Гость
Статьи
больная жена мужу не …

больная жена мужу не нужна...

Что вы думаете по этому поводу? Просто к нам на днях приехала погостить сестра с мужем. И вдруг простудилась, температура поднялась. А в это время за чем-то зашла соседка. Увидела лежащую сестру, и сказала фразу что-то типа: Выздоравливай. Больная жена мужу не нужна. Сестра перевела все в шутку. А я задумалась, вот так серьезно заболеешь и можно ли ручаться за мужа, что он не сбежит от больной жены. Ведь столько таких случаев. А как вы думаете как ваш муж поступит в подобной ситуации?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как поступил муж сестры? Увидел, что она развалилась на диване вся такая больная и побежал в ЗАГС разводиться?

Соседка, дура, ляпнула первое, что в голову пришло, а вы сразу на примерять ее слова. Это выражение применимо к серьезным и/или неизлечимым заболеваниям с тяжелыми последствиями, и применимо, как к мужчинам, так и к женщинам.

Ариша

Не так просто отказаться от родного и любимого человека. Я не встречала случаев развода именно из-за болезни в жизни. А соседка действительно недалёкая и язык, как помело.

Ариша

Разводы из-за возможности не иметь детей, да это встречала.

АНКОР

Да, большинство мужиков не любят и не умеют ухаживать, стараются отделаться походом в аптеку. Но они очень редко болезнью жены оправдывают свой уход из семьи или измены: стыдно как-то. Они придумывают другие отмазки. Думаю, болеть надо быстро, чтоб муж почувствовал свою незаменимость, имел шанс проявить свои лучшие качества, а вот хронью своей не надо задалбывать, говорить о ней целыми днями, ныть, как бабка на скамейке. Эта фразочка из русской деревни - там каждый работник на счету был. Лучше быть здоровой, это факт.)))

Лисичка

в народных мудростях есть доля правды,не зря они и в наши дни используются...мой то жалеет меня ,если болею,то может попрекнуть!хотя я такого себе не позволяю никогда (попрекать его когда он болеет)

яяя

Как ни прискорбно, но больные мы никому не нужны...

Я уже болела довольно долго, никуда муж не сбежал и преданно выхаживал. Но согласна - много мужчин, сбегавших от больных жен и больных детей.

кокос

нашли кого слушать, соседку))) это образное выражение, типа жене надо готовить, убирать, а она разлеглась и болеет)) короче, фигня! что теперь, изза каждой пословицы разводицца?

кокос

а вы в следующий раз скажите - болтливые соседки никому не нужны)

Желтая утка

С кокосом отчасти согласна:) Это образно - "не нужна" не в смысле "сбежит" (хотя и такие чудаки через букву "м" встречаются), а в смысле, мужу нужна хранительница очага, а не существо, которое каждый час прощается с родственниками. да и вообще, больные люди никому не нужны. (образно!!) Нах болеть.

Гость

Ой, да как будто больной муж кому-то нужен!

гость

народная мудрость - сестра брату нужна богатая, жена мужу -здоровая.

плавали-знаем

В основном так и есть,но это касается серьезных заболеваний.Мужики кстати и от больных детей сбегают и между прочим,большинство окружающих таких мужиков оправдывает.

Истина

неправда. если человек тебя любит, он будет искать способы как тебя вылечить и вы будете вместе подниматься на ноги. все остальное-малодушие, подлость, страх и безлюбие.

Гость

Если мужу нужна ломовая лошадь, то бросит))) а если жена-принцесса то ещё больше любить будет)) Примеров много

лакедра

У моей сестры рассеянный склероз.Кто сталкивался понимает,что это такое. Её мужу сразу говорили.чтобы бросил .и не портил свою жизнь.У них двое детей,обеспечивает семью полностью.да ещё после работы делает домашнюю работу.

жена любимого миллионера

Мой муж бегал в больницу каждый день, таскал еду сумками(чтоб я больничную не ела) вытирал нос, когда из него гной стекал, взволнованно смотрел на мои катетеры, торчащие из нос и заставляла идти к мед сестре, проверить нормально ли что кровь стекает, целовал мое опухшее и отекшее лицо и говорил, что я все равно самая красивая, бегал по врачам с подарочками и конвертиками, договаривался чтоб его пустили со мной НГ встречать, который мы провели вдвоем в палате с бутылкой детского шампанского, сидел с моим ребенком дома, когда мои родители меня навещали....

