Мужу 52. Развелся 15 лет назад. Потом женился во второй раз. Исправно всю жизнь платил алименты на дочь. И помогал еще сверх, оплатой каких нибудь больших трат вроде поездок или лечения.Но дочери уже …
42, для родителей дети остаются детьми,когда дети уже на пенсии. вот представьте.допустим у ваш дочь.и вот дочке 23-25 лет.она подходит и говорит,ой мамочка,я такие сапоги видела, я таааааакие сапоги видела!!!ну просто очуметь!!!! я прям запала! но вот до зарплаты далеко еще..... или нет,с зарплаты не смогу купить.... а вы ей что скажете??пошла нах? нет,вы скажете,дочур,давай я тебе куплю эти сапоги! (это конечно при наличии денег)
Сообщение было удалено
Никогда.Если у вас есть родители,они всегда будут думать о вас и если вы попросите,то помогут во всем.Конечно в пределах разумного.Не сможет древняя старушка скопить вам на мерс,но попросить маленькую копеечку в случае необходимости,тарелку супа,пожить несколько дней...можно продолжать до бесконечности.А потом еще и наследство.Справедливо чуточку дать всем детям,а не так :новой все,старым ничего.И большинство (нормальных) мужиков понимают,что виноваты перед детьми.И хоть что-то и как то будут делать для них.Единицы которым наплевать на "бывших".Дети не могут быть бывшими.
ну вот, когда уйдет от ваших детей, тогда сразу по-другому запоете, конечно, не дай БОГ!
ваш муж выходит нормальный мужик...
53,во-во..это точно...
да-да, на кого-то плюют и забывают, заводя новых детей, хотя и должны папы всем одинаково.
извините, но какая вы, наверное, жадная и бессердечная!
Сообщение было удалено
+100 .Это закон жизни.Глупо совать пальцы в розетку в надежде что током не ударит.(только если нет напряжения).Вот так и б/у.Если нормальный,все равно будет помогать.Не помогают только те без (напряжения),но на такого новая семья положиться не сможет.Как первую бросил,так и вторую оставит.И чихал на всех детей
вот сейчас моя знакомая,которая увела мужика из семьи, усирается от того,что муж везет на море сына а не ее....
Сообщение было удалено
Нормальная баба.И реакция нормальная.ВСЕМ без исключения неприятен такой факт.Но что делать.Все ведь знали,что это неизбежно.
Сообщение было удалено
Надо было усираться когда замуж собралась.Откуда только блондинки берутся непонятно.
Первый выход- делить все деньги на две части , и из своих карманных пусть покупает сапоги.
Второй вариант- делать заначку из семейного бюджета в размере стоимости сапог и всего что идет на "ненаших" детей. Очень знаете ли успокаивает востановление справедливости. Пусть хоть и таким неправильным способом.
61,она даже за него замуж еще не вышла.... а только вынашивает планы, как вести себя чтобы не дай бог он назад не вернулся....
я не святая, но в первую очередь предложила бы наладить мужчине отношения с семьей... если он не хочет категорически,то может тогда бы с ним осталась..но эта же, и мысли такой не допускает.наоборот!!!чтобы сделать чтобы он не вернулся!!!
Сообщение было удалено
Я например не знала. Исправно выплачивали все положенные деньги 18 лет. Теперь девка повзрослев, принимает отца за мужика которого можно раскручивать на деньги:)) как своего парня.
62, хороший совет, тогда всем поровну будет!!!
1 дочь - 1000рублей, тогда - второму и третьему ребенку по 1000!
Сообщение было удалено
ну а как иначе, она же зла на него, что он ушел в другую семью.
вот и тащит с него.
Сообщение было удалено
А с покупкой квартир? Тут уж как получтися... Вас я понимаю. Но будь это общий ребенок, все обсуждалось бы несколько иначе. Эти подарки всамделешно обсуждались бы, а не факт подарка вообще. И если мать родная скажет "ты что обалдел девке взрослой такой дорогой подарок делать?", прозвучит это совершенно иначе.
