Гость
Статьи
А в Вашей семье …

А в Вашей семье принято говорить "Доброе утро" и "Спокойной ночи"?

Вопрос в теме)

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
(снегурочка)

у нас такого в семье нет) только при встречи привет-пока)ну и спасибо и пожалуйста и все никаких добрых утров и ночей)

Айгуль

Сообщение было удалено

+++

Гостья

Сообщение было удалено

Ага! Еще и чмокаются при встрече, я один раз офигела, когда к подруге приехала мама, продукты привезла, которая бросила ее одну и уехала к молодому любовнику. Не интересуется ее жизнью вообще, подруга ее даже не мама, а МАТЬ зовет... зато чмоки-чмоки.

У нас в семье не принято, ну, у родителей только если между собой и с младшим братиком, а я дома только в своей комнате сижу, так что как-то не выходит.... Когда только с универа прихожу, тогда захожу в кабинет к папе или в зал к маме, здороваюсь и болтаю. А с утра все ходят как медузы, спать все в разное время ложатся.

Гость

у нас в семье все эти дела говорили, но меня страшно раздражало папино "доброе утро". из года в год, помню, встаёшь затемно в эту ужасную школу, умоешься и прёшься на кухню, где папа уже завтракает. и всегда с улыбкой - доброе утро! у меня настроение паршивое, холодно, глаза не открываются, тут ещё этот чай с ненавистным сыром пить, по телеку доброе утро на 1 канале... фу. выдавливала в ответ. но удивительно как папа не заметил что мне не хочется по утрам никого приветствовать. а вот на ночь сама всем вечело спок ноков желала )

Гость

только если хочется. Бесит когда обязаловка, да еще ждут выпучив глаза. Для меня утро в принципе добрым не бываем, максимум брякну "привет". Ну спокойной ночи иногда желаю, но это вместо "пока", имеется ввиду отстаньте от меня, я уже вся в своих мыслях

"Спокойной ночи" - обязаловка, ещё и дежурный поцелуй на ночь впридачу. "Доброе утро" в отношении ребёнка заменено уже в течение 5 лет шифровкой: пароль- "Просыпайся" - отзыв - "Пойдём ты мне мультики включишь".

Гость

ДА!

Гость

Принято. А те кто возмущаются просто невоспитанные люди я считаю. Тоже мне, перетрудились, доброе утро сказать. Фи.

Гость

Кто-нибудь ответит на мой вопрос?

Например, я в своей комнате была весь вечер и собираюсь спать. Мне что идти в комнату родителей,чтобы спокойной ночи им сказать? Считаю это бредом. Вот если все вечером сидели вместе и кто-то один решил идти спать - то да,нормально сказать спокойной ночи

Ёжа

Конечно, говорим! Хотя с мужем не всегда, если проснулись вместе, может быть не словами Доброе утро, а поцелуем или объятиями, когда как!

Хость

Конечно, обязательно! А мой сын даже требует, чтобы я ему по форме отвечала, без импровизаций:))))

Яхка

Да. И мужа приучила.

Юлия

А я думала,что все друг другу говорят, спокойной ночи и доброе утро. У нас с утра сын весело машет руками и кричит:" Всем привет!". Муж тоже.Не вижу в этом ничего плохого.

Мятная

Доброе утро - нет, спокойной ночи -да.

Тереза

принято. правда, ДУ я сама не люблю, сова, с утра мрачная всегда практически... но отвечаю.

дети (мальчики 11 и 7) на ночь приходят чмокнуться. если днем слегка накосячили - себя разрешаю чмокнуть, сама не чмокаю в ответ, если сильно накосячили - никаких поцелуев-объятий, страшно ругаюсь и пинками заталкиваю в кровати. 7летний уходя в свою комнату неизменно просит проверить, как он собрал рюкзак, разбудить его утром пораньше и ночью приходить их "проверять" - поправлять одеялко, погладить по щечке. младший, 2летний тоже ночью зовет пообниматься, ныть прекращает, повисев на шее, обхватив крепко руками и ногами меня, и целуемся ))

Гость

Я как-то с коллегой по работе ночевала в командировке в одном номере. Пожелала ей спокойной ночи, она на меня посмотрела как на сумасшедшую)))) Видимо, у них в семье такого нет. Семья интеллигентная. Так что по-всякому бывает.

Гость

Я свекрови по теефону говорю добрый вечер ,добрутро ,спокойной ночи и вообще очень любезно с ней общаюсь , а она никогда так же не отвечает.Говорит здравствуй и до свидания.Даже не знаю ,какие они ,свекры , в жизни ,я их еще не видела :(

Гость
Alouette

Сообщение было удалено

И что, это типа ненормально? Засыпая и просыпаясь рядом с мужем, непременно надо пользоваться дежурными фразами для посторонних?

Я еще никогда не говорю "приятного аппетита" и не выношу, когда кто-то говорит это мне. До чего мерзкая фраза.

Гость

С утра - почему-то ПРИВЕТ! Как-то автоматически))) Если просим друг друга, говорим ПОЖАЛУЙСТА. Всегда благодарим в ответ. После приёма пищи говорим - Спасибо, было очень вкусно (готовит муж, так что его надо стимулуровать))) (сын иногда говорит - Спасибо, обожрался!))). Уходим - Ну всё, пока! На ноч - Спокойной ночи (сын ещё требует, чтобы добавляла - КОТЁНОК)! У нас это доведено до автомата, поэтому я даже не уверена, что это вежливость, хотя со стороны, наверно, так и выглядит, потому что в гостях ведём себя так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители уже легли спать и пожелали тебе спокнок, то, конечно глупо, да и грубо (может, они уже заснули), пилить к ним.

lvica

Дочери 16 .Спать не будет пока ей спокой ночи не скажешь! Муж тоже раньше говорил...А теперь проблемы с потенцией ложится ,как будто в раковину заползает .Не выдержала ушла спать в другую комнату.

Elish
Тереза

Сообщение было удалено

so sweet...... 3 boys- my respect... really:)

Пионер
Гость

Сообщение было удалено

Дайте я вас обниму. А то такую *** тётки пишут, ужос. Прям, такая обязательная вещь, ох ох, как же можно быть таким невоспитанным, чтоб не ежедневно произность эти тупые банальные фразы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

:)))))

Азазель

меня бесит когда с человеком по несколько раз на дню видишься, а еще и по телефону общаешься, а он в очередной 10-раз за день говорит "ПРИВЕТИК" фу, убить готова!!!

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

+100!

наталья

сыну говорю"спокойной ночи"когда в свою комнату спать выпроваживаю.утром я завтракаю на кухне,он приходит и говорит"привет",и когда вечером встречаемся:"привет!как дела?"муж,когда прошу сказать мне что-нибудь ласковое,обычно говорит"спокойной ночи".с его дочкой не общаюсь вообще никак.по-началу приходила с работы,заходила в комнату к ней"привет,как дела?"

Катя

Люди, вы меня простите, но это НЕВОСПИТАННОСТЬ!!!! ведь это так элеметрано любимым мамочке, папочке, бабушке , дедушке,брату, сестре и т.д. пожелать доброго утра или спокойной ночи! Вас ничему не научили!

Инна

Мне муж не говорит ни доброе утро ни спокойной ночи. А свекрови (мы живем у нее) святая обязанность. Меня как буд-то нет. Обидно до удаса. Мало того еще и третьим беременна.

Гость

Да

Гость

Говорим. Еще спасибо и пожалуйста в случае какой-либо просьбы и ее выполнения. Я и не задумывалась об этом раньше)

Вика

Обычно говорим. Или просто поцелуйчики.

Гость

Мы говорим в семье по настроению доброе утро, а один родственник каждое утро акцентировать начал внимание, что ему редко кто говорит Доброе утро и что он всегода первый говорит доброе утро. Он так всех достал со своим добрым утром, что сегодня ему вообще никто не ответил, из-за этого случился скандал, опоздали на работу из-за его истерики. Специально сегодня нашла эту тему. Люди все разные, привычки и порядки в каждой семье свои, зачем раздувать из мухи слона. Он все переиначил, дамает к нему плохо относятся, не уважают. Как утро будет добрым после такого. Может надо было тупо как попугаи с улыбкой ему ответить один за другим впятером?

Гость

[quote="Гость" message_id="25316933"]Ну и вопрос) Следующая тема будет- А вы разговариваете с членами своей семьи?))[/quoteд да, лично я не понимаю как с ними разговоривать, что говорить, и как быть вежливым, если был список фраз для общения с семьёй, я бы его выучила (под семьёй понимаю своих родителей, бабушку, дядю и до. - они для меня инопланетяне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы невоспитанные и колючие в школе

Гость

Ну и как понять, ты уже встал или ложишься спать?

Эти фразы помогают.
А то смотришь пропал человек, ты его ждешь, а он дрыхнит. Ну и наоборот.

По мне это как здравствуйте и до свидания - культура.

Гость
Гость

Мы говорим в семье по настроению доброе утро, а один родственник каждое утро акцентировать начал внимание, что ему редко кто говорит Доброе утро и что он всегода первый говорит доброе утро. Он так всех достал со своим добрым утром, что сегодня ему вообще никто не ответил, из-за этого случился скандал, опоздали на работу из-за его истерики. Специально сегодня нашла эту тему. Люди все разные, привычки и порядки в каждой семье свои, зачем раздувать из мухи слона. Он все переиначил, дамает к нему плохо относятся, не уважают. Как утро будет добрым после такого. Может надо было тупо как попугаи с улыбкой ему ответить один за другим впятером?

Вот из-за такого именно случая, я сегодня решила в интернете почитать, кто и как и кому говорит ли доброе утро? Читаю и смеюсь до слез....Ну, точь в точь всё !!!😀 👍👍👍 Наш случай. Муж устроил нам Доброн утро....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: