В общем ситуация такая-мы с мужем ровесники, нам по 28 лет. Я с 17 лет живу самостоятельно в Москве, училась, а потом осталась здесь. В 25 познакомилась с будущим мужем, он москвич, всю жизнь жил с …
47. да вы хоть чем нибудь бы гордились. живете в своем городе, хоть им бы гордились
плин, ветеран труда в 66;)) опепяталась:))
Сообщение было удалено
не задевает.Просто не понравились ваши высказывания.Я не люблю зазнаек и забияк)))
Сообщение было удалено
это нормальное явление. когда ты живешь в родном городе - ты просто живешь. а когда ты в чужом городе - ты выживаешь.
вот помести меня сейчас в Санкт-Петербург, так мне там будет тяжко, надо будет бегать. и жители города на Неве мне будут казаться вялыми и обыденными. что не так разве?
Сообщение было удалено
Привет Лена, немного не согласен, москвичи скорее не ленивы, они вальяжны, но уровень жизни в Москве я бы не назвал высокмиЮ просто большинству москвичей в радость иметь хоть однокомнатную квартирку и они понимают что на что то лучшее им не заработать поэтому и стимула большого нет
Сообщение было удалено
не любите, хоть сами и зазнайка, и забияка)))))))
Сообщение было удалено
хм...ну нет.Не так.Зависит от человека.Кто-то выживает,а кто-то живёт.Хоть в родном,хоть в чужом городе.
Человек человеку рознь.У одних в крови жизнелюбие и праздник,у других вечные будни.Они и на свадьбу,как на работу грузной походкой и горестным выражением лица.
Сообщение было удалено
привет!
ну я и говорю..Им просто гордиться больше не чем,они и бахвалятся своими метрами=)))
Сообщение было удалено
есть немного=)спс,что заметили)))
Я вообще считаю плохим тоном разделять людей на приезжих и коренных.Человек волен передвигаться по своей стране в любом направлении.Если например человеку плохо живётся в своём родном городе,где он и родился,кстати,не по своей воли.Почему его должны считать ущербным?Просто его менталитет стремится выше,чем распорядилась судьба.
Я не беру в расчёт наплыв чуркистанцев,которые никакой пользы не приносят ни одному городу России.Хотя и среди них встречаются порядочные люди.Увы,таких мало.
А браки по расчёту встречаются и среди своих,маасковских=)и гораздо чаще,чем между приезжим и москвичём.
Сообщение было удалено
+1000000
Только в нашей Раше такой маразм. Особенно все эти прописки и регистрации внутри страны, такой идиотизм. Ладно бы приехали с Украины, Белорусии..а то при переезде из области в область регистрацию требуют...Когда ж этот бред закончится?
Что то мы отвлеклись от темы. Автор, у вас слабый трусливый муж. И это с ним не из-за рождения в московском роддоме, а скорее от воспитания и склада характера. Вы же сами сказали, вы активны по жизни, а он тихоня и домосед. Удивительно, как при таких разных ритмах жизни вы вообще сошлись. А за квартиру он переживает как за единственную свою ценность, видимо, ни как специалист, ни как мужчина он еще не реализовался. Перспективы отношений не очень благоприятные. Его комплексы буду множиться. В ваших поступках и действиях он будут искать скрытую угрозу. Даже рождение ребенка будет истолковано как посягательство на его драгоценную жилплощадь. "Оно" так и будет без конца ныть. И сидеть дома. А вы стремитесь к активной жизни, к путешествиям, к новому, не уверена, что вам по пути.
Сообщение было удалено
точно.Давно уже все развитые страны отошли от этих прописок и регистраций.Бред полный в России творится!!!
Сообщение было удалено
согласна!
Не понимаю вообще зачем автор за этого мямлю выходила...
Или раньше он был другим,а под давлением автора стал испытывать комплекс неполноценности.
В общем,мой совет:К ПСИХОЛОГУ!!!Оба!
Сообщение было удалено
а тут уже ни х не поделаешь в любом городе и в любой стране твой ссука ребенок - гад этакий будет УГРОЖАТЬ твоей недвижимости. а вы дибилы не плодитесь ха-ха-ха и площадь будет цела , и вменяемым дышать легче. ( ваша мама жаль , как вы не считала, оттяпали поди у неё квадратов 9 ???) не переживает по этому поводу?
это наоборот дети у мам 9 метров требуют, мотивируя, что когда квартиру давали и их считали
Сообщение было удалено
я о том же
вот ветка диалога, если кто-то не понял о чем я .
Ариадна:
Я москвичей, зацикленных на ценности свое ЖП, полученной от мамы/папы/бабушки как-то не понимаю. тем более сейчас. если квартира в собственности ей никакой приезжий не угрожает )
Аня :
а дети?
коготь:
а тут уже ни х не поделаешь в любом городе и в любой стране твой ссука ребенок - гад этакий будет УГРОЖАТЬ твоей недвижимости. а вы дибилы не плодитесь ха-ха-ха и площадь будет цела , и вменяемым дышать легче. ( ваша мама жаль , как вы не считала, оттяпали поди у неё квадратов 9 ???) не переживает по этому поводу?
Я их принципа, никогда не встречалась с приезжими! Пусть приезжая и замуж выходит за приезжего, а то понаехали, сидела бы в своей деревне, деревенщина!!!
о, городская хамка объявилась...
Сообщение было удалено
молодец!Все принципиальные коренные маасквички нынче дома сидят по вечерам в одиночку.Потому что всех москвичей приезжие,неизбалованные разобрали=)))
Утрите слюнки)
А вообще лестно,что приезжие вызывают у коренных мАсквичек столько эмоций=)))
Но вот слово "деревенщина" уже не модно.И не вызывает ожидаемой реакции.Потому как для всех НОРМАЛЬНЫХ людей в современном мире,деревня,дача - как спасательный круг.Особенно актуально это стало жарким и жутким летом 2010.
Так что в пролёте,мАААсквичка)))
я имела ввиду,слово "деревенщина" в контексте ругательства и обзывательства..Не модно)))
Сообщение было удалено
девочка-студентка, иди учи уроки, а то много разглагольствуешь на форумах)))))))))))))))))
интересно, а приезжие в москве так же будут попы рвать за свои кв. м., им-то они большей кровью достаются -в кредит. или это от кол-ва прожитых поколений зависит :))) кто-то тут про 5 -е поколение писал, чё считать-то ? ладно б от королевского колена... а так... слысл? вот если бы каждое ваше колено, толк обществу приносило , а то и квартиру себе купить не способны многие, так... за пра-пра-пра-пра-пра- бабкой 3-ку донашивают на 10-х, и с каждом поколением все тесней и тесней.
Сообщение было удалено
милая,я не студентка давно:)Расслабься)))
Сообщение было удалено
+1000000!!!
Сообщение было удалено
не тебе Аня учить кому где учить уроки, марш на кухню щи варить, муж скоро с работы вернётся, ребенок сопливый по полу ползает
если у меня квадратов достаточно, то я и не жадничаю, даже мужа прописала, да ещё и ВОТ УЖАС-НЕ ПОВЕРИТЕ-РОДНОГО РЕБЁНКА. а те кто знает, что немощный и никогда сам не заработает на кв. тот и трясётся.
Сообщение было удалено
ну извини, просто рассуждения детские у тебя какие то)))))))))))))
Сообщение было удалено
спасибо=)))Я молода душой:)
а у тебя мааасковские)))Каждому своё:)
У меня был случай. Встречалась с парнем, мы москвичи, но мои родители были против отношений, поэтому я не могла познакомить их, позвать в гости и т.д. А его мать, как оказалось (сама из приезжих) ужасно боялась за квартиру, что сыночку окрутит лимита, в общем стала его накручивать и вопросы каверзные задавала: что у меня за обстановка в квартире, висят ли на стенах фотографии, есть ли тараканы (типа съемное жилье). Парень как оказалось недалеко от нее ушел, на вопрос когда будет жить самостоятельно, снимать хотя бы, выпучил глаза "а зачем".
Сообщение было удалено
всегда пожалуйста)))))) развивай мозги))))))
Сообщение было удалено
ты свои тоже не запускай)))а то в МОскве постоянный смог,у коренных масквичей мозг быстро атрофируется))))))
Аня, у Самой достаточно развиты мозги, поверь, может чуток наивный взгляд, но это со временем проходит.
Сообщение было удалено
даже и не отрицаю..Наивна,как ребёнок)))))
Сообщение было удалено
коренные москвичи уже адаптировались)))))))))))))) это таким как ты тяжело приходится))))))))))
Сообщение было удалено
Андрей, вы так настойчивы!)))))))) я вам почти верю
Сообщение было удалено
а я это сразу заметила))))
Сообщение было удалено
так много позитива в твоих постах)))Я умиляюсь)))))))))
Сообщение было удалено
вот видишь какая ты умница)))Сразу видно,что масквичка=)
Сообщение было удалено
но судя по ее же словам времени у нее уже мало осталось)))
Я кстати сам не москвич но строю свои отношения почему то с москвичками, тянуться они ко мне почему то. До этого учился женился на петербурженке, хотя жил в славном и красивом городе Таллине. Как то никогда небыло проблем.
Сообщение было удалено
Андрей,просто и среди москвичек встречаются нормальные люди=)
И только благодаря таким,как Аня и Оля складывается общее нелицеприятное впечатление.
Сообщение было удалено
ну а я, как ты уже понял, строю свои отношения исключительно с москвичами, потому что нам проще понять друг друга, выросли в одном городе и так далее)
мой сосед тоже колена свои считает. пёс такой... познаколился с девушкой-студентка-приезжая-в общаге-не на х -не буду я с ней - а друг его влюбился в неё-добился-женился. а девочке на свадьбу квартиру в "высотке на соколе " в москве подарили. оказалось сестра с мужем очень состоятельные люди, родителей нет, сами из минска. сосед все локти ЗГРИЗ.-гавнюк. лет 7 прошло-всё вспоминает
Сообщение было удалено
Поверь у неё все нормально, она любима, самоуверенна и следует в правильном направлении
Сообщение было удалено
Мне проще строить отношения с девушками из Петербурга, у нас есть что то общее, москвичек я считаю по уровню ниже, чем жительницы Петербурга, какие то вы не очень культурные, зацикленные, да и уровень жизни в Москве весьма не высок. Про Питер я молчу, но там есть имперский дух, которого Москве не хватает
Самая, не читала все ваши посты, но откуда столько злости? В каждом посте (из тех, что у меня хватило сил прочитать) маааасква, маааасквичи, мааасквички! Вы считаете это круто, смешно или еще как-то? Вам не понравились ответы конкретного человека - вот и отвечайте ему. Но отвечайте достойно! Я не заметила, чтобы Аня, с которой вы спорите, использовала что-то типа "задрищенск". Увы, но своими "мааасквичами" вы лишь показали низкий культурный уровень.
Я так поняла все нашу проблему сводят к квадратным метрам, неужели все из-за этого? Но квартиру то я у него не отберу-не прописана, кстати свекровь предлагала меня прописать,а муж был против,вот такие дела...А если ребенок родится тогда и незнаю что будет...