Гость
Статьи
Свекровь оскорбляет

Свекровь оскорбляет

Как относиться к тому, что свекровь может плохо назвать меня в разговоре с моим мужем, а он меня не защищает? я его попросила - скажи ей, чтоб меня не оскорбляла, он - "угу". и все. Однако я в ее …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у меня вообще бывшая нас развела нпару с золовкой причем!!у нас ребенок остался,и теперь они добиваются чтоб алименты как можно меньше были!!!вот как после такого к свекровям относиться????я прекрасно понимаю автора,во время просто на х@й не послала,вот так и получилось

Полосатая
Автор

Сообщение было удалено

Как будто о себе прочитала. Не слушайте глупых тёток, которые пишут про "приживалок" и свекровь эту тоже поменьше слушать, люди забыли что такое милосердие, добро и ЛЮБОВЬ к ближнему. Скверные люди только и занимаются "пусканием яда" и думают о своих метрах квадратных. Ищут в своих детях врагов, фу какая гадость. Лучше бы в церковь сходили...

Полосатая
Муттко

Сообщение было удалено

А что в этом плохого если жена живет на территории мужа! "Муттко" - видимо сама свекровь еща та! фууууууууууууууууууууууууууу

марина!!

все свекрови, больны на мозг! просто послать их и спать спокойно! не пускать даже на порог!!! и не устраивает сыночка, значит он чмордяй!! не любит вас, если позволяет мамаше не воспитанной оскорблять жену!!!

Аньес
Керен

Сообщение было удалено

Аньес
Автор

Сообщение было удалено

Аньес

Автор

Как относиться к тому, что свекровь может плохо назвать меня в разговоре с моим мужем, а он меня не защищает? я его попросила - скажи ей, чтоб меня не оскорбляла, он - "угу". и все. Однако я в ее сторону ничего подобного не допускаю от себя. Я просто хочу с ним жить, и потому я ей враг. Вставать в позу чтобы он ее заткнул наконец я не могу, мне тяжело с ним ссориться. вот пока мягко все и говорю...

Аньес

У меня та же ситуация. При этом он у меня второй муж, и когда у нас появились отношения у меня уже было 2 ребенка. Она меня ненавидела, но когда узнала что я беременна от ее сына, так стала любимой и детей моих полюбила. но прошло ровно 18месяцев. Я не ожидано пришла к ней, а она всем своим родственникам про меня такоеговорила,,,,,,,,,,,,,,,, Я просто 3 недели объясняла своему мужу, а он не верит. Он говорит: Да такого не может быть, она всех любит кроме Иры (это у его двоюродного брата жена). Я его от своей матери всегда защищала. Хотя я свою маму очень люблю. Но для меня муж есть муж. Зачем я тогда замуж выходила????

аня

Моя свекровь жила от нас далеко, но муж купил дом в 200 км от нас и потихоньку достраивают. Нам приходится ездить туда по выходным. Так она меня при всех встала и говорит " Ты за чей счет кушаешь-то милочка", " я своим сыновьям всегда говорю, что они могут спокойно жениться на 1000 жен, но мать у них одна". и вечно мои сыночки бедные, несчастные,каждые 5 минут. Хотя муж от меня все деньги забирал, мои декретные, которые я собирала для отдыха и вложил на строительство этого дома, в которой они строят для свекрови со свекром.

Оксана

С самого начала у меня с моей свекровью сложились очень близкие отношения: мы и по магазинам вместе ходили, и огород в деревне сажали, и в бар ходили на рюмочку вина!. Муж мой всегда предупреждал: не заходи с ней в близкие отношения! Я всегда была покорной, молча выслушивала даже если с чем-то не согласна, и она очень к нам лезла в семью, хотя живем мы с мужем отдельно: куда звоню, куда пошла, что есть приготовила, что купила. И я все выкладывала! Она была мной довольна, я к ней часто звонила, и всегда жалела что позвонила. Каждый раз она что-то такое колкое скажет, как-то унизит, а мне потом так обидно, так больно. Она считала что если она МАМА, то может говорить все, и я как невестка обязана глотать все обиды. И я слушалась! Слушалась и глотала, ведь она МАМА, она в праве меня обижать!!! Со временем пришло понимание - зря я с ней такая милая. Приказала мужу, ничего о наших делах ей не рассказывать, сама не говорю, вообще не звоню. Очень ей это не по шерсти! ''Вы уже совсем забыли о МАМЕ!" Да хрен тут забудеш, она звонит каждый день мужу, и на роботу к нему приходит! Уже тошнит от нее и от ее навязчивости. Все только учит меня что да как делать. А я сама хорошая хозяйка, я очень рано ушла из дому и стала самостоятельной. Говорит: а моя доця (сестра мужа) не так делает! Самое главное,что муж мой (сын ее) не чем ей не обьязан, всего достиг сам: за свои деньги свадьбу сделал, на квартиру заработал, не большой личный бизнес, преподает в университете, 2 высш. образования. Она со свекром ничего в жызне ему не дали. Так чего везде нос свой сунет? Сама дальше уборщицы не доработалась, а моим родителям и родственникам постоянно кости моет. Моя родня почти вся при должностях.

Сейчас мы с мужем ждем второго ребенка, наверное будет второй мальчик! Мы рады, сынок хочет братика! Моя свекровь очень не довольна, раза 4 звонила мужу :"А почему мальчик, девочка лучше? ". Охренеть, а мальчик что не ребенок?? Так она меня этим зацепила, задела и даже обидела! Как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как родятся! В наши дни селекции и геномодификации...а если серьезно, то примеров полно.

Гость

да уж бывают же такие *****

И Я для нее кем только не была: и сЦучка, и *****, и воровка, и грязнуля, и страшнее паровоза.......

Ей даже ее родственнички говорили в открытую:

- Чем тебе невестка не угодила?? Умница, красавица, хозяйка не превзойденная.....

Развела и нас с мужем.

Я общаюсь до сих пор с его братом с женой.

Они мне как-то сказали, что и ЕЩЕ С ОДНОЙ ЕГО РАЗВЕЛА![/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответила чья -то "добрая" свекровь...

Юлия

Мы в браке 4 года, знакомы 6 лет.у нас 2-***** детишек.живем в доме мужа 2 этажа (все на мне) свекровь при каждом удобном случае сталкивает нас лбами...указывает ему на бытовые мелочи(что бы он не заметил) тарелку не успела вовремя вымыть (а весь дом вылизан) так она и укажет на тарелку -"вот смотри какую "хозяйственную" жену выбрал себе...ботинки ребкнку не протерла -" -"смотри какая она мать"! Носочки не сложила после стирки парами -"чтоб тебе сынок так не повезло с женой "...у самой черт ногу в комнате сломит..тропинка без пыли протоптана только в местах где она ходит т.***** до кровати до стола и шифонера...вещи везде разбросаны..книги. На треляж без слез не взглянешь хаос...в итоге муж перефразирует все её слова мне это не то то не се..ругаемся...как не старайся уйти от конфликта безполезно...я конечно не ангел но я и вправду стараюсь и успевают убраться в доме 200м сварить и первое и второе постирать в день ни одну стирку, погулять с детьми .......вобщем дел на весь день по горло а вчера всё убрала на кухне оставила чистоту..утром кормлю сына и мужа завтраком а стол жирный и в раковине сковорода и три тарелки...(свекровь отужинала ночью и оставила) я не заметила сначала..муж предьяву типа стол грязный.я говорю " не ко мне претензии"...вобщем она тут как тут ..все перевернули так что я мужа тыкаю носом на то что его мамочка оставила *****..пол утра орал на меня при ребенке...я пыталась спокойно но когда влезла свекровь и начала на меня повышать тон что я должна вообще молчать чтоб мужа не провоцировать и т.п.я взорвалась...в итоге муж повез сына в сад..мы остались наедине с мамочкой мужа..далее она обозвала меня его подстилкой и прочими в этом роде оскорблениями..она считает себя энтелегентной и воспитанной дамой..

зульфика

Моя свекровь постоянно меня оскорбляет,унижает,строит из себя святую,а оказалось в молодости была та еще штучка,мы никуда не ходим,купаться не ездием,праздники не справляем,подарки не делаем,живем как дикари

Галя
Муттко

Сообщение было удалено

Идиот/ *****

Кр
Екатерина

Сообщение было удалено

Верно сказано, но вот на моей практике смотрят на слова, а не на поступки ;(

Aда

Мужчина который позволяет своей маме лезть в свою семью, и оскорблять свою жену просто маменкин сынок , который всегда будет зависеть от её мнения и всегда будет её зашищять, потому что мама для него святое а об свою жену может обтирать ноги всем....Кому нахрен нужные такие тряпки . Пускай и дальше живёт со своей мамкой и ходит за ручку......

Асия
Гость

Что поделаешь, молчать и терпеть - это судьба всех приживалок.

Неправильная терминология - залог ошибочных выводов. Приживалка - бедная женщина, не из крепостных, жившая в барском, помещичьем или купеческом доме на средства хозяев, не имевшая никаких определенных обязанностей и развлекавшая хозяйку, составлявшая ее общество

Значит что-то требовали от свекрови, раз она вас оскорбляет, мама дай

Гость
БАБА

Автор из породы овец, которых ведут на заклание.. Сама пикнуть боится, поэтому бежит к мужу "скажи своей маме...". Вот сама и скажи, а если кишка тонка то сиди и молчи в тряпочку... Терпеть не могу тех, кто не может дать отпор, а бежит ябедничать и жаловаться

Но ведь бывает и по-другому!Когда сынок запрещает своей жене перечить его матере,а та наглеет и обзывает,сволочь,на молекулы бы такую свекровку разнесла

Гость
Керен

Я себе представляю, как муженек бросается на защиту любимой жены, и начинает в ответ обзывать мать плохими словами.

Необязательно обзывать плохими словами, можно просто остановить поток оскорблений

Гость
Гость

А вы до свадьбы что ли вообще свекровь в глаза не видели или просто не хотели замечать ее отношение к сыну? Ну никогда не поверю,что это невозможно все заметить. Вы что,через месяц знакомства за него замуж вышли? А то все глаза закрывают на его маму и отношения в семье,а потом это нытье начинается,какая сволочь свекровь.Подход такой странный у всех, вроде как на авось замуж выходят и как-нибудь все само собой рассосется и его отношения с мамой,а там будет только хуже,ведь у мамы с возрастом характер еще будет меняться и все еще хуже будет. За что боролись,на то и напоролись. Кстати,я сама свекровь,невестка моя меня знала до замужества 5 лет и очень плотно мы общались и характер мой она знала прекрасно. У нас проблем в отношениях нет.

Никто не обязан выплясывать перед характером свекрови, это вообще ни о чем. От одного человека мир в семье не зависит. А вот война из-за одного, вполне может быть. Не забывайте, что невестки приходят в семью к вашим сыновьям (причем по обоюдному согласию) , а НЕ к вам! Точно не для того сын женится, чтобы мать страдала. Да и невестка не мазохиста какие-то там характеры терпеть, считаться. Ты либо хочешь счастья детям, либо корчишься из-за своего ЭГО. Перед своим сыном и человеком, в разы! младше тебя да ещё и боль приносишь (понятное дело, что невестки бывают разные).
Мне ещё про "невесток овец" понравилось). Вот, жалуюсь. Помимо свекров в дар досталась золовка (сестра мужа), она младшая копия свекрухи. Но мне ж "повезло". И какие бы усилия не прилагала к миру, там четко я враг народа. "Чужая баба в доме, она займет мое место! Срочно!!! Нужно показать что я во всём лучше ... " Решили они. И повалило: проверки, издёвки, принижения, даже на диктофон записывали и на громкие связи телефон подкидывали, что то хотели выудить. Ещё притензии предо мной были, то ли тихо говорила, то ли знала о их неадекватных поступках..Признаюсь, до сих пор не знаю как с этим бороться. Разговаривала со свекровью наедине; со свекром; с мужем.. Она не довольна, оказывается я недостаточно говнистая для нее. Ей пришлось врать.. Уже всё договорились, что на ее стороне. А вот я та самая "овца". При том, что я не молчала, просто не переходила на оскорбления как некоторые. Решила от всех морозиться, считаю, что она ниже моего достоинства. Муж на моей стороне, но обижать мать никогда не будет - это по мужски. А она не приветствует во мне ничего, ее даже оскорбляют мои два высших образования, любовь к чтению и рукоделие. А что с ней творится, когда я что- то делаю лучше нее. Считаю ее негатив, как подтверждение моего успеха. Жаль свои таланты привирает и закапывает под эго. Есть нюанс, она вообще не эмпатирует никому кроме себя и возможно детей, (наверное это её счастье).

Гость
Так бы ответила

Я свекровку увидела в день свадьбы, хот яс мужем всречалась до свадьбы полтора года. Хотела быть невесткой -отличницей, старалась лет 7, всячески ублажала, но тетка совсем обнаглела. Вот тогда я ей все высказала и выгнала вон. Без ее присутствия гораздо спокойнее живем. Ей сейчас 83 года, но она знает, что после всех гадостей и подлостей ее, ей просто нечего рассчитывать н аменя. Сидит как кукушка, никому ненужная, никем нелюбимая. Он асама себя наказала.

Автор, чем меньше контактов с ней и ноль внимания, тем лучше и здоровее будет. Пошлите ее нах, она Вам не родная, так что в упор не видьте как совершенно чужую.

Здравствуйте, я хоть не автор но ваш совет мне поправился.

Гость
Гость

Это ты про себя все пишешь чмошница, позорная базарная баба поганая

Гость

Я один раз ответила свой свекрови, так эта отбитая на глухо овца на меня с ножом кинулась и детей избила(родного внука швырнула через всю комнату ему год был на тот момент, а детей мужчины с которым жила одного пнула так что он упал, а девочку головой об холодильник ударила трижды). Все это она делала приговаривая «Я же драться не умею»

Гость
Муттко

Сама и скажи. Тебя ж из милости тебя не выгоняют, приживалка. Поэтому платить надо.))

Пишет свекруха, которая не прошла сепарацию с сынком, сама подвергалась троллингу и скорее-всего насилию, ненавидит молодую и красивую невестку, делает гадости с извращенным удовольствием, не имеет личной жизни или не удовлетворена ей( наверное муж бухает и сама бухает) . Платить-приживалка- это говорит не только отскупости и скупердяйстве материальной составляющей, но и о скудности ума и бедност души. Фу…

Гость
франция

как она вас оскорбляет?...например,мою подругу свекровь оскорбляет так,что называет ее не Светочкой а Светкой :-)...когда она мне это рассказала,я даже не знала что ей ответить...получается,что я свою подругу тоже постоянно оскорбляю :-)

Кстати эти уничижительные Ленка, Тамарка, Наташка, Катька- это пассивная агрессия. Да вы наверняка не любите свою подругу.

Гость
БАБА

Автор из породы овец, которых ведут на заклание.. Сама пикнуть боится, поэтому бежит к мужу "скажи своей маме...". Вот сама и скажи, а если кишка тонка то сиди и молчи в тряпочку... Терпеть не могу тех, кто не может дать отпор, а бежит ябедничать и жаловаться

Религиозная? Про овец то))) Вопрос- зачем овцам пусть даже перед свиньями жемчуг рассыпать? А сын- он же муж, если его неадекватная Маман воспринимает невестку как соперницу, а сына не как сына… пусть сам марается обо все об это выяснение отношений, конечно. Даже должен. Сказать- мама мне жаль, что ты оскорбляя мою жену получаешь дабл удовольствие… и либо прекращаешь ты, либо сокращаем общение.

Гость
Гость

По себе других то не судят😂

Гость
БАБА

😂😂😂 не ну надо так перевернуть😂😂😂 это у свекрухи кишка-тонка и сына не любит.

Гость
Полосатая

Как будто о себе прочитала. Не слушайте глупых тёток, которые пишут про "приживалок" и свекровь эту тоже поменьше слушать, люди забыли что такое милосердие, добро и ЛЮБОВЬ к ближнему. Скверные люди только и занимаются "пусканием яда" и думают о своих метрах квадратных. Ищут в своих детях врагов, фу какая гадость. Лучше бы в церковь сходили...

Моя свекровь тоже всем тылдычит, про кару божью, но вот только говорит, что я ворую у них из холодильника продукты, то в комнате шарюсь. Так устала за эти годы , у нее видимо фляга свистеть основательно начала. .

Гость
зульфика

Моя свекровь постоянно меня оскорбляет,унижает,строит из себя святую,а оказалось в молодости была та еще штучка,мы никуда не ходим,купаться не ездием,праздники не справляем,подарки не делаем,живем как дикари

Ага, все они святые . И про божью кару твердят с соплями у рта .

Гость
Гость

Я один раз ответила свой свекрови, так эта отбитая на глухо овца на меня с ножом кинулась и детей избила(родного внука швырнула через всю комнату ему год был на тот момент, а детей мужчины с которым жила одного пнула так что он упал, а девочку головой об холодильник ударила трижды). Все это она делала приговаривая «Я же драться не умею»

Ну и ***

Гость
Муттко

Сама и скажи. Тебя ж из милости тебя не выгоняют, приживалка. Поэтому платить надо.))

Вы ,наверное эта тупая злющая свекруха ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: