Гость
Статьи
свекрови негде жить

свекрови негде жить

мой муж родом из Прибалтики, приехал в Москву еще мальчиком, с матерью. Сейчас ему 32 года, есть квартира купленная им. В которой они с матерью и жили. После нашей с ним свадьбы мы с ним живем у меня, мать - в его квартире. В свое время его мать имела возможность купить квартиру и в Москве, и в Подмосковье, т.к. довольно неплохо зарабатывала. И сейчас зарабатывает нормально, но на покупку квартиры уже конечно не хватит, цены не те. При этом она еще очень любит рассказывать про свою - ах, непрактичность, что она вся такая воздушная, не приспособленная к жизни и все такое. Сейчас эта ее неприспособленность выходит боком нашей семье. Т.к. моя квартира - это однушка. Вдвоем с мужем нам не тесно, но планируем ребенка в ближайшее время, и нужна квартира бОльшей площади. Его квартира - очень маленькая двушка, по площади равная моей квартире. Выход один - продавать наши квартиры и покупать большую двушку или трешку. Хватит и без доплаты. Но тогда свекрови придется съезжать на съемное, что ей очень сильно не нравится. Сошлись на варианте, что муж ей оплчивает первоначальный взнос за картиру в Подмосковье (1 млн.руб) а остальное она выплачивает сама (ее зарплата позволяет, она получает 70 т.р.). Конечно и нам придется тогда брать кредит, но по другому никак. И этот вариант ей не подошел: как же так, она пожилая женщина, а сын ее гонит на улицу. мотает нервы уже третий месяц. Что делать - портить с ней отношения или пытаться уговаривать по хорошему? У мужа нервы уже не выдерживают, посылает ее в открытую

автор
852 ответа
Последний — Перейти
ПППП

А когда он ещё мальчиком в Москву приехал до того момента, как ваш муж квартиру купил, они с матерью где жили?

Гость

На кого оформлена квартира мужа и свекрови?

Гость

шлите ее лесом. Толку ее уговаривать никакого не будет,есть такой тип людей, которые нифига не хотят не думать не делать что либо, им все и все должны принести на блюдечке. Вот и маман ждет,чтоб сын решил все ее проблемы и обеспечил ее старость. Плевать она на вашу семью хотела. Оплатите ей взнос и пусть катится, куда подальше...

Asti_Martini

Ну, имхо, мать на съемную, потому что вам квартира мала - как-то не ок. Вот почему бы вам ваша матушку на съемное не отправить?

Злючища-Колючища

А не проще поменять вашу однушку на двушку с доплатой? 1 млн у вас есть (тот, который маме на первоначальный взнос)? Возьмите к нему кредит и меняйтесь спокойно. Нафига вам сложности с матерью?

Гость

а сколько лет свекрови? в определенном возрасте перестают давать кредиты, даже если зарплата большая.

согласна с 4

Asti_Martini

Конечно ей на съемное не нравится: из родной квартиры на старости лет в непонятные чужие стены. Из которых в 24 часа хозяин может выставить.

автор
ПППП

Сообщение было удалено

когда приехал, ему было 14. Жили у родственников его отца в подмосковье на даче. Потом он учился в Питере, жил и у родственников, и в общежитиии. Потом начал работать - снимал и комнату, и квартиру. Потом когда купил жилье здесь. какое-то время еще продолжал работать в Питере, потом вернулся в Москву. Мать после его отъезда на учебу снимала квартиру. Потом переехала в его квартиру.

автор
Гость

Сообщение было удалено

квартира мужа, оформлена на него

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

моя матушка в свое время позаботилась о том, где ей жить. Так с чегоы ей на съемном оказываться?

Asti_Martini

5, ну хотят и рыбку съесть и лапки не обмочить: тут же так всё великолепно решается: мать на улицу, пусть сама платит за съем, 70 тасяч аж получает ( кстати, а что будет, когда она пенсии будет - кто аренду оплачивать будет?), а сами расширяют жилплощадь.

Asti_Martini

10, ну так его матушка тоже позаботилась - у неё как бы тоже квартира есть. Вы не боитесь, что Бог вас накажет, не?

автор
Гость

Сообщение было удалено

ей 54. Про кредит уже узнавали - в некторых банках дают, но ограничивают сумму. Требуемая ей сумма кредита - полтора миллиона рублей. А то и меньше (в зависимости от расстояния от Москвы)

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

каким образом она озаботилась? А наказывать меня не за что. Наказывает она сейчас сама себя

Гость

афигеть...как это мать на улицу?

пусть живет в вашей однушке , а вы в их квартире

Asti_Martini

Сообщение было удалено

они вообще то предложили первый взнос за ипотеку внести

Марина

Автор, ну как-то нехорошо так с мамой поступать.

Вы ребенка хотите, получается, а позволить себе его без ущемления ее интересов не можете.

Только при этом Ваше желание - это святое, а ее - эгоизм...некрасиво.

Рожденная змеей
автор

Сообщение было удалено

Ну симея такую доченьку, она поступила мудро, дабы не оказаться на улице в старости. И Вы,и Ваш муж вызываете омерзение, хотя бы тем, что "посылаете в открытую" мать!

Марина
автор

Сообщение было удалено

Вы свекрови 54 года предложили кредит ипотечный???

Блин...кажется я понимаю, как важно, чкакой человек достанется моему сыну в жены...

ПППП

Автор, а ваша свекровь где-то зарегистрирована?

автор
Марина

Сообщение было удалено

ну я-то за свои желания плачу сама, а ее эгоизм, получается, должен быть оплачен кем-то другим.

Asti_Martini

Мне просто интересно, 54 года - год до пенсии. Сейчас с пенсионерами не церемонятся. Пенсия - от силы 10 тысяч. Как она будет, по-вашему, выплачивать кредит?

Asti_Martini

Сообщение было удалено

это квартира не матери мужа автора

ее туда пожить пустили

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и сколько лет ей выплачивать придется? На какой срок банк кредит выдает?

хотя я вас понимаю) наследство от свекрови тоже вашему мужу достанется) понимаю, но не считаю это правильным.

Марина
автор

Сообщение было удалено

Бог мой, автор, да вы себя послушайте...какие ее желания?

Жить не на съемной квартире на старости лет? Если бы она требовала себе квартиру - от Вас - был бы эгоизм...а так...кошмар какой-то.

Гость

Продайте вашу и стройте себе в подмосковье. Все мы когда-то жили с родителями. Теперь решаем свои проблемы сами.

Гость
Злючища-Колючища

Сообщение было удалено

А зачем ей просто, когда ей нравится сложно?

Вот уж она так и прет, чтоб в старости ей как говорится - сполна все вернулось.

Я теща, но возмущению моему нет предела такой гадиной.

Марина

Автор, а муж как считает и как себя ведет по этому вопросу?

автор
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

почему у вас не вызывает омерзения женщина, которая не позаботилась о том, где будет жить ее ребенок. хотя имела такую возможность? Ее доход в начале двухтысячных (когда квартиры стоили 30-40 тысяч за очень хороший вариант) составлял около 2 тысяч долларов в месяц. Она предпочитала снимать квартиру в центре города с прекрасным видом, чем думать о будущем.

Asti_Martini

И вот ещё вопрос: человек немолодой, как она из подмосковья будет до работы ездить? Кстати, пенсия у неё будет уже подмосковная - это ещё меньше 10 тысячи рублей. В общем, не понимаю я, как по вашим расчетам она этот кредит выплатит если чо.

автор
Марина

Сообщение было удалено

и что вас так пугает? Кредит в полтора миллиона рублей для нее - это выплата в течении 3 лет. И квартира в полной собственности. Что в этом такого страшного?

Марина

Сообщение было удалено

вы читайте внимательнее автора

Марина
автор

Сообщение было удалено

То есть Вы считаете, что Вы - этакое возмездие ей за глупость и легкомыслие?

А Вы точно вправе наказывать ее?

Asti_Martini

Автор, да какая вам разница, что там было в начале двухтысячных!!! Муж у вас тоже красавец - родную мать на улицу!

Марина
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да кого это волнует, пожила бабушка - в начале двухтысячных-то в центре, с перкраным видом! Пущай теперь на маршрутках добирается!

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот свекрови моей все возвращается сполна - почему этому не радуетесь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

легкомыслие не вызывает омерзения) shit happens)

Злючища-Колючища
Грин

Сообщение было удалено

По вашей логике надо тогда мамашу через год в дом престарелых сдать и не тратиться ей на квартиру вообще.

Asti_Martini

Извините, а как называется то самое Подмосковье, куда вы ее перевозите?))

Марина
автор

Сообщение было удалено

Да то, автор, что одно дело это 30 летнему человеку осознать, что ты в подвешенном состоянии, и совсем другое в нашей стране женщине на шестом десятке лет. Да еще в такой семейной ситуации, где сын родной похоже целиком на решения жены полагается, а ей та женщина свекровь, чего о ней заботиться.

автор
Марина

Сообщение было удалено

а от кого она ее требует, как не от нас? От вас, что ли?

Гость

в 54 года взять ипотечный кредит в 1.5 мил. это круто, как вы представляете себе сколько ей надо будет его выплачивать?даже если она сейчас получает неплохо,то через пару лет будет получать копейки.это так рассуждения на тему

я бы с ней лучше бы поменялась,поскольку уверенна даже если вы договоритесь с ней на предложенный вами вариант, год она будет платить ,а потом типа "заболеет" и ваш муж будет не только для вас с ребенком работать ,обеспечивать мать но и выплачивать ее ипотеку.ведь не забьет он на нее ,если ее банк на улицу выкинет ,либо будет платить ,либо она передет к вам.

думайте ,продумывайте все варианты ,даже самые невероятные. и ищите тот где вы меньше всего потеряете

Марина
автор

Сообщение было удалено

Что все - автор? То, что она имела деньги в начале двухтысячных? Вы завидуете, что ли?

Марина
автор

Сообщение было удалено

Перед Вами лично она чем провинилась? Кроме того, что живет на тех квадратных метрах, которыми Вы уже распорядились?

автор
Марина

Сообщение было удалено

причем здесь наказание?

Злючища-Колючища

Сообщение было удалено

тоже вариант

но автор готова дать денег

Марина
автор

Сообщение было удалено

Нет, Вы сам замутили всю эту схему.

Выезжай-ка мама отсюда, нам надо.

А мама, конечно, спросит - а куда, дети?

автор
Asti_Martini

Сообщение было удалено

как это - какая разница? В свое время она своего родного сына именно и отправила - на улицу. Почему вас не возмущает этот факт?

Asti_Martini

Ваще я не суеверная конечно, но такими вещами не шутят: вы тут ребенка спланировали, и мать на улицу выставляете...Не боитесь, что не даст вам Бог ребенка-то?

автор
Гость

Сообщение было удалено

особенно по отношению к судьбе своего ребенка.