Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Вы уточняйте, Автор, что Ваш вопрос адресован БРОШЕННЫМ и обиженным женам-истеричкам, которые возможно и правда хотят от БМ всей этой ерунды, которую Вы имели честь перечислить.
Да, автор, в чем-то вы правы. Ревность и чувство собсвенности в большинстве случаев.
по разному думаю бывает, вот например, первая жена моего отца всегда хотела от него одного денег (притом что сама ушла от него к любовнику)
мне от бывшего вообще ничего не надо! абсолютно! у нас с ним двое общих детей, я даже на алименты не подавала! чтобы духу его рдом с нами не было! ну а если кто нибудь его подберет- я только счастлива буду!
Мне от бывшего мужа ничего не надо. У нас нормальные отношения, время от времени общаемся. Если бы узнала, что еще раз женился - порадовалась бы за него от души, он хороший человек.
Только то, что положено по закону на ребенка, т.е. алименты.
Ни ревности, ни желания насолить - нет. У меня новый брак, любящий муж и хороший отчим для сына.
Мне ничего от него не надо, как и его самого, был человек и нет человека.
Вопрос действительно не конкретный. Ситуации у всех разные. Если есть дети, родителям приходиться выстраивать отношения по -новому, нужны деньги, отцовское внимание детям. Кто-то хочет вернуть. Кто-то отомстить бывшей любовнице, ставшей НЖ.
Баба с детьми в разводе всегда добродетель такая, а муж всегда сволочь.. нафига вообще мужики женятся?
Сообщение было удалено
Нет, вы абсолютно не правы. Я какрас-таки и имею ввиду жен, которые ушли сами к любовнику, когда уходили - знать не хотели своего мужа, весь он такой плохой сякой, а как узнали что бывший женился - вот те раз, нарисовались. У меня именно такая ситуация, бывшая моего мужа задолбала телефонными звонками. Повод позвонить - их ребенок (ну денег конечно же выудить побольше), но я считаю что настоящая причина - напомнить о себе.
Сообщение было удалено
Неужто убила?
Нет,вообще ничего,трогать,солить,ревновать не стану желаю искренне с4астья,найти свою любовь,создатьбез всяких снова дом,очаг.Ед,требование на которое настаивала бы-ребенок общий,чтобы не забывал,для малыша отец один.
А Вы тему для чего создали? Очередной раз БЖ обругать?
Если люди прожили много лет в браке и есть дети -- да мало ли что может быть нужно. Но вторым -третьим хочется, чтобы все было с чистого листа и "не мешали".
Нет не убила, просто выгнала и дочери не нужен был, алименты никогда не брали, даже если совсем плохо было. не могу я вчерашним днем жить.
Майя, что то вы сразу на конфронтацию идете. Знаю из жизни один случай, когда жена разведенного мужчины, теперь уже после своего развода, звонила первой жене и спрашивала, как ей удалось сохранить хорошие, дружеские отношения с бывшим супругом.
Почему вы думаете, что все бывшие жены обязательно должны страдать, мучаться и пытаться вернуть своего бывшего супруга?
10 Вас другое должно волновать, в частности,а не побежит Ваш Дорогой Мущщина на свист этой "развратницы-негодницы"...
Я хочу только одного - больше его никогда не видеть и не слышать. Это было бы идеально. Никакого собственничества не испытываю, ушла сама из семьи.
"...Почему вы думаете, что все бывшие жены обязательно должны страдать, мучаться и пытаться вернуть своего бывшего супруга?..."
Ну видимо есть на то причины у Автора......
Сообщение было удалено
вот вот! чтобы не слышатьи не видеть! а так чтобы еще и палки в колеса ему вставлять - ну уж нет! ни за что!
Сообщение было удалено
Майя, так вот этот пост и нужно было обсуждать. А то что хотите? Сейчас много неравных по возрасту браков (ну, это моя больная тема), когда БМ уходит к девице в два раза младше. И у этой девицы хватает наглости требовать "начать с чистого листа", забыть детей и переписать имущество на нее. )
Ничего не хочу. Алименты платит, с сыном не часто, но общается. НЖ уже год, как присутствует, но звонками и истериками никого не извожу, он мне чаще звонит. Я могу позвонить, если что то серьезное случается. До его личной жизни после развода дела никогда никакого не было, своя имеется.
алименты они хотят и побольше.....))))
Сообщение было удалено
Потому что сама ушла! Наверное, разлюбила или вариант получше нашла. Но когда так поступает мужчина (многолетний брак, дети), то вопрос -- что вам от него надо, незнаю, жестокий какой -то. Развод пережить еще надо, поэтому БЖ часто винят в неадекватности и истеричности. Понять могут только те, кто пережил предательство. А так -- сама ушла, ошиблась, конечно, лучше забыть. Тем более если детей нет.
Мне от БМ ничего не надо. Хочу что б оставил меня в покое, не разыскивал меня на соц. сайтах, не просился ко мне "в друзья", не лез ко мне со своими тупыми поздравлениями с праздниками.
И еще хочу, что б он, наконец, понял, как же мне круто повезло, что мы с ним развелись. У меня любимый муж, ребенок и в моей жизни нет места для его псевдо-дружеских поползновений.
Чего хотите? Разделение родительских обязанностей, достойное содержание детей. Это плохо?
Автор, когда жена уходит от мужа или муж уходит к любовнице -- это изначально разные позиции. А вы все в кучу смешали.
Вообще по жизни заметили -- те, кого бросили, какое -то время неадекватны, "цепляются" и не отпускают, кто -то выслеживает в соцсетях, не понимают, что у бывшей половинки другая жизнь. А реально, это нужно понять, принять, пережить, получить объяснения "почему". Самооценка у брошенных падает, обида, ревность. Поэтому расставаться надо по -хорошему, щадя чувства того, кого любил. А может, дать возможность пройти "тормозной путь", это хлопотно, но не так больно. Про то, чтобы "отрезать сразу" говорят те, кто уходит.
Сообщение было удалено
Что-то похожее... правда, там был гражданский брак, хвала небу, без детей.
26 - ППКС
Я... с горечью признала истину: женщина, как змея, легко меняет кожу.
Да, действительно... мы оч. легко забываем о бывших, когда позволяем себе забывать. Гораздо легче на самом деле, чем мужчины. Они с этого поражаются!
Имхо - даже если тебя бросили, надо позволить себе забыть. Это оч. легко - забыть, не легко - именно себе это позволить.
а я вам скажу-нефиг подбирать всх этих "второсортников" -кучу нервов потратите. Я не говорю,что у разведенных не должно быть личной жизни,но почему он вас не может оградить от этих мучений?вот пусть идет туда и воспитывает своих деток,которых бросил.
Лично мне - ничего отбывшего не надо. Да, ушла сама, но переживала сильно. Ушла не потому, что разлюбила, а потому что поняла, что жить с ним не могу. Не приемлю то, как он себя ведет в семье. так он в покое оставить не может. Была бы рада, чтобы женился и переключился на кого-то другого. Но у нас детей нет. Хотя если бы был ребенок, думаю и в этом случае ничего бы от него не требовала. На фиг.
От бывшего нужно внимание к его ребенку и деньги для ребенка. Все, кто тут отписался о том, что ничего бы не взяли - не врите себе. РеБенок и так пострадал от того, что папы у него нет, давайте их еще и материального благополучия лишим, ага. Пусть папашки платят - образование, здравоохранение, кружки, отдых - все стоит денег. Щас, все оставим их новым женам, жди...
Сообщение было удалено
+1000 Отец обязан принимать участие в воспитании ребенка,пусть хоть материальное,поднимать одной очень тяжело,на самом деле все денег стоит,моей лично зар.платы хватило только бы на минимум.А к бывшему и его нж у меня никакой злости и ревности нет,а она-нж устраивает истерики если я звоню по поводу ребенка,звоню я в крайних случаях конечно же,а она все ревнует,наверно думает хочу вернуть его,а он мне ей богу не нужен,здесь врать мне не зачем!
