Хочу спросить, а должен ли муж помогать мне по дому? Не только там, где нужна сила, но и просто хоть иногда помыть посуду? Мы недавно поженились, и все делаю я сама. Если прошу помыть посуду, он долго …
Сообщение было удалено
Нет не должен. Нахрена тогда баба в доме нужна?
А у меня помогает, если я попрошу или начну дуться. Тогда он вскакивает и назло мне делает еще и то, чего я не просила, чтобы я почувствовала себя виноватой за то, что обижаю идеального мужа. Мой муж не любит чтобы я считала уборку его обязанностью, у них дома мама сама все делает, еще и поощряет мужское безделие касательно "женских дел". И мне рассказывает как ей было тяжело и что сейчас все делать ооооочень легко с помощью воды в водопроводе, всяких машинок и средств. Только вот после работы как-то обидно смотреть на лежащего мужчину, а самой надо делать кучу дел. То есть помощь мне понимается как реальная помощь, как манна небесная, точнее я так должна воспринимать это. Я знаю, что без него я бы и не справилась. Потому что делая все сама не остается желания провести вместе вечер, или пойти погулять, не потому что я злая, а потому что потом устаешь и хочется спать. Хотя он у меня сам ездит за покупками, выносит мусор, сдает и забирает вещи из химчистки, в общем все что связано с поездами на машине. А еще сложно когда свекровь начинает рассказывать о том что женщина должна сидеть дома и убирать сама. Только приучишь, потом опять приходится с помощью просьб и доводов получать эту сокровенную помощь.
нафиг такого кто не помогает. не помогает значит не любит и ещё! настоящий принц должен привести принцессу в свой дом, а не альфонсить на жилплощади принцессы.
я вообще не понимаю таких вопросов. У нас так: если один работает, то другой никогда сидеть просто не будет. Отдыхаем только вместе, соответственно, по дому-с ребенком напополам. У меня муж и готовить любит, когда я, например, с ребенком. Или я убираю - он с ребенком. Или он убирает, я работаю.
Сообщение было удалено
Уж поверьте. Пока у нас не было детей, я бывало позже мужа приходила домой и начинала готовить ужин и обед на завтра на работу, всегда мыла после посуду, прибиралась по возможности, а вставать то в 6 утра!так было всегда, и когда встречались целых 6 лет. Теперь у нас двое детей, я все делаю также, но скоро на работу выходить и мне страшно, как я смогу со всем справляться. А муж никогда не изменится, он так воспитан, а потом мной приучен. Что делать вообще не знаю!
Привёл жену в свою квартиру, шуршит полностью по ней.
Если начинает только намекать о помощи говорю пошли в твою жить, там и будет тебе помощь!
Успокоилась.
Мне наверно этого не понять,воспитание может такое) мне тупо приятно что к его приходу у меня все чики-пуки) и что каждый раз он за это меня благодарит ласковыми словами и все время хвалит какая жена у него в наше время хозяйственная) А мужскую работу без слов сам делает (мы живем в своем доме,ее ой как хватает)
Сообщение было удалено
Нет, не должен, если изначально не было уговора. Работа по дому - мизер, я сам жил восемь лет и и жил с двумя детьми, ничего там делать не надо и напряга никакого нету. Просто тебя жaбa душит, что ты типа впахиваешь, а он нет или просто ты хочешь погрузить погнуть мужика.
Либо делай всё сама, либо не делай ничего. Это не так тема которую стоит обсуждать.
Мы уборку вместе делаем на выходных,он пылесосит я полы мою и пыль вытираю,посуда и заправка кровати это на мой взгляд чисто женское дело.
Сообщение было удалено
Если жена помогает мужу семью обеспечивать материально, то и мужу тоже не должно быть стыдно помочь жене обеспечивать быт.
Сообщение было удалено
гость-наверное мужчина, раз думает, что помогать жене по дому-облачить себя в юбку! а когда женщина полочку в ванной сама прибивает или трубы чистит, то женщина просто мужик. А кто женщину делает мужиком?-безделие и лень мужика! Так что,мужики будь-те мужиками в штанах и позволяйте женщине чувствовать себя женщиной! в юбке!
Сообщение было удалено
Очень интересно. Правда, актуально это было, когда муж добывал еду, а жена следила за очагом. В наше время обязанность жены - и зарабатывать, и готовить, и стирать, и убираться, и с детьми уроки делать. Вопрос: а нахрена тогда мужик? Только для секса? В нашей семье обязанности есть у всех. Я зарабатываю больше мужа. В два раза больше. Дела по дому делаем вместе. Я то, что в доме (готовка, уборка, стирка), он - то, что около дома (колка дров, чистка снега, уход за скотиной), но мы живем в селе. Тем, кто живет в городе, обязанности труднее разделить честно. Вот и получается: на работе упахались оба, пришли домой одновременно, муж лег перед телевизором, а жена пашет до ночи, но уже дома. И кто тут слабый пол?
Если жена не раьотает то может и справляться с домом. Хотя мне порой очень тяжко все разгребать одной. У нас свой дом. И ребенок 1.5 года. Муж абсолбтно ничего не делает. Думаю, если пойду работать, то придется просто нанимать уборщицу. С готовкой разберемся. А работать и еще и дом мыть сложновато. Если только по выходным.
У меня вообще ничем не помогает. Я весь день домом занимаюсь привожу детей со школы и ухожу на работу. Прихожу после 22 часов так дома такой срач это ужас. Простыла, 2 дня с постели встать не могла, а он сволочь молча смотрел как я посуду мыла и пол, до этого просила помочь... не дошли у него руки, когда уже нихрена дома не осталось чистого мои нервы сдали. Его нах*** послала так он еще и обиделся. Только и говорит, что любит, а этой любви невчемной уже не знаю куда деться. Прожили 10 лет, думаю разводится. Не смогу прожить так всю жизнь и не чувствовать заботы тоже
Прочитала все и я понимаю, что я Дура, *** и рабыня
Ладно, когда я декрете была, Я всё делала сама и по дому, и в огороде. А когда я полтора года назад вышла на работу, а я работаю сутки трое, а иногда и сутки через сутки то есть это ночные смены, двое детей, дом, а летом огород, Я просто физически не успеваю так ещё приходится на работу ездить 40 км на машине Хорошо сама за рулём и в итоге я сейчас после работы после суток прихожу и должна и готовить и парить жарить и убираться, с детьми заниматься Короче я делаю всё по дому даже больше Умри но сделай! а сейчас уже все ***, он на больничном уже три недели, сильный ушиб пальца сильный на ноге, в принципе ну неделю он хромал, по рыбалкам каждый день катается и И когда я после ночной смены встала а мне нужно опять ехать через полчаса работа Он меня просто убил своим вопросом а ты пожрать приготовила А то я есть хочу, это было что-то короче делать ничего не хочет помогать даже чуть, просто сейчас он не колымит в дополнение к основной работе, т.к. не может пока из-за ноги, а я уже все заканчиваюсь потихоньку, честно, не хочу с таким жить
Не понимаю как можно не помогать своей даме, взял поднял *** с дивана и помог, по моему это так и должно быть. Здесь нет какого-то героического поступка ты ведь живёшь в этом же доме. Так, что да я думаю мужчина не просто должен, а в какой то степени обязан помогать по дому. (Парень 26 лет)
Мне наверно этого не понять,воспитание может такое) мне тупо приятно что к его приходу у меня все чики-пуки) и что каждый раз он за это меня благодарит ласковыми словами и все время хвалит какая жена у него в наше время хозяйственная) А мужскую работу без слов сам делает (мы живем в своем доме,ее ой как хватает)
А если вы работаете до 22:00 часов , а муж до пяти вечера ? Сами всё будете делать ? Пусть отдыхает ?
Афтор у вас еще не все потеряно (как у меня), вот я в свое время из-за своего упрямства вставала и сама мыла после того как 2 часа слушала "сейчас помою". А теперь уже поздно, сама виновата. Будьте терпеливее, он потому сразу и не бежит что либо делать, так как знает что сделаете вы. А когда поймет что его посуда будет ждать и час и два и сколько понадобиться - перестанет тянуть резину и будет делать сразу.
Дуры тупые. А зачем тогда жена, если две чашки вымать проблема
я думаю если вы хотите превратить мужа в бабу в штанах, то конечно он должен помогать, а лучше всего посадите его дома, чтобы занимался домашним хозяйством, а вы будете его обеспечивать:))))
Так тут и проблема в том что и муж и жена работают одинаково, если бы муж обеспечивал тогда и вопросов не было бы
Нет, не должен, если изначально не было уговора. Работа по дому - мизер, я сам жил восемь лет и и жил с двумя детьми, ничего там делать не надо и напряга никакого нету. Просто тебя жaбa душит, что ты типа впахиваешь, а он нет или просто ты хочешь погрузить погнуть мужика.
Либо делай всё сама, либо не делай ничего. Это не так тема которую стоит обсуждать.
Урод
Вы наверное не работаете.
Муж должен ПОМОГАТЬ только в том случае, если он работает, а жена нет. Если работают оба, то и по дому, естественно, оба. Начинает тот, кто приходит первый или кто не болеет и т д. - неужели до сих пор надо объяснять такую ерунду? Очень трудно поверить, что еще есть семьи, где муж и жена приходят с работы, один начинает отдыхать, а другая продолжает работать...
К сожалению, есть 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Глупый вопрос дебила