мне ее жаль, ведь ваши дети с отцом росли!!
мой завел другую семью, даже не заговорил со мной потом ни разу, потом умер. Ничего с него не видела (алименты смешные - он вечно в центре занятости стоял). Зато второму все досталось!!!
ах как хотелось в детстве папу! а, может, это новая жена ему запрещала со мной общаться???
Сообщение было удалено
а после 18 это уже чужой человек? пока муж жив и жив ребенок у них будет связь.
Есть знакомый.Где-то 60 лет. 3 бывших детей.Зарабатывает мало.Конечно он не покупает бывшим дома и машины.Дети взрослые(за 30).И все равно-один звонок сына(он выпивает) и папа ищет возможность приехать мозги вправить.Если надо даст малюсенькую копеечку.Внукам купит шоколадки игрушки.Помогает строить дачу(естественно не миллионами,а малюсенькой копеечкой и своими руками).По деньгам это не бешенная сумма.А вот приятно ли это новой жене??? НЕТ НЕТ и НЕТ.Но это было есть и будет.
она знала на что идет!!!
говорю же искала бы мужика без прошлого!!!
Сообщение было удалено
Наверное можно и заработать, но когда мама растит дочку одна,не так много ей и перепадало.
дело тут даже не в сапогах, а в том что НЖ считает ,что до 18 лет он алименты платил и все должен забыть про дочь,меня коробит фраза,чтобы дочка нашла себе мужика, видно сама автор так и поступает
Сообщение было удалено
+10000000000 Не берите себе головной боли.Это звучит цинично,но чужие дети для новых жен это ненужная обуза.Никому не понравится чтоб муж думал о старой семье.Даже 1 шоколадка и то кажется жутким транжирством.А это будет.Причем ВСЮ ЖИЗНЬ.Нафига такое счастье.Ведь есть народная мудрость:на чужом несчастье,счастья не построишь.Народ не зря придумал.Все сбывается на все 100
Сообщение было удалено
Вот женится твой муженек в 3 раз ,тогда и будешь кричать ,что бы не смел твоим детям помогать
Дети бывшими не бывают. Я не возражаю даже помощи ЧУЖИМ детям, а это его кровиночка. И не важно, сколько ей лет. Она роднее Вас и наследство оттяпает. Скорее всего дарственная уже где-то лежит. Вы - никто, а дети - свои.
Тем более, это так легко. Знакомый черный нотариус м графолог. Они даже к трупам приезжают...
Сообщение было удалено
Хочу расстроить.Завтра у него еще будет и внучка.Тоже будет ему не чужая.На счет супер подарков не знаю,а вот игрушечку,конфеточку,а может и погулять с ней точно сходит
Автор, дочь мужа уже достаточно взрослая и может жить самостоятельно, вам же нужно научиться всего лишь больше тратить или, наоборот, откладывать, например, на небольшой семейный бизнес, тогда и "на сапоги" не будет.
Сообщение было удалено
На детей будут деньги всегда.Муж будет делать малюсенькую заначку,встречи итд.Жизнь с б/у обречена на его свидания с детьми.
78,точно!!!!че то про внуков то я и не подумала!ха! автор тогда просто на стенку полезет!внуков всегда сильно любят!
вчера одна бабенка создала тему,как чужого мужа отбить.Мол захочу-мой будет.Будет то будет,а вот данный вопрос видимо ее как то не интересовал.А вот если б задумалась сегодня,а не когда новую семью создаст все минусы таких отношений,может и передумала.
В любои случае это прописные истины,которые знают все.Просто иногда хочется об этом не думать.Но это неизбежно.Согласны так жить?Велком! Нет-ищите свободного
Сообщение было удалено
вы почему то считаете что обязательно женщина ищет мужчину. Просто на просторах Родины встретились два человека. В нашем случае за 10 000 км от места первой женитьбы мужа. И после пяти лет после развода. И все время до момента как первая жена с дочкой узнали что их муж-папа не спился, работает и процветает, все было прекрасно. Ни звонков, ни притензий, ни гостей. А как до них дошел слух что мужик имеет семью, детей и "не вяляется в канаве"(Мечта всех первых жен)так начались жалобы на сиротскую долю и тяготы жизни:))
Сообщение было удалено
Про внуков сильно ошибаетесь. Так же как и про детей. Сапоги покупают не от любви, а чтобы избавиться от дискомфорта из за просьб.
