Гость
Статьи
Как мне развенчаться? …

Как мне развенчаться? Кто нибудь это уже делал?

Подскажите пожалуйста, можно ли "развенчаться"? Кто нибудь проходил такую процедуру? С мужем прожили 7 лет, он бросил меня с ребенком и ушел к молодой. Я не хотела развода, он сам со мной …

автор
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ромуальда

Сообщение было удалено

Развенчаться можно

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Вот и мой муж хочет развенчаться. А я считаю, что эта бумажка никакой роли не играет. На одном из сайтов читала, что "развенчания" не существует в церкви. Предыдущий брак заканчивается с наступлением следующего. Бред это все. А все эти придумки - чтоб в страхе держать. Грех жить с нелюбимым человеком, ненавидеть и растить детей в ненависти.

Татьяна
чернобог

Сообщение было удалено

Прально. Мы не рабы Божии, увы. Мы- рабы греха.

Татьяна
Екатерина

Сообщение было удалено

Никаких спутников в вечности нет. Почитайте Евангелие. Если в раю, то как ангелы все. А в аду и так понятно. Если развенчиваться, то жить только для ребёнка. Никаких мужчин. Читайте Евангелие.

Гость
Екатерина

Вам нужно подойти к батюшке в церкви, и договориться когда подъехать в Патриархию (в Москве это Чистый пер. д. 5), с собой нужно иметь св-во о разводе, паспорт, пишите прошение на имя Кирилла, указываете причину расторжения брака и ждете 10 дней. Далее забираете св-во (скорее просто док-нт ) о том что Ваш церковный брак расторгнут, Если Вы снова вышли замуж то нужно взять с собой св-во о браке и супруга с пасортом...

К батюшке обратится можно по адресу чистый переулок дом 5? Все верно?

Гость
Марика

Ничего сложного.Узнаёте где находится административное здание начальства епархии вашей области,едете туда и пишите прошение на имя правящего архиерея.Саму форму прошения вам там подскажут.И всё.Через какое-то время получаете бумагу о том,что ваш брак развенчан.

Спасибо. Какие документы брать с собой?

Гость
Гость

Милые женщины! Мы так часто загоняем сами себя в угол. Нам просто не хватает поддержки за спиной. Отца или брата который бы по мужски мог бы за нас заступиться. Мужья чувствуют свою власть и начинают этим пользоваться. Нужно обращаться к специалистам, юристам, священникам. Не бояться консультироваться. Потому что часто из за наших страхов мы проходим мимо своих прав. Я сама сейчас подала на развод и жду этого дня как праздника. Сомнений куча. Просто в один момент сказала себе хватит и всё. Развенчаться тоже хочу. Пока просто сама молюсь о благополучном расхождении. Чтобы он нашёл себе свою любовь, чтобы он понял всё. Чтобы ему было хорошо без меня. Мой совет всем - СМЕЛЕЕ. Будьте смелее.

Меня мои останавливают (спасибо им), да и я тоже.

Гость

Никак. Развенчания не существует. Считайте себя свободной.

Гость

Развенчаться в вашей ситуации просто так не получится. Вам с мужем надо идти в епархию писать заявление, там ваше дело рассмотрят и где-то через полгодика получите ответ. Если докажете, что муж занимался прелюбодеянием, могут развести, но скорее всего нет. Доказать сложно будет.

Что за чушь? Если первый развод оформлен, и зарегистрирован второй брак, то повторное венчание является развенчанием с первым мужем. А вообще нафиг он нужен второй брак, а особенно венчание, если и в первом должно все стать ясно, особенно если он рухнул.

Гость
Фифа

+1, нельзя в наше время венчаться

К сожалению. Поспешила. Розовые очки разбились стёклами внутрь.

Гость
Васена

Я с мужем развенчана, он подавал прошение по месту прописки митрополиту, подробностей не знаю, но ему выдали что-то типа справки о том, что мы развенчаны, он копию мне сделал. Для этого требуется тольо документ о разводе, тогда пишут - развенчаны по причине фактического отсутствия семьи, если офиц развода не было, то можно просто указать причину - муж живет с другой женщиной, и все, ничего больше не требуется.

Хорошо,если так

Гость
Марика

Если есть документ об официальном разводе-развенчивают без вопросов. И присутствие мужа не требуется.

А какие документы нужны для этого?

Гость
Ромуальда

Никаких развенчаний не существует. Есть благословения на повторный брак, вот за ним и ступайте, как соберетесь снова замуж, раз уж это для Вас так принципиально.

Тем более.

Гость
Марика

Если есть документ об официальном разводе-развенчивают без вопросов. И присутствие мужа не требуется.

в какай епархии так?

Гость

У меня похожая проблема. У меня есть любимый мужчина, раньше он был женат и они венчались. Потом жена нашла себе другого, сама подала на развод, развелись, она живёт с другим. Он хотел развенчаться, батюшка сказал, что ему нужно от бывшей жены письменное согласие на развенчание и ксерокопии ее первой страницы паспорта. Она этого делать не хочет, говорит- тебе надо, ты и развенчивайся сам без моего участия. Мы с ним не знаем, что нам делать. Жить в грехе не хотим. Почему так- гражданского брака уже нет, а церковный остаётся? Ведь венчание проводится только с теми парами, которые зарегистрировали гражданский брак, если его нет, то батюшка в венчании откажет. А теперь этого брака нет, люди вместе не живут, но церковный брак никуда не делся. Может, кто- нибудь подскажет, что делать? Ситуация безвыходная.

Гость

Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось...Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут АРТЕМ НОМЕР ЕСЛИ КОМУ ПРИГОДИТСЯ + СЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ СЕМЬ НОЛЬ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ПЯТЬ ПЯТЬ ШЕСТЬ ПЯТЬ) ,ну это на тот случай,если кому то понадобится.Я СМОГЛА КАК СЛУШАТЬ ТАК И ЗАПИСЫВАТЬ ЕГО ЗВОНКИ,ПЕРЕПИСКА ВСЯ ЕГО СО ВСЕХ РЕСУРСОВ И МЕССЕНДЖЕРОВ, ОНА ДУБЛИРОВАЛАСЬ И ПРИХОДИЛА КО МНЕ!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ. Оказалось,что у моего мужа есть другая

Гость

Муж начал задерживаться с работы,стал более холодным по отношению ко мне,начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось...Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку,который занимается местонохождением,прослушкой телефона,переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека,и нашли.Зовут АРТЕМ НОМЕР ЕСЛИ КОМУ ПРИГОДИТСЯ + СЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ СЕМЬ НОЛЬ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ПЯТЬ ПЯТЬ ШЕСТЬ ПЯТЬ) ,ну это на тот случай,если кому то понадобится.Я СМОГЛА КАК СЛУШАТЬ ТАК И ЗАПИСЫВАТЬ ЕГО ЗВОНКИ,ПЕРЕПИСКА ВСЯ ЕГО СО ВСЕХ РЕСУРСОВ И МЕССЕНДЖЕРОВ, ОНА ДУБЛИРОВАЛАСЬ И ПРИХОДИЛА КО МНЕ!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ. Оказалось,что у моего мужа есть другая

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: