Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к разводу в 60 лет?

в семье безразличие друг к другу, несовпадение интересов.. Вопрос в том , занет ли кто-нибудь примеры таких вот разводов и чем это все в итоге заканчивалось? всем спасибо за ответы

lolly
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Блин. Прочитала. И что делать то? 40 лет назад любили друг друга, расстались по глупости, Потерялись. Сейчас встретились. Он женат и я замужем. Дышать друг без друга не можем. Что делать то, люди? Как быть то?

М
Ирина

Сообщение было удалено

У меня точно такая же ситуация. Уже 2 года мучаюсь. Но у меня муж,а он вдовец. Но как хочется остаток жизни прожить с любимым человеком. Напишите,что вы решили за этот период? Мне крайне важно.

николай
Моё имя, моё

Сообщение было удалено

Оказывается женщины наши лучшие в мире, а мужчины все мразматики и т.д.... Бред. Глупее бабы нет на свете существа, в основном хитрые, злобные и изворотливые....

Ася

Если плохо в браке ( и не Ваш человек), не надо ничего терпеть. Жизнь одна и не надо её измерять пятилетками, как это делала я ... В итоге 30 лет изначально провального брака. И ради детей не надо было ничего терпеть. Жаль, что позно это поняла...

галина

Мне-58,ему-57,прожили 30 лет,трое детей:30,29,21.Друг другу никогда не изменяли.Он и с молодости выпивал,но почти каждый день в последнее время,никогда не курил.Он изменял мне с футболом и пьянкой.Даже сейчас играет в футбол с ветеранами,а после игры-застолье.Я все праздники и выходные проводила одна с детьми и пожилыми родителями.С мужем постоянно из-за его невнимания к нам очень ссорились,он ужасный грубиян ,а матов и обзываний за 30 лет я услышала столько,что ими можно обмотать весь земной шар,хотя во время секса всегда был очень нежный,просил простить-ведь это у него такой вспыльчивый характер,но через 5 мин. мог с легкостью опять нагрубить.С детьми никогда не общался,они все трое живут в большом городе:он никогда им не звонит .Даже 2-***** сыновей не научил играть в футбол,Когда младшему было 3 месяца-я заявила своему отцу,что хочу развестись,но он меня не поддержал- наверное чувствовал,что ему осталось жить недолго.Дочь старшая,она в 16 лет просила,чтобы я развелась,но я уже тогда совсем о себе забыла:двое старших получили высшее образование,потом им же две свадьбы,а потом уже подрос младший и т. д.а еще и мама постарела-требовала внимания,Вот так я в 58 вспомнила о себе,что не хочу последие годы доживать с мужем,с которым уже 6 лет спим в разных комнатах,1,2 раза в месяц ночью пересекаемся,а днем ссоримся из-за пьянки или из-за абсолютного нежелания мне помочь,к нам старшие дети даже стали очень редко приезжать

галина

не дописала:решила переехать жить к маме,а его отправить к своей тоже одинокой,детей прошу чтобы не жертвовали собой,а то 30 лет прошло как день,а .счастья не было.В счастливый брак после 60 не верю:5% из100

Гость

У нас друг развелся с женой в 60. Жена погуливала и по молодости. Разбегались. Тогда у них двое детей было. Потом сошлись снова, родился третий. Жили долго, но примерно к 50-ти жена снова с катушек слетела, завела молодого любовника. При разводе друг оставил ей квартиру плюс компенсацию за разницу стоимости квартиры и дома, который у него остался. Жена уехала куда-то, в Испанию, кажется. У друга появляются женщины, но долго не задерживаются. Все не то. Дети взрослые не забывают, приезжают к нему часто, внуков привозят. С матерью, кажется, связи нет.
Жалко мужика, когда-то романтиком был...Мы знакомы более 45 лет.

надя

сейчас правда 2017 год, Я как Ваша мама жила, а вчера муж сказал , что уходит к другой женщине. Как живут ваши родители сегодня? вместе или врось?

надя
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш пост. Мне 60, и я точно в такой же ситуации. Разница лишь в том, что у меня сын. Вполне состоявшийся мужчина. Но совсем редко вспоминает, что у него есть мама.Совсем не с кем поделиться, подруг муж отвадил на первом году совместной жизни. А вместе мы 37 лет. Это очень усугубляет мою ситуацию. Как жить дальше - не знаю. Полная безнадёга.

Гость
Татьяна

У меня родители в такой ситуации. Оба в какой-то мере виноваты. Но папа уже реально не хочет жить с мамой (он вообще аскет по характеру), хочет разъехаться, прямо ей об этом говорит, постоянно грубит (и всегда нам грубил и только критиковал ни за что ни про что - тяжелый человек), хотя внешне положительный: спортом занимается, не курит, ВО, а воспитание деревенское осталось ((( Сейчас он осознал, что своей постоянной критикой только занизил нам самооценку. (Пример, чтобы не быть голословной. В начальной школе я по диктанту получила "пятерку", он, вместо того чтобы похвалить, спросил, получил ли кто-ни еще "пять". Был еще один ученик с "пятеркой". И мой отец мне сказал: "Ну тогда твоя "пятерка" ничего не стоит. Представляете, каково ребенку слышать такое? Разве захочется дальше стараться?

Так вот мама 35 лет прожила с ним таким, вечно недовольным. И боиться остаться одна (хотя поблизости и дочь, и внуки. Пусть он ее грязью обливает каждый день, но ведь кто-то рядом. Как можно быть такой мазохисткой? Моя сестра тоже говорит: "Зачем им на старости лет разводиться?" Но как можно в таком г... жить ежедневно, когда тебя опускают ниже плинтуса, и цепляться за такого человека?! Тут только страх и привычка.

Когда они рядом друг с другом, вокруг них тягостная, депрессивная атмосфера. Они постоянно раздражены, подавлены в обществе друг друга. И другим это передается. Все детство мы прожили под таким моральным гнетом (руку не поднимал). Я бы не смогла так жить, пусть мне хоть сколько лет было бы. Пусть сами решают, конечно...

Вот и у меня такая же ситуация.муж тиран.развелись 5 лет назад.а я все боюсь уехать из собственного до а.он продавать не хочет.в суд идти стыдно и его жалко.а кто меня пожалеет?

Алина
Зайка

Когда жизнь прожита,пенсия маленькая,муж издевается,пьёт,упрекает куском хлеба и полный багаж болячек,страшновато разводиться! Но и терпеть унижения моральные и физические побои невозможно.....Что делать?

Разводиться.Мой мне все нервы вымотал за три года,уходи,приходит,опять уходит.К тому же психопат.Уже невозможно жить с ним.Одни придирки и скандалы.А болтает..часами может мне рассказывать,какая я хреновая.Ни сил,ни здоровья.Надо было раньше,но он таким не был,а сейчас тихий ужас.

Алина
Светлана

Татьяна,у меня точно такая же ситуация в семье, точно также, отец внешне положительный, всю жизнь был равнодушным ко всему и своим молчанием доводил всех. А в итоге сейчас, спустя 38 лет совместной жизни родителей,оказалось,что у него была другая семья 18 лет!! Сейчас они ругаются, мама всячески его останавливает и не верит в его предательство,хотя уже всем все ясно и рассказал он об этом под нашим нажимом. Вообщем,безумно тяжело, и самое страшное,что мы с сестрой в другом городе живем и никак не можем быть рядом с мамой. Сердце разрывается от ее истерик. Вот сижу и думаю, насколько в жизни все непредсказуемо, и даже самые близкие могут врать. По-моему честнее, было бы рассказать все и уйти намного раньше,чем дотянуть до такого возраста и теперь кричать, что всех ненавидит и рваться в другую семью, отказываясь от нас ,тех которые были с ним всю жизнь.

Да...вот это история!!!Завидую молодым,сейчас так все просто.Можно жить одной и нафиг эти козлы нужны.Не хочу сказать,что все одинаковые,но хороших мужиков единицы.