А как до них дошел слух что мужик имеет семью, детей и "не вяляется в канаве"(Мечта всех первых жен)так начались жалобы на сиротскую долю и тяготы жизни:))
))) Точно, бывшая моего мужа тоже говорила, что сопьется и ко мне приползет))) чем это мотивировалось хз, муж вообще не любитель спиртного)
Про внуков сильно ошибаетесь. Так же как и про детей. Сапоги покупают не от любви, а чтобы избавиться от дискомфорта из за просьб.
+1000
Сообщение было удалено
Я тоже не возражаю помощи чужим, а вот помощь кровинке отслеживаю и востанавливаю справедливость, то есть столько же точно откладываю на помощь моим родственникам. Племяникам моими.
Везет этой дочке, а мне вот папашка кроме алиментов и денег на день рожденье ничего не давал. Даже когда родилась внучка, зато у его нового сына ломятся шкафы от игрушек.
эх, будете мужу запрещать - не по-человечески это...потом ссориться будете.
И помните: все возвращается!!!
Сообщение было удалено
Полфорума тебе написало ,что это нормально давать детям деньги,и не важно сколько им лет.но ты все равно считаешь ,что ты права.и ищешь тут поддержки.я сомневаюсь ,что муж отнимает у твоих детей еду и покупает ей айфон.
Сообщение было удалено
у меня так же, говорю, может, это новая жена не давала нам общаться с отцом?
Сообщение было удалено
ну видишь все справедливо.чего тогда возмущаешься?
скажите спасибо, что дочь не сирота и живет не с вами, а то вы бы , наверное, ее, как падчерицу в сказке "МОРОЗКО", на улицу бы в мороз выкинули!!!
А вдруг начнет жить с ВАМИ? как вам такой вариант???
Сообщение было удалено
Где это вы увидели мое возмущение:)))
Я нашла для себя возможность востанавливать справедливость. И благополучно этим пользуюсь. Что интересно, муж стал более скромен в своих намерениях побаловать свою родню:))
а я считаю, что деточка 23-х лет просто припухла! Я работаю с 17 лет и в 23 года у своих родителей если и просила деньги, то в долг. Девочка в 23 года уже большая! сама может заработать себе на сапожки, а на айфон - не можешь заработать, ходи с тем, на что можешь. Нашли блин тут деточку... а эта деточка видимо все свои деньги тратит на бары, выпивку и не дай Бог наркоту... Я не против детей от прошлых браков, но это уже не Дите, которому нужно покупать игрушку в виде айфона
а родители вас вместе воспитывали, да? или как? если так же как эту дочь, кот. одна мать без отца воспитывала? тогда понятно. А так, вырастая рядышком под крылом обоих родителей, легко говорить!
это и 95-му написано и вам, автору темы.
Сообщение было удалено
Большая радость.Вместо того чтоб все в семью,базарить на родственников в отместку.В моем понятии семья это одно целое,а не 10 родственников по всем частям света.Здорово наверно вместо единого кошелька,делать заначки,чтоб потом помогать другим семьям.Кто хочет,пусть так и живут.Мне лично 10 семей не трЭба.
Сообщение было удалено
Читаешь судьбу по фотографии?не видя человека льешь на него грязь.И вообще есть ощущение ,что автор сам с собой разговаривает меняя постоянно ники
94, это вы так думаете,что не балует родственников.может он просто теперь это делает втихаря... и потом вы сравнили.родные дети и ваши племянники седьмая вода на киселе...их конечно тоже надо любить,но у ваших племянников есть свои родители, а у его детей только он и мама.