих родителей брали кровь, а не только у мужа.
Мой сын вот тоже не похож лицом на мужа. Зато руки и пальцы рук как уменьшенная копия, и ноги тоже. И подбородок свекровин)
к 25. Скоро ждем-с дочку, думаю будет вылитая папина дочь, черноглазая и брюнетка. Не мне бы так хотелось. Уж слишком мы разные по типажу с мужем.
Сообщение было удалено
Ну вот, заодно и доказательства будут...
Сообщение было удалено
Ну все равно же недоверие обижает.. ладно тетка постороняя, но муж..
Если сделаете, сможете чуть что припоминать этот случай - получите инструмент манипулирования свекровью.
27, у меня муж -кареглазый брюнет, я - голубоглазая блондинка, дети - сероглазые, дочь - рыжеватая, сын - русоволосый.
Мерзкая ситуация... Даже и не представляю, что тут можно посоветовать..
Дамы, когда вы сами станете свекровями и попадете в такую ситуацию, и вас посетит мысль, а не пора ли смахнуть пыль с рогов любимого сына? Не зря говорят "Внуки от дочери - это всегда родные внуки, а внуки от невестки - это еще доказать надо".
У моих соседей дочка блондинка с голубыми глазами, родители и браться все смуглые брюнеты кареглазые. У меня подруга на отца не похожа, вообще никак светлые зеленые глаза, каштановые волосы бледная, он же смуглый кареглазый. Получилась в маму, зато вторая дочь очень похожа но разрез глаз мамин.
смотря как муж передал маменькины слова об экспертизе.
если он не видит проблем с ребенком, то я бы не стала напрягатъся:) а шлюxоватую свекровь - в сад, она просто всеx по себе меряет, по своему бурному прошлому.
Сообщение было удалено
Очень даже верно. Я бы тоже без лишних колебаний сделала этот анализ, если уж действительно уверенность в 100%. А уж потом разбиралась кто теперь мне должнен и на кого мне в большей мере обижаться.
Сообщение было удалено
Это точно,сейчас задумалась,а как бы я поступила на месте свекрови,если ребенок совсем уж был бы не похож ни на кого,честно говоря тоже бы начала сомневаться.
ЛиЛу, вот точно! Муж просто между делом сообщил о ее требовании, сам не напирая. Но он с ней много общается, мало ли что там за спиной происходит. Раз в неделю стабильно ездит к ней, т.к. надо продукты из Ашана помочь привезти. А у меня с ней никогда отношения не ладились. Муж мне доверяет, мы очень любим друг друга. Если он "ради спокойствия матери" попросит сделать экспертизу, я наверное предварительно затребую справку от бабки из психдиспансера. Может еще от венеролога, чтобы не боязно было к внуку подпускать.
Сообщение было удалено
Не слишком ли Вы заранее пристрастны к будущей невестке? Или судите по себе? Мне и в голову подобные мысли не приходят...
Хотя была же недавно ветка "Уверенны ли Вы, что Ваш муж отец Вашего ребенка"((((((((
Как гадостно. А как муж просьбу бабушки передал? С каким коментарием и посылом? А у нас ребенок родился с темными глазками, а потом они голубыми стали. Мы с мужем темноглазые. А волосы наоборот потемнели, но уже после 14. Ну хоть что-то от нас унаследовалось).
Автор, пускай сначала свекровь сдаст все генетические экспертизы, докажет, что она родственник. А то непонятно от кого сама нагуляла, а теперь все грехи на вас списать хочет.
Мы в не были похожи на родителей,оказалось у меня приемна мать,у дургого ребенка отец.
И что вам стоит сделать анализ?
Сообщение было удалено
Если вас при выходе из ювелирного магазина просят вывернуть все карманы и раздеться до гола, подозревая безосновательно в воровстве, вы сделаете это? По мне так это то же самое, если не хуже. Тем более, мне ее мнение не интересно, сомневается, пусть сваливает за горизонт, без нее обойдемся.
Сообщение было удалено
полностью согласна! если вы уверены, что ребенок от мужа - то какие проблемы?
Сообщение было удалено
а вот тут то ты и попалась!Раз брыкаешься - рыльце в пушку.Его матери есть дело. Только она глуповато поступает. Втихаря бы сделала анализ и все. Снохе докладывать не обязательно. Меньше знает - крепче спит.
Сообщение было удалено
Вот так и ответьте мужу))).
Сообщение было удалено
У моего двоюродного брата такая ситуация была,первыми начали подозревать родные,дочь была не похожа на него и на нее тоже,
жена оскорбилась,тянула время,но потом выяснилось-не его ребенок!Так что всякое может быть,сомнения свекрови автора вполне понятны.
туристка, я ей ничего не должна. Кто она такая, чтобы я ее прихоти исполняла?! Главное, что муж мне верит. Он на такой бред не пойдет, но он все таки ее сын, а не кто-то там. Я не хочу, чтобы она его как-то науськивала и имею на это право. А к сыну и близко не подпущу.
Сообщение было удалено
Сужу не по себе, а по двум очень печальным случаям с моими знакомыми. Извините, что коснусь темы презренного металла, но мы с мужем заработали очень хорошую материальную базу для своих сыновей. И хотим быть уверенны что плоды наших усилий не окажутся в итоге в "левых" руках.
Сообщение было удалено
Муж сам все прекрасно понимает. Но бабка такая упертая.
Геной назвали?