Гость
галина

Мне-58,ему-57,прожили 30 лет,трое детей:30,29,21.Друг другу никогда не изменяли.Он и с молодости выпивал,но почти каждый день в последнее время,никогда не курил.Он изменял мне с футболом и пьянкой.Даже сейчас играет в футбол с ветеранами,а после игры-застолье.Я все праздники и выходные проводила одна с детьми и пожилыми родителями.С мужем постоянно из-за его невнимания к нам очень ссорились,он ужасный грубиян ,а матов и обзываний за 30 лет я услышала столько,что ими можно обмотать весь земной шар,хотя во время секса всегда был очень нежный,просил простить-ведь это у него такой вспыльчивый характер,но через 5 мин. мог с легкостью опять нагрубить.С детьми никогда не общался,они все трое живут в большом городе:он никогда им не звонит .Даже 2-***** сыновей не научил играть в футбол,Когда младшему было 3 месяца-я заявила своему отцу,что хочу развестись,но он меня не поддержал- наверное чувствовал,что ему осталось жить недолго.Дочь старшая,она в 16 лет просила,чтобы я развелась,но я уже тогда совсем о себе забыла:двое старших получили высшее образование,потом им же две свадьбы,а потом уже подрос младший и т. д.а еще и мама постарела-требовала внимания,Вот так я в 58 вспомнила о себе,что не хочу последие годы доживать с мужем,с которым уже 6 лет спим в разных комнатах,1,2 раза в месяц ночью пересекаемся,а днем ссоримся из-за пьянки или из-за абсолютного нежелания мне помочь,к нам старшие дети даже стали очень редко приезжать

Написали как и у меня, отличие, что детей совместных нет, но к своим относится так же. Клички, грубость агрессия по малозначительном поводам. Прожили 20 лет, вернее промучилась. Жизнь прожита вся наперекосяк , решилась развестись не в расчёте на счастливый союз с кем то, а уйти из рабства, но как собака у плохого хозяина, её бью т, а она все равно идёт к своему хозяину, другого то не знала

Гость
Гость

Спасибо за Ваш пост. Мне 60, и я точно в такой же ситуации. Разница лишь в том, что у меня сын. Вполне состоявшийся мужчина. Но совсем редко вспоминает, что у него есть мама.Совсем не с кем поделиться, подруг муж отвадил на первом году совместной жизни. А вместе мы 37 лет. Это очень усугубляет мою ситуацию. Как жить дальше - не знаю. Полная безнадёга.

Я думала, только я так живу...Доброго слова не слышу. Квартиру не разделить..Вот и как быть???

Гость
Гость

Во, пост 8 готовая иллюстрация. Наследства теперь он лишает законных детей... Да пусть они зарабатывают, как он всю жизнь горбатился, а ему хоть на старости лет можно уже пожить для себя? Или это запрещено? Кем?

Правильно, лучше все, что за жизнь с женой заработал чужой тетке отдать, с которой хорошо, если лет 5-7 проживешь (при хорошем наследстве меньше), и ее детей осчастливить.

Гость
гость

ну если имущество позволят пусть разводятся! а так это чаще всег невозможно из за жилищного вопроса. Ну вот например у них двушка и как они будут разъезжаться то????? кредит уже недадут...накопить неуспеют ...Если продать поделить деньгами и пойти к новым любовям, а вдруг енприживутся...выставят их и куда пойдут? бомжи!

Ну так зато любофф)))

Гость
Гость

Мы с мужем развелись. Мне 53, ему 56. Имущество поделили. Он живёт с женщиной, я живу одна. Вначале было тяжело и очень страшно, а потом пришло успокоение и через какое-то время просто начала радоваться, что живу в своё удовольствие, не зависима, не клята, не мята. Да, было очень досадно, что свою долю имущества размотает, а не детям отдаст, но потом махнула рукой: не можешь изменить ситуацию - поменяй свой подход к ней. Дети вообще спокойно к этому отнеслись, сами будут зарабатывать. Но с отцом не общаются никак, номера телефонов сменили. Я не вмешиваюсь никак, дети взрослые и сами решат как им быть с отцом. Сейчас он уже готов вернуться в семью, но я не беру его. Короче, раньше он не хотел свою семью, теперь семья не хочет его. Он взрослый человек, обеспеченный, самостоятельный и пусть живёт как считает нужным. В данный момент он для меня чужой, крайне неприятный тип.

