После 15 лет в браке понимаю, что уже любви не осталось, привычка одна. Удобно друг с другом, ребенок... И для мужа я привычная, и секс два раза в неделю без изысков и летом на выходные дача. От мужа нет никакой инициативы в плане куда-то сходить, что-то изменить. Чтоб обои переклеять надо год его подготавливать, не говоря о чем-то более глобальном. Так проходят серые дни, ничем не отличаясь друг от друга - работа-дом. Все мои поползновения типа "а не поехать ли нам на выходные в Питер" или "не пойти ли нам в спортклуб" либо равнодушно отметаются, либо на "это" нет лишних денег. Скоро сойду с ума от таких радосте жизни в браке. Эх, а как все начиналось... Так вот вопрос: это нормальные отношения или в других семьях страсти кипят и мужья смотрят влюбленным взором на жен спустя 20-30 лет? Думаю многие ответят "не пьет, не бьет и хорошо..."
Некоторые об этом мечтают! Не гневите Бога хоть....
думаю, процентов 80% так живут.
я стараюсь сама разнообразить свою жизнь - друзья, поездки, спорт, работа.
Не всегда же нам вместе ходить за ручку.
А муж пытается тянуться за мной.
Авторша, а что лично Вы сами сделали, кроме пиления мужа? Вы заработали те самые "лишние деньги", Вы придумали интересную (действительно интересную) культурную программу? Я замужем 13 лет, мы постоянно путешествуем, ходим по выставкам и музеям, учим вместе язык, гуляем и много чего еще. С ранней молодости инициатором и двигателем всего этого была я - у меня жутко непоседливый характер + и я историк (муж математик), поэтому мне всякие выставки-музеи-архитектура ближе и понятней. С годами муж втянулся и теперь инициатива примерно 50 на 50. Но кто приглашает, тот и оплачивает банкет (у нас много лет раздельный бюджет).
Сообщение было удалено
супер секс два раза в неделю)))) чудненько! ну ждите сккро у вас его вообще не будет
переклеять пишется переклеИть 15 лет замужем а пишет с ошибками.
И я - историк, а муж - математик)) Только в браке уже более 20 лет. Не скажу, что секс стал лучше, чем в 20 лет. Но с мужем всегда вместе путешествуем, дети выросли, мы живём для себя. Господи, столько всего интересного, и книги, и выставки, и театры, да то же кино. Да просто погулять. Нам времени всегда не хватает.
Сообщение было удалено
Браво, а автор зануда и сама виновата что муж таким стал
Кириллица всю жизнь от меня инициатива исходит, и зарабатываю я не меньше, а бывало и больше его. Хочется чтоб он тоже приложил усилия к тому, чтоб наше дальнейшее существование не называлось "быт".
авторша,
а вы могли бы занять себя чем-нибудь интересным не привлекая мужа? Если он домосед - пусть и остаётся на диване.
Про "обои поклеить" понятно, там надо вдвоём, но если речь не о быте, а о досуге в одиночку - справитесь одна?
Какая связь между поклейкой обоев и разнообразием семейной жизни?
самое обидное, что мужья обычно когда все так скучно - начинают посматривать налево, ища любовь и романтику там, а не созидая ее здесь. У меня тухлячком запахло - я себе любовника придумала (попросила позвонить подружку с незнакомого номера и при муже с ней пофлиртовала немного) чувства сразу освежились)) но инициативы куда-то сходить и что-то сделать это не прибавило((
8 - так Вам не разнообразие нужно и не интересная жизнь, а принцип "кто- кого". Странно, желать такое через 15 лет брака, в которых всегда было именно так. Вы, Автор, определитесь, Вам чего: мужниной инициативы (вдруг откуда не возьмись), или интересной жизни. Если второе, то чего его спрашивать, заказываете тур, покупаете, берете его в охапку и едите. Аппетит приходит во время еды
Хочу открыть вам истину, которую знают все замужние женщины - брак - это прежде всего большая работа. Постоянно. И работу эту делает всегда женщина, если она хочет успешного брака. Следит за настроением мужа, его состоянием. Придумывает общие развлечения, общие дела, а они должны быть постоянно. Находит способо сделать так, чтобы ему хотелось пойти и сделать. Примите , наконец, что мужчины примитивны. И пассивны. И им скучно как детям бываает. И что они ленивы. Но - без них жить плохо. И секс и кекс , как говориться, лучше делить с любимым. Не ожидайте от них инициативы. Сами. А если конечно , проявит, поощряйте, пусть еще старается. Посмотрите вокруг. Это - новый тип мужчины. Тот, который командует и сам весь заводной - они обычно гаремы имеют. И если жить в гареме - не важа мечта, то нужно стараться самой. Не лениться, мужчина никогда не уходит от той женщины, с которой ему интересно. КАк дети они, ну что же сделаешь.
да, автор, я вас тАК понимаю! у нас 3 года брака, а у меня тоска такая же, если не по-более вашего! я уже была на грани, раздумывала " а ну его! мне еще только 20 лет!" так меня заедала эта скука! при чем, делаешь шаги, мол, милый а пойдем, а поехали, а давай, а вот я денег скопила ....
нет, блин, мы лучше котлет пожрем и новую игрушку закачаем!
тьфу! я залетела, когда уже вот-вот готова была убежать...
у нас железное правило:входные вместе хоть куда.Да и покупка квартир еще как жизнь разнообразит
Сообщение было удалено
Семейная жизнь засасывает в быт! Кто найдет противоядие против этого, тот даст себе новый импульс жизни! Это очень большая проблема! И серьезная проблема.
Думаю, что у подавляющего большинства семейных пар со стажем совместной жизни проблемы подобны описанным Вами. К сожалению, процесс угасания страстей у людей, проживших совместно достаточное количество времени (у всех по-разному) - явление вполне естественное. С абсолютной уверенностью могу сказать, что женщина явилась в этот мир для того, чтобы быть счастливой. Пожалуйста, не печальтесь Вы об увядших чувствах мужа. Взгляните на себя в зеркало, примите себя и любите себя такой, какая Вы есть: красивая, полная жизни и света молодая женщина. Радуйте себя чаще встречами с друзьями, займитесь любимым делом, присмотритесь к окружающим Вас людям, в конце концов - обзаведитесь любовником. Вы увидите - мир полон радостей и если Ваш муж уже не смотрит на Вас восхищённым взглядом, то вскоре он почувствует нечто особенное, после произошедших с Вами перемен, и обязательно будет завоёвывать Ваше сердце заново, так, как его уже будут преследовать мысли о том, что он может потерять Вас - молодую, красивую, самодостаточную. Впрочем, возврат бурных чувств мужа - не самоцель. Будьте счастливы и ЛЮБИТЕ СЕБЯ ЛЮБИМУЮ!
Всё сама-сама...!Всё правильно!так и делаем.Но ведь хочется инициативы,сюрприза неожиданного.Личный пример почему то не вдохновляет и "аппетит" во время еды не приходит.Обычно Мч благосклонно принимает уже продуманную программу(отпуска,праздника)-и на этом всё!никаких выводов или ответного желания порадовать жену,сделать что то подобное!!ВОТ что обижает.
В браке 25 лет. С каждым днем все лучше и лучше. Одно НО - женились по расчету и оговаривали ЗАРАНЕЕ более трехсот вопросов. Включая легкое тестирование друг друга на эрудицию, быстрое реагирование и общие увлечения. Поженились через две недели после знакомства. Решение это приняли в первый день. Не ошиблись.
Вера, любить себя и обзавестись своими интересами - это конечно возможно, но это все-равно означает "не надейся на него, а сама делай все". Про любовника вообще не вариант - завоевывать мое сердце заново мой муж не будет. Измены он не простит никогда, это же какой удар по его самолюбию.
13. Правда
Хочу открыть вам истину, которую знают все замужние женщины - брак - это прежде всего большая работа. Постоянно. И работу эту делает всегда женщина, если она хочет успешного брака. Следит за настроением мужа, его состоянием. Придумывает общие развлечения, общие дела, а они должны быть постоянно. Находит способо сделать так, чтобы ему хотелось пойти и сделать. Примите , наконец, что мужчины примитивны. И пассивны. И им скучно как детям бываает. И что они ленивы. Но - без них жить плохо. И секс и кекс , как говориться, лучше делить с любимым. Не ожидайте от них инициативы. Сами. А если конечно , проявит, поощряйте, пусть еще старается. Посмотрите вокруг. Это - новый тип мужчины. Тот, который командует и сам весь заводной - они обычно гаремы имеют. И если жить в гареме - не важа мечта, то нужно стараться самой. Не лениться, мужчина никогда не уходит от той женщины, с которой ему интересно. КАк дети они, ну что же сделаешь
Так ребенок у меня есть, и мне есть кого опекать и за кем ухаживать.
а кто сказал что про любовника ему непременно надо сообщать. Любовник - самое лучшее разнообразие
Дженнифер Попес - боюсь, что все тайное когда-нибудь станет явным)
Сообщение было удалено
Эх..как вас понимаю, у меня 3 года брака, а уже все так.Мужу ничего не интересно: на работу идет лиж бы заработать, никакого интереса даже развиваться или доход свой увеличивать, на все отмазки у него.Его девиз: он пришел с работы,отработал свое, устал ,оставьте в покое и дайте компьютерные игры поиграть.
Все инициатывы отходят от меня и я выгляжу дурой которая вечно что-то придумает и вечно праздник.Даже раз в неделю его на плаванье спровадитьь не могу, спина уже в виде вопросительного знака стала.
Прочитала вас и ужаснулась, что он так 15 лет и будет сидеть на одной работе и играть в игры...а я вечно что-то придумывать , радостно рассказывать куда и как можно съездить, как выходные провести, и потом после его угрюмого "угу, поедем. когда-нибудь, щас не до таких затрат или на выходные день рождение моей бабушки, поэтому не получится съездить и тд и тп"
ЯЯЯЯЯ,-
вот в этом то все и дело!!так и будет!!
Вопрос-как с этим бороться или как с этим жить?примириться?
А главное,когда что-нибудь придумываешь, -с удовольствием принимает,как должное.
Но сам ответку делать... - то ли лень,то ли не хватает выдумки,а вобщем и то,и другое.
Как будто ему САМОМУ ничего не надо,не интересно,не хватит денег.и т.п.
А можно спросить и получить ответ - " а как все начиналось?".
По моему опыту - ищите друзей таких, которые сами не ленятся и поплавать, и на концерт сходить и спланировать и выполнить... больше обсуждайте , бывайте вместе, такие люди могут придать импульс и супруг Ваш выйдет из депрессии.
Вот сколько раз спрашивала в бассейне людей - сколько можешь проплыть под водой, на сколько минут задержать дыхание, как глубоко можешь нырнуть ????( это вопросы в бассейне, на горных лыжах и на ролилках и с зале задаю другие), так мужики все, ВСЕ, ОТВЕЧАЮТ, "не пробовал", "не знаю", "возраст не тот".... и ленятся. Но.... стоит только их чуть познакомить и предложить посоревноваться -все, у них все загорается, начинают составлять программы, состязаться, готовиться, тренироваться...
РЕАЛЬНОСТЬ,-
Нереально рассуждаете!никаких импульсов не возникает!!никаких состязательных рефлексов!!о чем вам и толкуют!!
"По моему опыту - ищите друзей таких, которые сами не ленятся и поплавать, и на концерт сходить и спланировать и выполнить"-
-----------------------------------
вот и сдрузьями и будешь тусоваться!!а муж самоустраняется.причем зачастую радостно,что его оставили в покое наконец!
Сообщение было удалено
Врете, любого человека можно "взять тем", что им кто-то интересуется и на него кто-то обратил внимание. Мужик, который запросто задержит дызание в воде на 3 минуты и увидит в глазах других зависть и восторг ( а это не просто с 1-го раза), начнет ковать эту свою особенность и развивать. Пример : в тренажерном зале занимаюсь много , отнаблюдала многих , один мужчина в 39 съездил в отпуск по тропическим странам, приехал потрясенный - его могучее и красивое тело отметили во многих странах мира на пляжах... на моих глазах за 3 месяца он стал так качественно прокачиваться и так грамотно питаться, что просто стал другим человеком - внешне. Мне повезло - я узнала причину этого преображения...
Аннушка, если я Вам мешаю, я с этой странички уйду, не проблема, только хотелось бы все таки поделиться реальным опытом.... я пишу реальные вещи и даю живые, не выдуманные советы. Уж извините, если Вам что-то кажется бредом. Мы с Вами живем в одной и той же стране, мне удалось быть счастливой и добиться участия мужа и в ремонте, и в приобретении картин, и в походах по театрам и музеям...
гость 22,
Почему же Вы мне мешаете??:))
наоборот,я за дискуссию.
Просто устала от равнодушия мужа в делах отпуска и развлечений.
Хорошо,что такие МЧ есть и это срабатывает.
Я уже всякие ухищрения использовала,что бы пробудить..показать..доказать-увы!
Мужчин надо вдохновлять, как это ни банально. Но в том как именно это сделать по отношению ко всем или по отношению к одному конкретному мужчине универсальных рецептов нет.
Сообщение было удалено
Я тоже добилась и добиваюсь, но не приносит это радости, потому что инициатива всегда идет от меня и после нытья и неубедительных доказателсьтв , что это не сейчас нужно делать, он все же соглашается, а потом довольный говорит, что как хорошо что мы пошли туда-то...
Я понимаю позицию Анушки: устаешь постоянно быть инициатором мероприятий, таскать на себе флегматика. Мужчина- подкаблучник по своей воле-это называется. Как жена сказала так и делает.От этого устаешь.
ЯЯЯЯЯ,-
--------------------------
Вы меня совершенно правильнопоняли и дополнили.
Во всем муж очень приятный умный ласковый-т.е. других нареканий не имеет.А в смысле досуга - прямо заколдованный круг.И откровенно разговаривали на эту тему и по всякому,но по факту сдиги минимальные.
Опять же,если этот вопрос не шевелить-то он (вопрос)совсем заглохнет.Часто муж совсем,искренне не понимает -какая разница(?!!) ктО чтО организовал;оценил нестандартный подарок,но не перенял пример.или забыл дату - ну и что?чего так расстраиваться?
"Мужчина- подкаблучник по своей воле-это называется. Как жена сказала так и делает."
----------------------------
Ага!Точно!Очень удобная позиция.Я пробовала в точности,дословно исполнить его принципы-не справлять д\р,не звать друзей в гости...От этого страдала только я,одна.Он ничего не понял и не почуствовал.
Когда я это озвучила - он поулыбался,помялся и сказал,что наверное я права.И всё.
Следующая "дата" пошла по мною разработанному сценарию:))
сдиги = сдвиги
почуствовал = почуВствовал
-------------------------
простите за ошибки,довольно редко пользую кириллицу.
Правда +биллион!
Сообщение было удалено
Не знаю! 16 лет брака - я муж. Вроде конечно немного меньше секса, но иногда!!!
Немного привычки - но вместе можно оживить чувства в путешествиях, не обязательно далеко, можно и рядом. Главное уважение ( мое личное мнение)
Иногда кстати выпиваю. Жену иногда злит, что не ревную( а я просто доверяю)
Наверное просто любим друг друга, а может есть голова у обеих на плечах
Сообщение было удалено
А развод так вообще событие, особенно после освежающего пинка LLIлюхе. И жизнь заиграет красками...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да все это от человека зависит. Какой мужик, так и действовать приходится. Какой бы он ни был, особенно если любимый, свой, хочется с ним делить свою жизнь. Но есть такие, каких можно заинтересовать, а есть такие, которых невозможно. У нас 15 лет за спиной, дети еще маленькие. Хочется участия его в жизни семьи, а он как наказание отбывает, или долг выполняет, вид делает, даже, когда сам инициирует времяпровождение. Зато с упоением занимается своими интересами, которые с семейными общими не пересекаются. А что касается повседневной жизни, то кажется он вообще ни на что не откликается. существует как бы параллельно с нами. Никакого взаимообмена. Я чувствую себя мебелью, пылесосом усовершенствованным. Еще твердит, что любит до смерти. Что ж это за любовь такая? По-хорошему - шуткой, откровенным разговором с ним - не воспринимает, делает вид, что проблемы не существует; протестом - обвиняет в скандальности, в том что я порчу счастливый фон семейной жизни. Я тут поехала в отпуск одна, и просто поразилась, с каким посылом ко мне обращаются мужчины! Я забыла, как происходят эти отношения, как вообще мужчина стремится к женщине! И подумала я, зачем мне эта любовь до смерти? Лучше покороче, да почаще, да со вкусом, да с естественной энергией интереса мужчины к тебе и собственной отдачей. Неправда, что всегда все от женщины зависит. Счастье, когда так. А бывают несчастные, потому что безнадежные, случаи.
Мы с мужем 17 лет женаты, есть общее увлечение, недавно попали на семинар по этой тем, хорошо одетый, очень умный мужчина 40-41 лет. просто мечта ,а не мужик! Он известная личность в интернете. Я видела его ролики на ютюбе, у него много последователей, этакий альфа-самец. Я даже подумала- Жалко, что он женат! Женат почти 20 лет на одной женщине и имеет 3 детей. Вот такая крамольная мысль у меня промелькнула, замужней женщины и матери 2 детей. Просто мой статус немного ниже его, но не намного. На этот семинар я пришла со своим мужем, скромным, любящим меня, терпящим все мои выходки, но уже порядком мне поднадоевшим (я так думала)! А этот наш оратор пришшел с помощницей девицей 2- лет модельной внешности, с платком Эрме. Я думала - персональный ассистент, а тут раз, смотрю - за ручки держатся! Потом увидела - обнимаются! Я была в шоке! Я-то знаю, что у него жена дома с его детьми сидит. Вот как-то после такого случая чя иначе посмотрела на моего мужа! на фига нужен такой альфа-самец, как правильно написал выше кто-то - у них наверняка целый гарем таких вот девиц!
Так что цените своих мужей, женщины! Если они не так уж плохи как мужья, у всех есть недостатки, даже у вас!
У меня два брака, и оба по 15 лет, ну вот 15 и все, развод! Первый - слезы, слезы, а второй - уже спокойное отношение и круиз сама себе сделала в подарок по Средиземному морю на круизном лайнере с головокружительным романом, словом, все включено!!! Сейчас выхожу замуж за испанца, он меня любит, и это главное. Да, сразу отпишусь, у меня высшее техническое образование, я обеспечена и жильем, и материально. Первый брак меня хорошо научил, что жить надо легко и в большей степени для себя, а не для мужа. И если перед тобой стоит йогурт, возьми его себе, а не надрывай крышечку и с ложечкой отдавай мужу.
Сообщение было удалено
А я как будто вчера его встрелила- люблю безумно и так 15 лет. Вместе и в магазин, и в кино и на собрание в школу - он мая половинка а я его и если он в командировке звонит мне раз 10 на день.
А у меня на оборот жена никакая!!
Здравствуйте у меня все точно также Уже 15 лет в браке и ничего не меняется дети уже большие с детьми каждое лето катаемся на велосипеде зимой хоккей а летом футбол велосипеды то есть активно занимаемся спортом Жены с нами нет она работа дом работа дом ее все устраивает порядок В доме навожу сам с детьми вместе убираемся наводим порядок Поесть Поесть готовлю сам В общем нам с детьми хорошо Ну истину понял Что Почему то мне без жены хорошо с детьми Никто Никто не подначивает никто не Никто не подначивает никто не поддакивай все тихо спокойно С детьми развлекаемся как можем кафе рестораны каждый месяц бассейны постоянно куда нибудь с ними бегает порядок нам не ну в дети помогают поесть сам готовлю 100% все остальное Делает сам передаю показания приборов учета и так далее Вот как то так вот так вот прошли мои все 15 лет Родить детей никакой любви уже нет слово любовь незнакомо потому что я инвалид 3 группы Я говорил ей ты знала За кого выходишь замуж Если тебе больно уходи но не уходят треплет мне нервы А я ведь уже не молодой не 38 лет хочу любви хочу счастья Что делать подскажите мне какая то что это такое Любовь Ну вообще нету ...........