я с ним достаточно долго встречаюсь, он семинарист Троице-Сериевой лавры...у нас все было хорошо до определенного времени...вчера он не поднял трубку, когда я звонила, что было в первые...сегодня в 6 …
Рита, а чего вы так за него цепляетесь? Он что единственный на земле? Понимаю, что любите, что с другими вам трудно может быть.
50... За деньги можно учится где хошь
Сообщение было удалено
Слишком категорично. Не знание жизни, конечно не порок:))
Сообщение было удалено
думайте, что хотите...это ваше право) если вы что-то подозреваете или не верите, тогда просьба к вам, не писать...это, по-моему, разумное требование...
p.s. я заканчиваю МГУ с красным дипломом...это так, чтоб вы знали=)
поражаюсь, как механизм, созданный человечеством, разрушает личность и сознание..
А вообще,автор,не парься.Не возьмут его в монастырь:)).Монастырь,это не фирма,где дают объявления о наборе новых сотрудников.В случае его нежелания,а лишь по прихоти матери,он должен будет наврать,прося благословение.Глубоко верущий на такую "шутку" не пойдет.А сказав правду,никто ему благословение поступать в монастырь не даст.
На самом деле всё очень просто.и на разводку это похоже просто потому,что такого не может быть.Я сама из церковной среды.Очень много друзей священников и монахов.И ваш мч. должен знать,что если он скажет что он не хочет в монахи а хочет жениться ЕГО НИКТО В МОНАХИ НЕ ПОСТРИЖЁТ. И проклятие матери тут не при чём. Ни один священник не возьмёт на себя ответственность за постриг,если человек говорит,что хочет жениться. Не знать об этом,учась в семинарии НЕВОЗМОЖНО. Так что 100% ваш мч. лукавит.
Сообщение было удалено
Вот это уже ближе к теме.А может он вообще не семинарист,а на параллельном курсе в МГУ? Да и мама тут не причем.Да и девушка у него давно другая:))))))))
Сообщение было удалено
С чего бы это?
Сообщение было удалено
сейчас я бы уже хотела, чтоб было так...
я сама росла в церковной среде и не слышал никокда о проклятьях...я знала, что это есть, но не думала, что в православии...и церковь подобную деятельность запрещает...я не знаю, что думать...факт остается фактом...может действительно ему сейчас захотелось избавиться от меня, а мама и эта история прикрытие...но зачем меня мучать этой своей любовью? почему просто не написать, что мол все прошло, мы ошиблись...это же не сложно...и ЭТО БЫЛО БЫ ЧЕСТНО по отношению ко мне...
*никогда...
Автор, это он от тебя слинять хочет.
Сообщение было удалено
но зачам говорить постоянно о своей любви, о том, что не может меня потерять и т.п.?....я бы поняла его, если бы мне все было сказано в глаза...
Сообщение было удалено
А когда мужчины поступают честно по отношению к женщине?! Не смешите! Ему просто хочется быть героем и мучеником,отказывающимся от любимой девушки ради матери. И совсем не хочется быть обычным малодушным пацанчиком,который ПРОСТО бросает девушку. Вот он и навыдумывал все эти сказки. И даже не мечтайте,что вы с ним поговорите и он вам скажет правду.Он будет до конца строить из себя оскорблённое до глубины души существо,если вы попытаетесь вывести его на чистую воду.Ещё сами и останетесь во всём виноваты.
он единственный семинарист на свете?)
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Не ври, разводчица.
Сообщение было удалено
дело не в семинарии и не в его будущей "профессии"... я сама никогда не думала и не стремилась встречаться с таким человеком...просто так произошло....было бы намного проще, если бы он выбрал себе не это "занятие"...
Сообщение было удалено
сейчас я уже прихожу к этой мысли...тяжело конечно осознавать, что человек врет, выкручивается...жалко и тяжело...мне жаль его,т.к. он не находит смелости сказать мне все как есть...
Рита, уймись, перестань строчить глупые фантазийные посты. Ты к церкви никакого отношения не имеешь. Это сразу видно.
Сообщение было удалено
Да отстаньте вы от неё. При чём тут её отношение к церкви? Просто ещё один парень оказался треплом. Подрясник,как и следует ожидать,не делает мужчину более порядочным.
Сообщение было удалено
Не отстану:) потому что не верю ни единому слову в рассказке про парня и про ее околоцерковность:)
Сообщение было удалено
--- ) ага;) вообще-то верющеий девушке единственный путь - в брак с будущим батюшкой) а будущие батюшки обязаны быть зехнатыми и иметъ много-много детей, а кто готов на это? толъко верющие девушки, разделяющие принципы будущиx батюшек. это же логично)они там все так и встречаются - юные будущие батюшки и не менее юные девушки, в Лавре, ежели кто бывал xоть раз...;)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ, за помощь...мне это помогло посмотреть на ситуацию с другой стороны...буду сегодня ставить уже серьезно вопрос о расставании....