Живем вдвоем с мужем, полное безразличие, мне за 60, хочется уйти, но некуда, я квартиру свою в общую объединила. Не ругаемся, но такая пустота, что лучшее одной быть.

Гость
Гость

Живем вдвоем с мужем, полное безразличие, мне за 60, хочется уйти, но некуда, я квартиру свою в общую объединила. Не ругаемся, но такая пустота, что лучшее одной быть.

Я тоже думала,что лучше одной...Но в итоге одной хуже.Мне кажется если вернуть всё назад ,лучше терпеть а там куда кривая выведет!Может перебесился бы?

Гость
Гость

В наше время все бывает. Если развод, потому что старые супруги так хотят, одно дело. А если у дяди маразм начался и он захотел "вторую молодость" с молодой женой... Вот кто-то скажет, типа вам жалко, человек на склоне жизни хочет еще счастья испытать. Но ведь этот счастливчик лишает законных детей наследства, переписывает все на молодую жену и ее ребенка, по отношению к Бж, с которой ...дцать лет прожил ведет себя как сволочь, готов последнее забрать.

А что вы говорите, господа, что не видели развода в преклонном возрасте? Вы просто не замечали. А вы обратите внимание, сколько развелось пожилых пап? На площадке или скверике гуляет с ребенком, думаешь -- дедушка, а оказывается -- папа.

Наследство!!!

Гость
Ирина

Блин. Прочитала. И что делать то? 40 лет назад любили друг друга, расстались по глупости, Потерялись. Сейчас встретились. Он женат и я замужем. Дышать друг без друга не можем. Что делать то, люди? Как быть то?

Вспоминать с тихой грустью прошлые радости. За 40 лет люди меняются кардинально. Я сошлась с мужчиной, которого знала 10 лет назад и очень пожалела

Гость
Гость

хочется спросить,о чем вы раньше думали?Зачем так долго жизнь друг другу отравляли?

Надеялась на то что, человек же- должен измениться, оказалось - что не тот человек рядом был

мудрец
Гость

У меня у родственника умерла жена в 44 года от рака,ему и полтинника не было еще и мужик интересный,познакомился с женщиной разведенной и поженились,дети уже взрослые были у них и прекрасно себе жили,прожили двадцать с лишним лет вместе и тут на тебе-развод,ему в прошлом году 75 исполнилось и ей 70,говорит не сошлись характерами!!! (офигеть просто) и она начала его раздражать.Просто моя мама с ними общается и дружила здорово и она вдова у меня тоже,сейчас они к маме в гости по очереди ездят и узнают-не будет ли другого в гостях и она там их разводит во времени и сама просто обалдевает,говорит какого фига им еще надо,а там прямо как юношеские метания,вот он мне то сказал и она мне это и обиды.Так он опять себе даму в 75 лет завел и теперь уже с ней живет и тоже ей за 60 и теперь с ней к маме в гости ездит,а та ревностью исходит,такие вот страсти в 70 с лишним

Так у меня или у родственника? Говорите грамотно "У моего родственника"!😐

Гость
Алина

Разводиться.Мой мне все нервы вымотал за три года,уходи,приходит,опять уходит.К тому же психопат.Уже невозможно жить с ним.Одни придирки и скандалы.А болтает..часами может мне рассказывать,какая я хреновая.Ни сил,ни здоровья.Надо было раньше,но он таким не был,а сейчас тихий ужас.

Бросайте...одной мало надо.....потом будете рады тишине и не надо никому угождать...Вы же человек....

Гость
Сама невинность

у моей подружки дед бросил бабушку и ушел к другой бабке.

Но потом все равно вернулся.

НЕ ПУСТИЛА БЫ 100%....

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: