Я делаю все по дому,от покупки продуктов до планирования ремонта и прочее.Раньше работала с мужем на его фирме,счас сижу с ребенком.И на мне все и это не обсуждается-т к я сижу дома..Муж спокойно смотрит на то как я таскаю тяжеленные сумки и разбираюсь в электрике.. очень хочу заняться своим бизнесом,у меня много идей,пока молодая....Но муж в штыки воспринимает,говорит -если будешь бизнесом заниматься-типа кто будет домом и всем остальным,типа у него на это времени нет...?Боюсь молодость пройдет и я не реализуюсь из-за отсутьствия поддержки мужа..Ксати денег он дает только на еду и на ребенка (небольшая сумма,стандартная зп)...но в доме дорогая техника ,ремонт -пока я работала-тоже вкладывала всю свою зарплату в это.Сейчас крупные покупки он оплачивает..Но их не так много..Еще он ровно такую же сумму как и мне отвозит ежемесячно родителям ,причем они в ней не особо нуждаются пока..А нам надо покупать квартиру,живем в мало габаритке..Боюсь такими темпами мы никогда не накопим..Вот за год у нас ни копейки накоплений (только из моих отложеных на продукты),хоть и что-то было куплено в дом..Когда спрашиваю-мол нам бы копить на расширение-он говорит денег больше нет...Что делать?Уйти в принципе есть куда-но пока ребенок маленький -нет смысла-в любом раскладе с ребенком помогать некому-а муж хоть в выходные часок посидит..Вопрос:как реализоваться в жизни-когда весь быт на тебе?Разговоры по душам не помогают.Просила плитку помочь помыть в санузле-3 недели не мыла принципиально одна,ждала пока он соизволит помочь,потом не выдержала этой грязи -плюнула и сама помыла..
Ну пару-тройку дней назад была эта тема. Слово в слово.
"денег он дает только на еду и на ребенка" если на вас ВСЕ пусть он отдает ВСЕ деньги
дилемма. что бы мужик мог спокойно делать карьеру, то конечно ему нужен сильный тыл, который обо всем другом позаботится. Но конечно в наше время быть таким тылом опасно, есть большой шанс получить пинок под зад в самый неожиданный момент. так что имхо пусть лучше другую дуру ищет, которая на это пойдет.
Что Вы!!!
По меркам многих, это и есть настоящая семья, Муж, как полагается, добытчик, а Вы - хранительница очага, всё честь по чести.
Думается, выход один - серьёзно и с напором поговорить с мужем. Хотя бы узнаете его истинное мнение по этому поводу...
Идите строить карьеру, наймите домработницу чтоб по дому трудилась
Эльвира, пока вы сидите дома, впахивайте и не жужжите. Люди ради "стандартной зп" рано с утра встают, в транспорте трясутся часами, на работе пашут как лошади, а потом домой поздно вечером приходят и еще и домашние дела делают. А вы считаете, вам должны деньги с неба за красивые глаза падать?
надо стукнуть кулаком по столу. купить костюм и найти себе работу. вы не рабыня, паспорт есть. делайте то что считаете необходимым.
Сообщение было удалено
Рабыням деньги не платят =)
7, а ребёнка девушке в карман положить и взять на работу? тут и об этом речь, насколько я поняла..
Я бы на вашем месте накопила бы денег на няню, домработницу на начальное время,поставила бы камеру дома,и предупредила бы няню об этом. Поключила бы камеру к интернету. И занималась бы карьерой. Вы знаете , так то оно всё логично для мужиков...Мол он работает а вы дома пашете. Но! кто вам даст гарантию что ваш муж, а так же ваш ребёнок вырастя не дадут вам пинок под зад. А вы не реализованна, у вас нет альтернатив, у вас не было своей жизни ,своих накоплений, и вообще ничего не было кроме дома, ребхонка, и ЗП мужа... Мужики никогда не признаются что не правы. Они всегда видят всё с своей колокольни и правда для них то что для них в данный момент удобно. Вы можете потом реально пострадать.Как пострадали миллион женщин изза своей беспечности, манипулируемости, и типа неземной любви: Ах!!! как же мы же одна семья!!!
Я могу ещё понять одинокую даму-карьеристку, вынужденную зарабатывать на себя и ребёнка. Но как можно при живом, обеспечивающем семью муже, лишить ребёнка материнского общения (особенно в раннем возрасте) ради карьеры - это выше моего понимания.
Идей у неё полно - ну так и рассказывай о них своему мужу, коль он в интересующей тебя сфере работает. Он их будет реализовывать.
А вообще автор ебaнутая. Я б за выходку с плиткой уже бы на *** послал и развёлся бы, а детей бы себе забрал, всё лучше чем такая дура растить будет.
Сообщение было удалено
+1. Непонятно, чего автор бесится. Мало денег ей дают - стандартную ЗП, афигеть.
И подождать до ребенкиной школы тоже никак.
*** так надо было делать карьеру а не рожать.Какие все наглые пошли, надо и ребенка и карьеру, будет подождите, не 50 же вам исполняется на днях.
какая жалкая жизнь...
Сообщение было удалено
вот на случай когда нах пошлют и надо работать, мотайте на ус, девки
сколько лет ребенку?
Вот пожалуйста 12,13 посты тому подтверждение...
Никогда Не полагайтесь на мужиков..
Они даже читать не удосужатся. АВтор написала, что муж даёт так называемую зарплату ,которую хватает на продукты и на ребёнка. ВСЁ!!!!
Потом ,когда любовь мужа пройдёт, ему вообще будет плевать на неё, что у неё имеется чего нет. Может и без всего в итоге на улицу выставить!!! Подтверждение этому миллион женщин миллион случаев и миллиард тем про это.
Низости мужчин нет предела. Если он тебя любит и хочет , он для тебя может много делать. Но когда нет никаких чувств, они бесчувственны к такой женщине,а если и проблемы начинаются то им вообще пофиг что с тобой будет.
В общем считаю дурами, кто вот так идёт на поводу у мужиков не имеют своей жизни своих денег, своей карьеры или бизнесса. Ну или просто работы с которой они копят какоето состояние ,о котором никто незнает.Чтобы в случае чего у тебя что.то было и ты смогла пережить когда останешся ни с чем. Мужики ,особенно на этом форуме это не поймут 100%. А многие женаххины поймут позже. И чаще всего они понимают из своего опыта.
Автор, все в жизни не бывает. Нужно выбирать. Или вы хозяйством занимаетесь и детьми или вы бросаете хозяйство, детей и мужа и занимаетесь самореализацией. По другому бывает только в кино и книгах.
Объявите ему, что либо именно вы решаете в семье на что тратить деньги ( понятно, что все прозрачно и совместно обсуждая), при этом родителям дотация урезается и откладывается на расширение, либо он нанимает няню, а вы идете работать.
Сообщение было удалено
*** просто...и у многих так...
Сообщение было удалено
это не для стандартных зп, а там где жена может за будущее не волноваться
Сообщение было удалено
у моих подруг парни помогают жёнам и по дому и ремонт сами делают и сумки тяжёлые точно жёны не носят. скорее всего разводка. или истеричка какая-то.
Сообщение было удалено
рабыням обеспечивают еду и жилье, как и автору.
Сообщение было удалено
как бы ты детей забрал если карьеру делаешь?
Сообщение было удалено
подругому происходит преспокойно за западной границей России
Сообщение было удалено
и еще, почему мать должна жертвовать своей жизнью и карьерой из за общего ребенка? он же не только ее, ребенок этот.
Сообщение было удалено
свою позицию кандидату в мужья озвучь. заранее. чтобы он не тешил надежд и не видел в тебе мать, а не суррогат.
Сообщение было удалено
А вот такой я на все руки мастер.
Сообщение было удалено
Это ему нужно было свою позицию ей озвучить заранее. Что мол нужна рабыня, за недорохо.
Сообщение было удалено
детей воспитывать - рабство? ну ты ***.