отдельное спасибо Марфушке,Астрологу и LUNA ...вы мне очень помогли разобраться в моей проблеме (глупой конечно, но важной для меня)=)
Врет эта Рита и не краснеет. МГУ - как же... Глаголы с "не" и то пишет слитно. И еще куча ошибок. Красный диплом еще приплела. Да с такими убогими и закостеневшими мозгами, как у вас, Рита, даже документы не принимают. Разводчица и вруша. О, вспомнила - еще "участВВВует" - краснодипломница МГУ, гы-гы.
Сообщение было удалено
Ну, на будущую матушку автор ни разу не тянет:)
По стилю и по своей дури автор похожа на предыдущую разводчицу. Та была из литературного и спала с православным МЧ на квартире его сумасшедшей бабушки:)
Тока вот тема церкви специфическая, и разводку сочинить на раз не получиццо:)
[quote="Рита"]я с ним достаточно долго встречаюсь, он семинарист Троице-Сериевой лавры...у нас все было хорошо до определенного времени...вчера он не поднял трубку, когда я звонила, что было в первые...сегодня в 6 утра присылает мне смс, мол его мама настаивает, чтоб он ушел в монахи и не благославляет его брак...вообще ( я здесь ни при чем)...если он ее не послушается, его мать сказала, что проклянет его ( а это очень страшная вещь, которая людям ломает судьбы)...он пишет, что любит меня, но не хочет чтоб мы жили в таком грехе, как проклятие....я в шоке...я проплакала сегодня все утро, я не могу его потерять....его мать им манипулирует (он единственный ребенок, рос без отца) и в дальнейшем ей может приспичить изменить свое решение, "мол сынок, я решила, что тебе нужна жена"...но все наши отношения будут уже испорчены....и он не простит, что отказался от меня...посоветуйте, как поступить в данной ситуации??? идти против его матери? но я этим причиню боль близкому мне человеку...[/quote
Похоже, что Господь Бог снизошел до Вас и решил воистину охранить Вас от возможных напастей. Освобождайтесь от таких совершенно бесперспективных отношений с тем, кто рос без отца, да к тому же является генетическим наследником матери-сумасбродки. Вам никогда не удастся удалить из его сознания эти отягощающие обстоятельства, и он сможет привнести в Вашу жизнь только непостоянство, самодурство, зависимость от внешнего воздействия и готовность идти на поводу у тех, кто на него оказывает неблагоприятное влияние. Это негодный для совместной жизни человек.
Сообщение было удалено
Гость-76, Вы не полностью правы, учитывая нынешние реалии жизни. Если Вы поинтересуетесь существующей структурой МГУ, например, в сранении с началом 90-х годов, то увидите разительную разницу. Под крышу МГУ за последнее время были подведены многочисленные, причем никогда в течение столетий не входившие в его состав, подразделения, ряд из которых не назвать иначе как шарлатанскими. Примерами могут служить подразделения по политологии, государственному управлению и иже с ними (названия можно уточнить в интернете). И контингент там соответствующий. Людям такого толка уже не до правил русской грамматики. Это и является причиной катастрофического падения рейтинга МГУ в мировой табели о рангах в последние годы, что очень прискорбно.
Странно, что у верующего мальчика, ВЕДЬМА мамаша. (не повезло)
если бы он действительно хотел быть с вами, то пошел бы к Епископу за советом, наставлением. и БЛАГОСЛОВЛЕНИЕМ. А мать свое получит (прости ее Господи)
Сообщение было удалено
Автор, вы так рассуждаете, потому что он ваш первый парень и у вас опыта расставаний нет. А как показывает практика, моя и моих знакомых дам, большинство мужчин расставаясь говорят примерно следующий текст : Ты замечательный человек, я тебя очень люблю, но я не смогу сделать тебя счастливой.....когда-нибудь ты встретишь своего настоящего человека и т.д. и т.р."
Сообщение было удалено
Вообще-то семинарист не может выбрать себе жену совсем самостоятельно. С его избранницей очень долго и серьезно беседует духовный наставник семинариста. И если он считает, что девица данному мужу не подходит (причины могут быть разные) то он благословение на брак не даст.
Да и позиция матери по этому вопросу не ясна. С девицей она вообще не знакома, благословение на брак сын у нее не просил.
Глупая разводка. Девушка, собирающаяся замуж за семинариста, не будет писать на такой "отстойный" форум, в эту клоаку. Будущая матушка. У нас достаточно православных форумов, где можно порассуждать на различные темы. А тут вылезла на форум, где основная масса понятия не имеет о православии, монашестве. Это не от большого ума, а от полного его отсутствия.
админы ! когда я просила писать более интересные разводки - я совсем не это имела ввиду ... ну проявите побольше фантазии что-ли !
Сообщение было удалено
Не говорите, такой тошнотик, ваще мозгов нет, ничего путного выродить не в состоянии. За что им только деньги плОтЮт?
Сообщение было удалено
Вы прямо наивная чукотская девушка, верите всему, что на заборе написано:)
А последняя ваша фраза - ну просто классика жанра)))))
Сообщение было удалено
Что значит никто не пострижет? Хотел бы жениться - женился. Видимо колеблется. А в церкви щас беспредел полный, уже умолчу про "голубое лобби", про безобразия в монастырях, лично знаю случай когда вторбрачного(!) в нарушение всех канонов рукоположили в диакона и.т.д Церковь нуждается в очищении. Очень хорошо наше время и архиереев охарактеризовал преп. Серафим Саровский в своих предсказаниях.
88. Глупости не пишите:) безобразия прежде всего в вашей голове.
Сообщение было удалено
Да ладно вам))) Уж если мы пишем в разводной теме, значит считаем ее условно-настоящей)))
А вопль о том, что мать парня огребет, не более чем проявление врожденной ненависти ко всем свекровям.
Сообщение было удалено
И что? Я тоже знаю такой случай, и на то были причины. И не нам решать в обход чего это было сделано и не нам судить, на то есть совсем другие "инстанции".
А что вы так возмутились то? Вы и есть первая жена этого негодяя-диакона?
Тина, действия, ведущие к расколу, несравненно греховнее, чем любые даже и безобразия. Пусть епископ, который решил рукоположить второбрачного, отвечает за свои поступки. А мы - за свои. Иначе никакого порядка не будет. Прп. Серафим если и говорил подобное, не о нашем еще времени. Пока наша церковь не впала в ересь - и не хотелось бы дожить до этого, - прочее не нашего ума дело. Поэтому, пожалуйста, оставьте провокации.
Да там может и не второбрачный вовсе:) а венчанный первым браком, а предыдущий был ГБ.
Автор либо вы хорошо сочиняете либо ваш парень троешник монах.. Я сама верующий человек, и могу сказать так вообще какое проклятие о чем речь? Если человек исповедуется и причащается?? Вы разве первый год в церкви что это не знаете?)) Если жить церковной жизнью ничего не пристанет. Ваш парень как семинарис должен это знать 100%. а вы стыдно за вас, если действительно вы ходите в церковь и не знаете этого.. Мое мнение, он вешает вам лапшу на уши, не поверю автор что семинарист будет бояться проклятия. Вы ведьвместе можете ходить в храм, исповедоваться причащаться.. соединиться в таинстве венчания. Либо врет ваш пацанчик либо слаб духом и уж точно не дай Боже чтобы такой язычник стал священником, он даже близко рядом с ним не стоит. Но скорее разводка, не может церковная девушка не понимать этих вещей. Я вам все разъяснила. Не верите подойдите к любому священнику и расскажите свою лабуду, думаю он будет ох как недоволен что семинарист сроден язычнику и исповедь и причастие снимают любое проклятие, жизнь во Христе. удачи
Сообщение было удалено
Марго, к сожалению, проклятие - вещь вполне реальная, именно как церковный человек могу это сказать. Это не магия, вот в чем дело. Другое дело, что проклятие больно ударяет по самому проклинающему. Но оно действенно. "Аще же под клятвою или отлучением архиерейским или иерейским бысть" - вот слова из молитвы, которую священник читает после отпевания.
Помимо всего вышесказанного добавлю. СМСки - зло. По таким вопросам надо с парнем лично общаться. Только лично. Вам, автор, нужно честного и откровенного разговора от него добиться.
Будет увиливать - можете пригрозить, что расскажете всем, что у вас секс был.
Получается вы, автор, две СМСки получили и развели тут страдания. Да может вообще это его мама телефон взяла его, чтобы вас поссорить. А он сам так даже не думает?
Сообщение было удалено
Дурь какая.
Идите с ним в монашки
Будете духовно богатыми людьми. Нынче ж модно духовно богатым быть.....
Сообщение было удалено
Она не хочет в монастырь, она хочет взамуж.
Хотя, похоже, автор поняла, что разводка не удалась. Сейчас поработает над ошибками, почитает литературу и создаст новую тему. Ждемс.