С мужем живем уже 13 лет, у нас 2ое прекрасных детей младшему 1 годик. Но почти каждый раз муж забывает про мой день рождения хотя цифру 7, по моему легко запомнить. Проблем с памятью у него нет про свою родню он никогда не забывает. По молодости я очень расстраивалась, даже просила подруг звонить и передовать через него поздравления, тогда он вспоминал и устно поздравлял. Наверное я сама виновата всегда жалела его и не требовала дорогих подарков, самое неприятное что и детки перестали меня поздравлять хотя на его день рождения я всегда стараюсь накрыть роскошный стол и раньше других его поздравить. За эти годы у меня появилась привычка ходить хмурой в свой день рождения. Иногда подступает горечь, когда вижу спешащих мужей и детей с подарками и цветами. Если он и в этот раз меня не поздравит, хочу уйти от него не знаю, но у меня столько решимости. Помогите советом мудрые и умные. Надоело каждый раз бояться и хмуриться 7 го сентября!
уходить только из-за этого глупо. мой тоже забывает. месяц помнит, а день нет. недавно спросила у него когда у меня ДР. назвал 3 для и все промахнулся. я не обижеюсь :) может быть вам в его сотовом установить напоминание за неделю в перед которое будет повторятся каждый год?
Ну и вы забудьте разок про его ДР, делов-то. Из-за этого 2 детей без отца оставлять?
А я бы обиделась. Одно дело если он ВСЕ даты всегда забывает, тогда да, обижаться не на что. Но Автор пишет, что он помнит про всех кроме нее
мы с мужем 7 лет живем,тоже не помнит,месяц только запомнил,иногда даже г.р путает,многие мужчины такие и у подруг та же история.
блин, что за мелочь... мой забывает когда у него день рождения... некоторым лишь бы поворчать и из мухи слона слепить на пустом месте. день рождения не помнит когда! и че в семье то все ОК? ну что еще надо?! ваша проблема не является таковой! счастья вам! и не берите в голову дурного а в руки тяжелого)))
Напоминание ему в мобильник пожизненно можно поставить 7 сентября с утра. Запомнит. Из за вашей гордыни вы хотите расторгнуть брак ? это не целесобразно...либо назовите истинную причину
П.с - у вас проблемы с тем что бы ему напомнить с утра о такой важной дате ? запомнил бы уже давным давно ... еслиб вы дурью не маялись.
извините девушки, но для меня как мужчины не понятно как можно забыть дату день рождения любимого человека. можно забыть что он допустим завтра, но не дату. а назвать три раза неправильно это вообще клиника. говорит о том что человек Вами не интересуется. Если человек меня интересует то я пытаюсь о нем все узнать. это просто мое мнение. но видно это все находят нормальным здесь.
Сообщение было удалено
вы ошиваетесь. просто некоторые действительно не помнят даты. мой не только мой др забывает, но и др всех его родных. правда, нужно отдать ему должное, забывает мой др только в течении года. к самому др всегда готов. в начале сентября проверят свидетельство о браке, что бы не промахнуться с датой
Ой да ладно, забыл и забыл, сами напомните если для Вас так важно. Я сама забываю мужа день рождения, т.е. дату саму помню, а в тот самый день забываю поздравить ))), он не заморачивается. Представляю если бы он из-за этого хотел от меня уйти, что за чушь )))))
Кстати он всегда забывает дату годовшины свадьбы, но это не значит что мы друг друга не любим, у нас крепкая семья и хорошие отношения.
*годовщины
Надо за неделю начинать ему говорить про ДР, про подарки, которые хотелось бы получить.
Плохая привычка не помнить др жены. На примере родителей папа хоть и помнил времена, поздравлять забывал или тащил самый захудалый подарок маме. Итог на шел другую женщину, живет с ней уже дольше чем с мамой с утра в магазине, готовит сам, подарок в зубах, память не отшибает. Так что это от отношения зависит.
А у меня муж помнит всегда, один раз поздравил словесно только цветы. Я перестала ему дарить подарки на др, теперь он сам с утра бегает, все как надо делает, цветы и ювелирку сам выбирает, а его кроме пиццы ничем не радую.А детей он помнит др, поздравляет?
всё фигня. всё он помнит. делает вид что забывает, потом наслаждается вашей, автор,болью, или денежки на вас так хитро экономит.попробуйте и вы забыть его день рождения.или на следующий свой др ( вот прямо завтра) сделайте сама себе хороший подарок, такой о каком вы мечтаете. скажите- вот я сама от твоего имени себя поздравила, и постарайтесь выглядеть счастливой. тут вы всё и узнаете по его реакции.
фраза "Дорогой, завтра у меня день рождения. Вечером приходи пораньше и с подарком, будем пить шампанское и нарушать безобразия" сказанная накануне, спасет вас от разочарований :)
а вы начинайте готовиться за 2 недели, с ним обсуждайте подготовку и приглашенных. И не забудет
Уверен, что в семье его родителей, день рождения не отмечали. Если бы не вы, то он и свой день рождения не вспоминал.
Однако надо его перевоспитывать, т.к. это не ваше личное дело, раз и дети стали так себя вести, это семейное.
Автор, распечатайте важные с вашей точки зрения даты - и повесьте на входную дверь. Пусть висят там постоянно, тогда точно не забудет
Сообщение было удалено
Ага, автор, и еще напоминалку, которая будет напоминать о распечатке на двери)))
Это такие люди, безразличные и не понимающие, что таких казалось бы мелочь состоит жизнь. И самостоятельно у себя отбирать шанс порадовать любимого человека верх эгоизма
Сообщение было удалено
ну если мозгов на четыре две цифры и месяц не хватает запомнить, то не знаю... тем более самого близкого человека.
Сообщение было удалено
Вы Автора читали? Ее муж помнит все даты кроме ее дня рождения
"про свою родню он никогда не забывает"
палюбому накануне всех событий ему звонит мама "Поздравь тетю Люду!!!" итп=)
Есть такие... Мне кажется от воспитания зависит.. Был у меня мол.человек. Ну никогда не поздравлял меня и все тут! Встречались почти год,но до сих пор хорошо общаемся,дружим. Но на поздравления его не хватает! Хотя я его всегда поздравляю ) Причем он знает когда,но не поздравляет. Я поначалу ООООчень обижалась, т.к. сама всегда всех помню и всех поздравляю( даже удивляются многие,мол ты помнишь???) А теперь забила,не поздравляет и ладно. Но мужу бы не простила.
не так уж часто... не чаще одного раза в год :)
это, кстати, популярная тема в кино - Он вспоминает про Ее ДР утром обозначенного дня
вообще надо было в первый же раз устроить ему незабываемую разборку по поводу его забывчивости - излечили бы сразу, пожалуй, а теперь у него как у собаки Павлова, рефлекс непоздравления выработался в связи с длительным повторением
Проблема высосана из пальца! У всех есть свои тараканы, не стоит заморачиваться, на других ветках мужья жен бьют, а те не могут о тих уйти, любят.
У вас языка нет самой напоминать ему? За неделю сказали у меня др, хочу то-то и то-то!
я понимаю что это такое,вроде мелочь,а так неприятно,будто пофиг совсем ему.
а мой муж вроде как и помнит когда у меня др, но всегда портит мне настроение за день до др, я с детства,да и вооб,так заведено у нас было придумывать сюрпризы,украшать дом и все такое,чтоб человеку было приятно, а муж мой постоянно меня обламывает,ни какой инициативы, спрашивает-что тебе купить, такое ощущение,что это так же обыденно как за продуктами съездить, и свой др он справляет с размахом, всегда зовет всех друзей в бар, а най др я сижу дома, ко мне приходят друзья в течение дня на чай с тортом, а муж за компом, еще и скажет,что я такая *** не понимаю,что денег нет,хотя на свой др он деньги всегда находит,а мне даже шарики с открыткой по собственной инициативе купить не можем, нет ну и где брать это праздничное настроение???
У меня сегодня день рождения а любимый забыл,очень хочется плакать настроение хуже некуда.А может это не так уж и важно но почемуто мне очень больно.Как же так?
Та же история! Муж не помнит ни одного дня рождения! Кроме своего. Я ему постоянно напоминаю, чтоб родных поздравил. А о своем уже надоело напоминать! И когда приближается этот день, у меня пропадает настроение. Не знает ни года, ни месяца, ни числа. Достало уже! На прошлый день рождения психанула и уехала в другой город к подруге. Думала, поймет. А фиг! Вижу, что у многих так, но от этого не легче... Очень обидно.
забывчивость про ДР близкого человека. это сверхнаглость. Это демонстративно показывают, что им на тебя наплевать , и тем более, хороший повод. сэкономить на Вас. Про свой Др не забывают и с большим размахом его отмечают. Это говорит о том, что чел себя любит , ценит и уважает, а в отношщении Вас-реально скупердяй.
У меня такая же ситуация,живя с мужем почти 26 лет.Как он мне ответил,не умеет сам принимать поздравления и сам не любит это делать.Забывает.Очень неприятно.Но я решила,что не нужно быть от этого несчастной.Самой устраивать для себя праздник,радовать подарками.БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ!!!Это ваш праздник.Человека не переделать.И себе жизнь отравлять не надо.Счастье должно быть в душе и не зависеть от внешнего.Если он вас как человек в остальном устраивает,то это не серьёзно принимать такие решения.
Мой тоже забывал, именно мое, остальных помнит даже теть, и однокурсников. На 40 летие думала вспомнит а нет. придумал про проблему на работе и весь день думал об этом. А родственникам отправляет на подарки деньгами
Понимаю 100%,каждый раз тоже больно мне.Всеее поздравят,но не муж.Обидно до костей.Особенно грущу сильно за неделю.Охота,чтобы он не забыл в этот раз,но увы😢.Очень неприятно,когда бывший звонит вот уже 13 лет и только раз в году ,чтобы поздравить.
А у меня муж помнит всегда, один раз поздравил словесно только цветы. Я перестала ему дарить подарки на др, теперь он сам с утра бегает, все как надо делает, цветы и ювелирку сам выбирает, а его кроме пиццы ничем не радую.А детей он помнит др, поздравляет?
Вот и правильно!Я вообще не понимаю,как можно не помнить о дне рождения человееа,с которым живешь.Что за отношение-как к посторонней с соседнего двора??!!И многие женщины тут смотрю такие лояльные,а хоть счастливые ли?Сами оправдывают,а потом удивляются,что настоящий мужик вымер,как мамонт!!
Мой муж тоже забывал про мой день рождение, мне было очень обидно, но вид никогда не показывала и так было каждый год, пока я не обиделась, не разговартвала с ним и стол на праздники ни на какие не накрывала. У меня день рождения перед новым годом, я отмечать его не стала, сказала как ты ко мне, так и я к тебе и праздники мы отмечать теперь ни какие не будем, теперь он помнит мой д.р.
Как же я вас понимаю, сама в точно такой же ситуации, и так же готовлю ему стол и подарок и мы с дочкой его поздравляем и т, д, а вот он мило забывает про мой др, 😔 и когда вдруг случайно услышит, что кто-то по телефону меня поздравляет смеееться и говорит, ой а я дату перепутал и забыл, и все на этом. И я тоже не знаю что мне делать.
Уверен, что в семье его родителей, день рождения не отмечали. Если бы не вы, то он и свой день рождения не вспоминал.
Однако надо его перевоспитывать, т.к. это не ваше личное дело, раз и дети стали так себя вести, это семейное.
Но автор пишет,что он только ее ДР забывает,а всех остальных поздравляет и помнит.
уходить только из-за этого глупо. мой тоже забывает. месяц помнит, а день нет. недавно спросила у него когда у меня ДР. назвал 3 для и все промахнулся. я не обижеюсь :) может быть вам в его сотовом установить напоминание за неделю в перед которое будет повторятся каждый год?
У ваших мужчин склероз что - ли? Мой любимый муж всегда помнил дату моего Рождения и дарил цветы! Его 7 лет уже нет в живых(. Он меня любил и я его тоже!
А зовут его склероз😄 . Такая же история. Подумываю подарить упаковку глицина на его день рождения.
А без повода он дарит Вам цветы? Подарки? Если да, то возможно, у него отсутсвует добрая память о праздниках, он их не любит. Такой травматизм.
Представляете. Искала тему. У меня др тоже 7 сентября. Вы не поверите, я тоже забыта не первый год. В позапрошлом году я до вечера молчала. И так никто и не вспомнил. Сегодня 7 сентября, и он не поздравляет. Как у вас дела обстоят с эти спустя столько лет?