Сообщение было удалено
Детей воспитывают оба родителя.
Сообщение было удалено
по другому бывает у каждой матери-одиночки
У меня есть знакомые пары, где жена наравне с мужем занимается карьерой или бизнесом, но там есть няни и домработницы.
Либо бабушки.
Автор, у меня детей пока нет, но и работы тоже нет, к сожалению( Так вот, я НИКОГДА не носила сумки из магазина, и муж мне всегда помогает, если что (у меня иногда давление падает, кто хотя бы раз испытал - тот поймёт). И ни разу меня не попрекнул этим. Вообще, настоящему мужчине не в лом помочь жене, и денег он не считает (конечно, и женщина должна быть адекватная). Мой отец холит и лелеет мою неработающую маму, для меня он навегда - пример настоящего мужчины. Есть такое понятие, автор - любовь называется. А ещё Л.Н.Толстой писал, что стыдно мужчине читать газету, когда его усталая, измотанная, а часто беременная жена тянет на себе весь дом (цитата не точная, но смысл передала). Читайте классиков - это наше всё.
Да, автор, плюс, пока у вас маленький ребёнок - побудьте с ним. И когда подрастёт, будет садик, потом школа - конечно, работайте, если вам это надо. Дом - быт - ребёнок - это и правда изматывает, нужно ещё что-то, отдушина для реализации себя ещё в чем-то, если таковая потребность имеется. И это абсолютно нормальное желание, ничего в этом такого нет.
Автор, а сколько ребёнку лет? Отдайте ребёнка в садик, постепенно увидите на какую работу у вас будет xватать времени, нужна ли вам няня. И для ребёнка будет плавный переxод в садовскую жизнь.
Автор, раз Вашим родителям "пособие" не так уж нужно (пока), то обрисуйте им ситуацию и попросите эти деньги складывать хоть в банк, на СВОЙ счет, а не оформленный на Вас. Конечно, если они достаточно умны и не попрут напролом выяснять отношения, и не будут играть против Вас. Делайте это пока втайне.
Сама поменьше тягайте тяжести (так и скажите - НЕ МОГУ, ЭТО ТЯЖЕЛАЯ СУМКА, МНЕ НЕЛЬЗЯ, У МЕНЯ ОТ ТЯЖЕСТЕЙ СТАЛИ БОЛЕТЬ руки/ноги, кстати действительно это перегрузка на суставы очень вредно для женщин). Не решайте вопросы с электрикой, пусть хоть все провалится, только от ребенка все изолируйте, то и вообще автомат отключайте во избежание (можете сказать то же самое - ЭТО ОПАСНО). И занимайтесь с ребенком. Кстати, насчет электрики - НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ, у женщин сопротивление кожи гораздо меньше, чем у мужчин. Достаточно "неудачного" подключения провода каким-нибудь горе-электриком в общедомовом щитке (о чем Вы никогда в жизни не узнаете, а они там периодически копаются) - и Вы окажетесь как минимум с ожогами, в плохом случае на кладбище. Какой-нибудь Вася с бодуна случайно прицепит фазу на ноль...
И ищите способы зарабатывать - сначала дома, по ИНтернету, а когда денег будет достаточно и ребенок подрастет - то можете уже "легализоваться". Что Вы умеете? переводить, преподавать детям? Писать тексты? Может, получить дистанционное образование по Инету, курсы закончить? В общем используйте время на всю катушку.
Я могу ещё понять одинокую даму-карьеристку, вынужденную зарабатывать на себя и ребёнка. Но как можно при живом, обеспечивающем семью муже, лишить ребёнка материнского общения (особенно в раннем возрасте) ради карьеры - это выше моего понимания.
Идей у неё полно - ну так и рассказывай о них своему мужу, коль он в интересующей тебя сфере работает. Он их будет реализовывать.
А вообще автор ебaнутая. Я б за выходку с плиткой уже бы на *** послал и развёлся бы, а детей бы себе забрал, всё лучше чем такая дура растить будет.
Так тебе детей и отдали :))))