32, не у всех же дети в бывших браках, при чем здесь - не врите себе?
34, я говорю о тех у кого дети от ваших НОВЫХ чьих то старых мужей. Автор четко написала, что в браке предыдущем есть ребенок.
Пост ╧ 10 - глазки отрыли пошире и смотрим, ага. Элси видать слепая или тупая.
От своего бывшего я бы хотела...ну чего бы я хотела?)чтобы он любил меня также, как и я его, чтобы не выставлял себя на посмешище со своей 18-летней содержанкой,ребёнка ещё одного от него хотела бы, а также чтобы его мама навсегда в какую-нибудь далёкую страну эмигрировала и не лезла в нашу жизнь.
Он очень хороший, просто в одно время благодаря своей мамаше распустился окончательно (мама хотела чтобы он жил только с ней).
Теперь все счастливы- 18-летняя молчит в тряпочку и подчиняется его мамочке, он может своей 18-летней хвастаться (хотя повторюсь, выглядит это смешно, но друзьям своим он наверняка не говорит про ухудшающуюся потенцию, а мне как-то пожаловался. Ну и бог с ним. С мамой его я бороться не хочу, пусть исполняет прихоти сыночка и пусть все будут счастливы.
35, чего там тебе видать, я не знаю, а вот с какого ты хамишь? Денег мало дают, на кружки не хватает? пойди заработай
Автор, отвечаю- чтобы он написал отказ от ребенка и больше мне не звонил- не писал. А он не хочет- только за деньги, а денег я давать не собираюсь. А до меня докапывается периодически как я и что.
Я хочу, что-бы он побыстрее умер и его элитная квартира досталась мне и нашей дочери. ( Других официальных жён (я с ним официально в браке)и детей ,кроме нас у него нет)
Сообщение было удалено
Как жестоко,надеюсь вы шутите.
Шоб давал денег на ребенка. Ни ревности, ни злобности, ничего подобного не исптываю. Я его в принципе то редко вспоминаю.Когда встречаемся, смотрю и думаю- хоспадя...как я могла с ним жить??)))) Бедная его будущая жена))
Сообщение было удалено
Вот из-за таких, как вы, умные мужики и оформляют всю недвижимость на свою маму. Надеюсь, и ваш муж не дурак)))
Сообщение было удалено
почему жестоко,мож он циррозник-алкаш или наркоман или смертельно болен..и при этом всю жизнь жене испортил,поступал непорядочно.. в этой ситуации вполне логично смерти его дожидаться,чтобы хотя бы материальную компенсацию женщина получила...
Сообщение было удалено
Думаю, что не шутка. Я тоже хочу этого от бывшего мужа. Много подлостей сделал мне и ребенку. И еще хочу, что б прекратил мне звонить и предлагать секс, хотя знает, что я снова замужем, да и сам он в ГБ живет.
Хочу чтобы не мешал мне жить с моей новой семье и палки в колеса не вставлял - все!!! Хочу чтобы скорей нашел себе кого-нибудь и перестад лезть в мою жизнь.....Даже денег алиментов с него не требую(он ни копейки не платит), хотя с ребенком по моей инициативе проводит 3 выходных в месяц(забирает к себе домой)
Сообщение было удалено
ерунда. не надо по своему опыту судить!!!! бывает так достает мужик, что жена сбегает, роняя тапки и ничего не надо!!!! ни даже его алиментов-тем более, что ЕСЛИ вдруг они их и платят, то скрывают все свои доходы- типа безработный,бомж и т.п. тьфу... противно даже! пачкаться? да пшел он!!!
Я какрас-таки
мммм ну классно, что вы какрас-таки, а я всю жизнь думала- как раз ....
да и потом, автор, вам зачем нужно стописятую тему открывать? тут таких полно,читай-не хочу.
Сообщение было удалено
и как часто она звонит?
Сообщение было удалено
напомнить о себе.....ну и что дальше?
ну напомнила и дальше что, особенно вам ? вы что не уверены в себе и муже?
вы бы у БЖ вашего мужа спросили бы , что ею движет, а не тему бы тут создавали бы.