Моя мама очень много болела по женской части (лет 15 наверное) в детсве постоянно помню ее с приступами и с язвой в том числе папа ни разу не упрекал, всегда помогал по хозяйству, готовил, когда она болела...

По себе могу сказать, когда человека любишь то вид его больного вызывает волну нежности и желание заботиться, когда не любишь, он сильно разражает....

Тигра белая

Сообщение было удалено

Я тоже слышала подобное. Кстати. есть и обратные ситуации, когда жены оставляли больных мужей и уходили к здоровым. Их тоже можно понять.

Гость

Я тоже долго болела и боялась, что мч бросит. Еще и проблема такая интимная - цистит после каждого секса, за полгода - 10 циститов, пришлось этим вообще не заниматься во время этих полгода, думала бросит или изменит. Ни разу не попрекнул и все время был рядом, хотя я плакала и говорила, нафига тебе такая женщина, которая и сексом-то заняться не может без последствий. Вылечили в итоге.Все,ттт, хорошо. В прошлом году поженились.

Белка

Я бы на вашем месте соседку очень резко осадила. Пусть за языком следит, когда с почти чужим человеком говорит.

серьёзная

Есть русская пословица: муж любит жену здоровую, брат сестру - богатую.

Я знаю 2 случая, когда мужья уходили. Дети в тех браках были уже взрослыми, институты закончили. В одном случае жена была парализована, лежала, в туалет с уткой ходила. Другая почти такая же, за стеночку держалась.

Знаю историю где муж не уходил, жили в одной квартире (квартирный вопрос!), но отрешенно. И у мужчины была новая жизнь на стороне.

Одно дело когда кто-то прибаливает, но все знают, что всё будет хорошо, и за болеющим приятно поухаживать. Другое дело серьёзная болезнь.

Хорошо когда есть дочка...

Гость
Белка

Сообщение было удалено

+1000

хамка эта соседка

Гость
серьёзная

Сообщение было удалено

Вот как раз тяжело больного человека, которому как никому другому нужна любовь, бросать - подлость. Посмотрите ╧Париж, я люблю тебя" - эпизод, когда муж хотел уйти, но узнал что у жены лейкемия, и остался. Это порядочность и человечность. И смелость.

граф,коли остро

не знаю,не знаю ))

первый муж меня бросил после полгода болезни,хотя поначалу ухаживал(выздоровела окончательно через полтора года)

второй.. трудно сказать. думаю, что бросить не бросит, но ухаживать особо не будет, если что не дай б-г конешно.

Гость

Эх, значит, мало настоящих мужчин... Как там:"В горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". Почему сейчас такого мало?..

Ягодка

А от меня ушел,причем со словами 6"ты скоро сдохнеш" и это после

25 лет брака. Ушел и заболел сам,живет с молодой. Я выкорабкалась,теперь наблюдаю,насколько он счастлив :))! Бог наказывет.

Гость

Родственник очень долго ухаживал за больной женой, все для нее делал! Но после ее смерти стал "отрываться" по полной, никто от него не ожидал!

Алиса

Такое ляпнуть может разве что моя свекровь,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если болезнь длительная-бросит 99,9%.У меня был надежный супруг,по крайней мере я так думала.После 3 лет болезни(я была ходячая),оставил.Сказал,что не могу и не хочу.Прожили в браке 24 года.Все было.Женщина как правило не бросает.Я своего 12 лет тянула.Мужчины слабее.Им нужен вечный праздник.Берегите здоровье.Муж любит жену здоровую,а брат сестру -богатую.Так говорила моя мама,чтобы не оказаться за бортом и без здоровья,и без работы,и с разочарованием в жизни и человеке.

Гость

Если болезнь длительная-бросит 99,9%.У меня был надежный супруг,по крайней мере я так думала.После 3 лет болезни(я была ходячая),оставил.Сказал,что не могу и не хочу.Прожили в браке 24 года.Все было.Женщина как правило не бросает.Я своего 12 лет тянула.Мужчины слабее.Им нужен вечный праздник.Берегите здоровье.Муж любит жену здоровую,а брат сестру -богатую.Так говорила моя мама,чтобы не оказаться за бортом и без здоровья,и без работы,и с разочарованием в жизни и человеке

Согласна с автором на все 100%, мой тоже любил прям неземной любовью, а когда заболела в 93 году, то в 95 у него был уже другой ребенок , а я осталась с ребенком 2.9 года и если бы не родители, то неизвестно что было бы.Все кто знал нашу историю были в шоке настолько он типа любил..

Гость

Я пару лет назад обожгла лицо, так вышло. Слава богу ожог был легкий, но все равно, "красавица" та еще. Меня как мумию перебинтовали, мазями мазалась. Думала что муж отстранится уж точно. а нет)). Поддерживал меня, возил по поликлиникам. подбадривал, постоянно был со мной. Через 3 недели наросла новая кожа, стала как 15-яя девочка. Сейчас смеюсь что сделала химический пилинг бесплатно. Но. Не бросил же? Хотя было неизвестно, буду ли я такой же. или вдруг шрамы какие (ттт). Короче я мужикам верю, мой тест прошел.

тройной одеколон

прикол в том, что этот самый тест не со всеми, к счастью,в жизни происходит.

Диночка

Эх, а я вот только замуж собираюсь, поначитаюсь сейчас всякого и, нет, все-равно выйду!!! И пусть потом, тьфу-тьфу-тьфу конечно, ухаживает за мной!!!!!!!!!!!!

карина

меня зовут Карина мне 21 мы с мужем встречались 4года, зате м поженились, через 6 месяцв случился выкидыш, затем я попала в больницу на 2 месяца, маме сказали что осталось мне 3 дня, но я выжила, я муж навестил меня несколько раз, когда меня выпи писали, вартира была пустая, он вывез свои вещи, потом знакомые сказали, что он изменяет мне, он сразу снял обручальное кольцо, для меня это был удар. я хотела развестись, потом он попросил за все прощения, сейчас мы вместе я жду от него ребенка, но этот ком в горле так и остался, меня тревожат воспоминание, я постоянно плачу, не могу простить, и очень люблю его..........

Светлана

Обычная сексистская лажа. Не нужна больная? А ты зачем такой нужен?

Гость

Никогда я не думала,что буду примерять эту поговорку на себя, уверена была в муже, как в себе.Но случился со мной инсульт, парализовало одну сторону, вот и вспоинила народную мудрость, не нужна стала любимому мужу. Раньше говорил: "Я тебя так люблю", а теперь "Зачем ты мне такая нужна, ненавижу тебя" Вот такой подлец и предатель, гореть ему в девятом кругу ада.

🤩
жена любимого миллионера

Сообщение было удалено

Совершенно верно, я болею 8лет,у меня опухоль головного мозга, и муж стал еще внимательнее,поддерживает как может,мы вместе очень многое перенесли и судно выносил и на инвалидной коляске возил и дай Бог ему здоровья!!!! Очень любим друг друга, даже намека не было про развод,хотя ему тоже говорили,что он еще молодой,и может женится на здоровой женщине и иметь еще детей,у нас дочка 10лет. Я понимаю никто для сына не желает больную жену,но никто ни от чего не застрохован,как так?

Гость
Гость

Я тоже долго болела и боялась, что мч бросит. Еще и проблема такая интимная - цистит после каждого секса, за полгода - 10 циститов, пришлось этим вообще не заниматься во время этих полгода, думала бросит или изменит. Ни разу не попрекнул и все время был рядом, хотя я плакала и говорила, нафига тебе такая женщина, которая и сексом-то заняться не может без последствий. Вылечили в итоге.Все,ттт, хорошо. В прошлом году поженились.

Подскажите,как вылечили?

Гость

А у меня муж привык видеть вомне кремень. И добытчицу и кормилицу и уборщицу и жопоподтиральщицу. А я серьезно больна, мне требуется трансплантация. Но я 10 лет была кремнем . Они привык. Никогда не бегал со мной по поликлиникам. Потребовалось везти меня один раз в другой город, дык он ах скрипя сердцем отгул взял.

Гость
АНКОР

Да, большинство мужиков не любят и не умеют ухаживать, стараются отделаться походом в аптеку. Но они очень редко болезнью жены оправдывают свой уход из семьи или измены: стыдно как-то. Они придумывают другие отмазки. Думаю, болеть надо быстро, чтоб муж почувствовал свою незаменимость, имел шанс проявить свои лучшие качества, а вот хронью своей не надо задалбывать, говорить о ней целыми днями, ныть, как бабка на скамейке. Эта фразочка из русской деревни - там каждый работник на счету был. Лучше быть здоровой, это факт.)))

Вас бросит одну умирать ваш жестокий муж, от голода. Которому вы свою хронь не показываете.

Гость
Тигра белая

Я уже болела довольно долго, никуда муж не сбежал и преданно выхаживал. Но согласна - много мужчин, сбегавших от больных жен и больных детей.

У таких мужчин не должно быть жен и детей, они не должны размножаться, у них не должно быть секса (я про предателей).

Гость
гость

народная мудрость - сестра брату нужна богатая, жена мужу -здоровая.

Это не народная мудрость. Этотиз какого-то дебильного стишка.

Гость
плавали-знаем

В основном так и есть,но это касается серьезных заболеваний.Мужики кстати и от больных детей сбегают и между прочим,большинство окружающих таких мужиков оправдывает.

У таких мужчин не должно быть детей, ни больных, ни здоровых. Не должно быть жены, семьи и секса. Кто и почему их оправдывает?

Гость
Истина

неправда. если человек тебя любит, он будет искать способы как тебя вылечить и вы будете вместе подниматься на ноги. все остальное-малодушие, подлость, страх и безлюбие.

А если вылечить невозможно - будет искать, как скрасить твои дни и облегчить боль.

Гость
лакедра

У моей сестры рассеянный склероз.Кто сталкивался понимает,что это такое. Её мужу сразу говорили.чтобы бросил .и не портил свою жизнь.У них двое детей,обеспечивает семью полностью.да ещё после работы делает домашнюю работу.

И сколько прошло лет после постановки диагноза?

Гость
Гость

+1000

хамка эта соседка

Наверное, хочет этого мужчину себе (мужа сестры).

Гость
Гость

Вот как раз тяжело больного человека, которому как никому другому нужна любовь, бросать - подлость. Посмотрите ╧Париж, я люблю тебя" - эпизод, когда муж хотел уйти, но узнал что у жены лейкемия, и остался. Это порядочность и человечность. И смелость.

"Муж хотел уйти" - это уже непорядочность - хотеть прервать брак. Думаю, мало кто бы хотел из жен, чтобы за ними ухаживали не из любви, а из чувства долга.

Гость
Гость

Эх, значит, мало настоящих мужчин... Как там:"В горе и в радости, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". Почему сейчас такого мало?..

Потому что мамочки-свекровочки сынулечкам в джоппы дуют, сочувствуют сыновьям: "Ах, сыночка, как ты будешь с больной женой? Бросай ее скорей, найди здоровую!"

Потому что женщины-подстилки подбирают предателей, бросивших больных, лежачих или умирающих жен; больных детей; жен, у которых тяжело больны инвалиды-родители. Или даже эти женщины-подстилки и сами уводят мужей, прознав что в его семье случилась беда с женой или ребенком, или родителями.

Не понимают подстилки, что предатель немедленно выкинет их на свалку, чуть только они заболеют, потеряят работу, постареют, потеряют красоту или трудоспособность. Как только стервятник почувствует их слабость - он их выкинет.

Таких мужчин не должны принимать женщины. У них не должно быть семьи и секса. Предателям нельзя подавать руку.

Гость
карина

меня зовут Карина мне 21 мы с мужем встречались 4года, зате м поженились, через 6 месяцв случился выкидыш, затем я попала в больницу на 2 месяца, маме сказали что осталось мне 3 дня, но я выжила, я муж навестил меня несколько раз, когда меня выпи писали, вартира была пустая, он вывез свои вещи, потом знакомые сказали, что он изменяет мне, он сразу снял обручальное кольцо, для меня это был удар. я хотела развестись, потом он попросил за все прощения, сейчас мы вместе я жду от него ребенка, но этот ком в горле так и остался, меня тревожат воспоминание, я постоянно плачу, не могу простить, и очень люблю его..........

Вы дура

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: